Перейти к публикации

Любовь в 6 лет. Много букв. Help!

Mama_Katrin

Полезные сообщения

Тут конечно возраст другой, но у знакомой была ситуация, когда дочка дружила с мальчиком, не помню со скольки лет они начали, называли друг друга муж и жена, у них такая игра была. В итоге родили они в 13-14. Семьи благополучные у обоих, просто родители закрывали глаза и думали, что это очень мило. 

Сейчас у знакомой тоже сын ему лет 6, влюбился в девочку и родителям это так нравится, ну ну. Ну и зачем это все. Я в принципе дочери даже в 3-4 года не разрешала давать себя целовать в губы никому, даже брату, а взрослые люди вокруг почему то воспринимают, что так мило когда в садике детки в губы целуются, даже наша бабушка говорила брату двоюродному иди поцелуй сестричку в губы и ой как мило. Вот зачем? Я запретила, максимум в лоб или щечками  прижаться

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я бы уже давно послала и мамашу и её сына. Автор, если вам не комфортно, зачем вы терпите?

"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

мне кажется, что вначале автор не воспринимала ситуацию как ненормальную. Но чем дальше, тем  больше сомнений. А дальше будет еще хуже, если не тормознуть

3 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

даже наша бабушка говорила брату двоюродному иди поцелуй сестричку в губы и ой как мило.

бабушка с возрастом, наверное, забыла, зачем целуются в губы. Это не фига не мило. А очень интимно.

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, что вначале автор не воспринимала ситуацию как ненормальную. Но чем дальше, тем  больше сомнений. А дальше будет еще хуже, если не тормознуть

Даже в начале в ситуации ничего нормального не было. Поцелуи эти, а дайте телефон, мы позвоним. Что тут нормального? 

• Нравится 1

@Mama_Katrin ну дак мама с мальчиком отрабатывают общение с девочками в формате -без обязательств на вашей дочери. А вам то это зачем, вашей дочери.? Мать поощряет, сама звонила летом, ваша дочь прекрасно жила без этого мальчика и этого странного общения.

У меня тоже дочь склонна к поцелуйчикам была в саду, но там ей самой интересно. Но я постоянно ей твержу про заразу  и что поцелуи для взрослых.  При мне бы не разрешила такого и не потерпела.  

Маме мальчика бы сказала либо общаемся без поцелуев либо прекращаем это общение. 

31 минуту назад, Septemberina сказал(а):

Вот меня тоже смутило - девочке вроде как не надо было, но те родители настояли, что автор привезла дочку. Может, у автора тоже есть сложности с отстаиванием своих границ?.. 

Вроде нет таких сложностей. Дочке тоже этого хотелось, повторюсь ей интересно с ним. Играют они хорошо. И это игры не в мужа и жену. Они придумывают там всякие приключения и играются. Поцелуи и вся треш начинается когда нужно расставаться. 

34 минуты назад, unika17 сказал(а):

Прекратить общение. Быстро и просто. 
что там оъяснять то? Мальчик не умеет себя вести, с такими не надо дружить. Всё 

Я могу это сделать. Жестко. И дочка меня послушает. НО. Я боюсь, что не будет этот мальчик, будет кто-то другой. Поэтому я и хочу именно ПРАВИЛЬНО выйти из этой ситуации, потому что следующая ситуация может быть лет в 13 и тогда будет уже сложнее достучаться и как-то направить ее мысли в нужную сторону.

• Нравится 1

А если честно то прекратила бы это общения просто. Даже не стала бы договариваться. Зачем эти проблемы и сложности в жизни.

Подобные отношения были у моей дочери лет в 4. Мальчику 6. Тоже обнимашки , проводы, долгие расставания. Потом мамаша мальчика взбрыкнукла, устала от этого видимо и мы перестали общаться. Вроде никто не ревел и даже не особо скучал. Но моя дочь помнит этого Сашу :). После этого были уже и Андреи и амиры, кого только не было. :)

Но там было тоже больше надо мальчику. Ну и родители поощряли с обеих сторон. Если нет поощрения то такого и не будет происходить. 

Сейчас то я опытная уже. Строго с этими ухажорами. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Mama_Katrin сказал(а):

НО. Я боюсь, что не будет этот мальчик, будет кто-то другой.

дети многому учатся по реакции родителей на какие-то вещи, поступки. Если бы вы еще в первый раз на поцелуй среагировали бы типа, ЧТОО??? это что ещё такое??  дочь, поняла бы, что это плохой поступок мальчика. если бы вы после беготни по подъезду или что там у вас было, среагировали бы адекватно  плохому поведению, дочь тоже поняла бы , что это плохо, может быть наказание и т.д. Т.е. училась бы разделять поступки правильные и неправильные. Пока  вы конкретно не начнете дочери  обозначать, что плохо, что хорошо, и какие последствия плохих поступков своими действиями, дочь будет  слушать всех подряд. Демократия  и полная свобода выбора прокатывает далеко не со всеми детьми. Выбор у детей должен между правильными вещами, поступками. А не между хочу и не хочу. 

• Нравится 2

А почему мальчик вообще в 6 лет лезет к девочке целоваться? Наверно потому что мама с папой не запрещают и не объясняют, когда мальчик с девочкой может целоваться. У нас было как-то, сына утром целую в щечки провожая в сад, он меня спрашивает, почему я его в губы не целую, ведь папу я целую в губы (сразу скажу в засос перед сыном не целуемся, только чмокаемся), он тоже так хочет, объяснила, что так только муж и жена могут целоваться или девушка с парнем, но только когда вырастут и не со всеми подряд. Понял, больше не спрашивает. А тут видимо пацан видит, что раз мама и папа так делают, почему и он так не может,  а так как родители там видимо и не пытаются ничего объяснить, для него это норма, для вашей дочки это тоже нормой становиться. Если вам это общение интуитивно не нравиться, то прекращайте его, по описанию дочка просто идет на поводу, так же как и вы, очень плохой жизненный пример.

• Нравится 1

1 час назад, Mama_Katrin сказал(а):

Поэтому я и хочу именно ПРАВИЛЬНО выйти из этой ситуации, потому что следующая ситуация может быть лет в 13 и тогда будет уже сложнее достучаться и как-то направить ее мысли в нужную сторону.

Понимаю вас. Сейчас, в 6, можно просто запретить. А вот в 13-14 так уже может не сработать. Тут надо говорить и объяснять, а не запрещать, имхо.

• Нравится 1

Да и вообще, это не гигиенично все же, короновирус по стране гуляет еще)))

У дочери в саду был такой жених, но целовашек она не допускала сама. И мама мальчика тоже звонила мне, что давайте встретимся, что он скучает( когда мы из сада ушли), давайте они поговорят.. Ну я как то да, да, как нибудь, а сама- нет, ну зачем. Если судьба, встретятся взрослыми)) 

Автор, я бы ничего не рассусоливала, сейчас все общение через вас взрослых, они же не сами договариваются. Ну и прекратите на раз. 

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

ну дак мама с мальчиком отрабатывают общение с девочками в формате -без обязательств на вашей дочери. А вам то это зачем, вашей дочери.?

А девочке такой опыт не нужен? Она прям замуж сразу пойдет? Сразу обязательствами обвешается?

Я не иронизирую, я спрашиваю. Самой интересно, как с этими девочками вести себя.

@xoxoxo Не надо поощрять в таком возрасте такой взрослый формат. Так как возможны не только уси-пуси, но и травмы психологические. Зараза банальная передается, впч всякий.

В таком нежном возрасте это ни к чему. 

Отрабатывать такие отношения лучше все же постарше , когда  ребенок по самостоятельной и когда у него уже есть какое то представление о таких отношений иях.

Маме мальчика я б тоже посоветовала не поощрять, потом мальчик подрастет и  обычно это переходит в повышенную любвеобильность и в подростковом возрасте.  Это как бы и не плохо, но и не особо хорошо. 

Есть у нас такой родственник. В детстве подобное поведение было, потом тоже  продолжал и продолжает. В результате уехал за девочкой поступать. Бросил потом вуз, тк с девочкой поругался.  Ушел в армию. Те думал явно не тем местом при поступлении.

Ой. Я тоже в 6 лет замуж собиралась и с мальчиком в губы чмокалась) правда, мы наоборот прятались. Хз, что лучше) Но у нас само сошло на нет, когда мы попали в разные классы. Они же пока не могут общаться-встречаться без вашего участия, так что я бы на вашем месте отмораживалась со встречами да и все. Вряд ли там кто-то из них будет сильно и долго страдать, по малолетству)

• Нравится 1

Я бы вообще прекратила общение. Дочка сильно не привязана к мальчику, как я поняла. Зачем все это нужно? Какая потребность во встречаниях в 6 лет? Одно дело дружить и на карусели вместе ходить, а тут прям свидания. И у меня сложилось впечатление, что вы с той мамой одинаково себя ведете. Одинаково глупо, уж извините. 

• Нравится 4

Ого, пацан молодец)). Моему 15, девочку найти не может, а тут такой пострел)). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...