Перейти к публикации

Мысль,а вдруг не дождусь?

CARA

Полезные сообщения

Да,девчата, как у нас всё одинаково..и одинаковые мысли гложат....мне уже 30 и деток нет пока....

Lubimaya, а 30-ти лет не бойся..я точно как и ты думала,что в этот день все внимание будет уделено моей персоне, и тому, что у меня нет детей. Но ничего,все либо корректно промолчали,либо уже смирились с ситуацией....в общем всё прошло....А я полна веры и надежд! лет до 40 буду ждать чуда!

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С такой реакцией на чужую беременность мало кто в этой темке рискнет сообщить что забеременила до Нового год

Ну что вы, я ведь не в лицо это беременным высказываю. Я чуток утрирую конечно, но я ведь не одна такая, кому подобные вести переживать тяжело. Просто бывает так, что наконец отвлечешься, и вдруг опять по новой все нервы в расстройстве. И вообще сейчас зима, обострение депресняка. Я искренне желаю всем планирующим девочкам в этой темке и на форуме как можно скорее осуществить свое заветное желание :giverose:

Девочки, а как ваши родители реагируют на ситуацию?

Свекры ко мне с этой темой не лезут, мама нормально реагирует. Она напрягать начинает, когда я сама напрягаюсь. Если я начинаю ныть, что вот не получается, то она сразу - иди ко врачу, чего сидишь-то. Ну и все в таком духе. Если я на тему детей не разговариваю, то вообще никаких комментариев от мамы нет. У меня она в этом плане хорошая, не дергает меня.

С такой реакцией на чужую беременность мало кто в этой темке рискнет сообщить что забеременила до Нового года или после и вообще, что б не вызывать у девочек такой реакции, да и вы сами если Дай Бог скоро это произойдет, наверняка в первую секунду не попежите вывешивать линеечку! Искренне удачи вам, и не тровмируйте себя такой реакцией, у кого то позже, у кого то раньше, но все будеем мамами и не один раз!!!!

Блин, Розочка, вы иногда удивительно бестактны.

Вам ли (как психологу) не знать этого эффекта "принадлежности к группе"

Здесь в темке уже сложилась устойчивая группа, в которой одни примерно задачи, одна дистанция...

Все, кто выбывает из группы дают сигнал - скоро и ваша очередь тоже, потому психологически эффект позитивный.

А вне группы как раз наоборот вызывает раздражение "легкостью достижения".

Я, конечно, утрирую, чтобы покороче изложить, но схема примерно такая.

А вы, когда приходите и ковыряете в открытой ране, вызываете только приступ чувства вины, что совершенно не нужно участникам этой темы.

Так что, не топчитесь по больному месту.... идите уже... куда-нить в малышковые флудилки. :spiteful:

• Нравится 1

Я чуток утрирую конечно, но я ведь не одна такая, кому подобные вести переживать тяжело. Просто бывает так, что наконец отвлечешься, и вдруг опять по новой все нервы в расстройстве.

Я такая же! :unsure: Это,как соль на рану.И это касается не только беременных,а все что связано с детками.Хотя,мне казалось,что я почти переболела ,но даже рекламы по телеку с детками вызывают у меня чувства расстройства.Стараюсь меньше об этом думать,но все-равно выкинуть это из головы невозможно! :this:

Мама старается поддержать.Приводит разные примеры из жизни,где у семейных пар после долгого ожидания появлялись детки.При этом она мне звонит каждый месяц и спрашивает :"Не получилась?М. начались?"Когда отвечаю,что не получилось,очень расстраивается!Так что мне расслабиться не дают! :glare:

Девочки, а я спокойно воспринимаю новости о чужой Б, чуть кольнет, через 5 минут уже забываю. И почему-то малыши на меня впечатления особого не производят.. Приятно иногда смотреть, но я так же умиляюсь при виде щенков собак. Вчера маме сказала со злости, что вобще не хочу детей. Сейчас думаю, зачем я это ляпнула, мысли то материальны..

Lubimaya, умилило о 30-летии. Тоже боялась этой даты, как черт ладана. И что в итоге - ничего не изменилось!!!! Тактичные люди как молчали о данной проблеме, так и молчат, чтобы душу не теребить. А нетактичные - просто наивные, не понимают, что может быть по-другому.Все идет своим чередом, планы все те же, переживания не ушли.Жизнь продолжается!!!!!!

Я вот от всех отговаривалась на вопрос: почему детей нет - детородильный возраст у женщины заканчивается в 35. Видимо, около 35 таки и рожу :pardon:

Пы.сы. - так где тут почетная троица? :) или новый год еще не наступил? :)

С такой реакцией на чужую беременность мало кто в этой темке рискнет сообщить что забеременила до Нового год

девочки, внутри себя мы все конечно радуемся за малышей и их родителей, но планюшкам, у которых не первая пятилетка в планировании очень тяжело в такие моменты. Расскажу , как произошел у меня переломный момент. Всегда с радостью реагировала на появление детишек у друзей! Два года назад, перед наступлением года Быка (тоже, говорят, плодовитый год) перед самым НГ я узнаю что Б!! Задержка, две полоски! 3-го числа на узи - да, всё так! Планировали, ждали, свершилось (а мы поженились ещё в 1999). Но к несчастью 23 января разрыв трубы, полный пофигизм и издевательство людей по ту сторону тлф "03", в результате чего в моем тяжелейшем состоянии мне была сделана полостная операция, трудный и долгий путь к восстановлению здоровья морально и физически. Вышла на работу в конце февраля. Лучшая подруга-коллега сообщает о своей беременности! Через месяц в нашем коллективе беременеют ещё три моих коллеги!!!!!!!!!!!!!! Ещё через месяц с небольшим мы с мужем узнаем о беременности его двоюр.сестры, которую мы с ним вместе нянчили!!!! У меня начались постоянные истерики. Я перевелась в другой отдел, потому что не могла находиться рядом с ними. Я желала и желаю им добра, но это было слишком для меня. Потом подружки начали по очереди рожать, то есть это походы по гостям на рождение, на крестины, на первый годик... Сейчас я очень остро реагирую на сообщения о беременности знакомых, но при этом я их всех люблю и желаю счастья. Просто по другому я уже не могу.

Пусть простят нас за это мамочки, это просто защитная реакция. Мы ждем своих детишек и мы обязательно их дождемся! Вспомните мультик про Печкина: я был такой, потому что у меня не было велосипеда ;)

Дааа, так действительно всех беременных распугаем

Пожалуйста, если кто забеременеет и не хочет говорить, напишите в личку. Я веду статистику сбываемости и это важно для меня. Я не буду оглашать списки.

А насчёт отношения, то я тоже думаю, что каждая беременная-это продвижение очереди. Нельзя завидовать, потому что нельзя хотеть чужого. Надо хотеть своё, а никто не родит вашего ребёнка. Поэтому расстройство по поводу чужих беременностей нелогично.

Сообщение два раза отправилось, поэтому второе исправлю

Насчёт предсказаний, хочу немного разъяснить. Я не претендую на наличие дара. Была обнаружена некоторая способность спонтанных предсказаний. Именно спонтанных, т.е. управлять я ими не могу, к сожалению. А то бы уже выиграла миллион. Сбываемость по статистике 89%. Есть люди, которые могут послушать и сделать наоборот, т.е. предсказания субъективно управляемы. Подправились около 5%. И ещё немного плохо со временем, т.е. может сбыться раньше-позже, плюс-минус две недели.

Сейчас это всё находится в тестировании.

Написала, потому что приходят письма с просьбой предсказать. Извините, не могу.

А вообще, сейчас очень много шарлатанов, люди очень доверчивые. А статистику никто не ведёт. Если человек просто угадывает, то получается около 30%, если он хороший психолог и разбираемтся в мимике, то спокойно может дойти до 80% чтения мыслей при личном контакте. Этого вполне достаточно, чтобы убедить человека, что ты ясновидящий. Вот я если смотрю мужу в глаза и держу его за руку, он задумывает цвета или буквы, я без напряжения почти по одной мимике угадываю 90%. Потому что я его давно знаю и знаю как он думает. А если бы хорошую практику и образование соответствующее, то и на других я думаю бы получалось. Так ведь не попробуешь, за идиотку примут.

milag, milag, это не зависть. Хотим то как раз свое, а не чужое. :) А вот бояться говорить о Б из-за суеверий всяких - вот это на мой взгляд ерунда. Статистика в этом вопросе важна не только для Вас, для очень многих девочек тоже :)

milag, Не знаю, лично для меня, наличие трех счастливиц в темке - это как показатель что ли. Ну представьте себе весы - на одной чашке девочки из темки без деток, а на другой - девочки, заходившие в темку, а потом забеременевшие.

Кто-то составлял статистику - получалось, что беременеет больше половины. и чем больше народа переходит из одной чашечки в другую, тем больше собственная уверенность, что и до меня очередь дойдет

Пока видимо никто не заБ. Но возможно кто то узнает о своей Б после НГ - т.е. зачатие произойдет до НГ, а у кого то на сам НГ. :D Так что не все потеряно ;)

OlikK, я самого возраста не боюсь. просто это определенный рубеж, после которого считается, что должны быть дети.. понимаю, это глупо, стереотипы.. но вся наша жизнь состоит из стереотипов, человек- животное социальное, и что бы мы там не говорили, мнение общества всегда имеет на нас влияние.

Lubimaya, а как же в европе женщины рожают детей в основном после 30-ти...у них и мысли нет,что они чего-то не успели к 30-ти годам...И это нормаль стать родителями ближе к 30-ти или несколько старше...Ведь дети не должны иметь детей! мы взрослые и знаем чего хотим,пожили для себя....Будем жить по европейской идеологии! всё у нас получится,вот увидишь!!!!

Моника, Дорогая Моника:-), я вроде вас просила давайте по дружески разойдемся! Чем же я вас так задеваю, что вы ходите за мной по пятам и контролируете каждое сказанное мной слово:-) Уже успокойтесь, расслабтесь и перестаньте меня поучать, я в адвокатах не нуждаюсь достаточно взрослая девочка!Найдите себе другой объект нуждающийся в советах и учении! А в темке я с позитивом, и в своем посте сказала что все обязательно будут мамами, кто то раньше кто то позже, не нужно себя доводить до тряски в руках и слез при новости о беременности других, это элементарно плохо для собственного здоровья которое ой как еще пригодится! Ничего злого, обидного я не написала! До свидания! :wave:

RO3O4KA, а мне глубоко фиолетово на ваши просьбы. я не санта клаус, желаний не исполняю :)

да и дружить с вами я не намерена.

а вот комментировать я буду все, что мне хочется прокомментировать вне зависимости нравится вам это или нет.

так что "...успокойтесь, расслабьтесь и перестаньте меня поучать..." (с) ;)

...Ничего злого, обидного я не написала!...

это правда.

вы написали банальность, глупость, бестактность... скорее всего без умысла, но простота иногда хуже воровства.

а как же в европе женщины рожают детей в основном после 30-ти...у них и мысли нет,что они чего-то не успели к 30-ти годам...И это нормаль стать родителями ближе к 30-ти или несколько старше...Ведь дети не должны иметь детей! мы взрослые и знаем чего хотим,пожили для себя....Будем жить по европейской идеологии! всё у нас получится,вот увидишь!!!!

+100.

замечательные слова и совершенно справедливые!

Моника,

а вот комментировать я буду все, что мне хочется прокомментировать вне зависимости нравится вам это или нет.

Да на здоровье если других дел и интересов в жизни нет, то пожалуйста, даже забавно:-)!!! :pardon:
да и дружить с вами я не намерена.

а я вам дружбу вроде и не предлогала:-) :pardon:
вы написали банальность, глупость, бестактность... скорее всего без умысла, но простота иногда хуже воровства.
Это ваше мнение и никто не запрещает вам так считать!Давайте не будем разводить базар, "а ты сказала, а я сказала, а так как ты сказала это глупо и бестактно, а вот кака я сказала это правильно и умно!" У каждого свое мнение и каждый имеет право его высказать! :give_heart: Merry Christmas :giverose: to you!!!!

Nina Slarus, если б я жила в Европе, то наверное бы еще не парилась :) Но у нас уже в 20 многие с детями ходят. Да и дело не в этом собственно. Просто после 30 здоровья не прибавляется, желательно родить до. Понятно что у многих и в 20 здоровья нет, но все же по умолчанию количество яицеклеток сокращается с возрастом. В Европе у них там высокий уровень медицины, хороший уровень ЭКО.

Естесвенно я ни буду головой об стену биться, что не рожу на втором десятке свой жизни, но если б мои мозги мне 20-летней, я бы рожала как можно раньше. А так, я в 26 только задумалась о замужестве, до этого панически боялась заБ :Crazy:

Приветик.

Присоединеяюсь к вам, может кому то покажется странным что в силу своего возраста я тут. Но все же судьба нас испытывает :pardon:

Девочки начну по порядку, мы с мужем стали встречаться когда были еще детьми, лет в 16 решили жить вместе, но мама сказала мол нужно подрасти и .т.п. И тогда у нас созрел план "за лететь" но увы не получалось, так мы до жили до моего 18-летия и по женились, спустя 2 года замужества я увидела свои долгожданные //, но счастье было не долгим, наш сыночек умер. Мне сделали кесарево сечение, и вот уже как 2 месяца мы не предохраняемся понимаю это очень мало, но я боюсь вдруг как в прошлый раз, уйдут годы на зачатие, почему не наступает долгожданная Б не знаю???? Раньше не выясняли, а сейчас проверили все хорошо, нам дали год на "старание" но я не смогу столько ждать????

Раньше думала проблема только в зачатие,а теперь еще оказывается и выносить то не могу.

Короче полный кавардак

Елена74, привет!

Страх неудачи в нашем деле только мешает, тем более что в твоей ситуации, обязательно дождешься, ведь ты еще совсем молоденькая. И что такое год? это ведь совсем не срок. Понимаю, что тебе хочется сейчас, но к сожалению не все зависит от нашего желания. Поэтому надо набраться терпения. Единственное, я бы на твоем месте выяснила почему так получилось с прошлой беременностью.

[quote

+100.

замечательные слова и совершенно справедливые!

Моника, спасибо за поддержку!

Lubimaya, здоровье конечно не прибавляется с годоми, а вот оптимизм прибавляй как хочешь))) Без этого оптимизму никуда :pardon: Поэтому мысли по-европейски и мысли материализуется!!! я в это искренне верю ;) Ты говоришь в 26 стала задумываться о замужестве,а я замуж вышла без 2 недель 20...а желание иметь ребеночка пришло к нам только спустя 8 лет брака( до этого 2 года встречались)...Пусть не получается сразу,зато это будет не залетный незапланированный малыш,а наш долгожданный и желанный! Конечно,если б знать,что будут проблемы такие, мы бы стали планировать и желать несколько раньше...Но всё идёт как должно идти,мы лишь вносим коррективы в судьбу...

У всех у нас будет долгожданный малыш или малышка, а может и парочка :friends:

В ГОД ЗАЙЧИКА КАЖДОЙ ИЗ НАС ПО ЗАЙЧИКУ !!!!а для любителей кошечек: В ГОД КОТА ВСЕМ ПЛАНЮШКАМ ЗДЕСЬ ПО КОТЁНОЧКУ!!!! ДЕВОЧКИ, всё наладится,несмотря на то,что кждую из нас посещает эта страшная мысль:"вдруг не дождусь"....ДОЖДЁМСЯ!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Nina Slarus А так, я в 26 только задумалась о замужестве

я тоже, в 27 вышла :grin: тоже думаю, почему не раньше? может, все бы проще было бы

Nina Slarus, спасибо! И тебе, дорогая! :give_heart:

Nina Slarus, "дети не должны иметь детей".

а можно поинтересоваться, в каком же возрасте тогда заканчивается детство?

Inspirada, по моему мнению после 25...

Inspirada, у каждого свой рубеж. Я стала самостоятельной и ответственной сравнительно недавно, лет в 27. До этого таким ребенком была!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...