Перейти к публикации

36 лет, амг 0,37 и по 2 фоликула в ЯК

Полезные сообщения

18 часов назад, Tomoko сказал(а):

Вам повезло.

У меня в марте АМГ 0,5  ФСГ 5,5, в ноябре АМГ 0,3  ФСГ 19, 1 антральный в каждом яичнике, беременностей не было.

Это у вас первый фсг сдан скорее всего не на пустые яичники. Видимо, фолликулярная киста сифонила и дала низкий фсг.

Не будет низкогт фсг при амг ниже 1. У меня вот в 36 с амг 2.4 фсг 11

12 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну я знаю. 

Близкая подруга, 35 лет. Решила планировать второго, перестала пить ОК

Пошла на УЗИ, а там по 1 фолликулу в каждом яичнике. 

Я ей посоветовала сдать в следующем цикле гормоны, но следующий цикл не случился из-за беременности. 

Ей рожать через 3 недели уже. 

У меня при похожих данных, беременность наступила в ЭКО в ЕЦ

Оба случая для меня из разряда чудес. 

Беременность на отмене кок - так себе чудо. Яйца просто в 1 цикле еще не проснувшиеся были. Судить об овариальном запасе по узи в 1 цикле отмены - ну такое...

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Это у вас первый фсг сдан скорее всего не на пустые яичники. Видимо, фолликулярная киста сифонила и дала низкий фсг.

Беременность на отмене кок - так себе чудо. Яйца просто в 1 цикле еще не проснувшиеся были. Судить об овариальном запасе по узи в 1 цикле отмены - ну такое...

Я думаю, что это её обычное состояние. Ну плюс минус. Она рассказывала, что ещё перед первым ребёнком ей врач сказала, что яичников почти нет. У неё в 18 лет операция была, на яичниках что-то экстренное, она не знает что. 

Собственно из-за этого она и ходила на УЗИ, посмотреть, есть там что-то или нет. 

51 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Почему мало? Если такой цикл был всегда? Или у автора он был 30, а стал 23?

Не знаю, какой цикл был, но 23 это мало 

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Были на форуме цифры фсг около нормы с амг 1.

У вас может индивидуальные особенности по фсг

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Не знаю, какой цикл был, но 23 это мало 

Я себя не беру ( ну понятно, почему), хотя с самого начала был 25, как и у мамы.

у подруги по моему типу м- 24-25 дней, сами м неделю, 2 ребенка с разницей в 12 лет. Старшая незапланированная, сын цикл на 4-5 получился, мы тогда в один месяц с будущими мужьями познакомились, через 2 года поженились ну и одновременно стали планировать и ходить по врачам. 23- мало, но 25- это часто встречающийся вариант

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Не будет низкогт фсг при амг ниже 1

Есть такие варики. В теме сия молодые девочки ( 30+ 2-3 года)  с 2-4 фолликами и фсг 6 имеют амг ниже 1.

@Лесюндра норма от 24 вроде. 12/12 типа. 

Я не говорю, что с коротким циклом нельзя заБ. Можно конечно. Как и с длинным. 

Вот не поленилась посмотрела. У меня в марте Амг 0,47 Фсг 4,87. В августе при Амг 0,23 Фсг 8,25. Не такой уж и высокий Фсг по моему 

4 часа назад, феникс81 сказал(а):

@Tomoko заголовок темы...

Я про себя писала, не про топикстартера.

Бывает, репродуктолог буквально вчера сказал, может быть так, что в след цикле он будет в норме.

@Лесюндра да нет, последних лет 8 точно такой...

Вот мои циклы за год до начала планирования третьего

Screenshot_20211114-211927_P Tracker.jpg

А это за последний год

Screenshot_20211114-212108_P Tracker.jpg

Игнорированные это ЗБ и в июле бхб

В 37 сдала кровь на гормоны, АМГ был 0.37, ФСГ 16. Это в апреле. В октябре ФСГ снизился меньше 10, точно не помню, 8.8, что ли, на Фемостоне. В ноябре свежий протокол. Росло 7 фолликулов, взять смогли 4, 3 Оплодотворилось, 1 отличник, 1 хорошист, 1 ранняя бластоциста. Перенесли отличника - БХб. ХГЧ до 18 вырос, поддержку отменила, пришли месячные. Через цикл хотела крио. На 23дц жуткая боль при па. На УЗИ - киста жёлтого тела, много жидкости в позадиматочном. На 28дц внезапно захотелось сделать тест. //. 29 ДЦ ХГЧ 886, через 2 дня 600 с чем-то, дальше падал. На УЗИ пя 5мм было. Итог - зб. Врач сказал ждать месиков. 3 недели ждала. Итог - через цикл полип плацентарный. В общем, с АМГ 0.37 еб возможна, но результат её непредсказуемый

Не понятно почему у некоторых рано климакс. Мб это что то аутоиммунное, иммунитет атакует ткани яичника.

Анти ТПО нет? 

Диагноз аутоиммунного поражения яичников может быть установлен на основании определения циркулирующих в крови антиовариальных антител, а также выявляемых при биопсии яичников лимфоцитарной инфильтрации с «гнездами» плазматических клеток и значительным уменьшением или отсутствием примордиальных фолликулов. Принимая во внимание часто встречающееся сочетание аутоиммунной патологии ЩЖ у женщин с бесплодием и общность формирования аутоиммунных процессов в организме, можно предположить наличие аутоиммунного генеза бесплодия у инфертильных женщин – носительниц антитиреоидных антител

@Плодожор сомневаюсь. 

Вообще подозревают экологию, плохой детокс и тд. Ну и явно генетика влияет. 

@ЯЗлатовласка да, мне то же самое сказали. 

3 минуты назад, Kalinovaya сказал(а):

@ЯЗлатовласка да, мне то же самое сказали. 

В любом возрасте с любым амг результат не предсказуем

@Ola-la-// Я читала что часто анти тпо считаются с эндометриозом (я то все про свой аденомиоз читаю) . Заодним и про все остальное. Про какие то антиовариальные антитела встречала в разрезе СИЯ . У автора какая то транслокация. Возможно это и есть причина Сия.

Отмечено, что наиболее часто высокий уровень АТ-ЩЖ (29%) выявляют у женщин с бесплодием и эндометриозом. Установлено, что почти у трети (27%) женщин с преждевременной яичниковой недостаточностью присутствует аутоиммунная патология ЩЖ. 

@Плодожор у нас в семье у всех женщин анти тпо повышены. И я уже писала- у тётки в 50 кдимаксом не пахнет, а антитела за 1000.

Адегомиоз у меня вылез после выскабливания. Что не удивительно. 

27 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

В 37 сдала кровь на гормоны, АМГ был 0.37, ФСГ 16. Это в апреле. В октябре ФСГ снизился меньше 10, точно не помню, 8.8, что ли, на Фемостоне.

А вам репродуктолог сказал снижать ФСГ?

Как-то объяснил, зачем?

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Не понятно почему у некоторых рано климакс. Мб это что то аутоиммунное, иммунитет атакует ткани яичника.

Кто-то родился с 3 млн яйцеклеток, кто-то с 80 тыс. Все разные.

Повлиять может что угодно, в основном какие-то проблемы на стадии эмбриогенеза.

@Tomoko ну да, ЯК закладываются в первом триместре.

. Недавнее проспективное исследование продемонстрировало в 3 раза более высокую частоту АИТ у пациенток с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), 

скрининга на АТ-ЩЖ в качестве раннего маркера риска неудач при имплантации и прогноза беременности после ЭКО.

Все цитаты из одной статьи. Те с одной стороны Сия с другой спкя. Состояния вообще-то диаметрально противоположные. 

Но по сути аит надо бы определять. Я вот например имею норм гормоны ЩЖ и на анти тпо не сдавала. 

@Плодожор а у меня анти тпо повышены, при этом не влияют по узи признакам на щж. 

На ЩЖ мб и не влияют, но в статье же пишут с антителами затруднена имплантация. Даже имея отл гормоны ЩЖ этот фактор перед эко надо учитывать. Все та же статья.

Под носительством АТ-ЩЖ понимают выявление последних на фоне нормальной структуры и функции ЩЖ.

Существует точка зрения, что аутоиммунные тиреопатии могут способствовать формированию аутоиммунных поражений других эндокринных желез, в том числе аутоиммунной патологии в репродуктивной системе.

Именно аутоиммунными механизмами объясняют патогенез бесплодия при эндометриозе, когда, помимо аутоантител к ткани яичников, определяют отложения иммунных комплексов в эндометрии, что ведет к нарушению имплантации. 

Лично у нас на работе после ковид у мужчины развился ревматоидный артрит (в анамнезе бронхиальная астма). Те имея аутопатологию любая фигня может вызвать ещё одну аутопатологию. А в случае с эндометрием это все не так очевидно, потому что не на поверхности. Ну или с фолликами а яичниках.

@Плодожор так об этом многие пишут. Что имея аутоиммунку любого вида можно подозревать и аутоимунный процессы другого характера. Потому вероятно питание и лечение при эндометриозе напоминает палеодиету

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Tomoko ну да, ЯК закладываются в первом триместре.Но по сути аит надо бы определять. Я вот например имею норм гормоны ЩЖ и на анти тпо не сдавала. 

Я все это сдавала, антитела к ТТГ, ТПО, к тканям яичника, все ок.

Склоняюсь к тому, что это врожденное, хотя есть у меня одна теория, что возможно повреждения яйцеклеток произошли из-за того, что лет в 25-27 у меня полтора года держалась субфебрильная температура и тем самым они пострадали, потому что из-за повышенной температуры, тем более на протяжении длительного времени, белки повреждаются.

Но это теория, и ни доказать, ни опровергнуть ее невозможно)

Эх, и мне бы сказал бы кто-нибудь из-за чего у меня так офигительно рано (в 17 лет) подскочили ФСГ и ЛГ до почти 50. И сейчас вспоминаю, что приливы начались уже в 16 лет. В жар бросало, только я не понимала, что это со мной. Думала, что просто в помещении жарко. И характер портился ужасно, нервная была, психованная...

Каждая такая тема про ФСГ и АМГ мне откликается, обязательна к прочтению.:)

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Существует точка зрения, что аутоиммунные тиреопатии могут способствовать формированию аутоиммунных поражений других эндокринных желез, в том числе аутоиммунной патологии в репродуктивной системе.

@Плодожор с махровым мужским фактором все эти аутоиммунные истории вроде анти-хгч и анти-тпо больше похожи не на причину, а на следствие.

@Плодожор а у меня АИТ. Может, и правда это причина 🤔

Мне его давно поставили, когда-то ещё в году 2008 пила тирозол. Но с 2009 ничего. Один раз месяца на 3 назначили л-тироксин. АТ-ТПО у меня почти всегда около 1000. Эндокринолог йод сказала исключить. А гинеколог говорит, что при АИТе можно и нужно. И даже с нашей последней встречи она консультировалась с коллегами эндокринологами, все сказали, что можно. (Хз, может, у меня такой допотопный врач, ведомственная поликлиника...) Гормоны сейчас позволяют йод принимать. ХЗ кому верить. Но гиня отправила все равно к эндокринологу, сказала, пусть он назначает, если есть какие-то разногласия.

@Kalinovaya у вас аит по гормонам и узи, или только по повышенным антителам? У меня антитела пониже, до 300, но щж по узи ок, и поэтому аит не ставят и йод можно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...