Перейти к публикации

36 лет, амг 0,37 и по 2 фоликула в ЯК

Полезные сообщения

@Ola-la-// честно, даже не знаю, по чему. Возможно по ат-тпо... гормоны если в пределах нормы, может быть такой диагноз? Пойду в любом случае к другому эндокринологу, послушаю, чего скажет

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, Kalinovaya сказал(а):

@Ola-la-// честно, даже не знаю, по чему. Возможно по ат-тпо... гормоны если в пределах нормы, может быть такой диагноз? Пойду в любом случае к другому эндокринологу, послушаю, чего скажет

Аит при наличии высоких антител ставиться, если щж изменена. Если она норм, то это не аит. 

14.11.2021 в 21:57, Tomoko сказал(а):

А вам репродуктолог сказал снижать ФСГ?

Как-то объяснил, зачем?

да, сказала, что иначе мы получим плохой ответ яичников

Мб вам посмотреть в сторону анализа. 

Исследование неравновесной активации Х хромосомы. 

как раз в показаниях, преждевременное выключение яичников.  Но вы почитайте и проконсультируйтесь надо ли вам. Анализ дорогой. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ После ок часто неправильная картина в яичниках. Нужно время для восстановления. Оно и произошло.

3 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

да, сказала, что иначе мы получим плохой ответ яичников

Понятно, мне не сказали снижать, говорят т.к. это просто индикатор истощения яичников, смысла снижать нет. Но у меня ЕЦ.

23 минуты назад, Ленааа сказал(а):

@PoMiDoRk@ После ок часто неправильная картина в яичниках. Нужно время для восстановления. Оно и произошло.

Там и до КОк все плохо было. Я выше написала. 

Она именно поэтому и пошла на УЗИ перед планированием. 

@PoMiDoRk@ , я сейчас вообще ничему особо не верю. В 33 у меня по одному фолликулу, а сейчас в 45 по 4-5 какой, ФСГ другая история, все меняется- кровоснабжение яичников, уровень гормонов, стресс...

• Нравится 2

5 минут назад, Ленааа сказал(а):

@PoMiDoRk@ , я сейчас вообще ничему особо не верю. В 33 у меня по одному фолликулу, а сейчас в 45 по 4-5 какой, ФСГ другая история, все меняется- кровоснабжение яичников, уровень гормонов, стресс...

У меня обычный гинеколог на УЗИ видит по 3-4 фолликула в каждом Я, репродукторолог не больше 2.

Может и у вас так? 

@PoMiDoRk@ ну челове дожил до 45 с циклом и фолликами. Разве не прекрасно. А в 33 то было все климакс на пороге.

16.11.2021 в 18:38, Tomoko сказал(а):

Понятно, мне не сказали снижать, говорят т.к. это просто индикатор истощения яичников, смысла снижать нет. Но у меня ЕЦ.

моя врач считает, что если есть что стимулировать, то проще 1 раз отстимулировать и получить достаточное количество эмбрионов, чем каждый месяц по 1. Поэтому мы и шли на стимуляцию

2 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

моя врач считает, что если есть что стимулировать, то проще 1 раз отстимулировать и получить достаточное количество эмбрионов, чем каждый месяц по 1. Поэтому мы и шли на стимуляцию

Понятно. У меня нечего стимулировать просто.

22 часа назад, Tomoko сказал(а):

Понятно. У меня нечего стимулировать просто.

да у меня т оже не особо, в июне 2 фолликула, в июле аж 4, но в рост пошли 3, а взяли в итоге 2 все равно

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

да у меня т оже не особо, в июне 2 фолликула, в июле аж 4, но в рост пошли 3, а взяли в итоге 2 все равно

У меня по одному и это в 33 года. Так что у вас ситуация чуть лучше)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Я поделюсь своей ситуацией, и тем как мне удалось выравнять гормоны и поднять показатели АМГ и Ингибин В. В это конечно трудно поверить, но это реально. Долго описывать как я вышла на эти препараты, если кому то это принципиально, расскажу. Я начала приём препаратов Эндолутен ( пептиды шишковидной железы), Женолутен ( пептиды яичников), Тиреоген ( пептиды щитовидки), Венфорт ( пептиды сосудов), вит Д(10000-5000 МЕ), ДГЭА (75 мг). На начало терапии, ФСГ был почти 14, АМГ 0,09, Ингибин В 10.0. Гормоны контролировала практически каждый цикл.ФСГ снижался постепенно. В сл цикле был показать 11. Далее, 8,7,6. Через четыре месяца приёма препаратов, я решилась пересдать АМГ и Ингибин в.Сказать что мы с моим доктором были шокированы, это не сказать ничего!) Результат АМГ 0.64. Ингибин В 73,2. Терапию продолжаем. Девушки, хочу обратить ваше внимание на то, что препараты пептидов, как показала практика, дозозависимая, дозу нужно подбирать в каждом конкретном случае! К примеру, у моей подруги случилась преждевременная менопауза в 42 года. До начала приёма пептидов, она три месяца принимала ЗГТ. Через четыре месяца приёма тех же препаратов, у неё наступила менструация. ФСГ с 70 снизился до 30.да,именно на этом показателе, ее цикл восстановился. По УЗИ появились фолликулы,включая доминантный. Пока не все гладко с эндометрием и сил на полноценную овуляцию организму пока ещё не хватает, но по 2-3 нормального размера фолликул в каждом яичнике, это уже очень существенное достижение! Что касается меня, у меня на фоне приёма 1 капсула Женолутена через день, образовалось два доминантных фолликула в одном цикле, один совулировал, на второй сил не хватило. Прибавили дозу. В сл цикле один фолликул совулировал, второй перешёл в кисту желтого тела. Приняли решение понизить дозу до 1р в 3 дня. Вот, тут как раз все хорошо, одна полноценная овуляция. А мне две и не надо) Сразу оговорюсь, что две овуляции в одном цикле, у меня были в молодости. Сейчас мне 46, достаточно и одной) Что касается подруги, ей так же корректируется доза под контролем УЗИ и анализов. Эндолутен показан к приему раз в три дня, но по итогу наблюдения, мне доза была снижена на раз в четыре дня. Я три дня трепала консультанта института Геронталогии по пептидам, относительно своих показателей. В итоге, она связалась С Давидом Амирамовичем( вице президент по науке) Он сказал, что он в настоящее время ведёт бесплодные супружеские пары, и таких случаев с повышением данных показателей, у него уже не мало.  Никак научных объяснений,этому феномену на сегодняшний день нет, пока только статистика. В книге «Территория Пептидов» на стр. 103 как раз о таких случаях упоминается. ( как мне сказала консультант по пептидам) Да, он так и сказал, что это идёт в разрез с наукой, но факт остаётся фактом. Я к сожалению, эту книгу не нашла в открытой продаже. Консультанты предлагают схему, которую я назвала « качели» - приём четыре месяца, перерыв четыре недели, два - три курса в год. Именно, для широкой массы, что бы обошлось без перебора. Но мы с моим доктором пока придерживаемся мнения, что целесообразнее подобрать оптимальную дозу и придерживаться ее ( может это в конечном итоге будет 1 капсула в неделю или в две недели… пока не понятно) что бы сохранить стабильный результат. А то что это получится, с этими « качелями»… сейчас АМГ 0,64, прекратить приём, естественно будет откат назад… В такой терапии, я большого смысла не вижу. Вот как то так… Хотите верьте, хотите не верьте.АМГ 0,64 это конечно низкий резерв, но факт в том, что за четыре месяца приёма он вырос в 6.5 раз. 

• 3 недели спустя...
14.11.2021 в 21:30, Плодожор сказал(а):

Не понятно почему у некоторых рано климакс. Мб это что то аутоиммунное, иммунитет атакует ткани яичника.

Анти ТПО нет? 

Диагноз аутоиммунного поражения яичников может быть установлен на основании определения циркулирующих в крови антиовариальных антител, а также выявляемых при биопсии яичников лимфоцитарной инфильтрации с «гнездами» плазматических клеток и значительным уменьшением или отсутствием примордиальных фолликулов. Принимая во внимание часто встречающееся сочетание аутоиммунной патологии ЩЖ у женщин с бесплодием и общность формирования аутоиммунных процессов в организме, можно предположить наличие аутоиммунного генеза бесплодия у инфертильных женщин – носительниц антитиреоидных антител

Добрый день. У меня с молодости гипотериоз, АИТ. Сколько хожу к врачам, считают, что с моим сия с 37 лет это не связано. Сложно найти толкового эндокринолога. 

16.11.2021 в 18:50, Ленааа сказал(а):

Такое бывает? У меня давно по 1-2 яйцеклетки, неужели их количество может увеличится?

14.11.2021 в 00:18, sinoptik сказал(а):

Для меня все темы про низкий Амг прям личные. И во всех пишу свой пример. При Амг 0,47 (через несколько месяцев 0,23), фсг около 8, антральных 4-5 - ЕБ в третьем цикле планирования

Добрый вечер. Вы как-то лечились, пили витамины?

14.11.2021 в 00:36, Плодожор сказал(а):

Когда говорят ковилюдом не болела я вообще удивляюсь :). Как такое возможно?  Живя в Москве. 

Я тоже всю жизнь живу в Москве и не болела ковидом. Делала прививку этим летом, но и до этого не болела. Родители тоже не болели, прививались два раза. Не все болеют. Есть и непривитые знакомые, кто не болел.

14.11.2021 в 08:59, лиляли сказал(а):

Беременность и роды в 46 с амг меньше 0.7 ( сдавала в 44 года) по узи было два три ф. в начале цикла. 

Вы делали эко или самостоятельная беременность? Вы пили витамины?

34 минуты назад, НаталиА сказал(а):

Добрый вечер. Вы как-то лечились, пили витамины?

Пила Овариамин, потом бросила, т.к. репродуктолог сказала, что это ужас ужас. Пошла собирать документы на эко, но беременность наступила. Так что толком ничего сделать не успела. У вас овуляция происходит?

• Нравится 2

У меня была и зб и бхб за два года планирования . ( плюс плохая сг у мужа) 

Пила три цикла инозитол 750 -2 раза в д. И витамины группы В вместе. 
фолики хорошо росли . АМГ не успела сдать забеременела . На третий цикл на первый приёма  была бхб

Возраст  37.

22.12.2021 в 17:45, sinoptik сказал(а):

Пила Овариамин, потом бросила, т.к. репродуктолог сказала, что это ужас ужас. Пошла собирать документы на эко, но беременность наступила. Так что толком ничего сделать не успела. У вас овуляция происходит?

Я никогда не проверяла овуляцию... 

• 2 месяца спустя...

@PoMiDoRk@ , нет. Все видят и репродуктолог и гинеколог на УЗИ.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...