Перейти к публикации

УЗИ рубца после КС

Полезные сообщения

Всем доброго дня)Сделала вчера узи рубца....кс было 8мес назад, толщина рубца в нижнем сегменте 4мм, но врач сказала ,что имеется в зоне рубца небольшая ниша, которая ,как она сказала, со временем сама затянется.У кого в узи выявляли ниши ,были ли какие-либо проблемы?

Ну и что касается планирования беременности убедительно посоветовала подождать год, сделать контр узи  и затем планировать...(((((

Добрый, у меня. 

Родила второй раз сама, разница между детьми 1,10 

@Юлька 2501 а скажите,пожалуйста,если ниша уже имеется,она затянутся разве сможет?

после кс прошло 8 мес,мне кажется это уже не изменится

Есть ниша в рубце посте кс. Прошло уже более 10 лет, никуда не пропала. Однако репро она не беспокоит, есть и есть. 

У меня не затянулась, сказали, что так зажило. Вообще в небеременном состоянии и не смотрели потом

@Юлька 2501 а я теперь в жутком состоянии уже весь инет перечитала, что как это опасно для б и что необходима пластика((

В беременность я один раз от гинеколога услышала, что я рано забеременнила. В итог этот же гинеколог сам и не смотрел ни разу шов на УЗИ, делала платно. Перед родами смотрела толщину шва. 

• Нравится 1

После КС всегда есть риски при последующей беременности. У меня во вторую беременность, на 20 недели шов был 2.4 мм, переживала жутко, о ЕР речи даже не шло. Причем мне тогда сказали, что норма от 5 мм. 

@Mariyashka вообще о рисках после кс это-то понятно,а вот что касается именно ниш?!это для меня вопрос (

Хорошего рубца на узи не видно. Измеряют толщину стенки матки в той области, где рубец предположительно. 
После 2 кс ниша у меня была (после 1 кс не проверяла). Ничего страшного не сказали, максимум что кровь при М может чуть застаиваться и мазать после М. В следующую Б она просто растягивается.

@nanmzyf мне она тоже так сказала,что после м может неск дней мазать,просто начитавшись ,что ниша -это страшнейший дефект теперь не знаю как и быть

@Екатерина01 не читайте. 
каждый случай - индивидуальный. Но как себя поведёт организм после кс со всякими швами и нишами, узнать можно только в следующую Б.

@nanmzyf просто везде пишут про риск прикрепления плодного яйца в нишу 

@Екатерина01 и Вы готовы из-за этого риска отказаться от Б? С кс без ниш теперь всегда будет риск прикрепления ко шву. Да и при любой Б всегда есть риск внематочной.

@nanmzyf ни в коем случае!Просто перепугано до ужаса,моя Г сейчас в отпуске…думаю может ещё у кого-то узи сделать ,ну мало ли

Просто она даже мне в протоколе нишу не указала

Не то чтобы ее параметры 

А я и тупо не подумала спросить,ведь надеялась другое услышать

@Екатерина01 правильно. Найдите лучшего специалиста в городе вашем и послушайте его мнение. А пугаться, тем более до ужаса, точно не стоит. 

Ещё одна Г советует физиотерапию на область рубца….кто-то делал подобное?

Если разово увидели нишу, это ни о чем не говорит. Это просто картина, которую увидел конкретный узист.

У меня однажды тоже видели нишу. Это было в промежутке между 2 и 3 родами (оба раза ер после кс). Причём эта же врач во время беременности и в другие моменты эту нишу не видела.

4 часа назад, Екатерина01 сказал(а):

Всем доброго дня)Сделала вчера узи рубца....кс было 8мес назад, толщина рубца в нижнем сегменте 4мм, но врач сказала ,что имеется в зоне рубца небольшая ниша, которая ,как она сказала, со временем сама затянется.У кого в узи выявляли ниши ,были ли какие-либо проблемы?

не затягивается

эндометриоз лезет потом

Ниши оставались после второго и третьего кс, после 4го на узи не ходила, не планирую. Ничего не делала, никуда не ходила. На вынашиваемость в моем случае не влияла ни разу, но ее было видно недель до 10, потом никто и слова о ней не говорил.

@Счастье_снова_в_модЕ♡ 😊

@Счастье_снова_в_модЕ♡ Я вот не много не пойму ниша -это место где рубец не сошелся как по всей длине?или это место которое не ровно сошлось (как бы горкой)???

7 часов назад, Екатерина01 сказал(а):

Ну и что касается планирования беременности убедительно посоветовала подождать год, сделать контр узи  и затем планировать...(((((

Делала МРТ для подтверждения такого же диагноза... В итоге перешивали заново (лапара и шов от КС заново) 

8 часов назад, Екатерина01 сказал(а):

ниша, которая ,как она сказала, со временем сама затянется.У кого в узи выявляли ниши ,были ли какие-либо проблемы?

Была ниша в 20 нед. Она у многих по узи.

Второго рожала сама.

@Екатерина01 да, неровно зашито и появляется своего рода ямка

3Автор, извините , можно спрошу.  А когда  после кснужно делать узи, чтобы шов посмотреть? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...