Перейти к публикации

Тетрадка плательщиков в дет саду

Полезные сообщения

Доброго дня. Сегодня утром обнаружилось такое вот нововведение в нашем дет саду. Лежит рядом с журналом, куда вписываем детей (кто привел, в котором часу/ кто забрал). Тетрадка обычная 12 листов, там расчерчено, сколько вам насчитано по квитанции и когда оплатили. :think1:

Я спрашиваю, у воспитателя, что это еще за такое? Она - это нас обязало начальство. :Crazy: ну понятно, что не сами воспитатели придумали. А мое свободолюбивое нутро бунтует. Я не обязана писать в какую-то непонятную тетрадь (сколько, когда и кто плательщик), где эта информация общедоступна. Нет, с меня не убудет, но я ведь не обязана. У них есть бухгалтерия, пусть они там проверяют оплаты, это их прямая обязанность. Че за дурдом?

Я решила просто игнорить эту тетрадь. Если спросят - реакция, наверное зависит от магнитных бурь и ДЦ.Выговорилась. Спасибо БП:Hello:

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У нас лежит листок А4 . Эээ… давно, как в сад начали ходить. Сначала там напечатана информация (фио, сумма), а потом родитель должен вручную написать сколько оплатил, когда и где!

Родители тоже забивают, поэтому теперь воспитатель требует чеки оплаты в группе воцап 🙈Мне это тоже не очень нравится, но вроде не так сильно, как тебе)) отсылаю 😅

@Алёна84//  ага, у нас в прошлом месяце тоже просили, я игнорила, мне за это ничего не было) не переспрашивали. Видимо, перепись дисциплинированных и послушных. Я не такая :D

• Нравится 1

У нас никаких тетрадей таких нет, кидаем воспитателям в ватсап.

Сейчас только осенило, что и тетради, куда каждое утро детей записывали, тоже нет ))) В прошлом году была. Но в прошлом в году в той группе родители сами детям с утра температуру измеряли, а в этом году в новой группе воспитатели измеряют, у них бесконтактный.

Не припомню такого

Мы в общую группу вк кидаем скрины переводов 

• Нравится 1

Девочки, а зачем? Смысл этой процедуры? Причем здесь воспитатели вообще, эти скрины никакой юр. силы не имеют. Ну кину я фотошоп какой-нибудь, а оплаты не будет и что тогда? я все равно молодец? Послушная, прилежная. 

Меня этот идиотизм бесит, это никому не нужные телодвижения, ради чего? построить всех или что?

• Нравится 5

@Счастливая Маска// они проверяют.  Вроде какая-то премия им идёт за определённый процент своевременных оплат

• Нравится 1

Я в групп у написала "Здравствуйте! Прошу официально разъяснить смысл и законные основания во вписывании в общую тетрадь платежек за дет сад." Не хочу я потому что и не буду.

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Счастливая Маска// они проверяют.  Вроде какая-то премия им идёт за определённый процент своевременных оплат

а законные основания есть?

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

Девочки, а зачем? Смысл этой процедуры? Причем здесь воспитатели вообще, эти скрины никакой юр. силы не имеют. Ну кину я фотошоп какой-нибудь, а оплаты не будет и что тогда? я все равно молодец? Послушная, прилежная. 

Меня этот идиотизм бесит, это никому не нужные телодвижения, ради чего? построить всех или что?

Ну я все равно в онлайн банке оплачиваю, перекинуть чек не проблема, даже скрины делать не надо.

@Marisha☆ @Счастливая Маска// начальство видимо их долбает за не оплату. И наверное правда что-то доплачивают, у воспитателей нет доступа к бухгалтерии, у нас они вообще в школе сидят. Мы тоже все отписываемся и по допам и по саду. 

В тетрадку писать наверное не стала бы. Зачем вообще это всеобщее обнажение платежей? Чтоб должникам было стыдно? )))

@Счастливая Маска// не знаю, меня не напрягает отправить чек, поэтому не задавалась таким вопросом 

@~Марина~ у нас тоже всеобщее обозрение получается. Общий альбом вк,отдельный на каждый месяц 

@~Марина~ в прошлом саду мы писали, никогда на других не смотрела. Я к этому норм отношусь, кто не платит, то и не платит, чтоб кто-то возмущался не помню🙄 ерунда какая-то для меня. Ща просто + в ватсапе в общем чате. Но я вообще в садике не скандалю. В этом ничего такого не вижу. Никого не агитирую 😐 ну по уходу вопросов нет, я только за это возбухаю. 

Нас начали просить приносить чеки в подготовительной группе (сейчас уже дочь в 3 классе) , объяснили это тем, что в у нас в крае бухгалтерия стала централизованной, бухгалтеров в садах и школах сократили. Теперь все сидят в одном месте и вся информация из банка стекается к ним. Первый год нововведения была огромная путаница, то долги выставят, то наоборот не нашу сумму, а разобраться не с кем, не подойдёшь как раньше к бухгалтеру, т. к. её просто нет. Поэтому воспитателей обязали собирать чеки у родителей. Но это у нас так. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

В тетрадку писать наверное не стала бы. Зачем вообще это всеобщее обнажение платежей? Чтоб должникам было стыдно? )))

возможно, когда тетрадка каждый день на глазах, процент своевременных оплат возрастет, забывчивых немного подтянет. Но насколько это законно?

Я вообще оплачиваю раньше того, как квитанции дадут. Мне в сбер напрямую приходит. Воспитатели на меня ориентируются, раз я оплатила, значит через несколько дней принесут квитанции :D

Мы как в сад пошли, так сразу копии квитанций приносили или ЛС воспитателям скидывали. У них журнал был, там отмечали количество дней посещения сада в месяц и сумма. В средней группе тоже самое было. Воспитатель еще просила сообщать ей, если сумма в квитанции была больше, допустим если ребенок сад не посещал. Сама ходила в бухгалтерию и разбиралась. Потом передавала нам информацию, что в следующем месяце будет перерасчет.

В новой группе воспитатели только просят говорить, оплатили мы или нет. Суммы их не интересуют. С должниками общаются тет-а-тет.

• Нравится 1

У нас всегда такая тетрадь была - фамилия, сумма оплаты и когда оплатили.Ничего особенного в этом не вижу,что за секретная информация?Расписалась и дальше пошла.Мне бы и в голову не пришло листать тетрадь и выискивать кто сколько и когда платит,мне-то эта инфа зачем?

• Нравится 7

все эти отправки квитанций бред какой то. Мне конечно воспитателей жалко, хорошо, что у нас такого нет. Никаких скринов, никаких отметок. заплатила и заплатила. Один раз я забыла заплатить, платежку потеряла (на глаза не попалась вот я и просохатила). Мне воспитатель просто фотку продублировала в вайбер. 

нам только платежки под роспись выдают сами воспитатели. ИМХО это не их зона ответственности следить за платежами.

• Нравится 1

Тоже просят записываться тем,кто оплатил. Пару раз писала, чаще забываю. Не понимаю смысл сего действия, каким боком оплаты касаются воспитатели. Есть бухгалетра,юристы и администрация, пусть трясут родителей согласно договору.

• Нравится 2

Я не поняла, воспитателю приплачивают, если я вовремя оплатила или если об этом написала ей?

Я думаю, что воспитатели сами ведут такую тетрадку, кто когда оплатил. Сами туда вписывают даты с тех скринов, что им в личку высылают. Вашим просто надоело самим это делать, вот родителей и попросили самим в эту тетрадку записываться.

• Нравится 1

У нас в сад родителей не пускают,  никаких тетрадей при входе не видела. Воспитателям какие-то баллы за своевременную родительскую оплату начисляют, наверное и выплаты потом🤷. У нас иногда в садовской группе ватсап может воспитатель написать, что просит своевременно оплатить без фамилий. Всем дают квитанции, но в банке онлайн быстрее начисление появляется, я сразу оплачиваю. Может кто-то и задерживает оплату (за полный месяц всего 1740р), но на обозрение это не выставляют. 

• Нравится 1

У нас в том году пытались. Но просто дату оплаты вроде. Потом умерло всё. Сейчас в ватсап воспитателю кидаем инфу, когда не забываю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...