Перейти к публикации

Полезные сообщения

Только что, Устиньяя сказал(а):

А в списке их нет 🤷🏻‍♀️ Я попрусь туда на день открытых дверей и буду пытать всех) но мне кажется пачка памперсов на 3-5 дней не сильно утяжелит этот список.

Вещи для детей я не брала вроде. Там все одно в пеленку заворачивали. Ну и в принципе ребёнок особо не пачкается. 

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

Всем привет!

Что то тут девочки правда кипиш навели с этими сумками :D. Мне помогало что все разделено - отдельно то, что в родблок, потом себе вещи и отдельно вещи малышу. Много брать не стоит, отдыхать как в санатории - 5 раз душ, смена одежды и т п. обычно не происходит. Причесалась, с бегала в туалет - супер. Раз в сутки душ - превосходно :malicious:

Детям берите, то что прописано в самом роддоме, если там дают пелёнки- то даже не замарачивайтесь, пользуйтесь их пеленками . Сколько понадобится,  не угадаешь, стирать не будешь, а грязные с собой тоскать не вижу смысла.

У меня было все компактно. Всего хватило.

Еду, кстати, не брала. Если вдруг ставить будут капельницы,  то потом вся эта еда может выйти. Схватки, потуги, капельницы и тазик... так себе картина. Мне кажется, там уже не до еды. Вот после родов, да. Но мне обычно в больнице всегда давали тёплый сладкий чай. Прям самое оно

• Нравится 2
9 минут назад, настоящая сказал(а):

Чёт я двоих родила и не было у меня никаких баулов. Мне прям щас интересно, что такое берут с собой, что много вещей в итоге

Это я про те сумки , что в инстаграмме и тиктоке показывают)  Хотя сестра в Нижнем 2 года назад рожала тоже говорила что сумки приличные пришлось собирать:notknow:

@Yaksvon как по мне - прокладок побольше, трусы одноразовые и подгузники. Самое необходимое.

То что в родблок - стерильный набор и тапочки. По крайней мере у нас так. То это мизер, в папку поместиться.

Не, ну берут девочки себе и косметику и смену халатов по три штуки, ночных 5... там столько не лежишь

• Нравится 1

@october31 с моей не любовью к больницам мне будет не до наведения красоты) 

Хотя чего это я вообще уже раздумалась, рано мне еще:D завтра только второй триместр начинается=))

• Нравится 1

Если бы я пошла рожать второй раз, нафиг вдвое меньше вещей с собой взяла бы))) почти все предоставляет роддом. В первые дни малышу пеленки это все , что нужно. Ну и памперсы. Влажными салфетками пользоваться не разрешают, только подмывать. Прокладки послеродовые мне тоже не пригодились, лучше трусы брать. А дома уже по ситуации. Можно просто ночные покупать. Еду в родблок это мощно)))) я так блевала, что всю нду домой мужу привезла 😂😂😂 реально, с одним пакетиком можно поехать)))

• Нравится 2

Скажите мне, вот на роды я еду с водой, телефоном и документами. Предположим через час родила и...? Звонить мужу, чтобы снова приезжал и привозил сумку с вещами? Или сразу её куда-то кладут, а потом выдают после родов мне?

2 часа назад, Yaksvon сказал(а):

Это я про те сумки , что в инстаграмме и тиктоке показывают)  Хотя сестра в Нижнем 2 года назад рожала тоже говорила что сумки приличные пришлось собирать:notknow:

Я с 1 огромной была и одной поменьше 😀

47 минут назад, настоящая сказал(а):

Скажите мне, вот на роды я еду с водой, телефоном и документами. Предположим через час родила и...? Звонить мужу, чтобы снова приезжал и привозил сумку с вещами? Или сразу её куда-то кладут, а потом выдают после родов мне?

Сразу с собой. Потом эту сумку отнесут в палату (у нас так было). 

4 часа назад, Жосик сказал(а):

@Устиньяя а я мать-ехидна 🤣 хочу роддомовские пеленки/распашонки! Я ж реально откуда знаю, сколько нам понадобится вещей на 3 дня, если я в первый раз? Взяла мало - стирать в роддоме?! Ну серьезно

У нас выдавали по 7 пелёнок в день. Если не хватало можно смело ещё попросить ) я брала один бодик только чисто для фото 🤣 а так все время в пеленках и памперсах была. Такая жарища у нас была, что даже шапочку не носили . 

@Жосик 77 км???? Это же час без пробок. Прости ты откуда и куда поедешь? Мне с юга Москвы до Шереметьево ближе 😬 муж волнуется как мы до Кулакова доедем 25 км)) 

4 часа назад, настоящая сказал(а):

Сразу всё с собой берите 

Потом тебе в палату всё принесут 

Мне главное носочки с собой не забыть взять

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Если бы я пошла рожать второй раз, нафиг вдвое меньше вещей с собой взяла бы))) почти все предоставляет роддом. В первые дни малышу пеленки это все , что нужно. Ну и памперсы. Влажными салфетками пользоваться не разрешают, только подмывать. Прокладки послеродовые мне тоже не пригодились, лучше трусы брать. А дома уже по ситуации. Можно просто ночные покупать. Еду в родблок это мощно)))) я так блевала, что всю нду домой мужу привезла 😂😂😂 реально, с одним пакетиком можно поехать)))

Такие роддома разные все) 

Я вот себе одежду точно буду брать, последний раз всё рваное дали, я даже завязать халат не могла, чтобы прекрыться, тк у сорочки вырез был до пупа почти 🤦‍♀️

Ой девочки. Последний раз рожала 6 лет назад. И для малого брала только соску, шапочку ( для лампы) у моих у всех желтушка вылазит, поэтому всегда кладу. Памперсы для неë же. Для себя прокладки или трусы. Щётку, пасту, мыло тапки резиновые антицарапки крохе.а ну на грудь прокладки. Молокоотсос. Бюстики для кормящих. Халаты нам не разрешали, ночных их, меняли нам их часто по первой просьбе, хоть пять раз на дню, пелёнки давали. Крем под подгуз. Ну понятно, что доки телефон и зарядка. Расчёска, резинка. Всë! Что ща тут надо будет даже не знаю. Но может к сентябрю вернусь в свой любимый Белгород

13 часов назад, Yaksvon сказал(а):

@Strawberry_37 Настя, ты более подготовлена чем я 😁  

А я сходила на повтор скрининга. Всё на месте, предположили девчушку☺️а мне хоть кто, главное что всё в порядке 

IMG_20230130_091017.jpg

Девчушка 💖

Я самое главное мужу сказала домашней еды после родов привезти и побольше :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
29 минут назад, ToothFairy сказал(а):

Такие роддома разные все) 

Я вот себе одежду точно буду брать, последний раз всё рваное дали, я даже завязать халат не могла, чтобы прекрыться, тк у сорочки вырез был до пупа почти 🤦‍♀️

А мне наоборот)))) халат так себе, конечно, а сорочка прям супер)))) я прям пожалела, что нельзя себе забрать 🤣🤣 

• Ха-ха 2
40 минут назад, Белгородочка сказал(а):

Бюстики для кормящих

Я без бюстгальтера в ночнушке ползала все время, только на коридор в халате :Crazy:. Бюстгальтер лежал одеться на выписку

8 часов назад, ToothFairy сказал(а):

Девчушка 💖

5 часов назад, АминаА сказал(а):

@Yaksvon Сашуля,дочка у вас,если то, что на фото видно, смотрит в горизонт.

А оно "смотрит".

Девчонки, доброе утро. Да я вот тоже всё смотрю и вижу девочку🥰 но через 2-3 недельки схожу ещё разочек к хорошему узисту, так сказать подтвердить результат. Мужу даже не стала говорить пока что, может устрою сюрприз с тортиком  ☺️ 

доброе утро, девочки :smilie_girl_321:1627042432_7-p-vkusnie-krasivie-blinchiki-7.thumb.jpg.d2fdca39cfaa57219447037d92d9c704.jpg

дорогих девочек Сашеньку @Yaksvonи Маргошу @настоящая поздравляю с очередными ровными и самыми счастливыми недельками :heart:здоровья, хорошего самочувствия и спокойного ожидания!1644899531_21-o-tendencii-com-p-obraz-letnie-obrazi-dlya-beremennikh-foto-21.thumb.jpg.0a2f568e79f02bab5195a92361483be1.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Strawberry_37 Спасибо, Дорогая, как же приятны твои еженедельные поздравления :love: Желаю, что бы поскорее мы и твои недельки считали:girl_in_dreams:

А у нас начался второй триместр, быстро первый пролетел с этими врачами всеми 😁

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...