Meчта 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 Только что, настоящая сказал(а): у меня 1- у мужа 2+ У детей? Сейчас мы с тобой вместе разберемся. Но я буду рассуждать и отталкиваться только от того, что прочитала Ссылка на это сообщение
настоящая 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 8 минут назад, Meчта сказал(а): У детей? Сейчас мы с тобой вместе разберемся. Но я буду рассуждать и отталкиваться только от того, что прочитала Дети обе 2+ После вторых родов не уколов имуноглобуллин. Из-за этого все теперь вот так Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 5 минут назад, настоящая сказал(а): Дети обе 2+ После вторых родов не уколов имуноглобуллин. Из-за этого все теперь вот так А после первых, получается, делали этот укол, раз вторую беременность хорошо отходила? Ссылка на это сообщение
Meчта 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @настоящая то есть, дочи группу папы забрали. Не поняла, что ты про укол написала Ссылка на это сообщение
настоящая 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 20 минут назад, Mysterium сказал(а): А после первых, получается, делали этот укол, раз вторую беременность хорошо отходила? да 17 минут назад, Meчта сказал(а): @настоящая то есть, дочи группу папы забрали. Не поняла, что ты про укол написала после первых родов кололи имуноглобуллин, когда выяснилось, что дочка родилась +. чтобы не было конфликта в следующую Б. А после вторых родов не проверили и не укололи Ссылка на это сообщение
Meчта 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @настоящая а какие показатели были в первую и втору Б. Смотри, у тебя от укола уже антитела + от дочек еще осталось, раз они переняли папин резус. Скорее всего и этот ребеночек будет + Ссылка на это сообщение
Дарья___ 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @Mysterium 11 недель будет 8 марта.. сомневаюсь что так рано почувствую) в пред Б только в 20-22 нед почувствовала, а до этого только кишечные движения)) @настоящая после внутриутробных переливаний, обычно все нормально. Риск гемолитической анемии у ребёнка только, самому сложному конфликту 6 раз кровь переливали после рождения кого я видела, это самая редкость. И самый фиговый исход! Остальные совсем без последствий или 1 переливание и желтуха. Про внутриутробные гибели в ближайшие годы не слышала… это раньше, когда не лечили Это плохие варианты к которым надо быть готовым. Но не все так ужасно, как рисует твоё воображение Плохо конечно что иммуноглобулин не ввели в прошлый раз… Ссылка на это сообщение
настоящая 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 14 минут назад, Meчта сказал(а): @настоящая а какие показатели были в первую и втору Б. Смотри, у тебя от укола уже антитела + от дочек еще осталось, раз они переняли папин резус. Скорее всего и этот ребеночек будет + Не знаю какие были. Я тогда не знала про это ничего, а врачи и не говорили Ссылка на это сообщение
Meчта 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 6 минут назад, настоящая сказал(а): Не знаю какие были. Я тогда не знала про это ничего, а врачи и не говорили Мониторь узи и кровь Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 1 час назад, Дарья_93 сказал(а): @Mysterium 11 недель будет 8 марта.. сомневаюсь что так рано почувствую) в пред Б только в 20-22 нед почувствовала, а до этого только кишечные движения)) @настоящая после внутриутробных переливаний, обычно все нормально. Риск гемолитической анемии у ребёнка только, самому сложному конфликту 6 раз кровь переливали после рождения кого я видела, это самая редкость. И самый фиговый исход! Остальные совсем без последствий или 1 переливание и желтуха. Про внутриутробные гибели в ближайшие годы не слышала… это раньше, когда не лечили Это плохие варианты к которым надо быть готовым. Но не все так ужасно, как рисует твоё воображение Плохо конечно что иммуноглобулин не ввели в прошлый раз… Ну в 11 недель да, конечно, ещё не почувствуешь. Что-то я тоже напряглась по поводу титров... У нас конфликт по группе. У обоих детей 3+, как и у мужа, а у меня 1+. То есть вероятен опять АВ конфликт. С сыном титры начали нарастать прямо к самому концу беременности, мониторить начали, мне кажется, недель после 30 даже. Родился розовым поросеночком, никакой желтухи не было. С дочкой мониторить тоже начали к концу беременности, нарастали сильнее, но доходила и родила сама. Была желтушка небольшая. Первые сутки мне её даже не принесли, лежала загорала. Потом была ЗБ и вакуум. Это же все тоже считается. Риски, читаю, те же, что и при резусе. И поражение мозга, и печени, и внутриутробная гибель. Сейчас репро говорит начнём титры смотреть после 20 недель. Но я что-то думаю, может, мне сдать их самой, чтобы на 2 скрининг и приём врача 10 февраля уже с результатами придти🤔 будет 19 недель по месячным и 20 по первому узи (опережает пока на неделю) Ссылка на это сообщение
Anastasiaya 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @yunna.86 @Meчта Спасибо большое за ответ🌹, хоть успокоилась, а то переживала. И за совет, что лучше не проверять, больше не буду тогда, не знала, что кровотечение может спровоцировать @Добрая надежда спасибо огромное за поддержку🌺. Да, больше не буду проверять Ссылка на это сообщение
Дарья___ 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @Mysterium и у меня 1 группа, у сына 3. Не преувеличивай с рисками) если б все было так, то человечество уже вымерло 2 Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 36 минут назад, Дарья_93 сказал(а): @Mysterium и у меня 1 группа, у сына 3. Не преувеличивай с рисками) если б все было так, то человечество уже вымерло А человечество и помирало раньше гораздо в большем количестве по причине недостаточно хорошей медицины 😄тот самый естественный отбор был более явный, который сейчас удалось приглушить достижениями медицины 😄 Ну я, конечно, стараюсь не накручивать себя)) но усугубление ситуации от первого ко второму ребёнку явно было. Поэтому, может, сейчас и хотят начать мониторить не с 30, а с 20 недель. Ссылка на это сообщение
Футурино 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @настоящая Поздравляю тебя с долгожданной беременностью🥳❤️ @настоящая у тебя резус-конфликт? Ссылка на это сообщение
настоящая 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 13 минут назад, Футурино сказал(а): @настоящая Поздравляю тебя с долгожданной беременностью🥳❤️ @настоящая у тебя резус-конфликт? Спасибо. Да к сожалению😔 Ссылка на это сообщение
october31 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @Mysterium у меня со всеми детьми группа крови не совпадает. Что то я про конфликт групп первый раз слышу 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 22 минуты назад, october31 сказал(а): @Mysterium у меня со всеми детьми группа крови не совпадает. Что то я про конфликт групп первый раз слышу Он есть только, если у женщины 1 группа, а у мужа другая, то есть не 1 группа)) Ссылка на это сообщение
yunna.86 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @october31 @Дарья_93 к сожалению девочки все гораздо серьезнее чем вам кажется с конфликтом резусов. Группа тут не при чем. Поэтому во многих старых фильмах аб..т отказывались делать девушкам у которых резус отрицательный . И говорили, что в этом случае может больше детей не быть. Вы такие фильмы не видели? я еще с такой девушкой лежала 18 лет назад в родддоме. @настоящая Пусть все будет хорошо с малышом 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Дарья___ 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @yunna.86 мы конфликт по группе обсуждали, а не по резусу. С резусом все сложно, да, но и сделать можно больше - иммуноглобулин, переливания. Ссылка на это сообщение
yunna.86 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @Дарья_93 иммуноглобулин надо было после родов. На счет переливаний не знаю ничего. Ссылка на это сообщение
october31 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @yunna.86 про резус конфликт я знаю, я писала про конфликт групп крови. Если у мамы 1, а у ребёнка не первая, то будет конфликт, не меньше чем с резусом. Вот об этом слышу впервые Ссылка на это сообщение
Yaksvon 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 Ворвусь немного в обсуждение😁 но я впервые слышу о конфликте групп крови. Я думаю если бы такое существовало, то группу крови и у пап определяли бы обязательно. У меня у самой 1+ и врач сказал, что отлично всё. Везде пишут, что следить нужно только в случаи отрицательного резуса у мамы и положительного у папы. 1 Ссылка на это сообщение
october31 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 За Марго очень переживаю, потому что не понимаю, как врачи не сделали укол? Со мной тоже девочка лежала с появившимися антителами, но у неё 30 неделя была. И то её отправили в республиканский центр, мол если вдруг нужно будет родоразрешать экстренно, чтобы могли выходить малыша @yunna.86 Ссылка на это сообщение
Дарья___ 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 4 минуты назад, Yaksvon сказал(а): Ворвусь немного в обсуждение😁 но я впервые слышу о конфликте групп крови. Я думаю если бы такое существовало, то группу крови и у пап определяли бы обязательно. У меня у самой 1+ и врач сказал, что отлично всё. Везде пишут, что следить нужно только в случаи отрицательного резуса у мамы и положительного у папы. К сожалению, такое существует. Просто не у 100% разногруппных возникает конфликт и проявления не такие тяжёлые, как по резусу, поэтому не хотят тратить деньги на мониторинг. Хотя во многих жк смотрят группу отцов) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения