Перейти к публикации

Полип шейки матки

Маркал

Полезные сообщения

Здравствуйте.  В ЖК выявили небольшой полип ШМ. Отправили на кольпоскопию,которую проходила в частной клинике(в ЖК сейчас нет кольпоскопов). На кольпоскопии полип ШМ 3 мм,окрашивается йодом в норме (так в заключении). В анамнезе ВПЧ 52 и 29 тип (последние 4 года ПЦР отрицательно). В 2016 году -ДЭК по поводу эрозированного эктропиона ШМ. Сдана цитология жидкостная (в работе). 

Так вот...в частной клинике мне предложили оперативно "убрать" полип хоть завтра с обезболиванием убестезином и выскабливанием цервикального канала. В ЖК,напротив, сказали,чтоб не связывалась с частниками,что удалять нужно под  в/в анестезией с условиях стационара. Для этого как обычно нужно сдать кучу анализов,ЭКГ,флюру,консультацию терапевта(в связи с пандемией к которому не пробиться вообще). Ну и конечно финансовая составляющая. В частной клинике платить за все (обезболивание, операция,последующая гистология), через ЖК по полису ОМС. 

Были ли у кого подобные ситуации ? 

@Маркал раза 3 удаляла полипы. И в частных клиниках и в гос. Всегда вв наркоз с гистероскопией и выскабливанием. Полипы могут быть и в полости матки. Их трудно диагностировать по узи

Я удаляла полип  ШМ на гистере , без наркоза, чистили шейку 5 раз вроде, выдержала, сдала перед этим анализы цитологию, гепатиты, и ещё что то там не помню кровь. ВПЧ нет вроде по анализу. Всё делала за деньги. 

@Маркал зачем наркоз на 5 минутное дело.... ( больно... Но не долго) 

@Олькааааа зачем терпеть боль если можно всё сделать под седацией (медикаментозный сон)?

• Нравится 2

@Счастливая Таннета да у меня это спрашивали пол сайта раньше )))) мы с доктором не стали заморачиваться, нужен был приём анестезиолога, плюс оплата наркоза и тд. Это ждать надо было, делают на определённый день цикла на гистере , уже была офисная на тот момент, всё решили за минуту , я не жалею, наркоз для меня хуже

@Счастливая Таннета да и ещё делала без наркоза удаляли полип в матке ( нарост после ЗБ) , вот не помню какой из них первый простите, в матке или на шейке .... @Маркал

@Олькааааа это не наркоз. Это сон. Без вертолётов и отходняка.

Ваше тело ваше дело. У меня низкий болевой порог поэтому предпочитаю спать).

@Счастливая Таннета у меня тоже такой порог)) , я делала кучу наркозов, не знаю уже какой из них, и от всех плохо, какой из них сон? 

В смысле объясните про какой наркоз вы говорите который сон, скажите пожалуйста. 

Ни в коем случае не хочу всех призывать делать без наркоза!!!)))) Я высказала своё мнение и опыт. 

Делала платно, с в/в анестезией и со всеми анализами, ЭКГ, флюрой и т.д. Ничего страшного. На ЭКО список анализов больше был. После удаления пару часов в палате и домой. Никаких отходняков не было, просто уснула, проснулась - все готово. Без анестезии не стала бы ни за что, мне хватило болезненных ощущений от ГСГ (гистеросальпингография), чтобы понять, что я боюсь боли. И, кстати, в матке тоже нашли полип, который на УЗИ не видели.

Удаляли под общим наркозом, была гистероскопия с рдв 

Мне один раз делали конизацию шейки, были множественные мелкие полипы цверкалиьного канала, которые повылазили на фоне беременности. Естественно делали под наркозом. Затем, года через три снова появился полип, но уже один (0.8мм). Удаляли в обычной женской консультации. Обезболили местно и убрали. Все про все заняло полчаса, это с заполнением бумажек. Сама взяла полип и отнесла в лабораторию на анализ. Сейчас стабильно наблюдаюсь, полтора года прошло, пока все ок (ттт)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...