Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @ToothFairy может в Москве сильно большая разница между платно и бесплатно? В платных местах врачи сразу другого уровня, оборудование и тп, индивидуальные родзалы, палаты с туалетами. Я боюсь играть в лотерею, попадётся какой-то придурок врач и нафиг мне это надо. Может если не в первый раз рожать, то не так страшно, а мне капец как страшно. Я хочу потом ещё через 1.5 годика в роддоме оказаться 😂 @Sweety pie как ваши дела? Растёте хорошо? Ссылка на это сообщение
Sweety pie 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 дела нормально, растём и кушаем хорошо)) мне до сих пор не верится что я теперь мама кстати, у нас в ПЦ родзалы на одного человека, а все палаты послеродовые максимум на 2 человек) ну после родов я брала сервисную чтоб одной лежать) а вообще условия комфортные что в дородовом, что в послеродовом отделении 2 Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 Всем доброго утра. Что-то опять заболел ПЯ, как при овуляции. Уже были такие боли в начале недели. С тестами на О в этот раз не успевала. И фиг знает теперь когда считать, что она была. В этот раз так запариыаюсь, так как надо успеть анализы сдать. И если О вдруг сегодня, то я не успею. Завтра узи должно быть, там же увидят, была О только только или неделю назад? Ссылка на это сообщение
ToothFairy 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Ира Зефира если О сегодня, то завтра на узи не увидят ещё, разве что эндометрий посмотрят и могут написать анвуляторный цикл, у меня так было один раз @Устиньяя незнаю как в Москве, но у нас что платно, что бесплатно одни и те-же врачи работают) единственное, главное слушать, что говорят) Ой мне каждый раз страшно, просто в первый раз плохо понимаешь какие ощущения будут) 1 Ссылка на это сообщение
Танюша260 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Dasha71 не хочется как-то мочить, вообще тестомания меня отпускает 😂 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Ира Зефира если О была неделю назад, то жт увидят точно. Сходи обязательно на узи, ты не первый раз пишешь про тянет сбоку. Ссылка на это сообщение
Дарья___ 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 Жаркое обсуждение у вас по поводу родов. Я буду договариваться, тк не все врачи у нас замечательные.. и не хочется попасть в смену (особенно ночную), где будет неопытный врач.. а так по договору приедет из дома И общий родзал такое себе..как повезёт. Не хотелось бы с вонючей цыганкой оказаться Я вообще надеюсь что скоро у нас разрешат партнёрские роды (пока что запрет с начала ковида). Муж в прошлый раз очень помогал и контролировал ))) Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 1 час назад, Устиньяя сказал(а): @Ира Зефира если О была неделю назад, то жт увидят точно. Сходи обязательно на узи, ты не первый раз пишешь про тянет сбоку. Да, прошлый цикл также было, только в левом яичнике. И тоже где-то на 4-5 дпо. Эта запись у меня в ЖК давно уже. Надеюсь только, что нормально посмотрят, с толком. А то как-то раз там сделали за минуту УЗИ, засунули датчик и быстро вытащили. Сказали, что все нормально и отпустили. Выпила ношпу уже вторую таблетку, все равно не отпускает. Живот мягкий при этом, так что скорее всего не кишечник. Ссылка на это сообщение
Mysterium 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 7 часов назад, Устиньяя сказал(а): @ToothFairy может в Москве сильно большая разница между платно и бесплатно? В платных местах врачи сразу другого уровня, оборудование и тп, индивидуальные родзалы, палаты с туалетами. Я боюсь играть в лотерею, попадётся какой-то придурок врач и нафиг мне это надо. Может если не в первый раз рожать, то не так страшно, а мне капец как страшно. Я хочу потом ещё через 1.5 годика в роддоме оказаться 😂 @Sweety pie А в Москве есть прямо платные роддома? Ладно ЖК, мед.центры с более современным оборудованием, лаборатории типа Инвитро и проч... Это понимаю. Сама сейчас веду беременность платно, а не в ЖК. Но чтобы платный роддом... Первый раз, если честно, такое слышу. У нас роддом тот же, врачи те же. Если хочешь рожать платно, выбираешь одного врача, с кем хочешь заключить контракт, с ним одним и рожаешь в том же самом рд. Я уже видела разницу, когда рожают с одним и когда весь персонал вокруг тебя. Разница, я скажу, ощутима. Слава богу я тогда была не с одним платным. Бог отвёл и сразу на всю жизнь помог определиться с выбором. Разница только в платных и бесплатных палатах после родов. Но это уже к родам никакого отношения не имеет. Мне и в обычной двухместной прекрасно было. А к выбранному врачу я в прошлый раз бесплатно попала 😄 И с этот раз думаю просто обменку подписать в том же рд и все. Ссылка на это сообщение
Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 14 минут назад, Mysterium сказал(а): А в Москве есть прямо платные роддома? Ладно ЖК, мед.центры с более современным оборудованием, лаборатории типа Инвитро и проч... Это понимаю. Сама сейчас веду беременность платно, а не в ЖК. Но чтобы платный роддом... Первый раз, если честно, такое слышу. У нас роддом тот же, врачи те же. Если хочешь рожать платно, выбираешь одного врача, с кем хочешь заключить контракт, с ним одним и рожаешь в том же самом рд. Я уже видела разницу, когда рожают с одним и когда весь персонал вокруг тебя. Разница, я скажу, ощутима. Слава богу я тогда была не с одним платным. Бог отвёл и сразу на всю жизнь помог определиться с выбором. Разница только в платных и бесплатных палатах после родов. Но это уже к родам никакого отношения не имеет. Мне и в обычной двухместной прекрасно было. А к выбранному врачу я в прошлый раз бесплатно попала 😄 И с этот раз думаю просто обменку подписать в том же рд и все. Ну конечно, в этом все дело)) есть только платные - например Мать и дитя, там никакого омс близко. В тот же Кулакова просто так тоже не поедешь рожать: либо направление, либо контракт. Но там есть варианты с выбором врача и просто с дежурной бригадой. Это хорошо, что вокруг тебя скакали когда была необходимость. Не думаю, что врачи не скакали бы возле той другой девочки, если бы тоже была такая необходимость. И я буду рада, если как ты говоришь мой врач не отработает эти деньги, то есть мои роды пройдут по легкому варианту ☺️ Тут каждый сам решает что ему подходит. Я трусливый зайчик, слабенькая девочка, если будет КС буду ползать по стеночке, тут хоть бы добрести до туалета в палате. Я после лапары то ползала пару дней едва-едва, а кто-то через 2 часа скачет. Так что хочу туалет в палате 😂😂 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 1 час назад, Устиньяя сказал(а): Ну конечно, в этом все дело)) есть только платные - например Мать и дитя, там никакого омс близко. В тот же Кулакова просто так тоже не поедешь рожать: либо направление, либо контракт. Но там есть варианты с выбором врача и просто с дежурной бригадой. Это хорошо, что вокруг тебя скакали когда была необходимость. Не думаю, что врачи не скакали бы возле той другой девочки, если бы тоже была такая необходимость. И я буду рада, если как ты говоришь мой врач не отработает эти деньги, то есть мои роды пройдут по легкому варианту ☺️ Тут каждый сам решает что ему подходит. Я трусливый зайчик, слабенькая девочка, если будет КС буду ползать по стеночке, тут хоть бы добрести до туалета в палате. Я после лапары то ползала пару дней едва-едва, а кто-то через 2 часа скачет. Так что хочу туалет в палате 😂😂 Аааа, ну если есть ТАКОЙ выбор, тогда да, можно и платно рожать. У нас просто нет в городе платных роддомов, поэтому рожать на том же кресле, где можно рожать бесплатно и с тем же врачом, ну смыла нет, мне кажется 😄 У нас в городе есть клиника Мать и дитя, но это, вроде, просто сеть мед.центров, никто там не рожает😄я туда к гематологу ходила. По поводу "добрести до туалета после КС" - это тоже не про роды, а про платную послеродовую палату. Такие у нас есть. Я имею в виду именно сами роды, а не последующее проживание. Ссылка на это сообщение
Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): По поводу "добрести до туалета после КС" - это тоже не про роды, а про платную послеродовую палату. Такие у нас есть. Я имею в виду именно сами роды, а не последующее проживание. В платных местах за это не платят дополнительно)) там уже все палаты такие. Может и в обычных роддомах уже тоже все поперестроили. Я думаю, ты ходила в то самое Мать и дитя, у них есть центры во многих городах и 2 частных роддома в Москве. Уровень врачей и оборудования там супер. Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Mysterium у тебя же дело не в том, что ты бесплатно, а та девушка платно. Надо будет и вокруг неё забегают) Я так думаю) Во многих рд, кстати, нельзя только платную палату. Можно или платные роды и платная палата, или все бесплатно. Это я так, рассуждаю просто. Мне бы сначала до Б дойти)) Некоторые говорят, что лучше брать платную акушерку, а не врача. Ссылка на это сообщение
Mysterium 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 35 минут назад, Устиньяя сказал(а): В платных местах за это не платят дополнительно)) там уже все палаты такие. Может и в обычных роддомах уже тоже все поперестроили. Я думаю, ты ходила в то самое Мать и дитя, у них есть центры во многих городах и 2 частных роддома в Москве. Уровень врачей и оборудования там супер. Ну это и понятно, что если заключаешь контракт на роды, то и палата с туалетом 😄 Но вот беременность я веду не в Мать и дитя 🤷♀️врача выбирала по отзывам и он оказался не оттуда. 7 минут назад, Ира Зефира сказал(а): @Mysterium у тебя же дело не в том, что ты бесплатно, а та девушка платно. Надо будет и вокруг неё забегают) Я так думаю) Может быть 8 минут назад, Ира Зефира сказал(а): Некоторые говорят, что лучше брать платную акушерку, а не врача. Вот тут полностью согласна. Я, если честно, родив двоих, так и не поняла, а зачем там вообще нужен был врач причём, что сложные первые роды, что вторые легче, основную роль играет именно акушерка. В моем случае именно благодаря им из первых сложных родов крупным ребёнком на 4 кг я вышла с минимальным разрывом 1 степени, а вторые роды ребёнком на 4500 вообще без разрывов. Врач в первом случае только зашивала этот разрыв, а во вторых родах прыгала на живот и давила. Наверное, это, конечно, тоже надо уметь. Но по сути ТАМ стоит именно акушерка. В первых родах у сына родовая травма - ротационный подвывих Атланта. Не могу судить, не знаю, что можно было тогда сделать в тех условиях. Крупный плод, отсутствие родовой деятельности, безводный период 12 часов... Слава богу подняла его. Но первые 2 года, конечно, пришлось побегать. Вообще сейчас понимаю, что с тем врачом, которого я выбрала и хотела платно на вторые роды, а попала к ней бесплатно, и акушерка с золотыми руками оказалась. Отличный тандем)) ни разрывов, ни родовых травм, хотя ребёнок крупнее👍 но тут вторые роды, поэтому, конечно, уже легче шло все. Ссылка на это сообщение
Жосик 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Mysterium цкб, мать и дитя, лапино, чисто платные роддома. В цкб от 300к с дежурной бригадой. Лапино тож примерно такая же цена минимум, но не дай Бог в реанимацию кто-то загремит, то лям улетит как здрасте. Я беру платную акушерку, какого врача она скажет взять, того и возьму. Честно, в идеале, чтоб он ваще ко мне на родах не подходил 🤣🙈 В роддоме платить буду за инд родбокс и семейную палату Ссылка на это сообщение
Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 Мне кажется этот разговор из типа: нафиг покупать Мерседес, если можно купить Ладу. Или нафиг ехать на Мальдивы, можно в Сочи) Если у семьи есть финансовая возможность, то почему бы и нет? 33 минуты назад, Жосик сказал(а): Лапино тож примерно такая же цена минимум, но не дай Бог в реанимацию кто-то загремит, то лям улетит как здрасте. Там входит реанимация для мамы в базовый контракт, а для малыша в расширенном контракте, либо доплата к базовому. Девочки с работы рожали там недавно: одна уложилась в базовый контракт за 200, а другой понадобилось кесарево уже в процессе родов - 265. Обе остались очень довольны, я вот боюсь брать контракт без реанимации для малыша, мало ли что… а расширенный сразу дорого для меня. Ссылка на это сообщение
Жосик 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Устиньяя там страховка есть за 10.000 на реанимацию ребенку Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 Первую половину дня ощутимо болело в области ПЯ, я думала, что это от жёлтого тела, а овуляция была пн-вт. А вечером сегодня увидела яичный белок. Девочки, ещё раз уточню, если овуляция была пн-вт, завтра её увидят? А если сегодня, то не будет видно? Так? Ссылка на это сообщение
Mysterium 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 1 час назад, Жосик сказал(а): @Mysterium цкб, мать и дитя, лапино, чисто платные роддома. В цкб от 300к с дежурной бригадой. Лапино тож примерно такая же цена минимум, но не дай Бог в реанимацию кто-то загремит, то лям улетит как здрасте. Я беру платную акушерку, какого врача она скажет взять, того и возьму. Честно, в идеале, чтоб он ваще ко мне на родах не подходил 🤣🙈 В роддоме платить буду за инд родбокс и семейную палату Я не из Москвыпоэтому у меня и выбора этого нет 😄 я до этого разговора вообще не знала, что бывают платные роддома 😄роды при оплате определенному врачу да, у нас есть такое, но чтобы весь роддом, как мед.центры, реально не знала раньше 🤦♀️😄 Ну по идее врач и не подходит. Зашивает только потом, если порвалась. 1 час назад, Устиньяя сказал(а): Мне кажется этот разговор из типа: нафиг покупать Мерседес, если можно купить Ладу. Или нафиг ехать на Мальдивы, можно в Сочи) Если у семьи есть финансовая возможность, то почему бы и нет? Может бытьно прикол в том, что возможность родить платно у меня есть, желания нетИли это, может, из-за того, что у нас в Нижнем нет особой разницы, и если бы у нас были полностью отдельные платные роддома с разительно отличающимися условиями именно РОДОВ, я бы пошла платно. Индивидуальные палаты потом это все не из этой оперы. Это все и у нас покупается. Я имею в виду именно сами роды, которые у нас даже платно происходят там же, где и бесплатно, и с тем же персоналом. Ссылка на это сообщение
Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 46 минут назад, Жосик сказал(а): @Устиньяя там страховка есть за 10.000 на реанимацию ребенку Ооо, я не знала про это, спасибо за информацию)) 44 минуты назад, Ира Зефира сказал(а): Первую половину дня ощутимо болело в области ПЯ, я думала, что это от жёлтого тела, а овуляция была пн-вт. А вечером сегодня увидела яичный белок. Девочки, ещё раз уточню, если овуляция была пн-вт, завтра её увидят? А если сегодня, то не будет видно? Так? на 7 дпо у тебя будет жт однозначно, но если сегодня ЯБ - то значит овуляция сегодня-завтра. А может у тебя двойная ? пускай меня поправят, если я не права: но если овуляция была накануне узи, то не увидят ни жт, ни дф… 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 4 минуты назад, Устиньяя сказал(а): но если овуляция была накануне узи, то не увидят ни жт, ни дф… Да, у меня такой сын😄после диагноза "мфя и ановуляторный цикл" 😄как оказалось, овуля была накануне узи 23 февраля 2010 прямо, а на узи я была 24 февраля. Ничего не увидели🤷♀️ни фоллика, ни ЖТ, жидкости мало... 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Ира Зефира а зачем ты идёшь на узи сейчас? Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 @Устиньяя это планово направила гиня, в рамках обследования, что Б нет больше года)) А если двойная, что увидят?) Ладно-ладно, не буду вас донимать больше. Всем спокойной ночи😘 Напишу завтра, как сделают. Ссылка на это сообщение
Mysterium 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 14 минут назад, Ира Зефира сказал(а): А если двойная, что увидят?) Два ЖТ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения