Перейти к публикации

До какого срока ставят ицн?

Полезные сообщения

3 недели назад было 33 мм, сейчас 29 мм,Это норма? Срок 23 недели, врач сказала, что норма и нет ицн, 

• Непонятно 3

Пока у вас норма. Но мониторьте каждую неделю

• Нравится 1

Пока ещё норма. Но, автор, ваша шейка едет. А если вспомнить ваш анамнез, то чего слушать вашего врача? Вы ещё раз хотите родить много раньше вашего срока?

• Нравится 4

Ицн считают шейка короче 25 мм по протоколу, до 32 недель, дальше уже как будет, не все врачи принимают меры.

• Нравится 2

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

3 недели назад было 33 мм, сейчас 29 мм,Это норма? Срок 23 недели, врач сказала, что норма и нет ицн, 

Это кортквя шейка и нужно бдить, мониторинг каждую неделю. Или привентивно пессарий/шить

• Нравится 3

Мне во вторую беременность на 25 неделе поставили пессарий на 27 мм. В эту беременность зашили на 17 неделе на 27мм. В Кулакова поставили ицн , а в женской консультации до 25 мм не собирались принимать мер. Но надо смотреть,  какая шейка, мягкая,закрытая ..

19 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

Ицн считают шейка короче 25 мм по протоколу, до 32 недель, дальше уже как будет, не все врачи принимают меры.

Ну если динамика такая будет, то 25 будет уже в 26 недель. Это с учетом того, что я много лежу и утрожестан вставляю((

У меня после 2 скрининга была 28 мм. И такая шейка продержалась почти до конца.

Я развела панику на ровном месте, поставили кольцо. Родила в 39 с хвостиком недель, думаю, что и так все было бы хорошо. Ну ладно, лучше  перебдеть...Вам советую мониторить раз в 10-14 дней.

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Я развела панику на ровном месте, поставили кольцо. Родила в 39 с хвостиком недель, думаю, что и так все было бы хорошо. Ну ладно, лучше  перебдеть...Вам советую мониторить раз в 10-14 дней.

Пессарий не хочу ставить, хочу сохранить длину. 

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну если динамика такая будет, то 25 будет уже в 26 недель. Это с учетом того, что я много лежу и утрожестан вставляю((

Шейка не уменьшается в арифметмческой прогрессии. Она и в течении дня меняется. И улететь может внезапно за пару дней. 

• Нравится 7

мониторить постоянно

лучше перебдеть, чем поздно и не успеть

Только мониторить. Для кого-то это норма, а для кого-то короткая. У меня истинное ицн, для меня 29 это уже короткая и надо принимать меры. А сестра с шейкой 26 мм ходила до родов без колец и швов. 

36 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Шейка не уменьшается в арифметмческой прогрессии. Она и в течении дня меняется. И улететь может внезапно за пару дней. 

Те поносил тяжелый пакет уменьшилась? Буду больше лежать...

27 минут назад, Stihiya сказал(а):

мониторить постоянно

лучше перебдеть, чем поздно и не успеть

Да, наблюдать.

@Сладкая мышка какой ещё тяжёлый пакет? Больше 3 кг носить нельзя. 

Раз в 3 нед слишком редко для мониторинга

20 минут назад, lesyai сказал(а):

Только мониторить. Для кого-то это норма, а для кого-то короткая. У меня истинное ицн, для меня 29 это уже короткая и надо принимать меры. А сестра с шейкой 26 мм ходила до родов без колец и швов. 

А что значит истинное? Просто все смотрят в мой анамнез эко, двойня и все, говорят, беременность естественная, значит все в норме... 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Сладкая мышка какой ещё тяжёлый пакет? Больше 3 кг носить нельзя. 

Раз в 3 нед слишком редко для мониторинга

С магазина. Да мне и буханку хлеба тяжело нести(( 

У вас шейка в прошлую Б поехала очень рано, при чем тут ЭКО и двойня? У меня чет не поехала при тех же составляющих.

И сейчас у вас она уже едет.

А погрешность может быть? какая? Разные аппараты,,разные узисты? 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У вас шейка в прошлую Б поехала очень рано, при чем тут ЭКО и двойня? У меня чет не поехала при тех же составляющих.

И сейчас у вас она уже едет.

Ну у вас наверно нет загиба шейки, нет на шейке эрозии и тд. Откуда мне знать, причем я тогда по 12 часов сидела на работе, на ногах ходила... 

@Сладкая мышка да при чем здесь загиб и эррозия? Вы хоть немного почитайте, что такое ицн? Что способствует ицн. И чем вообще это все грозит. 

• Нравится 5

Наша песня хороша,начинай сначала...:dash_kolob_girl:

• Нравится 9
  • Грустно 1

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Это ни факт, что шм не поехала бы, если  пессарий не был поставлен. У меня в Б с сыном шм 15 мм была, когда ставили пессарий. Его сняли на 38 неделе, доходила до 39 ровно. 

И на месте автора, я бы для страховки поставила пессарий и спокойно дохаживала до срока. 

34 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

А что значит истинное? Просто все смотрят в мой анамнез эко, двойня и все, говорят, беременность естественная, значит все в норме... 

У меня всё беременности естественные, однако это не помешало в первую полноценную Б шейке укоротиться в 17 недель до 25 мм, а в 20 недель полностью открыться. Истинное ИЦН это когда в анамнезе есть потери беременности из-за ИЦН. Две последующие беременности тоже укорачивалась, только там уже предпринимали меры, чтобы не случилось трагедии. 

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Это ни факт, что шм не поехала бы, если  пессарий не был поставлен. У меня в Б с сыном шм 15 мм была, когда ставили пессарий. Его сняли на 38 неделе, доходила до 39 ровно. 

И на месте автора, я бы для страховки поставила пессарий и спокойно дохаживала до срока. 

Поставлю, когда 25 будет. Если через недели 2 уменьшиться опять, то уже поставлю

13 минут назад, lesyai сказал(а):

У меня всё беременности естественные, однако это не помешало в первую полноценную Б шейке укоротиться в 17 недель до 25 мм, а в 20 недель полностью открыться. Истинное ИЦН это когда в анамнезе есть потери беременности из-за ИЦН. Две последующие беременности тоже укорачивалась, только там уже предпринимали меры, чтобы не случилось трагедии. 

Понятно. 

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Поставлю, когда 25 будет. Если через недели 2 уменьшиться опять, то уже поставлю

Шм может поехать очень быстро. 

Ваша Б, и вы за неё отвечаете. Просто не понимаю, в чем трудность поставить кольцо? 

Автор, помню вашу историю с двойней. Переживала за вас и деток.  И сейчас читаю ваши темы, если честно, то поражаюсь вашему спокойствию. Или пофигизму...

• Нравится 4

28 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Это очень тонкая грань. Шейка может съехать за считанные дни. Мне поставили кольцо и всё было хорошо, готовилась к выписке. В пятницу отпустили на выходные домой, уже забрала все вещи.  В понедельник должна была прийти за выпиской. Утром в понедельник какая-то слизь с прожилками крови вышла. Приехала в стационар, сказала врачу, она на УЗИ отправила. А уж на УЗИ "обрадовали", что шейка совсем короткая и открыта. Сняли кольцо, потому, что оно уже ничего не держало и просто ждала конца. Вот так за три дня мир перевернулся. Так что, автор, не ждите 2 недели, идите раньше на узи, чтобы не проморгать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...