Перейти к публикации

Нужен ли гематолог?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, у меня в эту беременность нашли гомозиготу pai 4g/4g,  с начала беременности фибриноген 4, к концу 2 триместра стал 8. Сдала тромбоэластограмму, там все не очень, хотя гемостаз норма, кроме фибриногена. Колола клексан 0.4 2 недели, тэг стал немного хуже,  фибриноген перестал расти, 8. Колю клексан 0.6 теперь. У меня была запись к гематологу 3 недели назад,  я тогда ещё не знала про мутации и сомневалась в необходимости клексана. Сейчас  уже не сомневаюсь.  Но вот думаю, нужна ли мне эта консультация? Что-то новое он может мне предложить? 

@La Belle Добрый день, тоже гомозигота pai, фибриноген повышен, д-димер в начале в норме был...веду беременность с гематологом, сказала, что отменять клексан не рискнет - д-димер очень расти начал, фибриноген не опускается. по тромбодинамике норма на клексане 0,4

Может успокоит и объяснит, как дальше действовать и на какие показатели действительно стоит обращать внимание. 

• Нравится 2

5 минут назад, Samme сказал(а):

@La Belle Добрый день, тоже гомозигота pai, фибриноген повышен, д-димер в начале в норме был...веду беременность с гематологом, сказала, что отменять клексан не рискнет - д-димер очень расти начал, фибриноген не опускается. по тромбодинамике норма на клексане 0,4

То есть по сути кроме клексана ничего и нет?

@La Belle Кроме клексана ничего. ну и витамины , как у всех, фемибион

• Нравится 1

@Ola-la-// да я и спокойна  , меня ведет врач из Кулакова,  мне не спокойствие нужно, а грамотные рекомендации.  Но сколько я читала, кроме клексана, доплера и мониторинга анализов ничего и нет больше? 

Просто консультация он-лайн 7000...как бы не знаю, скажет ли он мне что-то принципиально новое..

13 минут назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// да я и спокойна  , меня ведет врач из Кулакова,  мне не спокойствие нужно, а грамотные рекомендации.  Но сколько я читала, кроме клексана, доплера и мониторинга анализов ничего и нет больше? 

Просто консультация он-лайн 7000...как бы не знаю, скажет ли он мне что-то принципиально новое.

В том же Кулакова нет гематологов? Обычно гематолог совместно с ведущим врачом должны наблюдать. Потому что контролировать надо не только кровь, но и ребёнка, плаценту, кровоток пуповины. 

@Шри-Мама есть, к ней запись на полтора месяца, я уже и родить могу. Все контролируем, каждые 2 недели доплер и кровь  сдаю. УЗИ каждые 3 недели. 

7 минут назад, La Belle сказал(а):

@Шри-Мама есть, к ней запись на полтора месяца, я уже и родить могу. Все контролируем, каждые 2 недели доплер и кровь  сдаю. УЗИ каждые 3 недели. 

Тогда зачем ещё консультация? 🤔

• Нравится 1

@Шри-Мама вот и у меня вопрос) скажет ли он мне что-то новое?

Я когда записывалась, только начинала колоть клексан и не понимала, зачем оно  мне надо. Не было ещё известно о паи,  не было повторных тэг с ухудшением.  Сейчас  я понимаю, что на клексане сидеть и дальше, все мониторить постоянно. Я не в теме вообще этого гемостаз, только стала вникать. Но я не нашла,что еще можно предпринять.

Я ходила к гематологу в середине октября, родила 8 декабря. Дали мне направление из-за того, что фибриноген 9 был. Я всю б на клексане. 0.4, потом 0.6. После этого фибриногена ещё и тромбо асс гиня сказала пить. Ну, сходила я к гематологу. Все анализы показала. Сказала, все верно делаете. Можно клексан уменьшить. Но я не рискнула. Вот, в принципе, и все. Если все мониторите - должно быть ок. Мне тоже говорили, в идеале - тэг сделать, но у нас в городе этот анализ не делают. Поэтому сдавала кровь просто ходила раз в 2 недели всю беременность. Перед родам фибриноген был 7 с чем-то. Димер незначительно повышен. 

• Нравится 1

@melioraspero аналогично и у меня...

@La Belle я сходила в свое время. Но это было бесплатно все ж. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...