Перейти к публикации

Полезные сообщения

Таааак, а если в апреле, то нам нужны теплые пеленки или нет?) 

Ой, дамы, я сейчас увидела результаты бакпосева и вслух послала свою гиню из жк в веселое и далекое путешествие 🤣🙈 Бакпосев по нулям, что я ей и говорила. А она меня 2 приема долбала: срочно за антибиотиком к урологу, инфекция сама не пройдет. Сама я всё вылечила. И еще тогда мы радовались хорошим анализам, еще тогда всё и прошло. Но ей ж надо 5 банок, чтоб удостовериться. Шах и мат! 

• Нравится 2
  • Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

2 минуты назад, Жосик сказал(а):

Сама я всё вылечила. И

А чем сама лечила? 

Если условный патоген, может и сам пройти. 

@Добрая надежда у меня была кишечная палочка 10 в 5 степени + симптоматика цистита. Пила много клюквы типа морс, дня 4. Подмывание сильно разбавленной перекисью раза 3 сделала за пару дней. И вроде всё, больше ниче не делал. 

25 минут назад, Жосик сказал(а):

кишечная палочка

Это условный патоген как раз. Вполне могут помочь домашние средства, если иммунитет сильный. Это как ОРВИ, один чай с лимоном пьет и над картошкой дышит, другой тоннами закидывает в себя противовирусные, антибиотики... В итоге оба выздоравливают. Хорошо, что тебе помогло. Клюква вообще средство мощное. 

У меня при Б было жжение в животе и с боков, пекло так, будто утюг стоит на животе. В туалет по 3 раза за ночь вставала. Анализ мочи чистый, мазок чистый.. Кровь спокойная. 

Оказалось, эндометриоз эти симптомы давал. А мне тонну лекарств уже выписали, лечить цистит, который вообще ни чем не был подтверждён... 

• Нравится 1

Девочки привет, пришёл анализ на инфекции, уреаплазма менее 10 в 4 степени. У мужа чисто, откуда такое хз. Записалась к врачу. Лечат ли такое, страшно нет? 

@Абрикосина2021 доче имя придумали?) 

9 часов назад, Жосик сказал(а):

Таааак, а если в апреле, то нам нужны теплые пеленки или нет?) 

Я ещё не выяснила что значит тёплые 😂 я муслиновые смотрела, но не стала заказывать, сдержалась)

@Султанова Алина Сергеевна мне моя Г говорила лечить обязательно в любом титре, т.к. в Б они могут увеличится и как повлияют на плод не известно, если вдруг замирание или еще что, то все спишут на уреаплазму, разбираться не будут, а ты потом будешь думать оно или не оно было всему причиной. Лечились с мужем. У него чисто, а я два курса пила антибиотики

@Устиньяя в детских магазинах вообще тяжело держать себя в руках :Crazy:

Всем доброго утра!

• Спасибо 1

@Султанова Алина Сергеевна я уреоплазму 1 раз лечила, потом не лечила. Она то появляется в анализах, то пропадает у меня. 

18 минут назад, october31 сказал(а):

@Султанова Алина Сергеевна 

@Устиньяя в детских магазинах вообще тяжело держать себя в руках

Поэтому я туда вообще и не хочу :hohot:

@Устиньяя а что такое муслиновые пеленки? Слушай, но тебе с пдр в середине апреля-то мож и не надо теплое? Там ж уже маем пахнет, тепло более менее должно быть. Эт 1 апреля у нас 0 и снег бывает 🙈 а дальше-то плюс 10-15. 

@Strawberry_37 Настя, спасибо большое ☺️ очень приятно 😘

@Жосик муслиновые они такие тоненькие, очень нежные, отлично впитывают. Не знаю насчёт тёплых пелёнок, у нас часто бывает прохладно в это время в квартире: отопление убавляют, а на улице ещё не жарко. Я планирую пеленать первое время, чтобы спал хорошо… ты на следующей неделе на скрининг?

@Устиньяя точно! С неделькой! Я да, уже в среду, чуть чуть осталось) Уже хочу как-то детально к человеку обращаться он или она, раз жизненную позицию активно выражает 🤣 

@Strawberry_37 Настик! Доброе утро, вдохновительница на красивые завтраки! 

• Нравится 2
3 часа назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

менее 10 в 4 степени

Можно не лечить, если нет жалоб. Уреаплазма условный патоген и в норме всегда присутствует в организме. Тем более, меньше 10*4, тьфу! Вот когда 10*7 , и есть боли, выделения, тогда только надо лечить. 

А вообще лечение аб может уреаплазму снизить, а в целом флору нарушить, и что-то другое вылезет, стафилококк, стрептококк. И как аб на плод повлияют, тоже большой вопрос... 

• Спасибо 1
3 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

Можно не лечить, если нет жалоб. Уреаплазма условный патоген и в норме всегда присутствует в организме. Тем более, меньше 10*4, тьфу! Вот когда 10*7 , и есть боли, выделения, тогда только надо лечить. 

А вообще лечение аб может уреаплазму снизить, а в целом флору нарушить, и что-то другое вылезет, стафилококк, стрептококк. И как аб на плод повлияют, тоже большой вопрос... 

Вот вообще не согласна. Уреаплазмы быть не должно ни в каких титрах! Вот просто должно быть НЕ ОБНАРУЖЕНО. 

6 часов назад, october31 сказал(а):

мне моя Г говорила лечить обязательно в любом титре, т.к. в Б они могут увеличится и как повлияют на плод не известно, если вдруг замирание или еще что, то все спишут на уреаплазму, разбираться не будут, а ты потом будешь думать оно или не оно было всему причиной. Лечились с мужем. У него чисто, а я два курса пила антибиотики

Да, лечить её надо обязательно. Потому что не просто могут списать проблемы на неё, а именно из-за неё эти проблемы и могут возникнуть. Мало того, по жизни если с ней жить, даже без Б, потом проблемы с суставами могут быть. 

Screenshot_20221112_160439_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_20221112_160425_ru.yandex.searchplugin.jpg

@Султанова Алина Сергеевна

7 часов назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

Девочки привет, пришёл анализ на инфекции, уреаплазма менее 10 в 4 степени. У мужа чисто, откуда такое хз. Записалась к врачу. Лечат ли такое, страшно нет? 

@Абрикосина2021 доче имя придумали?) 

Лечат, конечно)) и хорошо, что вовремя нашли. Может, она и мешает Б. У меня дедушка врач венеролог. Всегда говорил, что даже если у второго партнёра ничего не нашли, обязательно лечить надо обоих. 

• Нравится 1

@Mysterium спасибо большое. Во вторник иду к врачу, попрошу лечение назначить обоим. Странно что у мужа нет. А на лево я не ходила 😁

@Mysterium@Mysteriumвесной перед гистерой её не было

9 минут назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@Mysterium спасибо большое. Во вторник иду к врачу, попрошу лечение назначить обоим. Странно что у мужа нет. А на лево я не ходила 😁

А очень часто у мужчин не находят. Потому что у них мочевой канал длинный и смывается все, не успев подняться. А у женщин из-за короткого канала все сразу попадает внутрь и куча проблем. И именно уреаплазма очень такая бяка, которая и цистит часто вызывает, а планировать с любой зппп вообще нельзя. Сначала лечиться и только потом за малышом. И да, основной вид передачи - левые незащищённые контакты, как бы банально это не звучало. Многие пытаются придумать бытовой путь, бани и т.п. Но как дедушка всегда говорил, что практически нереально её подцепить бытовым путем. Возможно, давно уже носитель, просто не сдавала и не знала. Она же бессимптомно может протекать. В этом плане, у кого сразу цистит, можно сказать повезло, потому что сразу узнаешь и пролечишь. И чтобы друг другу не передавать её, обязательно с мужем вместе лечиться. Ну, конечно, при условии взаимной верности)) иначе смысла нет. 

Кстати, по этой причине мужики часто и обвиняют женщин. Типа у меня же ничего нет, значит, ты и гуляешь. Ан нет. И дедушка таких пар навидался очень много. Он вообще не брался лечить, пока не приведешь партнёра. Лечил только парами. 

У женщины просто выявляется инфекция быстрее. Поэтому гулять и заражать может мужчина, у которого не будут ничего находить и он не будет лечиться, типа я здоров. А женщина при этом будет бесконечно лечиться. У меня у матери была такая ситуация. Отец её награждал всем подряд. Дошло до таких воспалений по гинекологии, что и в больницах лежала, и в санатории отправляли. И только развод остановил эту эпопею. Мне было 3 года на момет их развода. В 36 лет ей удалили матку. Сейчас она мучается с суставами (опухают щиколотки и коленки прямо, болят) и периодически находят эту уреаплазму, которая уже, видимо, перешла в хронь. В общем, не слушай никого. Лечи её ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 

Вместе с мужем, естественно. 

• Спасибо 1

Если врач назначил лечить уреаплазму и вы доверяете врачу, лечите, конечно... 

Я сейчас засомневалась, может, неправильно написала, что уреаплазма условный патоген, а не ЗППП. Полезла в гугл, и вот, нашла. Микоплазмоз. 

Возбудителями данного заболевания считаются два микроорганизма — Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum, которые относятся к условно-патогенной флоре мочевыводящих и половых путей. Уреаплазма – один из видов микоплазм, промежуточный организм между вирусом и бактерией. Живёт внутри клеток, обычно не вызывает заболевания. Причина возникновения болезни - уреаплазмоза - снижение иммунитета, позволяющее бактерии активно размножаться, достигая опасных концентраций, вызывающих патологические изменения

То есть, лечение микоплазмы прежде всего должно быть направлено на восстановление иммунитета! Даже если придётся пить аб, то потом иммунокорректоры и витамины обязательно! 

А после любых антибиотиков всегда надо восстанавливать флору. Не зря же вместе с ними всегда выписывают пробиотики пить. Мне даже после тержинана на месяц выписала репродуктолог свечи Лактожиналь. Говорит, не обращай внимания, что там написано по дням, вставлять месяц. Первые 2 недели каждый день, потом постепенно растягивать - через день, через 2. 

Какими бы условно-патогенными не считались микоплазма и уреаплазма, их не должно быть совсем ни в каких титрах. И репродуктолог мне это подтвердила, когда я после ЗБ к ней пришла. 

Последствия нелеченого уреаплазмоза у мужчин – распространение инфекции, возможность развития хронического простатита, пиелонефрита и других заболеваний мочеполовой сферы и органов малого таза.

Уреаплазмоз является частой причиной бесплодия у женщин и мужчин, может провоцировать импотенцию, мочекаменную болезнь и проблемы с суставами.

Уреаплазмоз является частой причиной бесплодия у женщин и мужчин, может провоцировать импотенцию, мочекаменную болезнь и проблемы с суставами.

Не представляю, если честно, как ЭТО можно не лечить)) да даже если ничего не беспокоит, потом с годами может вылезти столько проблем, которые и не свяжешь уже с уреаплазмой, а причиной будет именно она. И да, есть сейчас такие врачи, которые поют что-то про титры и про то, что лечить надо только, если беспокоит. Интересно, откуда тогда термин "нелеченая уреаплазма"...)) у меня когда у матери начались проблемы с суставами вот несколько лет назад, чего только не выписывли. И гормоны прямо в суставы кололи. Столько врачей прошла. И только один, когда она в очередной раз лежала в стационаре, предположил проверить на зппп. И ведь в мазке все было чисто. Каким-то другим способом ещё искали, и по крови... В общем, нашли в итоге старую добрую уреаплазму. Когда её не лечат и она типа не беспокоит, она переходит в хронь, и вот тогда при ослаблении иммунитета начинают повышаться те самые титры. 

Чего уж греха таить, скажу, что я сама её цепляла в 19 лет. У меня в тот же вечер цистит начался. Сначала его лечили. А потом мать предложила сходить провериться на инфекции. Было стыдно, но пошла. И нашли уреаплазму. Тоже, вроде, два курса разных антибиотиков тогда пропивала. Больше она в моей жизни не появлялась (Тьфу-тьфу-тьфу), и по анализам именно либо ОТРИЦАТЕЛЬНО должно быть, либо НЕ ОБНАРУЖЕНО, как где пишут. Но факт остаётся фактом, ни микоплазмы, ни уреаплазмы, ни хламидий быть не должно вообще ни сколько титров. 

А женщины наши доверчивые лечат периодически цистит, кто-то и пиелонефрит уже даже, у кого инфекция выше пошла, махровые проблемы с эндометрием (у матери, кстати, именно из-за них матку в итоге удалили), спайки, непроходимые трубы... Да куча всего может возникнуть. Нет, конечно, не одни зппп могут быть тому причиной. Но и одной из них вполне могут быть. И ЗБ могут быть у скрытых носителей, которые верили и не лечили 10 там в 3,например, степени. 

Эх, ладно... Понесло меня опять)) просто в семье и было это, и врач по этой части как раз отец моей матери... 

• Непонятно 1

@Mysterium мы тоже считаем с мужем, что лучше пролечить, тем более готовимся к Эко. Надеюсь врач подберёт лекарства, а то скажет не лечить и как самим быть

1 час назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@Mysterium мы тоже считаем с мужем, что лучше пролечить, тем более готовимся к Эко. Надеюсь врач подберёт лекарства, а то скажет не лечить и как самим быть

Привет! Пролечите если так спокойнее.

Уреаплазма бывает 2 двух видов Уректикум и Парвум.

Парвум сейчас не лечат. 

Перед тем как лечить сдают мазок на чувствительность к антибиотикам. 

Раньше в женской консультации это было бесплатно. Сейчас наверное нет.

Сколько раз лечила это и именно с партером выскакивает в титрах периодически лечилась с супругом именно. Раза 3-4 точно пролечивали.

И да после лечения могут появиться другие у меня выскакивали кокобацилы 

И ещё какие-то штуки вызывающие туберкулёз не помню как по названию. Пневмо какие то.

Лечила после этого коки и пневмо.

После этого врач сказала хватит лечить анализы. 

Последний раз пролечились перед моей гистерой в апреле это было. Таблетки там очень жёсткие. Расстройство у обоих было после антибиотика при этом мы пили пробиотики и Нистатин, что бы не было кандиды. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@Надежда-верю, люблю. во время лечения планировать Б ж нельзя? Предохранялись? 

Нет нельзя, предохраняться либо не спать с партнёром 

Да я ещё потом как пролечила сдавала через недели три анализ

В одной Лабе показала нет а в другой есть. 

И да у мужа мазок тоже не показал не до не после. 

По поводу  инфекций и бактерий согласна, что нужно повышать иммунитет. 

Кто чем повышает его девочки?

@Султанова Алина Сергеевна да, предохраняться.

@Mysterium о! Спасибо за инфу. А то когда в кожвене сдавали анализы с мужем, мне так неприятно было, что у меня есть, а у него нет... типа это я гулящая что ли :girl_mad: и не могла понять как это, живем открыто половой жизнью, а болею только я.

Доброе утро!

Доброе утро :Hello:

Перед первой Б тоже лечили уреаплазму и гарднереллу..При том,что Г сказала не надо лечить,это условный патоген🤷🏻‍♀️Записала мужа к урологу,тот составил нам схему лечения..вместе пролечились и сразу Б наступила,хотя до этого 1.9 года ни в какую.. может и совпадение конечно 😅

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...