Перейти к публикации

Полезные сообщения

Только что, настоящая сказал(а):

у меня 1-

у мужа 2+

У детей?

Сейчас мы с тобой вместе разберемся. :embrace:

Но я буду рассуждать и отталкиваться только от того, что прочитала

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

8 минут назад, Meчта сказал(а):

У детей?

Сейчас мы с тобой вместе разберемся. :embrace:

Но я буду рассуждать и отталкиваться только от того, что прочитала

Дети обе 2+

После вторых родов не уколов имуноглобуллин. Из-за этого все теперь вот так

5 минут назад, настоящая сказал(а):

Дети обе 2+

После вторых родов не уколов имуноглобуллин. Из-за этого все теперь вот так

А после первых, получается, делали этот укол, раз вторую беременность хорошо отходила? 

20 минут назад, Mysterium сказал(а):

А после первых, получается, делали этот укол, раз вторую беременность хорошо отходила? 

да

17 минут назад, Meчта сказал(а):

@настоящая то есть, дочи группу папы забрали. 

Не поняла, что ты про укол написала

после первых родов кололи имуноглобуллин, когда выяснилось, что дочка родилась +. чтобы не было конфликта в следующую Б. А после вторых родов не проверили и не укололи

@настоящая а какие показатели были в первую и втору Б

Смотри, у тебя от укола уже антитела + от дочек еще осталось, раз они переняли папин резус. Скорее всего и этот ребеночек будет +

@Mysterium 11 недель будет 8 марта.. сомневаюсь что так рано почувствую) в пред Б  только в 20-22 нед почувствовала, а до этого только кишечные движения))

@настоящая после внутриутробных переливаний, обычно все нормально. Риск гемолитической анемии у ребёнка только, самому сложному конфликту 6 раз кровь переливали после рождения кого я видела, это самая редкость. И самый фиговый исход! Остальные совсем без последствий или 1 переливание и желтуха. Про внутриутробные гибели в ближайшие годы не слышала… это раньше, когда не лечили

Это плохие варианты к которым надо быть готовым. Но не все так ужасно, как рисует твоё воображение 

Плохо конечно что иммуноглобулин не ввели в прошлый раз…

14 минут назад, Meчта сказал(а):

@настоящая а какие показатели были в первую и втору Б

Смотри, у тебя от укола уже антитела + от дочек еще осталось, раз они переняли папин резус. Скорее всего и этот ребеночек будет +

Не знаю какие были. Я тогда не знала про это ничего, а врачи и не говорили

6 минут назад, настоящая сказал(а):

Не знаю какие были. Я тогда не знала про это ничего, а врачи и не говорили

Мониторь узи и кровь

1 час назад, Дарья_93 сказал(а):

@Mysterium 11 недель будет 8 марта.. сомневаюсь что так рано почувствую) в пред Б  только в 20-22 нед почувствовала, а до этого только кишечные движения))

@настоящая после внутриутробных переливаний, обычно все нормально. Риск гемолитической анемии у ребёнка только, самому сложному конфликту 6 раз кровь переливали после рождения кого я видела, это самая редкость. И самый фиговый исход! Остальные совсем без последствий или 1 переливание и желтуха. Про внутриутробные гибели в ближайшие годы не слышала… это раньше, когда не лечили

Это плохие варианты к которым надо быть готовым. Но не все так ужасно, как рисует твоё воображение 

Плохо конечно что иммуноглобулин не ввели в прошлый раз…

Ну в 11 недель да, конечно, ещё не почувствуешь. 

Что-то я тоже напряглась по поводу титров... У нас конфликт по группе. У обоих детей 3+, как и у мужа, а у меня 1+. То есть вероятен опять АВ конфликт. С сыном титры начали нарастать прямо к самому концу беременности, мониторить начали, мне кажется, недель после 30 даже. Родился розовым поросеночком, никакой желтухи не было. С дочкой мониторить тоже начали к концу беременности, нарастали сильнее, но доходила и родила сама. Была желтушка небольшая. Первые сутки мне её даже не принесли, лежала загорала. Потом была ЗБ и вакуум. Это же все тоже считается. Риски, читаю, те же, что и при резусе. И поражение мозга, и печени, и внутриутробная гибель. Сейчас репро говорит начнём титры смотреть после 20 недель. 

Но я что-то думаю, может, мне сдать их самой, чтобы на 2 скрининг и приём врача 10 февраля уже с результатами придти🤔 будет 19 недель по месячным и 20 по первому узи (опережает пока на неделю) 

@yunna.86 @Meчта Спасибо большое за ответ🌹, хоть успокоилась, а то переживала. И за совет, что лучше не проверять, больше не буду тогда, не знала, что кровотечение может спровоцировать

@Добрая надежда спасибо огромное за поддержку🌺. Да, больше не буду проверять

36 минут назад, Дарья_93 сказал(а):

@Mysterium и у меня 1 группа, у сына 3. Не преувеличивай с рисками) если б все было так, то человечество уже вымерло

А человечество и помирало раньше гораздо в большем количестве по причине недостаточно хорошей медицины 😄тот самый естественный отбор был более явный, который сейчас удалось приглушить достижениями медицины 😄

Ну я, конечно, стараюсь не накручивать себя)) но усугубление ситуации от первого ко второму ребёнку явно было. Поэтому, может, сейчас и хотят начать мониторить не с 30, а с 20 недель. 

13 минут назад, Футурино сказал(а):

@настоящая Поздравляю тебя с долгожданной беременностью🥳❤️

@настоящая у тебя резус-конфликт?

Спасибо. Да к сожалению😔

22 минуты назад, october31 сказал(а):

@Mysterium у меня со всеми детьми группа крови не совпадает. Что то я про конфликт групп первый раз слышу

Он есть только, если у женщины 1 группа, а у мужа другая, то есть не 1 группа)) 

@october31 @Дарья_93  к сожалению девочки все гораздо серьезнее чем вам кажется с конфликтом резусов. Группа тут не при чем. Поэтому во многих старых фильмах аб..т отказывались делать девушкам у которых резус отрицательный . И говорили, что в этом случае может больше детей не быть. Вы такие фильмы не видели? 
я еще с такой девушкой лежала 18 лет назад в родддоме. 
@настоящая Пусть все будет хорошо с малышом 🙏

• Нравится 1

@yunna.86 про резус конфликт я знаю, я писала про конфликт групп крови. Если у мамы 1, а у ребёнка не первая, то будет конфликт, не меньше чем с резусом. Вот об этом слышу впервые

Ворвусь немного в обсуждение😁 но я впервые слышу о конфликте групп крови. Я думаю если бы такое существовало, то группу крови и у пап определяли бы обязательно. У меня у самой 1+ и врач сказал, что отлично всё. Везде пишут, что следить нужно только в случаи отрицательного резуса у мамы и положительного у папы. 

• Нравится 1

За Марго очень переживаю,  потому что не понимаю, как врачи не сделали укол? Со мной тоже девочка лежала с появившимися антителами, но у неё 30 неделя была. И то её отправили в республиканский центр, мол если вдруг нужно будет родоразрешать экстренно, чтобы могли выходить малыша

@yunna.86

4 минуты назад, Yaksvon сказал(а):

Ворвусь немного в обсуждение😁 но я впервые слышу о конфликте групп крови. Я думаю если бы такое существовало, то группу крови и у пап определяли бы обязательно. У меня у самой 1+ и врач сказал, что отлично всё. Везде пишут, что следить нужно только в случаи отрицательного резуса у мамы и положительного у папы. 

К сожалению, такое существует. Просто не у 100% разногруппных возникает конфликт и проявления не такие тяжёлые, как по резусу, поэтому не хотят тратить деньги на мониторинг. Хотя во многих жк смотрят группу отцов)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...