Перейти к публикации

Приданое для наших апрелят

Полезные сообщения

@Mayka да, там в набор входит. Ирина скидывала ссылку, я решила купить его...там есть носочки. А дальше разберусь, набор:

Screenshot_20220309-221110_Instagram.jpg

• Нравится 1

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Дейка хороший наборчик да

• Нравится 1

@Дейка ух какой у тебя список) я решила без аспиратора. Небулайзер потом купим. Вместо судокрема у нас Бепантен и какой-то ещё подешевле. Коконы не брала, радио/видео няни тоже, погремушек нет (потом купим), развивающий коврик тоже потом, бутылочки соски я купила 1шт. Планирую купить массажные шарики для массажа и фитбол. По поводу чехлом, москитные сеток, сумок на коляску.. у вас это не идёт в комплекте с коляской? Или ты ещё хочешь на замену докупить? 

Остальное у меня тоже самое по списку)

@Дейка о, я тоже такой заказала, только короны 😍

@Irin@_753  нет, у меня коляска идет пустая. Все аксесуары дополняються отдельно(. У меня самая простая из сайбекса (а сайбекс типо идет премиум сегментом), коляска... взяла ее, т.к. с мужем в парке увидели... нам понравилась и из больницы другие не посмотришь в живую. Ну и у них хорошие автокресла, автолюльки.... все с краш тестами. А она оказалась пустая, наверно поэтому самая дешевая из них... ни сеток, ни сумки на нее... или вообще в премиальных это отдельно докупаеться, что б содрать побольше денег... не знаю, другие этой фирмы я уже и не смотрела, там цена до взлета курса под 200 тыс. Р. была уже. Вообще перебор. 

Небулайзер взяла сразу, так как это техника... побоялась перебоев с поставками и удорожания в 2 раза.

Видеоняню купила, так как летом загородом планирую жить и детку выставлять на улицу в коляске... и москитной сетки😅. Тоже заранее, они уже дороже на 2500р.

Да, коврики и погремушки тоже потом думаю. А про фитбол и массажные шарики я вообще не подумала, спасибо, дополню.

Кокон и молокоотсос самые самые, я вычитала, что это супер важно для маловесных и недоношенных деток. Вот психанула. Можно было попроще. Не знаю насколько первой необходимости вещи будут, муж за них мозг проел.

@u_kpa_ короны красивые, его тоже рассматривала и синие слоники с зверятами мне еще нравяться. 

@Дейка я не знала даже что есть коляски без этих всех аксессуаров. Видео няня это хорошо, я бы тоже купила, если бы было нужно. У нас домик маленький, я все время буду с деткой. Не потеряемся надеюсь😁

@Irin@_753 а я думала, что все идут без))))

• Ха-ха 2

@Дейка хороший список))

небулайзера у меня нет и как-то не вижу я это в списке предметов первой необходимости.

к коляске сетка и дождевик тоже не шли, и дозаказывать нельзя было. только какой-то дурацкий зонтик предлагали. его я не захотела. потом чуть позже может быть на Али закажу дождевик и сетку.

Нет гамака или горочки в ванночку. Только сама ванночка и ковшик. Буду в руках поддерживать.

Стерилизатор авентовский я как раз купила и довольно давно: в нём есть ещё подогрев бутылочек с регулируемой температурой. Т.к. микроволновки у меня нет, то мне это важно и удобно. + нет такого, что молоко перегретое.

Сумка для коляски идёт с ковриком для пеленания.

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони мне самой нужен, ну и девчонки у кого детки болели... а сейчас ковид, все сказали что он обязателен. 

Дождевик и сетку, на озоне купила. У меня был сертифекат еще не доконца использованный, немного доплатила. Оригенальные. Зонтик тоже не стала... дорогие они и не знаю зачем. Подстаканник наверно тоже не буду, я шосси коляски планирую внизу оставлять, снимать и ставить этот подстаканик каждый день, это геморой. 

Гамак сказали опытные мамочки очень нужен, замучаешься. Можно еще подставку складную под ванночку.

Я не знаю, будет ли у меня столько молока, что б морозить и сцеживаться. У мамы моей не было. Поэтому стерелизатор под вопросом. 

Сумки тоже все идут с ковриками для пеленания. Я несколько на выбор заказала, включая оригенальную, правда она к коляске сайбекс прайм. Но не думаю что ее куплю. Красивая, но 8000р. Ну и большая.

@Дейка Ну если самой нужен, то ладно. Мы как-то выросли все без небулайзера в семье педиатра и ничего, ингаляции над картошкой с солью.

У моей мамы было молоко и всегда много. Брата она до 2 лет кормила, меня до 1,5, мою сестру до 6 месяцев. Но там мама забеременела случайно. Молоко всё ещё было, но сестра перестала его брать. Как сказала бабушка, беременность повлияла на вкус. Ну маме тогда пришлось сделать аборт, 4 ребёнок в 40 лет и сразу после КС было не потянуть физически.

Но всё равно на факт, что молоко будет как у мамы, форма груди у меня точно как у неё, а гормональный фон немного другой. Есть немного гирсутизм и андрогены не маленькие. У неё это тоже есть, но в меньшей степени выражено.

@Созвездие Розового Пони моя меня до 1,3-1,4 кормила, но молоко только при прикладывание приходило. Молокоотсос я меледу взяла, двухфазный. У меня грудь маленькая, но это не зависит вообще с кол-вом молока. Посмотрим как будет. Сцеживаться удобно, хочнться иметь возможность маникюр сделать сходить).

Интересно, почему я так странно пишу слово оригинальную, два раза подряд с ошибкой. Совсем голова не варит.

Про небулайзер, это вещь для меня. Но появился когда сын в садик пошёл, до 3х лет так сильно не болел. 

Фитбол, да и я возьму. 

@Дейка, список ого-го, остальное по факту можно докупить, типо ватных палочек с ограничителем. Увидела аспиратор механический, я не знаю, что за штука, но было что-то в виде помпочки, не зашло, но купили аспиратор электрический(я зову соплеотсос) уже 3-й: первый давали попользоваться, потом не стали забирать, купили, умудрились потерять, купили третий, сыну уже 3.10 до сих пор используем. А для младенцев козявки вытаскивать - в нос для размягчения физ раствор капнуть или аквамарин с 0+, и аспиратором, я, правда, по первости турунды крутила из ваты.

Ещё, если нет чем дома уровень влажности мерять, бывает надо, приборчик купить, но это не обязательно, если козявки часто будут сухие, значит увлажнитель надо будет или мойку воздуха

Видеоняню я использовала даже в квартире, удобно везде двери закрыть и заниматься делами в другой комнате, не замирая и не прислушиваясь.

Электронные качели не покупала, но купила была стульчик для кормления с возможностью разложить в лежачее положение, использовала, как купили, с 2-х месяцев

Манеж можно начинать использовать, как на животе ребеночек научится лежать. Бывалые мамы советуют начинать рано использовать, чтоб деть привыкал, а то после 6-ти месяцев, если посадить, могут и не захотеть. Мы купили, когда сыну было 7 месяцев, разово максимально 10 мин там вошкался, потом требовал свободу), но на даче отличная вещь, у нас просторный, наверное 1,2м на 1,2м

А чего порошок детский после рождения, до ничего из детского перестирываться не будет?

• Нравится 1

11 часов назад, Дейка сказал(а):

@Irin@_753  нет, у меня коляска идет пустая. Все аксесуары дополняються отдельно(. У меня самая простая из сайбекса (а сайбекс типо идет премиум сегментом), коляска... взяла ее, т.к. с мужем в парке увидели... нам понравилась и из больницы другие не посмотришь в живую. Ну и у них хорошие автокресла, автолюльки.... все с краш тестами. А она оказалась пустая, наверно поэтому самая дешевая из них... ни сеток, ни сумки на нее... или вообще в премиальных это отдельно докупаеться, что б содрать побольше денег... не знаю, другие этой фирмы я уже и не смотрела, там цена до взлета курса под 200 тыс. Р. была уже. Вообще перебор. 

Небулайзер взяла сразу, так как это техника... побоялась перебоев с поставками и удорожания в 2 раза.

Видеоняню купила, так как летом загородом планирую жить и детку выставлять на улицу в коляске... и москитной сетки😅. Тоже заранее, они уже дороже на 2500р.

Да, коврики и погремушки тоже потом думаю. А про фитбол и массажные шарики я вообще не подумала, спасибо, дополню.

Кокон и молокоотсос самые самые, я вычитала, что это супер важно для маловесных и недоношенных деток. Вот психанула. Можно было попроще. Не знаю насколько первой необходимости вещи будут, муж за них мозг проел.

@u_kpa_ короны красивые, его тоже рассматривала и синие слоники с зверятами мне еще нравяться. 

Да, слоники классные, но всё же синие)) 

@Дейкамне пакеты надо докупить для стерилизации. Ты где заказывала?  Бутылочка у меня одна с молокоотсос идёт, вторую купила Авентовскую (вроде должна подойти для него) так же с противоколиковой системой.

М/у судокремом и бепантеном тоже выбираю и в принципепока аптечку не собирала, только перекись и палочки с ограничителем. И крем под подгуз ещё подруга отдала.

Вместо гамака у нас горка. А ванна и так есть, новую не стали покупать. Термометр надо купить.

Мобиль и полотенце хочу бабушкам заказать.

Вот с пеленальником у меня проблемы... Хочу комод, но они все не больше 84 см. А мне надо 120 шириной. Где такой взять не знаю. Хотели отдельно купить доску раскладную и прикрутить, но не знаем где взять. Главное на Авито есть в других городах, а в Новосибирске нет.

@Дейка Даже у одной и той же женщины в разные беременности молоко по-разному идёт. Здесь не угадаешь. У моей мамы тоже грудь не большая, даже поменьше моей, но с каждыми родами увеличивалась на размер.

@Валюта ватные палочки с огранечителем есть в сумке в роддом). 

Механический, это соплеотсос как раз. Мне что то большинство сказали, что не нужен.

Термометр с определением влажности у меня стоит, так же как и увлажнитель ксяоми. Они просто есть уже.

Даже у моих родителей была аудионяня)))). Так что мне кажеться, нужная вещь.

Хочу электрокачели, посадить и пусть укачивают ее))) хоть по 15 минуток в день.

Про манеж поняла, спасибо) значит купим пораньше.

Поршок детский....

Мама купила моя, я ж в больнице, а она постирала уже то что нужно. Мне тоже нужен будет, но закажу попозже просто. Заберем этот у родителей потом.

@u_kpa_ на вайберис заказала. Миледовские.

горку многие ругают, типо они съезжают как то. Не знаю.

пеленальник, нам пррсто доску на кровать отдадут.... некуда комод ставить.

@Созвездие Розового Пони возможно, я не загадываю.

Электокачелям я предпочту пожалуй кокон, так как места нет, да и укачивать не планирую. Но вот кокон, который анатомический я очень хочу. Пока присматриваю на авито.

Зайка тоже вещь! Только не понимаю, они разных фирм или фирма одна?

@Дейка список хороший, большой! Единственное, я порошок купила заранее, ведь всё перестирать нужно.

5 минут назад, Дейка сказал(а):

горку многие ругают, типо они съезжают как то. Не знаю

Но вот я тоже читала про это, но и гамак многим неудобен... Сомневаясь я взяла горку пока, не получится с ней, так гамак будем брать

Мне скоро порошок снова придётся покупать, уже почти закончился, столько пришлось перестирать. Сколько у нас одежды, на 5 девочек хватит…🥲

@Созвездие Розового Пони я вот взяла тоже всего 1 бутылку и переживаю, что мало. Ведь постельное ещё, кокон, пелёнок сколько... 

Завтра буду от кроватки стирать тряпочные части, как думаете, их тоже с детским средством надо стирать? 

И еще вопрос, те части, что под кожу, но они сшиты с тряпочными - как их стирать? И можно ли вообще? Может руками?

@u_kpa_ у меня в ванной матрасик в комплекте и на всякий взяла гамак.

я ж говорю, у меня мама стирает вещи и гладит. Я тут не могу). Не хнала что выпустят же. Да и не знаю насколько)

Про кож зам, в стиралку явно нельзя ... наверно вручную нужно. 

• Нравится 1

@u_kpa_ Я всё стирала, и бортики на кроватку, но в щадящем режиме. Почти без отжима. Если есть части из кожзама, то это только ручная стирка. Как вариант можно ещё на морозе на балконе на ночь оставить, а потом на батарее на пару дней прогреть.

Бутылочки одной наверное точно хватит на первое время.

• Спасибо 1

@Дейка а что за матрасик? Слышала про них, но так и не поняла что это за штука))

@u_kpa_ пока вживую не видела. Это среднее между гамаком и горкой, как я понимаю)

Ванночка детская для купания Timpala

Ссылки скрыты.

вот такую заказала, а их уже и нету..... 

@Дейка классная ванна! Может ещё появится...

@u_kpa_ возьми кокон зевушка, он вроде не такой дорогой как оригинальный, наш аналог... хвалят. Вроде около 6000р

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...