Перейти к публикации

Тромбофилия и прививка от ковида

mur//murchik

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Подскажите, есть здесь у кого тромбофилия и сделали прививку от ковида? Как перенесли, без последствий?

У меня тромбофилия, Паи в гомозиготе, боюсь делать прививку из-за возможности последствий, тромбоза. Вот думаю, может зря боюсь? 

Моя гематолог не советует. Последствия могут быть разные, даже при параллельном приеме гепаринов.

• Нравится 1

У меня

у меня Лейден,  сделала в июне,  никаких побочек   не была,  и гениколог  и гематолог похвалили что сделала при планировании.

Посм в инстаграмм Dr.khamani

Много было информации про ваш вопрос 

Моя однозначная рекомомендация делать до Б, лучше чем во время Б или иметь проблемы с тяжёлой короной

Во время прививки никаких гипаринов не пила

• Нравится 2

@mur//murchik зря боитесь. Если так боитесь сдайте коагулограмму и под прикрытием разжижпек уколоите прививку 

• Нравится 1

Я за 3 дня до и 4 после прививки принимала разжижайки. Всё ок

• Нравится 1

Делала спутник 2х кратный. Все ок.

• Нравится 1

@mur//murchik а на основании чего вам поставили тромбофилию?

Делала прививку и колола клексан.Нормально все

При ковида больше шансов получить тромб

• Нравится 1

У меня пай гомозигота, это разве тромбофилия? Такая пломка у 25% населения, ещё у 50% гетерозиготы. По теме,  летом привилась, перенесла прекрасно. Через 3 месяца переболела ковидом в легчайшей форме. Прям хвалю саму себя, что пошла привилась. 

• Нравится 1

Паи гомозигота - это не тромбофилия. Я делала Спутник с паи гомозиготой. Всё норм. 

• Нравится 1

У меня и именно по этой причине прививку не делаю.

• Нравится 1

5 часов назад, irusj@ сказал(а):

У меня пай гомозигота, это разве тромбофилия? 

Нет конечно

• Нравится 1

@Ola-la-// по анализу на мутации системы гемостаза. PAI1 4G-4G, в  гомозиготе. И еще какая то поломка в одном гене, сейчас так на память уже не помню, но не лейден точно. Выяснили уже во время беременности, когда на 6 неделе скаканул д-димер. Всю беременность на клексане. 

У меня 2 тромбоза глубоких вен и ТЭЛА в анамнезе.  Гематолог под прикрытием Эликвиса разрешила делать прививку, но врач дающий допуск к прививке меня отправил, сказал не будет ставить. Тест на тромбодинамику плохой. 

• Грустно 1

3 часа назад, mur//murchik сказал(а):

@Ola-la-// по анализу на мутации системы гемостаза. PAI1 4G-4G, в  гомозиготе. И еще какая то поломка в одном гене, сейчас так на память уже не помню, но не лейден точно. Выяснили уже во время беременности, когда на 6 неделе скаканул д-димер. Всю беременность на клексане. 

Ну это в Б было. Кроме Б вы ж на клексане не были? Тромбозов не было? У меня тоже паи гомо и никакая это не тромбофилия. 

Как вариант М ловить. И в первые дни делать. По идее тогда кровь пожиже. 

@Ola-la-// да, это только в Б. Вне Б коагулограмма вместе с д-димером и фибриногеном в норме. Тромбозов не было, тьфу,тьфу. 

Девочки, спасибо всем, буду надеятся, что привиться удастся нормально, под прикрытием клексана конечно.

16.11.2021 в 23:02, mur//murchik сказал(а):

Девочки, спасибо всем, буду надеятся, что привиться удастся нормально, под прикрытием клексана конечно.

Вы привились уже?

@Hanina нет пока. Пока есть возможность сидеть тихо без прививки - в декрете. У меня декрет в мае заканчивается. Вот тогда возможно будут вынуждать сделать прививку. В финансовом плане уже вынуждают, годовую премию платят только привитым. Так что думаю, что все равно придется сделать. 

обалдеть, уже и премия от прививки зависит.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...