Перейти к публикации

36 лет, амг 0,37 и по 2 фоликула в ЯК

Полезные сообщения

Для тех, кому скучно и хочется новых тем))) вкратце моя история. За год 2 ЗБ и 1 бхб, сегодня на узи подтвержденная 2-ая овуляция и эндик 10 мм, это 21 ДЦ. Гинеколог говорит, что шансов на самостоятельную беременность практически нет, ЭКО, как вариант. Но у нас есть 2 моих детей и 1 мужа. ЭКО не рассматриваем в том числе потому, что по АМГ надо делать ПГТ, и в лучшем случае 4 эмбриона могут оказаться все непригодными к переносу. Финансово тоже не были готовы, потому как неделю назад у меня глаза на лоб вылезли, когда я свой результат АМГ получила. 

Вопрос - кто знает случаи со счастливым концом при схожих обстоятельствах?

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фсг у вас сколько? Почему Г так скептично настроен? 

ФСГ сегодня написала сдать, но говорит, что по всем показателям он и так будет повышен. Антральных мало, 2-ая О ( в роду ни у меня, ни у мужа не было двоен). 3 неудачных беременности тоже зачастую потому как при низком АМГ уже из ЯК "что осталось"... она сказала, что "я назначаю, потому как надо назначить, но смысла сдавать его не вижу".

А ещё у меня кариотип... инверсия перицентрическая в первой хромосоме. При этом 2 нормальных первых беременности в 22 и в 29. 

Всмысле как ваша инверсия может сказаться на Бер. Вы же полноценный человек, без особенностей?

Мы тут не сильный в инверсиях, нам сложно понять чем это черевато.

1 час назад, Kalinovaya сказал(а):

А схожие - это какие? Ни ФСГ, ни АМГ, ни кол-во антральных вы не написали.

Не такие уж у вас и ранние О и короткие циклы, чтобы говорить что фсг оч высокий будет. 

Ну амг низкий.  

Ну там и спермограмма подозрительная. Уж больно низкая концентрация. Мб гормоны мужу посдавать? 

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

Для меня все темы про низкий Амг прям личные. И во всех пишу свой пример. При Амг 0,47 (через несколько месяцев 0,23), фсг около 8, ,антральных 4-5 - ЕБ в третьем цикле планирования

Вам повезло.

У меня в марте АМГ 0,5  ФСГ 5,5, в ноябре АМГ 0,3  ФСГ 19, 1 антральный в каждом яичнике, беременностей не было.

Если эндометрий рецептивный, а муж фертильный то конечно возможно.@sinoptik про ухудшение качества ЯК не сильно верю, особенно в молодом относительно возрасте.

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Вам повезло.

У меня в марте АМГ 0,5  ФСГ 5,5, в ноябре АМГ 0,3  ФСГ 19, 1 антральный в каждом яичнике, беременностей не было.

Ковида не было? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ковида не было? 

Нет.

Когда говорят ковилюдом не болела я вообще удивляюсь :). Как такое возможно?  Живя в Москве. 

Какие-то причины для такого подъёма фсг должны быть

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Когда говорят ковилюдом не болела я вообще удивляюсь :). Как такое возможно?  Живя в Москве. 

В Мск живет 20 млн чел, вы думаете все переболели поголовно?) Нет, конечно, тем более, я привита.

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Какие-то причины для такого подъёма фсг должны быть

Дело идет к климаксу, вот и причина.

@Tomoko в 36 к климаксу? Вы серьезно?

7 часов назад, Kalinovaya сказал(а):

Ну я знаю. 

Близкая подруга, 35 лет. Решила планировать второго, перестала пить ОК

Пошла на УЗИ, а там по 1 фолликулу в каждом яичнике. 

Я ей посоветовала сдать в следующем цикле гормоны, но следующий цикл не случился из-за беременности. 

Ей рожать через 3 недели уже. 

У меня при похожих данных, беременность наступила в ЭКО в ЕЦ

Оба случая для меня из разряда чудес. 

• Нравится 2

@Плодожор набор генов у меня стандартный, но в одной хромосоме они в каком то месте поменяны местами, если так можно выразиться. Это не самое страшное, что можно выявить в кариотипе, но людей с такой инверсией как-то очень мало. В интернете почти нет информации. Ну учёные выявили, что это влияет на детородную функцию... хотя думаю, что если бы была сильная проблема, 2 детей бы так легко я не получила.

@Tomoko в топике написано, АМГ 0,37, антральных по 2

@sinoptik антральных у вас нормально. Гинеколог говорит, бывает такое, что АМГ низкий, но яичники в норме. Здорово, что у вас все получилось! Буду надеяться, что и у нас получится 🙏

@Плодожор знаете, она мне так объяснила - когда М только начинаются, ЯК идут по принципу "лишь бы какие, надо наладить цикл", в фертильном возрасте "пора беременеть, поищу что получше", а уже под конец запаса "ну извини, что осталось". Это, конечно, грубо, но схема примерно такая. Гиня эта она же и генетик. ХЗ, может че то в этом понимает ))) я тоже не хочу верить, что в 36 у меня ничего нормального не осталось

По мужа СГ ни у андролога, ни у 2 гинекологов особо вопросов не было... Пьёт витамины, фольку, л-карнитин

@PoMiDoRk@ спасибо за вашу историю!

@Ola-la-// у меня последние несколько лет циклы 23-26 дней. Циклы за последний год даже не знаю, можно ли сильно брать в расчёт, потому как то восстановление после ЗБ, то после бхб сбой... а при высоком ФСГ что происходит с циклом вообще?

@Kalinovaya при высоком фсг цикл как раз сокращается.

У меня яичники не в норме, гинеколог пишет "преждевременное истощение яичников" (кстати именно преждевременное поставил в 38). Левый ещё как то пыхтит, все овуляции последнее время в нем были. А правый по моему почти уже пал смертью храбрых(( по антральным что то вроде в левом 3, в правом 1, так было накануне беременности по крайней мере.

Для Сия характерна ранняя овуляция, у меня она внезапно случилась около 8 дня цикла, случайно поймали на узи

@Kalinovaya ну если вы на эко не готовы, то остаётся только просто планировать. Получится так получится. Сдайте фсг. Если он высокий, то может Фемостон врач назначит. 

И попробуйте посидеть в теме сия, почитать чем девочки пытаются оттянуть наступление климакса. Сейчас много чего рекомендуют, нужно пробовать. 

23-26 это конечно мало, но на форуме есть с подобным циклом вашего возраста с еб. 

Беременность и роды в 46 с амг меньше 0.7 ( сдавала в 44 года) по узи было два три ф. в начале цикла. 

• Нравится 1

@Ola-la-// да, спасибо, увидела эту тему, пойду к девчонкам туда.

@лиляли здорово, что у вас сбылась мечта! 🙏

• Спасибо 1

8 часов назад, феникс81 сказал(а):

@Tomoko в 36 к климаксу? Вы серьезно?

Почему в 36? Мне 33. Да,серьезно. Что здесь такого, если всё говорит об этом? Не у всех климакс после 40-50 лет, кому то не везет и он наступает раньше. Ничего удивительного.

@Tomoko заголовок темы...

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

23-26 это конечно мало

Почему мало? Если такой цикл был всегда? Или у автора он был 30, а стал 23?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...