Популярное сообщение nadin_088 11 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2021 Нет, ну не то чтобы прямо совсем несерьёзной - но в целом да. Но начну по порядку. Уже почти 11 лет меня сопровождает творчество - занимаюсь лепкой из полимерной глины. Вот как родила дочку, так и увлекло... За эти годы и в выставках поучаствовала, и начала преподавать технику лепки детям и взрослым, местный телеканал стал приглашать на свои эфиры в качестве эксперта. Жила этим всем, бывали периоды, когда исключительно эта деятельность была моим источником дохода, и в принципе зарплата была аналогичной прежнему официальному уровню (я муниципальный советник, но в ту сферу больше ни ногой - тошно). Иногда, когда хотелось общения и движухи в коллективе, совмещала какую-то временную проектную работу и творчество. Леплю всё. Начиная от украшений, декора кружек и ложек, заканчивая развивающими комплектами фруктов и овощей для деток, ну и лепкой миниатюр для мастеров кукольников (им нужны малюсенькие чайнички, тортики, связки сушек для пущего эффекта в образе их кукол, мишек, зайчиков). В какой-то момент внутри что-то переломилось, подняла голову и начала оборачиваться вокруг. В конце концов, отдачи это дело жизни требует немалой - на одно изделие может потребоваться полдня работы ручками и неограниченное количество часов на обдумывание головой перед этим)) Стали мысли посещать, а что дальше? В конце концов, спина и зрение не вечные... Отучилась в школе маникюра, последние пару лет совмещала то и другое - набрала клиентов, качество выросло, вырос и ценник на услугу. Но спина и руки стали намекать, что всему рано или поздно придёт финиш... Болят, как не болели за 11 лет лепки. И вот мои раздумья, грустные, но по делу - куда пойти дальше, чем занять свою жизнь и не жаловаться при этом на здоровье? Расскажите, куда бы вы работать пошли, если бы имели какие-то оговорки в плане здоровья? Вообще какие интересные сферы предпочли бы? 39 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Посуду. Хорошую посуду б делала, не кружки с лепниной, а столовую посуду. Свои, уникальные предметы интерьера. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 очень красиво. Я просто повосхищаться. А руки заболели после того, как вы задумались - что дальше? Или и раньше давали о себе знать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin_088 11 ноября 2021 Автор Поделиться 11 ноября 2021 Так а если здоровье кончится, вопрос ведь в этом?)) Лепка уходит гораздо легче, чем создаётся. Но мысли стали посещать, а дальше что? @Наисчастливейший таракан благодарю Вас!) 🥰 Вначале ощутила боль, затем начали посещать мысли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Маникюр и лепка на зрении и спине, думаю одинаково плохо сказываются. Вам надо какую-то деятельность, связанную с движением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 На овощах я зависла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @nadin_088 преподавание лепки, продажи мастер-классов - мне кажется, это менее затратно для здоровья, чем сама лепка на продажу. Слепили один комплект овощей пошагово, и много раз продаете мастер-класс по цене этого комплекта всю жизнь. Про посуду и предметы интерьера выше уже писали. Что-то, чей ценник на порядок выше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Работы красивые очень ) Ну , наверное все таки вам лучше открыть курсы ? Студию ? Может да , уникальную посуду , бренд и лепить не самой . Задавать тон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Уроки лепки, кстати, можно разнообразить. Например, лепка из воздушного пластилина, глины типа Кэнди Клэй. Тут можно набирать группы лет с 4-5 (моя 4-летка обожает), и те же мастер-классы продавать онлайн, в соцсетях и на сайте своем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Согласна с девочками, курсы бы вам, МК для деток, для прорабатывания мелкой моторики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Реставрация мебели очень нравится.Занималась бы этим с удовольствием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 37 минут назад, abyrvalg сказал(а): @nadin_088 преподавание лепки, продажи мастер-классов - мне кажется, это менее затратно для здоровья, чем сама лепка на продажу. Слепили один комплект овощей пошагово, и много раз продаете мастер-класс по цене этого комплекта всю жизнь. Про посуду и предметы интерьера выше уже писали. Что-то, чей ценник на порядок выше Очень хорошая идея! @nadin_088 А работы ваши прекрасны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Красота какая! Восхищаюсь людьми, умеющими делать такое. Это талант! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Овощи великолепные!!!! Может для вдохновения пригодиться эти одуванчики искусственные . В Поленово увидела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Ну если лепка из полимерной глины идёт , то и с мастикой наверняка можете , как вариант кондитерка ?) Есть мастера , которые даже торты не делают, а только фигуры для тортов и капкейков лепят и продают другим кондитерам, которые не умеют, так же и с пряниками, шоколадом и изомальтом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 2 часа назад, ЛНЮта сказал(а): Овощи великолепные!!!! Может для вдохновения пригодиться эти одуванчики искусственные . В Поленово увидела У меня подруга такие делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 33 минуты назад, lela new сказал(а): У меня подруга такие делает Класс! Можете ссылку на ее профиль скинуть. Очень искала у кого заказать можно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Я бы не рекомендовала вам рушить наработанное. Так сходу совет не дашь. Но вы могли бы открыть свою арт-школу, больше обучать. Или по найму пойти работать в арт-школу. Вести авторский курс. Там вам меньше надо будет лепить. А доходы выше. И комплимент: какая вы талантливая. Очень здОрово у вас получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Преподавать. Первое, что сразу на ум приходит. И в творчестве вроде, и движения больше. 6 часов назад, Voprosotvet сказал(а): Я бы не рекомендовала вам рушить наработанное. Так сходу совет не дашь. Но вы могли бы открыть свою арт-школу, больше обучать. Или по найму пойти работать в арт-школу. Вести авторский курс. Там вам меньше надо будет лепить. А доходы выше. И комплимент: какая вы талантливая. Очень здОрово у вас получается. Вот да! +100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 8 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Класс! Можете ссылку на ее профиль скинуть. Очень искала у кого заказать можно ! Я спрошу, у нее торговля не пошла как-то, так и осталось для себя. Мне вот подарила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 12 часов назад, Pinkish сказал(а): Ну если лепка из полимерной глины идёт , то и с мастикой наверняка можете , как вариант кондитерка ?) Есть мастера , которые даже торты не делают, а только фигуры для тортов и капкейков лепят и продают другим кондитерам, которые не умеют, так же и с пряниками, шоколадом и изомальтом. Я тоже сначала хотела предложить фигурки из сладкой мастики, а потом поняла, что это не вариант автора. Суть в том, как уменьшить нагрузку на руки( а тут ничего, кроме преподавания, не могу придумать, если не менять кардинально профессию. Вообще страшное дело, конечно, я слышала, что это огромная проблема хирургов, музыкантов - возрастные изменения суставов рук. Особенно если какой-нибудь артроз/артрит приключился, все, конец профессии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оликами 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 11.11.2021 в 19:36, abyrvalg сказал(а): @nadin_088 преподавание лепки, продажи мастер-классов - мне кажется, это менее затратно для здоровья, чем сама лепка на продажу. Слепили один комплект овощей пошагово, и много раз продаете мастер-класс по цене этого комплекта всю жизнь. Про посуду и предметы интерьера выше уже писали. Что-то, чей ценник на порядок выше Да, точно. Я думаю у такой рукодельницы МК будут разлетаться как горячие пирожки)) Я бы наверно и сама купила)) 12.11.2021 в 02:47, Voprosotvet сказал(а): И комплимент: какая вы талантливая. Очень здОрово у вас получается. О, я присоединяюсь к комплименту, безусловно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 Очень красивые у вас работы ! Я бы тоже МК вам посоветовала .Вести канал ,блог .Я сама тоже художник .Бывший преподаватель в художественном училище .Давно скрапом занимаюсь ,10 лет уже .И все меньше на заказ .Потому что это столько времени занимает !!Не ,если только этим заниматься ,то может и оборот больше .Но опять же ,руки ..А так у меня плюс работа основная ( портреты на камне )..Там тоже руки ,спина,зрение .Сама тоже задумываюсь ..Смотрю как продают свои курсы .Но там тоже надо уметь и монтировать ,и сайт развивать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка Ковалева 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Понимаю, полимерная глина коварна)) Затягивает очень быстро в процесс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТеSS 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Идея с уроками лепки из воздушного пластилина для детей огонь, моя племянница просто зависает за такими видео, а ее мама никогда не жалеет денег на платные видео уроки! Ну и для творческих людей проводить мастер классы хорошая идея, снимать курсы... Но тут нужно что-то действительно уникальное придумать, т.к. много уже всего бесплатно на ютубе есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт