Перейти к публикации

Полезные сообщения

@ToothFairy у меня есть коляска, кроватка и комод 😀 В комоде лежит какая-то туча вещей, но лично я купила только пеленку-кокон 🤣 Через 4 недели пойду на курсы подготовки к родам, тогда буду докупать то, чего не хватает. 

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

@ToothFairy мы купили все кроме мелочей 😂 осталось ножнички, полотенца и тп. Ну и сумку в роддом я не приступала собирать) у тебя наверное большая часть от старших осталась?

@Жосик @Устиньяя вы уже прям как подготовлены основательно 😂

А я ещё только только начинаю)) комплект на выписку только вчера заказала, несколько новых вещичек купили 

Только вещи остались от младшего сына) 

Вот сейчас в поисках коляски ещё и кроватку хочу другую брать) 

доброе утро, девочки :smilie_girl_321:bliny-blinchiki-oladi-tarelka.thumb.jpg.a9d52923795594b7f2e5b4bb4d615ac4.jpg

любимая Женечка @Жосик, с очередной ровной и самой счастливой неделькой вас с малясиком! Хорошего самочувствия, отличного настроения и здоровья крепкого! :heart:IMG_20230130_084200.thumb.jpg.b568ea398a774a7ced529b55122ab010.jpg

• Нравится 5

@Strawberry_37 Настя, спасибо большое! :heart:

@ToothFairy я б не сказала, что у меня основательное что-то 🤣 Смотрю список вещей в роддом в ужасе, если честно. Сколько всего надо еще докупать. Не ожидала я, что настолько много новых вещей в доме должно появиться. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Yaksvon сказал(а):

@Strawberry_37 Настя, ты более подготовлена чем я 😁  

А я сходила на повтор скрининга. Всё на месте, предположили девчушку☺️а мне хоть кто, главное что всё в порядке 

IMG_20230130_091017.jpg

Со встречей вас🥰🥰🥰

24 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Жосик а у меня вот что :m0591: новенькое)

IMG_20230130_085648_547.thumb.jpg.4ca319a5758476cc07c4f8ebcff0957c.jpg

IMG_20230130_085654_481.thumb.jpg.cf91a748f6e1fc9bb4e99ea0a964d93c.jpg

Пусть скорее пригодятся🙏🙏🙏

• Спасибо 2

@Yaksvon ой какой сладкий малышок! Здоровья вам ❤️
@Жосик покажи свой список 😂 а то я никак не испугаюсь)) девочки в апрелятах тоже собирают вовсю, а мне кажется там один заказ и все)

• Спасибо 1
1 час назад, Yaksvon сказал(а):

@Strawberry_37 Настя, ты более подготовлена чем я 😁  

А я сходила на повтор скрининга. Всё на месте, предположили девчушку☺️а мне хоть кто, главное что всё в порядке 

IMG_20230130_091017.jpg

со встречей вас, Сашенька 🥰 чихай на меня девчачьим🙈

7 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

со встречей вас, Сашенька 🥰 чихай на меня девчачьим🙈

Для тебя не жалко , от всего сердца АПЧХИии :chih::chih::chih: но если окажется не девчачий не обессудь, всё таки срок 12+6 можно и ошибиться :confusion:

• Спасибо 1
12 минут назад, Yaksvon сказал(а):

Для тебя не жалко , от всего сердца АПЧХИии :chih::chih::chih: но если окажется не девчачий не обессудь, всё таки срок 12+6 можно и ошибиться :confusion:

ты что?! Мне совершенно не важно :smilie_girl_321: спасибо большое, будьте здоровы и рождайтесь в срок:molitva:

• Спасибо 1

@Strawberry_37 у тебя бодиков больше, чем у меня 🤣🙈 Такие все красопеточные! 🥰🥰🥰 

@Yaksvon с хорошим скринингом вас! 

@Устиньяя один заказ 🤣🙈 Ну эт если готовую на озоне за 6-10 тыщ брать, то да)) у меня в сохраненных фото есть список, но я даж на него смотреть не готова 🤣 Поэтому пока не пришлю)

• Спасибо 1
17 минут назад, Жосик сказал(а):

@Strawberry_37 у тебя бодиков больше, чем у меня 🤣🙈 Такие все красопеточные! 🥰🥰🥰 

@Yaksvon с хорошим скринингом вас! 

@Устиньяя один заказ 🤣🙈 Ну эт если готовую на озоне за 6-10 тыщ брать, то да)) у меня в сохраненных фото есть список, но я даж на него смотреть не готова 🤣 Поэтому пока не пришлю)

Давай присылай не глядя, я уже чёт совсем испугалась 😂

Вот в Кулакова список, я на него пока ориентируюсь:

275B8BCB-9824-45C3-B1A6-55EE289151F9.jpeg

@Устиньяя Что-то тут еще скромный список:D   Как глянешь в интернете какие баулы собирают, аж страшно=)

Мне мама говорила, вот круто раньше было шлепки с зубной щеткой взяла и всё, ну и вещи на выписку) Папа мой тоже был в шоке, когда я ему рассказала, что девчонки сейчас по 3 сумки собирают=) он то маму на легке отвозил 

@Yaksvon я вот только не поняла нужны ли памперсы дитю 😂

блин я посмотрела эти баулы в Инстаграм, одна с собой пол шкафа из ванной взяла для красоты 🤪

ну я ещё еду буду брать 😂 покушац в родблоке и на потом. Лучше я это не съем чем буду голодать))

@Устиньяя для меня это прям ту мач. Я расчитывала казеными пеленками/распашонками пользоваться, а не вот эти баулы. 

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДОВОЕ И ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

1. Одежда:

Халат (желательно не на пуговицах, а на пояске);

Сорочка;

Тапочки, обязательно моющиеся (резиновые, кожаные);

Бутылка питьевой воды без газа со спортивной крышкой 1л (в родах вам часто будет хотеться пить, а спортивная крышка обеспечит удобство);

Впитывающие пеленки (90*60см, 10-15 шт);

Компрессионные чулки, если они рекомендованы вашим врачом;

Влажные салфетки:

Желательно иметь для новорожденного шапочку, носочки и подгузник;

Мобильный телефон и зарядное устройство.

Трусики одноразовые (приобретаются в аптеке);

Прокладки (самые объемные).

2. Предметы личной гигиены:

гигиенические прокладки: рекомендуется приобрести максимально впитывающие, лучше – специальные послеродовые (продаются в аптеках);

предметы туалета: зубная щетка, паста, мыло и т.д.;

впитывающие пеленки(90*60см, 10-15 шт)

полотенце для рук и тела;

влажные салфетки.

3. Столовые приборы для еды и питья (по желанию).

4. Из еды – сухофрукты, крекеры, шоколад (для перекуса, если захочется).

5. Бутылка питьевой воды без газа со спортивной крышкой 1л (при родах вам часто будет хотеться пить, а спортивная крышка обеспечит удобство).

6. Желательно иметь для новорожденного:

шапочку, носочки;памперс.

7. Мобильный телефон (не забудьте пополнить баланс на своем телефоне и взять с собой зарядное устройство).

Мы постарались перечислить основные вещи, которые Вам понадобятся в роддоме, но уделите особое внимание, что по индивидуальным медицинским показаниям, Вам могут понадобится дополнительные вещи, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.

Что нужно взять для малыша с собой в послеродовое отделение.

В перинатальном центре мама с ребенком находятся 3-4 дня (если роды протекали без осложнений). Поэтому и количество вещей для новорожденного стоит рассчитывать на несколько дней.

Одежда для пребывания в родильном доме:

Подгузники (самые маленькие, серии «нью-борн»);

Пеленки для малыша: тонкие трикотажные и байковые;

Распашонки;

Ползунки или боди (для новорожденного весом 3 кг покупают боди 52 размера);

Шапочки без завязок;

Носочки;

Варежки на ручки (царапки), чтобы малыш не поцарапал себя ноготками;

Влажные салфетки;

Ватные палочки (для очистки носика, ушек и обработки пупочной ранки).

Одежда на выписку:

Одежда для малыша (не забудьте одеяло или теплый конверт);

Одежда для мамы (красивая, Вас будут фотографировать);

Косметика (так же для красивых фотографий с выписки).

@Жосик у тебя просто подробно расписано, мне кажется одежда для малыша по желанию, многие не хотят использовать роддомовские пеленки. Вместо бодиков, штанов, носочков и антицарапок можно взять слипы) ну короче оптимизировать список под себя 😁 девочки ещё пишут про круги для унитаза

@Устиньяя а я мать-ехидна 🤣 хочу роддомовские пеленки/распашонки! Я ж реально откуда знаю, сколько нам понадобится вещей на 3 дня, если я в первый раз? Взяла мало - стирать в роддоме?! Ну серьезно

@Жосик а ты в роддом собираешься на день открытых дверей? Я тоже не планирую тащить одежду для ребёнка) поэтому все остальное - трусы, прокладки, подгузники - для меня один заказ

1 час назад, Yaksvon сказал(а):

@Устиньяя Что-то тут еще скромный список:D   Как глянешь в интернете какие баулы собирают, аж страшно=)

Мне мама говорила, вот круто раньше было шлепки с зубной щеткой взяла и всё, ну и вещи на выписку) Папа мой тоже был в шоке, когда я ему рассказала, что девчонки сейчас по 3 сумки собирают=) он то маму на легке отвозил 

Чёт я двоих родила и не было у меня никаких баулов. Мне прям щас интересно, что такое берут с собой, что много вещей в итоге

1 час назад, Устиньяя сказал(а):

@Yaksvon я вот только не поняла нужны ли памперсы дитю 😂

блин я посмотрела эти баулы в Инстаграм, одна с собой пол шкафа из ванной взяла для красоты 🤪

ну я ещё еду буду брать 😂 покушац в родблоке и на потом. Лучше я это не съем чем буду голодать))

Памперсы нужны конечно

1 минуту назад, настоящая сказал(а):

Памперсы нужны конечно

А в списке их нет 🤷🏻‍♀️ Я попрусь туда на день открытых дверей и буду пытать всех) но мне кажется пачка памперсов на 3-5 дней не сильно утяжелит этот список.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...