Перейти к публикации

Мысль,а вдруг не дождусь?

CARA

Полезные сообщения

Peach, да, правда стало легче.

milag, у меня тоже ПМСа раньше вообще не было. М начинались без всяких симптомов, даже живот не тянуло. Потом как планировать начала, с каждым циклом все хуже и хуже. Сейчас вообще загинаюсь, хотя раньше я могла хоть в поход идти.. Наверное возраст.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, это - возраст.

Сейчас я безошибочно за 7 дней могу сказать, чего у меня там в организме, и в какой день придут месячные: по груди, по настроению,по эмоц. фону.

Никогда не верила, что взрослая женщина уже 2, или 3 месяца беременная была - а ничего не знала (частенько слышу такие истории).

Это либо женщина - не от мира сего (есть такие, не исключаю), либо - обманывает, либо у нее месячные - раз в 3 месяца - вот и не знала... :D

Никогда не верила, что взрослая женщина уже 2, или 3 месяца беременная была - а ничего не знала (частенько слышу такие истории).

Я тоже не верю в такие байки. Как можно не знать, что ты беременна, я представить себе этого не могу.

Конечно, нам со своей колокольни трудно такое представить.. но бывают же женщины, у которых нет интернета, которые не планируют Б, не отслеживают О... Ну случилась задержка,думают, может простыла.. Я вот к примеру, когда не задумывалась о детях, вообще весьма примерно знала, сколько у дней меня цикл, и когда ближайшие М. Есть такое заболевание как поликистоз, при котором месячных нет по полгода.. У меня так подруга заБ, если б не токсикоз, вообще бы и не догадалась тест на Б сделать.

Я иногда думаю, что я ПМС у себя вызываю исключительно мрачными мыслями в ожидании месячных. У меня еще появились задержки, удлинилась вторая фаза. Все-таки, не прислушиваться к своему организму - это было классно.

у меня знакомая, мать 2-х замечательных мальчишек, рассказывала о своей подруге,мол как она мужу и своей свекрови преподносит, то что она родила ребенка.

А моя знакомая говорит: Ну и что здесь такого? Подумаешь, :scratch: Она же просто сделала свою обычную бабскую работу... :shock: Обыдно да :this:

Letushka, фу как неприятно знакомая высказалась. От зависти чтоли? :scratch: Это ведь такое радостное событие, при чем здесь бабы и работа.

Ну случилась задержка,думают, может простыла

Но не месяц же. Просто есть такие, которым по барабану наверное. Случаи поликистоза я не рассматриваю, там действительно все сложно. И ведь вот таким, которые не планируют, им везет. А нам пока никак :(

Я сегодня начала мерить БТ (базальная температура). Еще хочу попробовать тесты на О., может будет какая-то ясность. У меня иногда ощущение, что овуляция не происходит.

у меня знакомая, мать 2-х замечательных мальчишек, рассказывала о своей подруге,мол как она мужу и своей свекрови преподносит, то что она родила ребенка.

А моя знакомая говорит: Ну и что здесь такого? Подумаешь, :scratch: Она же просто сделала свою обычную бабскую работу... :shock: Обыдно да :this:

В этом плане славянские женщины меня просто удивляют. Сами себя не уважают, а потом удивляются, что их не уважают мужчины. Во всех религиях есть Богиня-мать или женщина, и в славянской языческой тоже, и в христианстве. А такие размышления, это из советской эпохи "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Наши мужики и так расслаблены по большей части по самое ...

В этом плане славянские женщины меня просто удивляют. Сами себя не уважают, а потом удивляются, что их не уважают мужчины. Во всех религиях есть Богиня-мать или женщина, и в славянской языческой тоже, и в христианстве. А такие размышления, это из советской эпохи "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Наши мужики и так расслаблены по большей части по самое ...

А мне вот, честно говоря, кажется, что на самом деле так и есть - рожать детей для женщины это нормально и естественно, и физиологически (именно физиологически) основная задача женского организма, как и в природе у самок. :pardon: Это просто для нас, в силу наших специфических проблем, это становится чем-то сверхестественным и сакральным, доступным для избранных. А на самом деле, это не так. Мы же не падаем в обморок от восторга, если мужчина в состоянии обеспечивать свою семью, потому что это норма. Так же и для женщины - рожать детей это норма. А те, у кого не получается - вот они, то бишь мы, не норма (опять же физиологически). Ну,это чисто мое мнение, конечно. :pardon:

А еще у меня опять конец цикла, и опять мысль из заголовка активно посещает. Вот подумываю над тем, чтобы настраиваться на неё и вообще забить на планирование окончательно. Перестать отмечать циклы, держать в голове ДЦ, пить дюф, ходить к врачам и, возможно, попросить мужа заблокировать бэбиплан, чтобы не соблазняться. :pardon:

А я падаю в обморок от восторга если мужчина реально содержит семью. Сейчас это не так часто встречается.

А быть матерью-это естественно, НО не стоит уменьшать труда и жизни, потраченного на детей. Да и просто быть славянской женщиной-немалый труд

milag, это современная жизнь внесла свои коррективы. Раньше "жизнь потраченная на детей" была чем-то само собой разумеющимся. Если разобраться, а на что еще тратить жизнь? Делать головокружительную карьеру? Нафиг... Творчество тоже особо не привлекает, в каком бы то ни было виде.

Я вот дожила почти до 30 лет, можно сказать половина жизни, и на что я тратила свою бездетную жизнь?

Я лично верю, что смысл жизни в чем-то ином, духовном расзвитии, самопознании.. а этому дети не помеха.

девченки толи депресняк кроет,то ли философия жизни подкралась..Хочу ребенка,нет сил...такое состояние хоть вой!Вот для меня весь смысел жизни.дети это радость,а у меня(тоесть в нашей семье) уже нет радости 5 лет.Хочется рыдать опять,хотя пообещала себе что больше не буду...

milag, это современная жизнь внесла свои коррективы. Раньше "жизнь потраченная на детей" была чем-то само собой разумеющимся.

Фигня полная. Абсолютно никто не тратил жизнь на детей. Буквально 100 лет назад, когда не предохранялись и детей было много, жили под девизом "Бог дал, Бог взял". Жизнь ребёнка начиналась с того, что родить его могли даже в поле, вместо соски мякиш в тряпочке, традиционные игрушки-полено в тряпочке или палка-конь. Смотрела за детьми обычно старшая незамужняя сестра.В районе 3-х лет был обряд выхода из детства, после этого ребёнок имел рабочие обязанности по мере возраста. В пять (!) лет девочка уже обязана была уметь вышивать и начинала готовить приданое, а это по минимуму 2 женские сорочки, 1 мужская, 2 комплекта постельного, около 30 рушников и кучу всякого ещё. В 12 начинали присматривать жениха. До 16 надо было выйти замуж. В некоторых регионах даже 14 лет было уже критично. Мальчиков держали неженатыми дольше, потому что они работники.

А богатые тоже скидывали детей нянькам, даже не кормили сами.

Это когда детей стало по 1-2 и большая часть детских обязанностей исчезла из-за урбанизации, тогда с ними стали носиться

Буквально 100 лет назад, когда не предохранялись и детей было много, жили под девизом "Бог дал, Бог взял".

Так вот именно. Это и называется жизнь ради детей. То есть сколько бог пошлет, столько и рожали. Ни у кого и вопросов не возникало, чему посвятить свою жизнь.. Ясно чему: впахивать до седьмого пота, чтобы прокормить всех детей. Конечно, условия для детей были другие, потому как невозможно было по-другому. Когда детей много, то со всеми нянькаться не будешь. Да и работа тяжелая была. В 14 лет замуж выдадут, а там уже младшие подрастают. А потом уже и старость наступила.

Это и называется жизнь ради детей.

Lubimaya, нет. Это было выживание. И на детей смотрели как на инструмент выживания. Нет детей - некому работать.

в нашей семье уже нет радости 5 лет

Семмечко, а другие виды радости ваша семья не приемлет?

• Нравится 1

Для меня "посвятить жизнь" как-то по другому выглядит

Xanarrr-Пузатая Лань после выкидыша и диагноза "безплодие II" радости в жизни никакой.понимаешь что мы неполноценная семья и хочется себя убить...

я конечно не знаю мысли и чувства матерей, которые жили сто лет назад.. но все-таки мне кажется, что чувства эти не сильно отличались от современных. не думаю, что материнские чувства были сугубо потребительскими. просто были иные времена, иные возможности..

если говорить о сегодняшней жизни, могу привести пример. считаю что моя мать именно "посвятила жизнь". при этом она не няньчилась с каждым, как со святыней. просто нас 5-ро, физически не получится каждому дать все. старшие сидели с младшими, не было у нас ни секций, ни кружков, ни даже походов в парк. у меня нет ни одной детской фотографии. с детства все занимались физическим трудом, впахивали в поле. но это не потому, что так нравилось родителям..надо было на что-то кормить детей. сами они не были ни разу в отпуске за 30 лет. не выезжали никуда. много раз мама хотела развестись с отцом, но ради детей терпела. сейчас маме уже 60. младший брат только заканчивает учебу. своей жизни у них нет, друзей нет, с родственниками не общаются.. вся жизнь только в детях.

Семмечко, зайка, вот зря ты так. Надо искать радость в других вещах. И радость материнства у тебя обязательно будет. Но поверь, это не единственная радость! У тебя в жизни может быть много радостей. А ты искусственно ограничиваешь свои возможности радоваться.

Мы с мужем 8 лет ждали беременность. Но никогда не ставили так вопрос - "себя убить" или "радости нет"!

• Нравится 1

как мама скажу, что для меня "тратить жизнь на детей" как то звучит резко, я стараюсь не тратить жизнь на ребенка, а ребенка вписать в свою :) мы не сидели дома все время, общались не только с мамами в песочницах, даже организовывали встречи бебипланок :) мы прекрасно ездили на поезде когда ре было 4 мес, и в этом году на море (кстати с грудничком НАМНОГО ПРОЩе-сися рядом, памперс поменяли и больше ниче не надо!) конечно не без проблем, но проблемы были и до ребенка :) и были бы если б ребенок не родился. главное не делать из детей что то сверъестественное и центр вселенной, чтобы не жалеть что "потрачена жизнь ради детей". согласна с ксанаррр-что мы сами творцы своего счастья. Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать.. я вот тоже всегда думала, а вот если бы у меня было (ребенок,квартира, муж, работа) я б была по настоящему счастлива, но все по очереди пришло, а мироощущение осталось то же. видимо надо было быть по-настоящему счастливой с самого начала от того что я жива, есть что поесть, есть свобода жить как я хочу. а муж, дети , жилье это все дополнительные очень важные и приятные компоненты жизненного счастья, но не изначальное его условие.

Xanarrr-Пузатая Лань я не вижу никаких радостей.просто перестала их замечать вот и все...

Семмечко, а они есть, эти радости. Так что ты себя прямо заставляй их заметить! :friends:

• Нравится 1

если говорить о сегодняшней жизни, могу привести пример. считаю что моя мать именно "посвятила жизнь". при этом она не няньчилась с каждым, как со святыней. просто нас 5-ро, физически не получится каждому дать все. старшие сидели с младшими, не было у нас ни секций, ни кружков, ни даже походов в парк. у меня нет ни одной детской фотографии. с детства все занимались физическим трудом, впахивали в поле. но это не потому, что так нравилось родителям..надо было на что-то кормить детей. сами они не были ни разу в отпуске за 30 лет. не выезжали никуда. много раз мама хотела развестись с отцом, но ради детей терпела. сейчас маме уже 60. младший брат только заканчивает учебу. своей жизни у них нет, друзей нет, с родственниками не общаются.. вся жизнь только в детях.
ты меня извини, пожалуйста, но ты что, предпочла бы лучше вот так прожить свою жизнь???? Я бы вот точно выбрала свою нынешнюю, хоть и без детей, даже если предположить, что родных детей у меня не будет, все равно, если был бы выбор, не выбрала бы такую "детность". В конце концов, ребенка можно усыновить (для меня это более приемлемый вариант,чем эко или сур.мама), но сводить свою жизнь только к детям в до такой степени и по доброй воли.... :pardon: это все равно что добровольно выбрать любой другой вид "выживания", а не жизни.. :pardon:

Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать.. я вот тоже всегда думала, а вот если бы у меня было (ребенок,квартира, муж, работа) я б была по настоящему счастлива, но все по очереди пришло, а мироощущение осталось то же. видимо надо было быть по-настоящему счастливой с самого начала от того что я жива, есть что поесть, есть свобода жить как я хочу. а муж, дети , жилье это все дополнительные очень важные и приятные компоненты жизненного счастья, но не изначальное его условие.
вот я давно подозревала нечто подобное :grin:

Xanarrr-Пузатая Лань после выкидыша и диагноза "безплодие II" радости в жизни никакой.понимаешь что мы неполноценная семья и хочется себя убить...
это похоже на настоящую депрессию дружок :friends: я бы на твоем месте поискала хорошего психолога, чтобы помочь себе найти все остальные радости жизни. Насчет неполноценная семья без детей - по-моему это такой же совковый стереотип как - "старородящая первородка после 25ти" :pardon:

Мы с мужем 8 лет ждали беременность.
:shock: как ты это морально вынесла?? хотя, мне в принципе, немного осталось до такой же цифры. Ты можешь как-то выделить особо какой-то фактор, который поспособствовал??

Соланж, нет конечно :) для меня вообще моя мама - это олицетворение того, как не надо жить..

Может потому что я всегда видела, как ей тяжело, у меня и сложился стереотип, что дети - это самопожертвование и отказ от своей жизни..

как ты это морально вынесла?? хотя, мне в принципе, немного осталось до такой же цифры. Ты можешь как-то выделить особо какой-то фактор, который поспособствовал??

Соланж, наверное факторов очень много. На вскидку:

- Очень поддерживал муж. Всегда говорил, что все у нас получится. Никогда не попрекал тем, что у нас нет детей. Старались наслаждаться обществом друг друга.

- Понимание близких. Слава Богу они не донимали нас вопросами "Ну когда же?". Спасибо им огромное. Свекровь вот даже защищала меня от вопросов всяких "дальних родственников", становилась на мою защиту.

- Иногда давала волю слезам - ревела в голос прямо, в ванной и чтобы никто не видел / не слышал конечно. Считаю это занятие полезным для психологической разрядки.

- До какого-то момента выручала интересная работа.

- Общение с племянниками и другими маленькими детками.

- Общение здесь на форуме с девочками. Примеры того, как другие достойно проходят испытания очень помогали. Плюс ощущение "движения" - "вот одна долгопланирующая забеременела, вот следующая, значит скоро и я буду беременна :)"

И я конечно же про этот срок написала не для того, чтобы похвастать или что-то такое. Это для того, чтобы Семмечко видела, что мои слова - не слова проходившего мимо человека, а человека "в теме" :pardon:

Xanarrr-Пузатая Лань я за вами наблюдала давно.заинтересовало то что у мода нет деток.а потом узнала что вы заБ. и обрадовалась очень.пусть ваше чудо растет здоровеньким и на радость вам!!!

:( а депресняк может быть пройдет.но парится я начала уже последние года 2.раньше все шло само собой.а щаз все уныло,гадско и даже слова мужа не успокаивают.короче я просто зациклилась и все.создала себе кокон из проблемы и сижу там и никакие ласковые слова меня не вытянут от туда.Ну единственное что может меня успокоить это //

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...