Перейти к публикации

Зубы мудрости

АленаМир

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите, удалял ли кто нибудь зуб мудрости во время беременности? Как все прошло? не болел ли он потом? Стоматолог не подписала обходной лист, сказала зуб мудрости с кариесом и его нужно удалять. Он меня не беспокоит совсем, но боюсь навредить ребёнку. 
Не знаю подождать пока рожу или лучше сейчас удалить. У меня 14 недель беременности 

@АленаМир ну а стоматолог когда сказала удалять?

@Ola-la-// через неделю или две. Я просто боюсь, что он после удаления будет болеть. У меня сестре удалили так у неё потом 2 недели была температура и сильная боль, а мне же нельзя никаких обезболивающих 

Найдите врача, полуечат. У меня пару зубов мудрости без нерва, каналы не пломбированы при этом. Живу нормально. Не болели при удалении нерва.положили там что то и потом запломбировали.

мб у вас вообще ещё можно получить и нерв оставить. 

зачем вам сейчас эта травматичная процедура.

один зуб удаляла, кровищи море. Но не воспалялись ничего. Но в бер все по другому там иммунитет слабее.

@Алёна84// вот я поэтому и боюсь, тем более у моей сестры был печальный опыт, но она не была беременна и спаслась сильными обезболивающими

@Плодожор врач сказала до него практически не дотянуться и лечить уже не целесообразно, потому что большая полость

@АленаМир я бы тоже не советовала пока удалять. После удаления боль длится долго, плюс могут антибиотики назначить.

Мне недавно удаляли 8. Вообще легко прошло. Ныло пару дней потом и все. Но они такие коварные, эти восьмёрки, что фиг знает...

• Нравится 1

Какой именно, вверху или внизу? Их лечат, обратитесь в платную, но если не полностью вышел, то не вылечат. Удалять верхние легче, нижнтй в беременность не стала бы и только не в муниципальной пк, если решитесь

• Нравится 1

Я все легко удалила. Но в беременность точно не стала бы, никогда не знаешь как пойдет. Аллергия на препарат, антибиоты...

@Nata19 верхний. Он очень далеко у меня. 
я сама за платные клиники всегда, но у нас в бесплатной врач просто Бог как говорят😁

@peyote я боюсь из за того, что там кариес. Говорят же, что инфекция может попасть к ребёнку, так бы я даже и не думала ничего удалять 

@АленаМир ну тогда не знаю... как вариант взять консультацию у еще одного стоматолога

2 минуты назад, АленаМир сказал(а):

@peyote я боюсь из за того, что там кариес. Говорят же, что инфекция может попасть к ребёнку, так бы я даже и не думала ничего удалять 

Я бы тогда поискала врача, который готов вылечить. Мне моя много лет предлагала удалить восьмерки, а другая вылечила. По часу вся скрюченная, потому что очень не удобно, но все сделала.

@АленаМир тогда идите в платную, пусть посиотрят и если что, то в обменке могут проставить, что санация выполнена или что они пишут.

31 минуту назад, АленаМир сказал(а):

Стоматолог не подписала обходной лист

Не пустит рожать? 🤣 Сорри, насмешило.

По теме, почему сразу удалять? Лечению не поддается?

21 минуту назад, АленаМир сказал(а):

врач сказала до него практически не дотянуться и лечить уже не целесообразно, потому что большая полость

Ага, вижу. Попробуйте к другому врачу сходить. Может к платному?

@*Лёсик* пустит. Но говорят могут в инфекционную отправить. 
сказала лечению не подлежит 

1 минуту назад, АленаМир сказал(а):

@*Лёсик* пустит. Но говорят могут в инфекционную отправить. 
сказала лечению не подлежит 

Изза зуба в инфекционку?!

5 минут назад, АленаМир сказал(а):

пустит

Ясен пень, этот процесс не сдержать 😂 Сходите, послушайте другого врача. Тогда уж и решение принимайте. Из-за кариеса в инфекционную? 🙄

Первый раз такое слышу. Многие ж в б с недолесенными зубами.  Рожают в обычных отделениях и лежат потом.

Поискать врача, который возьмется вылечиит, если лечить совсем никто не возьмется, то удалять,  но немного позже, когда срок немного больше будет и если понадобится и антибиотики можно будет пропить. Имейте ввиду, этот зуб еще и заболеть может в любой момент, в том числе за день до родов или сразу после. У меня похожая ситуация была. Как родила, 8ка нижняя начала ныть сильнее и сильнее, мы в больнице, ребенок на ГВ. Как только выписали, поскакала конем удалять. Прошло все без осложнений. Обезболили чем-то совместимым с ГВ и дернули. Когда наркоз отходил, болеть конечно начало, но нурофен (притом детский) помог, не полностью обезболил, но вполне терпимо было. Потом болело несколько дней, но уже не так сильно. По мне, так лучше решить проблемы до родов, потом и так будет чем заняться)

Спасибо девочки за Советы. Запишусь ещё в платную клинику, послушаю, что там скажут и тогда уже буду решать

У меня в эту беременность мой стоматолог отказалась трогать восьмёрку, там пломба стояла и кусок отвалился, вскрывать не захотела, сказала удалять после родов. Через несколько недель этот зуб так дал мне прикурить, что я готова была на стены лезть. Пошла я к другому стоматологу, она сказала, что в идеале, конечно, удалить, но в беременность прям не советует удалять 8-ки. В общем и целом решила я в него вложиться, и стоит он у меня теперь такой красавец за 16 тысяч ))) 

Удаляла не будучи беременной и верхние, и нижние, в беременность все 8ки уже были черные сверху, ничего не болело, не беспокоило. Родила, откормила больше года и пошла заниматься зубами. Процедура мало приятная, в платных обычно рентген или КТ просят хирурги, чтобы посмотреть что с корнями/зубом внутри. Я б в беременность не стала с ними ничего делать на вашем месте. 

@Nadia86 Вам на него коронку поставили? Чудеса

Найдите стоматолога, который поставит вам печать и все. 

Я в беременность так и сделала, вот добралась теперь до удаления. Верхний выдернули не болел ни дня. А до этого был печальный опыт с нижним, 3 недели на нимесиле.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...