Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

2 часа назад, Устиньяя сказал(а):

@настоящая а ты в карте электронной не видишь результат? 

этот нет. Завтра пойду в жк. сказали титры высокие.

мне же после вторых родов имуноглобуллин не кололи. Я так и думала, что что-то вылезет теперь. Вопрос только зачем к гематологу. Сколько прочитала, везде пишут, что надо мониторить каждые 2 недели антитела и на 28 неделе тогда колоть. а сейчас непонятно, можно ли что-то сделать...

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

А у тебя отрицательный резус? 

Не переживай. Думаю, просто иммуноглобулин назначат и все будет хорошо 🤞🤞🤞

у меня 1-, муж 2+. Дочки обе 2+.

иммуноглобулин в 28 недель, я так поняла, колоть должны, но если уже титры высокие, это плохо, а сейчас только 12 недель. 

24 минуты назад, Dasha71 сказал(а):

@настоящаявот завтра все и выяснишь, сейчас не нервничай. Пусть все будет хорошо!

не нервничать не получается. Везде пишут, что если титры появились раньше 20ой недели, то это очень плохо

@настоящая очень странно, если тебе ставили иммуноглобулин после родов, то не должно быть конфликта… может просто есть титр и они хотят его контролировать? Пиши обязательно как сходишь, у меня тоже 1-, а у мужа +, я всегда переживаю за эту тему((

3 минуты назад, Устиньяя сказал(а):

@настоящая очень странно, если тебе ставили иммуноглобулин после родов, то не должно быть конфликта… может просто есть титр и они хотят его контролировать? Пиши обязательно как сходишь, у меня тоже 1-, а у мужа +, я всегда переживаю за эту тему((

после вторых родов не ставили.

1 час назад, настоящая сказал(а):

после вторых родов не ставили.

😳 ого, у второй дочки тоже +?

@Mysterium если по-простому, то организм матери воспринимает ребёнка как угрозу и защищается от него… у всех разная реакция, у кого-то лайт, а у кого-то тяжелее проходит. Главное следить за состоянием. Ну или мужа хорошо бы найти с - резусом 😁 я вот здесь не справилась, у моего +)))

@настоящая в инвитро есть анализ на определение резуса плода, спроси у врача, может есть смысл сделать или направят тебя на него от жк

8 часов назад, Mysterium сказал(а):

А чем это чревато? 

Мой организм считает, что ребёнок что-то вредное типа вируса и иммунитет начинает ему гадить. Там что-то с кровью связано. 

8 часов назад, Устиньяя сказал(а):

@Mysterium если по-простому, то организм матери воспринимает ребёнка как угрозу и защищается от него… у всех разная реакция, у кого-то лайт, а у кого-то тяжелее проходит. Главное следить за состоянием. Ну или мужа хорошо бы найти с - резусом 😁 я вот здесь не справилась, у моего +)))

@настоящая в инвитро есть анализ на определение резуса плода, спроси у врача, может есть смысл сделать или направят тебя на него от жк

Да. Младшая тоже +. 

А смысл сейчас узнавать резус? Если антитела пошли, значит ребёнок +, я так поняла. Сделать ничего нельзя. Только ждать. 

59 минут назад, настоящая сказал(а):

Мой организм считает, что ребёнок что-то вредное типа вируса и иммунитет начинает ему гадить. Там что-то с кровью связано. 

Да. Младшая тоже +. 

А смысл сейчас узнавать резус? Если антитела пошли, значит ребёнок +, я так поняла. Сделать ничего нельзя. Только ждать. 

Я немного читала эту тему: вроде если у тебя выработались антитела после родов, то они уже никуда не денутся и анализ будет их показывать. Поэтому рекомендуется анализ сдавать до Б, чтобы знать свой результат. Дальше смотрят растёт ли титр или нет. Поэтому пока не паникуй, послушай что скажут врачи. В Кулакова целая кафедра ведения Б с конфликтом, может туда дадут направление.
Не факт что у этого ребёнка тоже +, у мужа может быть ген +-, поэтому ребёнку может передаться -, ген мужа никак не проверить анализом. 

Привет:Hello:

12 часов назад, Устиньяя сказал(а):

4 часа назад, настоящая сказал(а):

Да. Младшая тоже +. 

Про резус-конфликт я знаю, что организм воспринимает чужеродно. Просто чем это чревато я имею в виду. Какие риски... 

У меня 1 группа, у мужа 3. При этом у обоих детей тоже 3. Это, конечно, не резус, но по группе при 1 группе у матери тоже бывает конфликт. В обе беременности меня тоже мониторили на титры. Говорили, что если начнут расти, то срочное КС. В итоге только прямо к самому концу беременности они начинали нарастать и я все-таки дохаживала до ЕР. Но при группе ничего не колят. Резус в этом плане более проблематичен. Поэтому и спросила, чем это чревато именно при резус-конфликте. 

Я тогда спрашивала, чем чревато моё нарастание антител при конфликте по группе. Сказали, чревато внутриутробной гибелью. Поэтому если сильно растут, срочно кесарят. 

• Рукалицо 1
24 минуты назад, Устиньяя сказал(а):

@Mysterium как называется анализ на конфликт по группе крови? У нас тоже может быть конфликт по группе, но я не видела какой анализ делают на это…

Название не знаю. Мне кажется, его везде знают. Мне просто в ЖК делали с первыми двумя детьми. Сейчас в ЖК даже на учёт не вставала после ЗБ там. Ведусь платно. И тоже спрашивала про конфликт по группе. Сказала, что да, начнём мониторить чуть позже. При группе, по-моему, недель с 20 начинают титры смотреть. 

34 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Что-то, вроде, не такие и большие🤷‍♀️

Они должны появляться к 28 неделе. А у меня в 10 недель уже есть. Единственная надежда, что это титры с прошлой б. 

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

Они должны появляться к 28 неделе. А у меня в 10 недель уже есть. Единственная надежда, что это титры с прошлой б. 

Я вчера увидела ваш пост в болталке и полезла гуглить, стало интересно, что и как.

Пишут, что они иногда появляются уже с 6 недель и их просто мониторят. А на 28 неделе не они появляются впервые, а на этом сроке от них

То есть, сдавать придётся регулярно  и все будет хорошо 

блин, думала, что отвечаю в вашей теме :D

3 минуты назад, настоящая сказал(а):

Они вообще не должны появляться в идеале. Ещё будешь сдавать сейчас?

1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Я вчера увидела ваш пост в болталке и полезла гуглить, стало интересно, что и как.

Пишут, что они иногда появляются уже с 6 недель и их просто мониторят. А на 28 неделе не они появляются впервые, а на этом сроке от них

То есть, сдавать придётся регулярно  и все будет хорошо 

блин, думала, что отвечаю в вашей теме :D

Надеюсь, что обойдётся. А то я все все ужасы прочитала🤦‍♀️

1 час назад, Устиньяя сказал(а):

Они вообще не должны появляться в идеале. Ещё будешь сдавать сейчас?

Г сказала после нг ещё сдавать буду

56 минут назад, october31 сказал(а):

@настоящая когда в монииаг попадёшь?

После нг уже. Надо ещё раз сдать и посмотреть что будет

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...