Перейти к публикации

Полезные сообщения

39 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Ира Зефира Иришка, кулачки на завтра твоему любимому во сколько он сдает? Когда будет результат?

@Kassandra2705 Олечка, с новым, самым победным, беременным циклом тебя :flower: пусть в этот раз все обязательно получится :molitva: пусть Господь благословит. Я верю в твоего малыша :kiss2: жду вместе с тобой:molitva:

Настюша, спасибо большое:embrace:очень надеюсь через 4 недельки похвастаться тут полосочками) 

29 минут назад, Yaksvon сказал(а):

Девочки у меня аж руки вспотели, решила повторить тест как приехали домой. Он же положительный? Зелёный последний, даже 5 минут не прошло как замочила 

IMG_20220804_214739.jpg

Точно положительный) пора хватать мужа в охапку и действовать)

• Нравится 1
  • Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

7 часов назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Грехом является по церковным законам донорство ( беременность со спермой донора)  и суррогатное материнство.  
а эко это просто вспомогательный процесс, как любая манипуляция с организмом. 

Ого, а почему донорские клетки грех? 

7 часов назад, Устиньяя сказал(а):

ну тут наверное ещё от мужчины зависит, мой бы точно не согласился, я бы его не осудила и поддержала 

Мы тоже с мужем обсуждали, кто на что согласен, если вдруг не будет вариантов самим. 

Он согласен  даже на донорскую сперму, а я нет (на данный момент), хочу именно его ребёнка и чтобы у него был именно его ребёнок. Он говорит, так хотя бы тебе родным будет. 

6 часов назад, АминаА сказал(а):

удручает-гомосексуальные пары,которые используют РТ,но время покажет,во что это выльется .

Ага. Ещё и детей им усыновлять разрешили в некоторых странах. 

6 часов назад, настоящая сказал(а):

ещё о наследственности, про которую никто не скажет, а вылезет она лет через 10. 

Да. Туда же к слову о ДЯ и ДС. 

Меня мама родила, что называется "сама", без мужа. Сейчас понимаю, что у меня просто отрезана половина информации и наследственности, рисках и тп. 

6 часов назад, АминаА сказал(а):

нашла другой способ быть ближе к детям-работать с ними.

а сейчас бог дал мне прекрасный шанс стать мамой снова и снова и это для меня великое счастье,за что не устаю  благодарить Его и мужа.

большего не надо

Как здорово написала. :kiss2:

58 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Ира Зефира Иришка, кулачки на завтра твоему любимому во сколько он сдает? Когда будет результат?

@Kassandra2705 Олечка, с новым, самым победным, беременным циклом тебя :flower: пусть в этот раз все обязательно получится :molitva: пусть Господь благословит. Я верю в твоего малыша :kiss2: жду вместе с тобой:molitva:

В обед сдает, результат не знаю когда. Думаю, что в тот же день будет.  Спасибо большое за твои кулачки :kiss2: очень приятно, что ты помнишь и даже как-то неудобно 😅

• Спасибо 1
2 часа назад, Ира Зефира сказал(а):

согласен  даже на донорскую сперму, а я нет (на данный момент), хочу именно его ребёнка и чтобы у него был именно его реб

он молодчина,это очень благородное решение с его стороны,нет эгоизма 

2 часа назад, Ира Зефира сказал(а):

отрезана половина информации и наследственности, рисках и тп. 

у меня так же,только они рано развелись и я почти ничего не знала до своих 35 лет,потом списались и отец мне подробно расписал всю мою родословную по его линии(сербы и поляки),а мать его(моя бабушка) родом из  Алтая.

хотелось бы с ней посудачить,но увы не судьба,умерла ещё в 2011 году.

кто я ,что я?

даже своим детям нечего особо рассказать,жалкие обрывки истории банка империал

5 часов назад, MirRinki сказал(а):

@АминаА то есть если я правильно тебя понимаю - то ты не доверяешь словам ЛЮДЕЙ земные люди которые так же могут ошибаться. Правильно ? 
у нас ислам не запрещает ЭКО при соблюдении двух условий: Это должны быть семя мужа и яйцеклетка жены и второе: нельзя чтоб оплодотворённые яйцеклетки были подсажены в матку чужой женщине для вынашивания. 

вполне ещё неплохо,в Европе и того меньше,суррогатное почти везде под запретом.

5 часов назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@АминаА так а кодекс и конституция , написаны ещё большим сбродом людей 😂😂 в адекватности которых, приходиться  очень сомневаться. Но это у нас в РФ. Может у вас в БР все только для людей конечно. 

опять мягкое с теплым,Марин,я очень уважаю законы и это наш выбор,наше голосование,как минимум.

а церковь не устраивает референдумы,а просто диктует свое видение вопроса.

а знаешь,как медики не любят эту тему?

ого!

сколько от кровотечений умирает лишь потому,что отказываются от переливания компонентов крови и т.п.

ну это сейчас тоже не важно,я очень маленький человек,чтоб рассуждать на такие темы,для этого есть епископы, архиепископы , профессора и прочие умные люди 

я в этом плане очень люблю слушать профессора Осипова,он так хорошо объясняет все церковные примочки,доступно.

особенно про семью,брак,аборты и т.д 

3 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

Бог смерти не сотворил. Она явилась последствием грехопадения человека, по христианскому учению. То есть первородный грех смывается Крещением, а его последствия, болезненность, смертность, хрупкость вещественного мира, остаются... Как шрамы остаются после излечения раны. 

Я когда теряла деток нерождённых, тоже этим вопросом болела. Утешилась, прочитав статью христианского психолога Александра Дьяченко. Любимого человека забирает не Бог. Его забирает смерть... А Христос сам плакал, когда умер его друг Лазарь. Плакал потому, что это страшная трагедия и боль, разлучение тела и души. Всё наше естество протестует. Изначально так не было... 

В Будущем веке смерти не будет. Не будет страданий, войн, никакого зла не будет. А пока мы тут на Земле живём, всё это есть. И вовсе не потому, что " так хочет Бог ". Нет, не хочет!!! И все наши страдания Он обращает во что-то хорошее, рано или поздно... 

"Сатана кидает в тебя камень, а Бог ловит его, кладёт тебе в руку, а в другую руку насыпает орешки, чтобы ты расколол и покушал" (Паисий Святогорец) 

Девочки, простите за проповедь, может, не всем это нравится. Но я чувствую, что сейчас это нужно. 

Церковь земная, это человеческая организация, с полным спектром человеческих немощей и страстей, и всё перечисленное вами в ней есть, и даже более того. Но и благодать в ней есть! Я это знаю совершенно точно! 

А верить можно, конечно, и вне Церкви, и Бог везде. Как вода в природе, она везде, она в воздухе, в растениях, она в людях. Но жаждущий напиться всё же идёт к источнику или колодцу, а в храме Таинства совершает Бог... 

Спорить да, не всегда нужно, но иногда нужно. Хорошо, что вы веруете! Очень хорошо! 

Христос вообще не был категоричен. Он был реформатор для своего времени, и для всех времён вообще. И никого так грозно не обличал, как церковников иудейских, кстати... Он все их законы нарушал!! Законы, придуманные людьми, нарушал, чтобы соблюсти закон Божий

Что-то меня прорвало сегодня

Настюшка, так круто написала, согласна с тобой на 1000%

2 часа назад, Yaksvon сказал(а):

Девочки у меня аж руки вспотели, решила повторить тест как приехали домой. Он же положительный? Зелёный последний, даже 5 минут не прошло как замочила 

IMG_20220804_214739.jpg

наперад!!!!!😘😘😘😘

• Нравится 1
4 часа назад, Kassandra2705 сказал(а):Точно положительный) пора хватать мужа в охапку и действовать)

Как чувствовала ещё утром схватила )) и утром повторим для закрепления, а то тут у друга жена родила. Друзья не отпускают 😂

@АминаА Надеюсь не зря ты читала на меня ☺️

• Нравится 2
8 часов назад, АминаА сказал(а):

собралась некая сообщность людей,которые решили

Согласна с вами. Меня, перед крестинами, ошарашили, что во время месячных я нечистая и лучше воздержаться от похода в церковь. 

Шта, простите? 

Выбрали другую церковь. 

Некоторые фанатики просто. 

7 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Но и благодать в ней есть! Я это знаю совершенно точно! 

И здесь согласна. Люблю приходить в церковь, мне нравится тишина, спокойствие, и запах. Я чувствую иногда, что хочу туда, прихожу, помолюсь, и на душе легче) 

Мне сегодня приснилось, что внутри меня не ребёнок, а белочка 🥺😑😄ужас. Что только мозг не выдаст🤭

• Нравится 1

@Yaksvon :applause::applause: 

2 часа назад, Ева33 сказал(а):

Мне сегодня приснилось, что внутри меня не ребёнок, а белочка 🥺😑😄ужас. Что только мозг не выдаст🤭

:D Моей сестре перед родами приснилось что она не сына родила а котенка)))) 

9 часов назад, Kassandra2705 сказал(а):

Настюша, спасибо большое:embrace:очень надеюсь через 4 недельки похвастаться тут полосочками) 

9 часов назад, Yaksvon сказал(а):

А ВОТ НЕ ЗРЯ ООООХХХХ НЕ ЗРЯ ТЫ СТАЛА ОТКРЫВАТЕЛЕМ СТРАНИЧКИ 1010! 

ЕЩЕ  И  спустя 9 часов я тебе об этом сказала))))

:hohot:

я тоже желаю каждой участнице этой темки (и вообще каждой женщине) познать свою радость материнства...

от самого зачатия малыша.... его вынашивания... рождения.....кормления......воспитания.....развития.....и даже когда ребенку уже 17...20...30...40....50... и даже 60 лет видеть как  он счастлив ....:heart:

как далеко я увидела да!? :applause:

prenatal-test-pregnancy-trimester-main-d.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Доброе утро. 

Я к эко отношусь положительно, не вижу ничего плохого в том, что бы с помощью современных технологий испытать счастье материнства. 

• Нравится 3
34 минуты назад, Леди Инженер сказал(а):

Доброе утро. 

Я к эко отношусь положительно, не вижу ничего плохого в том, что бы с помощью современных технологий испытать счастье материнства. 

Катюшка, так и я к нему отношусь хорошо, но для себя приемлю только ЕБ

34 минуты назад, MirRinki сказал(а):

Ссылки скрыты.

искала картинку... наткнулась вот на что))))  картинка заряженная на зачатие)))) 

637442908.jpg

Потёрлась об неё🤣 пусть будет во благо))) спасибо, Ритуль😘

34 минуты назад, Леди Инженер сказал(а):

Я вчера на УЗИ ходила, всё хорошо, врач разрешил приступать к планированию

Катюш, пусть все получится быстро и на 9 месяцев 🤞

@Танюша260 у Марго тоже двое детей, а над третьим пыхтят, хотя муж тот же. У Леси тоже третий не сразу получался и в итоге ВБ. Я твоего мужа не оправдываю, что он боится анализ сдать, но вот так заявлять на него тоже как-то неправильно. Сколько лет твоему младшему?

• Нравится 1
13 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

Настя, тебе тоже скорейшего запузячивания 😉

Спасибо 🌺🌺🌺

11 часов назад, Ира Зефира сказал(а):

В обед сдает, результат не знаю когда. Думаю, что в тот же день будет.  Спасибо большое за твои кулачки :kiss2: очень приятно, что ты помнишь и даже как-то неудобно 😅

Иришка,да какие там неудобства?)) Мы все тут одна семья и поддерживаем друг друга, все мы идём в одном направлении,быть мамой. Поэтому щас я держу кулачки за вас, потом ты будешь держать за меня :smilie_girl_321:

1 час назад, Strawberry_37 сказал(а):

Потёрлась об неё🤣 пусть будет во благо))) спасибо, Ритуль😘

1 час назад, Леди Инженер сказал(а):

а вот еще что я на том сайте нашла - это НА ЗДОРОВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ 

Ссылки скрыты.

71188921.jpg

• Спасибо 2
5 часов назад, Ева33 сказал(а):

во время месячных я нечистая

Это только физическая нечистота, не сакральная. Но! 

В древности Богу приносили в жертву животных, проливали кровь. А после того, как Христос пролил кровь за грехи людей,  в храмах приносится только жертва хваления. И никакой крови там быть не должно. Поэтому, кстати, в храм нельзя приносить мясо, и даже в церковную ограду заносить его. Поэтому женщине во время мес нельзя приступать к Таинствам (А Крещение таинство, а не обряд) . Но при угрозе жизни женщины эти правила отменяются. В храм ходить чаще всего допустимо при соблюдении гигиены. 

Кстати, мужчина тоже нечист, если у него кровотечение, из носа, например, или геморрой... 

В Церкви современной есть разные мнения на этот счёт, от "ничего нельзя" до "всё можно".

Церковь же люди составляют. И они по разному интерпретируют древние обычаи. 

2 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Это только физическая нечистота, не сакральная. Но! 

У нас у мусульман это тоже считается когда женщине стоит пропускать обязательный намаз. и в мечеть заходить не стоит. но! читать молитву хоть ежеминутно можно, хоть вслух хоть шепотом. это не значит что с наступлением менструации вера отключается)) :D

1 минуту назад, MirRinki сказал(а):

что с наступлением менструации вера отключается)) 

Вот это правильно сказано. У христиан женщина ходит в храм в эти дни, только в монастырях бывают более строго, пускают только в притвор. Но молиться можно и нужно в любое время и в любом месте. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...