Karre 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 42 минуты назад, Кокося сказал(а): поводу ЭКО считаю что если Господь допустил его само создание такого лечения изначально, значит нужно пробовать. Я прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу, просто я тоже думала на эту тему. В концепции РПЦ про ЭКО написано подробно. Основной протест вызывает заморозка эмбрионов (и разморозка если не пригодились), генетическая селекция и редукции многоплодной беременности. То есть в принципе подсадка всех получившихся эмбрионов (от своих и мужа клеточек) допустима. Вот рядом как раз есть тема про разморозку криошек - это наверное можно сравнить с абортом, а чтобы такого не возникало надо изначально таких ситуаций не допускать. И про изобретения тоже интересная тема - вместе с ядерными электростанициями изобрели и страшное атомное оружие, способное уничтожить всю планету. Вместе с возможностью вылечить бесплодие репродуктивные технологии таят массу скрытых возможностей, подобных атомной бомбе, мне так кажется. 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 3 минуты назад, Karre сказал(а): То есть в принципе подсадка всех получившихся эмбрионов (от своих и мужа клеточек) допустима. у меня получилось 22 эмбриона) 1 Ссылка на это сообщение
katerina1104 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @ToothFairy я БТ (базальная температура) сразу забросила, температура вообще низкая была после //,решила не трепать нервы себе и ждать УЗИ,чего и тебе советую 😂😂 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 1 час назад, Кокося сказал(а): никак не могу уложить это в голове и никто ни разу не объяснил доходчиво. почему так? бесплодие это болезнь. когда случается другая болезнь ты же идешь к доктору? или такая типа, аппендицит оперировать не буду, на все воля Божья? Мы даже с батюшкой этот момент обсуждали. Грехом является по церковным законам донорство ( беременность со спермой донора) и суррогатное материнство. а эко это просто вспомогательный процесс, как любая манипуляция с организмом. Ссылка на это сообщение
Устиньяя 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 24 минуты назад, Кокося сказал(а): ну тут такое, муж сегодня есть, завтра нет, все же он отдельный человек, не сиамский близнец своя яйцеклетка = свой ребенок Я имела в виду когда муж есть) Ссылка на это сообщение
Кокося 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 1 минуту назад, Устиньяя сказал(а): Я имела в виду когда муж есть) и я про то когда есть, но бесплоден) Ссылка на это сообщение
Устиньяя 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @katerina1104 а когда на узи? Ссылка на это сообщение
Became 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Karre вот прям мои мысли вслух! У меня идентичное мнение, если уж не получится забеременеть на протяжении 3 лет, то мы с мужем усыновим деток с детдома. Это уж точно поблагородней будет. Не хочу я 10 эмбрионов, а потом ломать голову, убить, отдать, что делать 🤔 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Только что, Кокося сказал(а): и я про то когда есть, но бесплоден) ну тут наверное ещё от мужчины зависит, мой бы точно не согласился, я бы его не осудила и поддержала Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 какую же тяжелую тему мы начали............ ..... и нет правильного мнения...... надо слушать только свое срдце... и что оно подскажет тебе в самый нелегкий момент.......... 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 8 минут назад, Became сказал(а): @Karre вот прям мои мысли вслух! У меня идентичное мнение, если уж не получится забеременеть на протяжении 3 лет, то мы с мужем усыновим деток с детдома. Это уж точно поблагородней будет. Не хочу я 10 эмбрионов, а потом ломать голову, убить, отдать, что делать 🤔 Молодцы!!! Ссылка на это сообщение
katerina1104 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 8 минут назад, Устиньяя сказал(а): @katerina1104 а когда на узи? У меня первое было в 5+2,чтоб убедиться,что ПЯ в матке,а там дальше в 7+2 сб+ 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 3 минуты назад, MirRinki сказал(а): какую же тяжелую тему мы начали............ Тааак, а кто начал? Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Только что, Strawberry_37 сказал(а): Тааак, а кто начал? грешные люди 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 9 минут назад, Устиньяя сказал(а): ну тут наверное ещё от мужчины зависит, мой бы точно не согласился, я бы его не осудила и поддержала У меня близкая подруга, женаты 11 лет, у них МФ, у мужа 0 подвижных спермиков. Он ее 100 раз отправлял сделать ЭКО с ДС, или вообще найти другого. Она не ушла, любит сильно, венчаны. Итог, в том году в июне у них появилась дочка, Верочка, а щас в конце августа начале сентября ждут вторую дочку ( удочерили) так получилось, что обеих девочек им родила одна и та же девушка. Мы тут даже посмеялись как то, я говорю,а если она снова заБ, опять себе возьмёте?))) 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @katerina1104 спасибо, я себе скрин сделала) ну я точно не дотерплю до 7+2 1 минуту назад, Strawberry_37 сказал(а): У меня близкая подруга, женаты 11 лет, у них МФ, у мужа 0 подвижных спермиков. Он ее 100 раз отправлял сделать ЭКО с ДС, или вообще найти другого. Она не ушла, любит сильно, венчаны. Итог, в том году в июне у них появилась дочка, Верочка, а щас в конце августа начале сентября ждут вторую дочку ( удочерили) так получилось, что обеих девочек им родила одна и та же девушка. Мы тут даже посмеялись как то, я говорю,а если она снова заБ, опять себе возьмёте?))) Ого вот это история… а почему же эта девушка отдаёт детей? Ссылка на это сообщение
katerina1104 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Каждому свое,спорить бесполезно 😅 кто-то на всё пойдёт,а кто-то только за естественную Б🤷🏻♀️ У меня тётя с мужем (ей 35,ему 42) 15 лет в ожидании малыша,какие только манипуляции она не прошла,муж был категорически против ЭКО и хотел только естественным путём 🤦🏻♀️Но спустя столько лет он понял,что желание о ребёнке сильнее его принципов и согласился, очень желаю им , чтоб всё получилось🙏🏼Так что у каждого свой путь😊 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Я раньше задумывалась про усыновление/ удочерение. Но щас понимаю, что просто не смогу. Я боюсь, что не получится дать этому ребенку то, что он будет от меня ждать. А вдруг я не смогу его полюбить как родная мама,вдруг он будет несчастлив и я сломаю ему жизнь и себе. Короче, это мои заморочки,не судите строго, но я с вами откровенна... @Устиньяя Оль, девушке 24, молодая, хочет гулять, у нее сын с ней, 4 года, и ещё один, но тот с папой живёт. Ей дети просто больше не нужны. Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @katerina1104 как ты пузяшь ? Ссылка на это сообщение
katerina1104 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 2 минуты назад, Устиньяя сказал(а): спасибо, я себе скрин сделала) ну я точно не дотерплю до 7+2 Мало кто сразу сб смотрит😂у меня уже много раз УЗИ было,а до сих пор боюсь и жду следующее😂было в 5+2 ,5+6, 6+2, 7+2, 8+4, 13+2, 16+2😂 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @katerina1104 пусть у твоих любимых людей все получится. Я от всего сердца желаю им стать родителями 🙏❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Ева33 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 1 час назад, MirRinki сказал(а): нам предлагали. я бы хотела сделать. но муж не хочет. почему- А если, допустим, несовместимы. Какой выход? Вы бы развелись? Знаю пару, они выбрали быть вместе и если не судьба, значит без детей. Живут уже давно, вполне счасливы. Иногда думала, а смогла бы я так? Думаю да, люблю мужа. В общем, философия на меня нашла Ссылка на это сообщение
katerina1104 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Абрикосина2021 на больничном ещё 😘 Иду на поправку,нос дышит, кашель почти закончился🙏🏼Дарина тоже поправляется,немного кашель,но главное температуры нет🙏🏼 Вроде начинаю ощущать иногда малыша,на спину ложусь и перекаты какие-то начинаются под пупком😍 Тебя не выписали?Шевелюшки не появились? @Strawberry_37 и вам искренне желаю познать радость материнства 1 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @katerina1104 нет ещё, лежу. Тут 12-14 дней держат . Ещё капают капельницы. Шевеления вроде есть, но еле еле заметные .... у меня сейчас другой прикол... под пупком бугорок то справа , то слева выпирает ❤️🙏🏼 сначала испугалась )) а потом поняла, что это доча там кувыркается. 4 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Ева33 Евочка, мы не проверяли на совместимость, наверное потому, что если покажет, что не совместимы, мы все равно будем вместе. А так есть надежда ❤️ 2 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а): @katerina1104 нет ещё, лежу. Тут 12-14 дней держат . Ещё капают капельницы. Шевеления вроде есть, но еле еле заметные .... у меня сейчас другой прикол... под пупком бугорок то справа , то слева выпирает ❤️🙏🏼 сначала испугалась )) а потом поняла, что это доча там кувыркается. Мариночка, пусть оставшиеся денечки в больнице пройдут легко и быстро🙏 здоровья тебе и твоей девочке! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения