Перейти к публикации

Зубы мудрости

АленаМир

Полезные сообщения

8 месяцев Б, проснулась ночью от жуткой боли в полуразрушенной, кариозной восьмёрке. И как миленькая пулей рванула утром к хирургу в ПК. Удалили быстро. Зуб верхний, сидел почти ровно. Как у вас, я не знаю. Но кариес может рвануть в любой момент. Нижний мне удаляли - я была в аду весь следующий месяц. 

Если у меня не болит, я бы не пошла. А так зуб мудрости  я удаляла во время Б, в первом тримстре, ни как не отразилось ни на ком. 

Я недавно удаляла без беременности, правда. Верхний. Не особо болел, но на следующий день поднялась небольшая температура и не очень себя чувствовала 

@Плодожор нет, вскрыли, наложили лекарство, потом почистили каналы и заделали пломбой. Почему чудеса?

да нафиг надо. мне восьмерку верхнюю говорили удалять лет 5. я даже и не видела его в зеркале. и вот в этом году я полночи промучалась с пульпитом, утром поехала дернула, там ползуба не было весь в дырах оказывается. кариес идет, конечно, но он может еще пару лет идти. так что можно вполне и успеть родить. а если вдруг заболит - пойдете и удалите так и так ровно также. не думаю, что там за полдня будет флюс и гноище. удалять зуб страшно. верхние конечно дергаются на ура, даже чуть ретированные. прям за 30 секунд, но тоже как повезет. приятного очень и очень прям мало, заживают тоже легко  за неделю даже без таблеток терпимо. в крайнем случае через неделю после родов сходите

Была в такой же ситуации, доктор сказал, что зуб мудрости надо удалять, лечить его подлезть он не может, потому как как кошка я рот раскрывать не умею 😂, а зуб вырос криво. Но сказал приходить после родов, все подписал. Попробуйте сходить к другому врачу.

У меня после удаления долго болело ((( я даже не ожидала, хорошо хоть без АБ обошлось. Я в Б не решилась бы на удаление. 

Если есть кариес - удалить да и все. Когда он перейдёт в пульпит - приятного будет очень мало. Мне удаляли не в б восьмерки, правда, но никогда вообще проблем не было после удаления. А удалены у меня они все. Один раз было сложное удаление именно из-за того, что затянула с походом к врачу. Зуб просто крошился под клещами этими и все. Никак не могли его удалить, и распиливали уже, и так, и сяк. Все в мясо было. Но и там без антибов. 

Восьмерки мало кто берётся лечить, тяжело до них залезть норм. А ещё и корни у них бывают разнообразные. 

После удаления ретинированной 8ки, правда нижней, 10 дней на нимесиле жила, плюс видимо воспалилось, поэтому два курса антибиотиков и ежедневно на промывания ездила.  Может есть кто вылечит? Ну и удаление у нас только после КТ

Удаляла верхнюю 8-ку весной, как раз в рамках подготовки к Б. Хирург аж вспотел, пока тащил, корень оказался огромный, плюс к нему как бы "приварился" кусочек кости, в общем недели 2 все это ныло и заживало, антибиотики пила 4 дня. В беременность такое себе было бы удовольствие.

Плюс обезболивание делают беременным? Такое терпеть без обезболивания было бы невозможно 

Простите, не в тему. У меня 8-ка ещё не вылезла, но по ретгену видно, что идёт криво и упирается в другой зуб. Периодически ноет пол челюсти. Наверно, он так прорезывается. Вот не знаю, стоит его дёргать или нет? Ужасно боюсь всего этого дерганья. Есть шанс, что проредется и успокоится? Или все-таки идти сдаваться, пусть вскрывают десну и тащут? 

@Speska если вот так растёт, я б удаляла. Давит на семерку, норм не почистить ничего там, кариес рано или поздно появится на контакте. 

6B5C6710-4701-499E-B3EB-DD7FBCF14866.jpeg

• Нравится 1

@АленаМир после удаления болеть не будет, нечему будет уже болеть

наличие кариеса во время Б - это плохо

лечить нужно однозначно!

3 часа назад, melioraspero сказал(а):

если вот так растёт, я б удаляла. Давит на семерку, норм не почистить ничего там, кариес рано или поздно появится на контакте. 

такие лучше удалять!

я удаляла

но, мне кажется, что это можно и нужно сделать не во время беременности

@Stihiya да там, вроде, автор этого вопроса про кривой рост не беременна)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...