Пузюха 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки , собираемся на пару мес . Самостоятельно . Без отелей конечно же . С 2 детьми. Есть там набережная ? Не скучно? Есть где погулять ? Магазины продуктов ? Что там с достапремечательностями ? Детскими площадками ? Гор пляжем ? Ссылка на это сообщение
Aksenova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Куда именно вы собираетесь... Халкидики- это полуостров, состоящий из 3 "пальчиков": Кассандра, Ситония, Афон. В самих Салониках набережная есть. Это город, куда вы прилетите. Ссылка на это сообщение
Пузюха 12 ноября 2021 Автор Поделиться 12 ноября 2021 Только что, Mourmia// сказал(а): Куда именно вы собираетесь... Халкидики- это полуостров, состоящий из 3 "пальчиков": Кассандра, Сетония, Афон. В самих Салониках набережная есть. Это город, куда вы прилетите. Я пока не знаю куда именно . Лучше куда ? Про пальцы прочла . Но не понятно что там с самостоятельным отдыхом Ссылка на это сообщение
Aksenova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Пузюха ну на Афон пустят только мужчин 😉 так что отметается... "Средний пальчик"- Ситония очень живописно , но не для отдыха с детьми точно. Если только найти поселочек с набережной (ну а уж детские площадки везде есть), но вот прям движухи и развлечений там не помню. Это полуостров для спокойного отдыха. На Кассандре не была, но говорят там более тусовочное место, чем Ситония. В Салониках понравилось. Это город. Достаточно большой, развлекух много, при этом достаточно аутентичный. Я б туда поехала 😍 эх, завидую уже 😁 3 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Плюсую к Салоникам. Все-таки с детьми далеко от цивилизации лучше не забираться. 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 12 ноября 2021 Автор Поделиться 12 ноября 2021 Только что, Mourmia// сказал(а): @Пузюха ну на Афон пустят только мужчин 😉 так что отметается... "Средний пальчик"- Ситония очень живописно , но не для отдыха с детьми точно. Если только найти поселочек с набережной (ну а уж детские площадки везде есть), но вот прям движухи и развлечений там не помню. Это полуостров для спокойного отдыха. На Кассандре не была, но говорят там более тусовочное место, чем Ситония. В Салониках понравилось. Это город. Достаточно большой, развлекух много, при этом достаточно аутентичный. Я б туда поехала 😍 эх, завидую уже 😁 А подскажите что с пляжами в салонниках ? Хочется чистое моречко. Судя по статьям в интернете , это порт и море не очень?? " не завидуйте, у меня только дети там будут 2 мес . Я скорее всего от силы 3 недели , я раб Ссылка на это сообщение
Aksenova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Пузюха насчет пляжей в Салониках не подскажу, просто не помню Ссылка на это сообщение
Glow 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Мы были на Халкидики в отеле, но иногда выходили в деревушку рядом: Геракини на Ситонии. Набережной нет, очень тихо, есть выход к пляжу, около 10 кафешек, супермаркет и несколько магазинов одежды. Если нужна культура, то можно сесть на машину, 40 минут на машине и вы в Салоники, город с потрясающей историей. На Ситонии есть еще посёлок Никити, там вроде поживее, чем Геракини и т.д. Ссылка на это сообщение
МамАлла 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): Плюсую к Салоникам. Все-таки с детьми далеко от цивилизации лучше не забираться. В Салониках нет пляжа, от слова совсем. Но есть много красивых мест, отличная набережная, уютные кафе. Салоники город с очень активным движением, динамичный, плотно застроенный, многолюдный. Мне очень нравится этот город, но он не для отдыха с детьми. Один из ближайших пляжей находится в местечке Эпаноми, туда ходит автобус, но ехать минут 30 от города. В принципе если есть машина, то каждый день из Салоников можно выбираться на разные пляжи одного из пальцев Халкидиков. Ехать до Халкидиков не долго, зато можно много мест объехать и увидеть много красоты, например пляж Сани бич, Уранополи (который как раз возле Афона), Калифея итд. Неподалеку от Салоников есть городок Катерини, практически у подножия Олимпа. Там и пляж хороший, и таверн много и апартаменты взять можно и при необходимости быстро съездить в Салоники. Ох, разбередили, я бы съездила в Греция, моя любимая страна))) 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 В Салониках каменная набережная же. Это не для летнего отдыха с детьми. И там раскалённый асфальт, если летом в жару ехать, охладиться толком негде. Не курортное местечко в привычном понимании. Хотя найти на него время стоит, просто посетить Ссылка на это сообщение
jul4-ik 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Ой, мы в 2019 отдыхали с мужем и сыном между 1и 2 пальчиками - Каливес Полигроу. Село, но море отпад, куча вилл с комнатами под сдачу. Комнаты типа квартиры студии. В этом году уже с двумя были в Олимпиаки Акти, это не Халкидики. Тоже село. Но! Там намного больше мест, куда можно было погулять. Мы и на Олимп съездили, и на Метеоры, и в Едессу. Ну, в общем, я бы выбрала ещё раз это направление. Халкидики мне показались скучными. Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 ноября 2021 Автор Поделиться 13 ноября 2021 13 часов назад, МамАлла сказал(а): В Салониках нет пляжа, от слова совсем. Но есть много красивых мест, отличная набережная, уютные кафе. Салоники город с очень активным движением, динамичный, плотно застроенный, многолюдный. Мне очень нравится этот город, но он не для отдыха с детьми. Один из ближайших пляжей находится в местечке Эпаноми, туда ходит автобус, но ехать минут 30 от города. В принципе если есть машина, то каждый день из Салоников можно выбираться на разные пляжи одного из пальцев Халкидиков. Ехать до Халкидиков не долго, зато можно много мест объехать и увидеть много красоты, например пляж Сани бич, Уранополи (который как раз возле Афона), Калифея итд. Неподалеку от Салоников есть городок Катерини, практически у подножия Олимпа. Там и пляж хороший, и таверн много и апартаменты взять можно и при необходимости быстро съездить в Салоники. Ох, разбередили, я бы съездила в Греция, моя любимая страна))) Аллочка, спасибо вам большое за информацию . Ничего если в личку напишу? 1 Ссылка на это сообщение
Гренландия 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 21 час назад, Пузюха сказал(а): Я пока не знаю куда именно . Лучше куда ? Про пальцы прочла . Но не понятно что там с самостоятельным отдыхом Ситония невероятная. Отдыхали там с 2,5 летним сыном. Всегда берём машину на весь отдых и катаемся по живописным бухтам и пляжам. Единственное не близко от аэропорта. Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 3 часа назад, Пузюха сказал(а): Аллочка, спасибо вам большое за информацию . Ничего если в личку напишу? Да конечно пишите))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт