настоящая 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 2 часа назад, Устиньяя сказал(а): @настоящая а ты в карте электронной не видишь результат? этот нет. Завтра пойду в жк. сказали титры высокие. мне же после вторых родов имуноглобуллин не кололи. Я так и думала, что что-то вылезет теперь. Вопрос только зачем к гематологу. Сколько прочитала, везде пишут, что надо мониторить каждые 2 недели антитела и на 28 неделе тогда колоть. а сейчас непонятно, можно ли что-то сделать... 2 часа назад, Mysterium сказал(а): А у тебя отрицательный резус? Не переживай. Думаю, просто иммуноглобулин назначат и все будет хорошо 🤞🤞🤞 у меня 1-, муж 2+. Дочки обе 2+. иммуноглобулин в 28 недель, я так поняла, колоть должны, но если уже титры высокие, это плохо, а сейчас только 12 недель. Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 @настоящаявот завтра все и выяснишь, сейчас не нервничай. Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
настоящая 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 24 минуты назад, Dasha71 сказал(а): @настоящаявот завтра все и выяснишь, сейчас не нервничай. Пусть все будет хорошо! не нервничать не получается. Везде пишут, что если титры появились раньше 20ой недели, то это очень плохо Ссылка на это сообщение
Устиньяя 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 @настоящая очень странно, если тебе ставили иммуноглобулин после родов, то не должно быть конфликта… может просто есть титр и они хотят его контролировать? Пиши обязательно как сходишь, у меня тоже 1-, а у мужа +, я всегда переживаю за эту тему(( Ссылка на это сообщение
настоящая 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 3 минуты назад, Устиньяя сказал(а): @настоящая очень странно, если тебе ставили иммуноглобулин после родов, то не должно быть конфликта… может просто есть титр и они хотят его контролировать? Пиши обязательно как сходишь, у меня тоже 1-, а у мужа +, я всегда переживаю за эту тему(( после вторых родов не ставили. Ссылка на это сообщение
Mysterium 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 1 час назад, настоящая сказал(а): не нервничать не получается. Везде пишут, что если титры появились раньше 20ой недели, то это очень плохо А чем это чревато? Ссылка на это сообщение
Устиньяя 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 1 час назад, настоящая сказал(а): после вторых родов не ставили. 😳 ого, у второй дочки тоже +? @Mysterium если по-простому, то организм матери воспринимает ребёнка как угрозу и защищается от него… у всех разная реакция, у кого-то лайт, а у кого-то тяжелее проходит. Главное следить за состоянием. Ну или мужа хорошо бы найти с - резусом 😁 я вот здесь не справилась, у моего +))) @настоящая в инвитро есть анализ на определение резуса плода, спроси у врача, может есть смысл сделать или направят тебя на него от жк Ссылка на это сообщение
настоящая 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 8 часов назад, Mysterium сказал(а): А чем это чревато? Мой организм считает, что ребёнок что-то вредное типа вируса и иммунитет начинает ему гадить. Там что-то с кровью связано. 8 часов назад, Устиньяя сказал(а): 😳 ого, у второй дочки тоже +? @Mysterium если по-простому, то организм матери воспринимает ребёнка как угрозу и защищается от него… у всех разная реакция, у кого-то лайт, а у кого-то тяжелее проходит. Главное следить за состоянием. Ну или мужа хорошо бы найти с - резусом 😁 я вот здесь не справилась, у моего +))) @настоящая в инвитро есть анализ на определение резуса плода, спроси у врача, может есть смысл сделать или направят тебя на него от жк Да. Младшая тоже +. А смысл сейчас узнавать резус? Если антитела пошли, значит ребёнок +, я так поняла. Сделать ничего нельзя. Только ждать. Ссылка на это сообщение
yunna.86 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 @настоящая Пусть все будет хорошо у вас малышом 🙏 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 59 минут назад, настоящая сказал(а): Мой организм считает, что ребёнок что-то вредное типа вируса и иммунитет начинает ему гадить. Там что-то с кровью связано. Да. Младшая тоже +. А смысл сейчас узнавать резус? Если антитела пошли, значит ребёнок +, я так поняла. Сделать ничего нельзя. Только ждать. Я немного читала эту тему: вроде если у тебя выработались антитела после родов, то они уже никуда не денутся и анализ будет их показывать. Поэтому рекомендуется анализ сдавать до Б, чтобы знать свой результат. Дальше смотрят растёт ли титр или нет. Поэтому пока не паникуй, послушай что скажут врачи. В Кулакова целая кафедра ведения Б с конфликтом, может туда дадут направление. Не факт что у этого ребёнка тоже +, у мужа может быть ген +-, поэтому ребёнку может передаться -, ген мужа никак не проверить анализом. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 1 час назад, настоящая сказал(а): Мой организм считает, что ребёнок что-то вредное типа вируса и иммунитет начинает ему гадить. Там что-то с кровью связано. Может подключить метипред? Ссылка на это сообщение
настоящая 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Может подключить метипред? Чем он поможет? Сегодня к врачу пойду. И там она даёт направление к гематологу Ссылка на это сообщение
Chistyakova 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 3 минуты назад, настоящая сказал(а): Чем он поможет? Сегодня к врачу пойду. И там она даёт направление к гематологу Подавляет иммунитет, плоду проще закрепиться 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Привет 12 часов назад, Устиньяя сказал(а): 😳 ого, у второй дочки тоже +? @Mysterium если по-простому, то организм матери воспринимает ребёнка как угрозу и защищается от него… у всех разная реакция, у кого-то лайт, а у кого-то тяжелее проходит. Главное следить за состоянием. Ну или мужа хорошо бы найти с - резусом 😁 я вот здесь не справилась, у моего +))) @настоящая в инвитро есть анализ на определение резуса плода, спроси у врача, может есть смысл сделать или направят тебя на него от жк 4 часа назад, настоящая сказал(а): Мой организм считает, что ребёнок что-то вредное типа вируса и иммунитет начинает ему гадить. Там что-то с кровью связано. Да. Младшая тоже +. А смысл сейчас узнавать резус? Если антитела пошли, значит ребёнок +, я так поняла. Сделать ничего нельзя. Только ждать. Про резус-конфликт я знаю, что организм воспринимает чужеродно. Просто чем это чревато я имею в виду. Какие риски... У меня 1 группа, у мужа 3. При этом у обоих детей тоже 3. Это, конечно, не резус, но по группе при 1 группе у матери тоже бывает конфликт. В обе беременности меня тоже мониторили на титры. Говорили, что если начнут расти, то срочное КС. В итоге только прямо к самому концу беременности они начинали нарастать и я все-таки дохаживала до ЕР. Но при группе ничего не колят. Резус в этом плане более проблематичен. Поэтому и спросила, чем это чревато именно при резус-конфликте. Я тогда спрашивала, чем чревато моё нарастание антител при конфликте по группе. Сказали, чревато внутриутробной гибелью. Поэтому если сильно растут, срочно кесарят. 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 @Mysterium как называется анализ на конфликт по группе крови? У нас тоже может быть конфликт по группе, но я не видела какой анализ делают на это… Ссылка на это сообщение
Mysterium 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 24 минуты назад, Устиньяя сказал(а): @Mysterium как называется анализ на конфликт по группе крови? У нас тоже может быть конфликт по группе, но я не видела какой анализ делают на это… Название не знаю. Мне кажется, его везде знают. Мне просто в ЖК делали с первыми двумя детьми. Сейчас в ЖК даже на учёт не вставала после ЗБ там. Ведусь платно. И тоже спрашивала про конфликт по группе. Сказала, что да, начнём мониторить чуть позже. При группе, по-моему, недель с 20 начинают титры смотреть. Ссылка на это сообщение
настоящая 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Получила результаты анализа. Титры 1:16. Жду врача 4 Ссылка на это сообщение
Mysterium 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Что-то, вроде, не такие и большие🤷♀️ Ссылка на это сообщение
настоящая 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 34 минуты назад, Mysterium сказал(а): Что-то, вроде, не такие и большие🤷♀️ Они должны появляться к 28 неделе. А у меня в 10 недель уже есть. Единственная надежда, что это титры с прошлой б. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 4 минуты назад, настоящая сказал(а): Они должны появляться к 28 неделе. А у меня в 10 недель уже есть. Единственная надежда, что это титры с прошлой б. Я вчера увидела ваш пост в болталке и полезла гуглить, стало интересно, что и как. Пишут, что они иногда появляются уже с 6 недель и их просто мониторят. А на 28 неделе не они появляются впервые, а на этом сроке от них То есть, сдавать придётся регулярно и все будет хорошо блин, думала, что отвечаю в вашей теме Ссылка на это сообщение
Устиньяя 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 3 минуты назад, настоящая сказал(а): Они должны появляться к 28 неделе. А у меня в 10 недель уже есть. Единственная надежда, что это титры с прошлой б. Они вообще не должны появляться в идеале. Ещё будешь сдавать сейчас? Ссылка на это сообщение
october31 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 @настоящая когда в монииаг попадёшь? Ссылка на это сообщение
Танюша260 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Я работаю в эти дни по полной смене, очень устала, захожу только БТ (базальная температура) в график ввести 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 1 час назад, Зеленый Домик сказал(а): Я вчера увидела ваш пост в болталке и полезла гуглить, стало интересно, что и как. Пишут, что они иногда появляются уже с 6 недель и их просто мониторят. А на 28 неделе не они появляются впервые, а на этом сроке от них То есть, сдавать придётся регулярно и все будет хорошо блин, думала, что отвечаю в вашей теме Надеюсь, что обойдётся. А то я все все ужасы прочитала🤦♀️ 1 час назад, Устиньяя сказал(а): Они вообще не должны появляться в идеале. Ещё будешь сдавать сейчас? Г сказала после нг ещё сдавать буду 56 минут назад, october31 сказал(а): @настоящая когда в монииаг попадёшь? После нг уже. Надо ещё раз сдать и посмотреть что будет 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения