Танюша260 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Кстати, я поняла, что за мазня была у меня, у меня канал правой почки очень узкий и если пью мало жидкости, то может воспалиться, было такое уже несколько лет назад, сказали ничего страшного, главное пить много воды, а я дура, наоборот мало пила, чтобы тесты мочить на концентрированную мочу 😁🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @настоящая Маргоша, пусть скорее наступит светлая полоса🤞🏼 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 46 минут назад, Жосик сказал(а): @Strawberry_37 7 января) А у тебя?) Девочки, всем спасибо за поздравления! Я думала, что прорыдалась после теста, потом что после первого узи, но нет) Сердечко услышать в разы эмоциональнее) Как подтверждение, что чудо существует что ли) @Абрикосина2021 очень желаю, чтобы остаток беременности обошелся без проблем и в спокойствии! 🙏 Ой, у меня у мамы был со мной пдр на 7 января, но я выбрала 13 число 🤣 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 2 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а): @настоящая Маргоша, пусть скорее наступит светлая полоса🤞🏼 Спасибо, дорогая Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 38 минут назад, настоящая сказал(а): да с деньгами. в прошлом месяце машина сломалась. 150 тысяч ремонт двигателя. все что было собрали, отдали за ремонт. и тут же у мужа проблемы на работе. а детей надо в школу собирать и жить на что-то надо и платить за квартиру и за все. мрак короче. щас вроде налаживаться стало с работой. но долгов полно, куплено не все. муж крутится, видимся по ночам. плюсом у бабушки с дедом из-за этой жары со здоровьем плохо стало. сплю с телефоном в руке. а большей частью не сплю. Ох ..какие испытания у вас((( пусть все пройдет 🙏 здоровья близким! Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 3 часа назад, Yaksvon сказал(а): Девчонки сейчас сестра мужа скинула свои анализы, а у неё ферритин 8, железо в норме и гемоглобин хороший. К кому ей с этим идти? Детей она вроде как еще не планирует но вот здоровье у неё не очень У меня ферритин 22, Репродуктолог сказала что мало очень, должен быть в районе 70. Выписала солгаровское железо по 2 капсулы в день 1 час назад, Жосик сказал(а): @Luchik_solntsa попробуй сдать хгч, реально! 🤞 @Strawberry_37 я тоже козерог С новым циклом! Пусть всё получится! Девочки, я вышла с узи, первый раз сердечко услышала! Сижу в машине и плачу! Очень желаю каждой этот момент пережить! Поздравляю, представляю какие это ощущения) я бы наверное тоже разревелась) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 3 часа назад, Yaksvon сказал(а): Девчонки сейчас сестра мужа скинула свои анализы, а у неё ферритин 8, железо в норме и гемоглобин хороший. К кому ей с этим идти? Детей она вроде как еще не планирует но вот здоровье у неё не очень Дак тут наверное и терапевт может назначить. У меня 39,6 ферритин, по две недели пропиваю железо с айхерб вместе с витС,лучше усваивается. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 8 часов назад, АминаА сказал(а): спи спокойно,фольку пей и на ХГЧ забей🤞🤞🤞🤞🤞🤞 Классный лозунг!!! Надо запомнить... 7 часов назад, Luchik_solntsa сказал(а): сделала фрау, поехала работать, еще 2 осталось... вижу только тень если сломать глаз Фрау ТОООРМОЗ! 7 часов назад, ДенНастасья сказал(а): пила боровую матку,гадость еще та Да ничего не гадость... Правда, я заваривала её. Пила отвар. А настойку на спирту не пробовала, может, она и гадость. Горькая только она, но не противная. 7 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): меня ВБ случилась, мне было 23, это была моя единственная беременность и почему так, я не знаю. Там что то про ворсины хориона у меня написано. Пластику можно. Решится не могу. Нет внутреннего настроя... Боюсь наркоза. Получается, потом вообще Б не было? Трубы проходимы? Может, надо решиться всё таки на обследование, наркоз при таких манипуляциях не убойный, у меня был раз 6-7, через полчаса просыпаешься уже, ничего страшного в нём нет вообще! Про пластику труб ничего не знаю... Но после ВБ спайки могут быть, и если их убрать, это может помочь заб. 7 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): плохо от наркоза отходила Так это давно было! Сейчас наркоз совсем другой. Особенно, когда анестезиолога заплатишь... Я об этом не знала, и один раз тоже тяжёлый бесплатный наркоз получила. Но последние пару раз даже бесплатно попадался нормальный. Просто девочка практикантка была, мне неудобно стало ей деньги совать... Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Добрая надежда да, Настен, это была единственная беременность @Добрая надежда я же писала 1000 раз и в другой темке, мне гидросальпинкс поставили по ГСГ (гистеросальпингография) и МСГ. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): писала 1000 раз и в другой темке, мне гидросальпинкс поставили по ГСГ и МСГ. Прости, Настюш, я могла перепутать или забыть... Гидрос серьёзный диагноз, если точно есть, то удаляют трубу... А вообще как-то пытались консервативно лечить? Вроде есть схема с аб, как при хэ? 2 часа назад, Жду 4 горошка сказал(а): почему нельзя эстроген Его нельзя, если есть болячки, такие как эндометриоз, полипы, гиперплазия. Они провоцируются избытком эстрогенов. Или есть склонность к этим патологиям. Но бывает, что эстроген в норме, а прогестерон низкий. И тогда тоже формируется перекос в сторону эстрогенов, хотя они и не повышены. Обычно такие состояния лечат приёмом прогестерона. Но гормоны тонкая материя и хрупкий баланс легко нарушить, принимая гормоны, надо внимательно подбирать дозы и наблюдать за организмом. @ДенНастасья кстати, именно фитоэстрогенов больше содержится в льняном семени, чем в масле. Но это не всем нужно, конечно. 2 часа назад, Жду 4 горошка сказал(а): Забор наверное опять красит Я его докрасила сегодня наконец то!!! Фух!!! 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Добрая надежда Настюш, надо было что то делать сразу после ВБ, но на тот момент кроме метронидазола мне ничего больше не назначали. Замуж я вышла через 3 года после ВБ и начали планировать. СГ мужа была плохая, поэтому никак не думали на трубы и что там с ними. А вот когда СГ стала лучше и все равно Б не наступала, тогда и я пошла на ГСГ (гистеросальпингография). Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 1 час назад, Kassandra2705 сказал(а): Выписала солгаровское железо по 2 капсулы в день Читала про это железо, что организм усваивает только 25 мг, и пить 2 капсулы бесполезно.. Я тоже по 2 сначала пила, но потом это прочитала и стала по одной. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Читала про это железо, что организм усваивает только 25 мг, и пить 2 капсулы бесполезно.. Я тоже по 2 сначала пила, но потом это прочитала и стала по одной. Насть, а я пью железо, у меня в нем 28мг, я по одной. Значит правильно? Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): метронидазола Да, это средство от всех болезней раньше было у гинекологов... Неплохое, кстати, я до сих пор периодически свечи ставлю с ним, а когда мазня начинается в ненужные дни, Орнидазол пропивают во время М. Но он не аб, конечно. После ВБ страшна не столько инфекция, сколько спайки. Но иногда можно их рассечь благополучно, нужно смотреть... Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Только что, Добрая надежда сказал(а): Да, это средство от всех болезней раньше было у гинекологов... Неплохое, кстати, я до сих пор периодически свечи ставлю с ним, а когда мазня начинается в ненужные дни, Орнидазол пропивают во время М. Но он не аб, конечно. После ВБ страшна не столько инфекция, сколько спайки. Но иногда можно их рассечь благополучно, нужно смотреть... Почему при УЗИ ОМТ у меня трубы не визуализируются!? Ведь если есть гидрос или спайки, то видно даже на УЗИ это? Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 6 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Читала про это железо, что организм усваивает только 25 мг, и пить 2 капсулы бесполезно.. Я тоже по 2 сначала пила, но потом это прочитала и стала по одной. Хм, спасибо, буду тогда по одной пить) тем более железо и гемоглобин у меня в норме, только вот ферритин подкачал 1 минуту назад, Strawberry_37 сказал(а): Почему при УЗИ ОМТ у меня трубы не визуализируются!? Ведь если есть гидрос или спайки, то видно даже на УЗИ это? Настюш, спаек мне кажется не видно, у меня они тоже есть, но на УЗИ всегда говорили что все хорошо. Хотя наверное и от узиста зависит, мне двурогую матку только одна увидела, остальные никто даже не говорил Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Насть, а я пью железо, у меня в нем 28мг, я по одной. Правильно? Я именно про Солгарлвский бисглицинат железа читала, что больше 25 не усваивается. А если другая форма железа, нужно пить, сколько назначил врач. Тут одна девочка писала, что ей 200 мг вообще назначили, и это ещё немного... 6 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Почему при УЗИ ОМТ у меня трубы не визуализируются!? Ведь если есть гидрос или спайки, то видно даже на УЗИ это? Каждый раз при УЗИ в разных клиниках не видят трубы? Гидрос как сосиска, труба раздутая, и её видно. Мне кажется, в твоём случае лапара нужна, с возможным рассечением спаек. Тогда точно увидят всё! А по УЗИ это часто как на ромашке гадать... Там только предполагать могут. 1 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 8 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Почему при УЗИ ОМТ у меня трубы не визуализируются!? Ведь если есть гидрос или спайки, то видно даже на УЗИ это? Спайки и гидрос не видно на узи . Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 8 минут назад, Kassandra2705 сказал(а): только вот ферритин подкачал Ферритин вроде это резерв, запас. Гемоглобин в норме, хорошо, но запас надо пополнить, иначе гемоглобин поползет вниз скоро Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Ферритин вроде это резерв, запас. Гемоглобин в норме, хорошо, но запас надо пополнить, иначе гемоглобин поползет вниз скоро Да вот как раз усиленно пополняю) подсадки в этом цикле все равно не будет, а к следующему как раз наверное поднимется) 2 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 1 минуту назад, Абрикосина2021 сказал(а): Спайки и гидрос не видно на узи Спайки могут предполагать, когда видят очаги фиброзной ткани, от них М эхо другое. Но это крупные, мелкие не видят, конечно. А гидрос видно, чаще всего. Диагноз часто и ставят на основании того, что трубы видно, толстые, раздутые, со взвесью внутри могут видеть. Но лично мне гидрос однажды поставили по УЗИ ошибочно. Я говорю, УЗИ, в сложных случаях, это гадание на ромашке, один одно видит, другой другое. Диагностическая лапара при серьёзных подозрениях и анамнезе лучшее решение! Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Добрая надежда ни на одном узи не видели. 7 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а): Спайки и гидрос не видно на узи . Я может не правильно выразилась. Когда есть спайки или гидрос, то сами трубы визуализируются. @Kassandra2705 и что с такой маткой? Что это значит? 4 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Спайки могут предполагать, когда видят очаги фиброзной ткани, от них М эхо другое. Но это крупные, мелкие не видят, конечно. А гидрос видно, чаще всего. Диагноз часто и ставят на основании того, что трубы видно, толстые, раздутые, со взвесью внутри могут видеть. Но лично мне гидрос однажды поставили по УЗИ ошибочно. Я говорю, УЗИ, в сложных случаях, это гадание на ромашке, один одно видит, другой другое. Диагностическая лапара при серьёзных подозрениях и анамнезе лучшее решение! Поняла, спасибо 😘 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Strawberry_37 гидрос ещё же и другие симптомы имеет. Тянет, болит, слабость, тяжесть... Это же очаг хронического воспаления внутри. Я когда лежала в больнице, врач рассказывал девочке об этом. Она постоянно сальпингит лечила. Без конца обострятся. Врач сказал удалить трубу! Всё равно Б через неё не получится, а воспаление будет там тлеть и тоже мешать Б. Она удалила. Но ей 44,говорила, рожать не будет, просто устала лечить постоянно. Так что, возможно, у тебя нет этого гидроса! А вот спайки вполне вероятно. Всё таки я бы задумалась о лапаре. Врач не рекомендовал? Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 4 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): @Добрая надежда ни на одном узи не видели. Я может не правильно выразилась. Когда есть спайки или гидрос, то сами трубы визуализируются. @Kassandra2705 и что с такой маткой? Что это значит? Ну получается в матке перегородка и она как бы разделена на 2 полости. Повышенная вероятность выкидыша, ранних родов и проблемы с вынашиваемостью, потому что места мало( Но мне бы пока хотя бы забеременеть, а то и с этим одни проблемы 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Добрая надежда да нет у меня таких симптомов. Моя ген давно пытается меня отправить в центр НИИ на лапару. Я не решаюсь. @Kassandra2705 пусть Господь благословит 🙏❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения