Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

@Устиньяя а мож тебе препарат не подходит? Еще кофакторы важно принимать типа вит С параллельно с железом. И над кишечником работать, чтоб всывание было лучше. Я вот ща препараты не могу принимать, окольными путями хожу

Привет:Hello:

15 часов назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Мы все переиграли и купили обычную кроватку со стандартным матрасом. 
Набор подушек по одной стенке убрала , иначе доче вообще места мало ) она умудряется руки или ноги уже высовывать между прутиками кроватки 🤣

Подушек у меня у детей вообще до года не было никаких, а, может, и дольше. Потом лет до 6 спали на плоских детских. Бортики у меня есть, они не толстые, но мягкие. Новые покупать не буду. Были в стандартной кроватке по стороне вдоль стены которая и  торец один, а вторым торцом кровать стояла ко мне без бортиков, чтобы мне видно было, и сторона в комнату тоже пустой была, чтобы мир видели 😄

9 часов назад, Yaksvon сказал(а):

@Mysterium Я вот тоже подумываю о круглой, но я против бортиков (если только плоские из сетки). Но вот думаю что всё равно это больше баловство. Круглая в диаметре всего 80см вроде бы

80 см? Большая. У стандартных детских ширина 60 всего и длина 120. 

Бортики у нас однозначно будут, чтобы не высовывались и не застревали руки-ноги, и головой не бились (бывало и такое😄

8 часов назад, Устиньяя сказал(а):

@Mysterium я купила круглую с расширением стокке, бортики брала тоже стокке - они тонкие

Да я вот тоже думаю круглую что ли взять. Поначалу места меньше занимает. Или ещё прямоугольные есть, тоже раздвижные. Даже больше мне понравилась. Размеры у неё стандартные потом 60 на 120, а пока в мини-варианте, то 60 на 90. Я пока, естественно, ничего не покупаю, так присматриваю и в корзину накидываю. Авито тоже периодически смотрю. 

Screenshot_20230207_161445_ru.ozon.app.a

Screenshot_20230207_161019_ru.ozon.app.a

2 часа назад, Устиньяя сказал(а):

@Yaksvon сложно не нервничать на работе, зато мозги заняты и не думаешь лишнего про ребёнка и тд. Меня последний месяц отправили на удаленку, я очень грустила, сейчас попривыкла. 
Вот такие бортики у нас будут. Смотрю какие классные зайцы, мне тоже такие нужны 😂

3F3CF0EA-F9C6-4D97-80CD-BBD332819C9F.jpeg

Нравятся мне тёмные кроватки🥰и в а больше склоняюсь к раздвижной все-таки. 

@Жосик да, я с витамином С пью. Сейчас конская доза какая-то 🤪 через 2 недели пересдам железо, посмотрим. С кишечником у меня от железа проблемы, извините за подробности, 2в1: запор и диарея, никогда не думала что вот так бывает 😂😂😂

@Mysterium я брала круглую только из-за экономии места, у нас спальня маленькая. 

3 минуты назад, Устиньяя сказал(а):

я брала круглую только из-за экономии места, у нас спальня маленькая. 

Да и я по этой же причине хочу сначала поменьше 😄мы, как кроватку детскую убрали из нашей спальни, поставили туда толстое кресло, шкаф, которого не было и на пустой стене стоял детский комод. А теперь вместо комодика шкаф, вместо кроватки кресло😄потом так и придётся куда-то переселять это кресло, когда кроватка раздвинется до стандартных 120 в длину 😄

@Устиньяя анализ не информативен при приема железа ) я так сдала, в итоге у меня сывороточное даже выше нормы было. Потом на месяц сделала перерыв и снова сдала, уже другие были показатели. Мне Сорбифер хорошо поднял ферритин, за 2.5 мес на 50 единиц.

@Nyasha а неинформативен - это завышен? Или просто неинформативно? Я вот как раз сейчас сорбифер пью, а до этого месяц ферлатум пила и никаких изменений по железу не было.

2 часа назад, Жосик сказал(а):

@ToothFairy а давно ты оак сдавала, железо, ферритин и ви Д? У меня-то анализы херовые, надо железо поднимать, поэтому сил нет+ погода. 

@Устиньяя поздравляю с декретом! Я вот денег жду, письмо уже пришло, что их скоро отправят 😀 

Ну вот декрет когда оформляла 31 января все анализы которые дали сдавала, из жк не звонили, значит всё нормально думаю, в чт на приём, спрошу 

Я тоже жду, но похоже не дождусь, в пятницу на госы пришло уведомление, что фсс нужны ещё какие то документы, отправили запрос работодателю и на этом тишина.... Завтра буду звонить на работу узнавать 

@Танюша260 скинь фото сухого 

На маленьких сроках после высыхания полоска бледнее становится, чем на свежем тесте 

И ждём ещё тестиков

@ToothFairy у них так-то 10 рабочих дней на всё про всё. Скоро отправят! 

@Устиньяя если препарат усваивается, то показатели будут завышены. Сколько потом осядет у тебя - это уже следующий вопрос. Но к родам поднимать надо

@Устиньяя необязательно чтобы был завышен, просто у меня железо до приема было около 10, во время приема поднялось до 35, после перерыва упало до 15.  На таблетках будет искаженный результат, то есть не свой уровень железа, а свой + извне. Я тоже пила сначала ферлатум, гадость та ещё, и он мне ничего не поднял, как и ферретаб.

@Nyasha понятно. У меня ферритин был 26, а после месяца ферлатума стал 24 🤪 а в начале Б был хороший 50. Надеюсь, сорбифер поможет. Я понимаю, это очень индивидуально, читала здесь что у многих от сорбифера нет улучшений, а у тебя вон как хорошо зашёл))

@Жосик ох блин как бы его поднять… у меня волосы пуками лезут, мне бы не облысеть к родам 😂 все жалуются что на гв волосы лезут, а я уже к гв лысенькая наверно буду как на всяких мемах мамских 😂😂

B025DFF8-B7AA-4990-83D6-5A00FD19CDF0.jpeg

• Ха-ха 1

@Жосик ой, поверь, наш работодатель особенный, они могут и забыть, поэтому завтра будут звонить, так то в пятницу уже последний день, а у меня на работе и документы необходимые в фсс не предоставили ещё

@Устиньяя у тебя молозиво нет? 

После родов вообще колтунами волосы лезть будут, я буквально лысая ходила, даже хвостик заделать не могла, были залысины 😆

@Устиньяя у меня ферритин 4 🙈 волосы более менее на месте 🙈 Особенно на животе 🤣Не знаю, от чего это зависит. Мож общая еще нехватка микроэлементов 🤷‍♀️ 

@ToothFairy офигеть! Надеюсь, всё быстро сделают! 

@Устиньяя честно говоря, я сама скептически к сорбиферу отнеслась. Мне его как-то давно терапевт прописывала, а я его прям напоследок оставила, зря ) Г прописывала ферритаб, а ферлатум я сама решила, думала раз жидкая форма и дорогущий, значит точно поможет. Мне просто уже край как надо было поднимать ферритин, чтобы обойтись без уколов 🙈 Был 6, стал 53 ) Теперь пью через день, как закончится баночка планирую прекратить прием. Главное правильно принимать - за два часа до/после приема без чая, кофе, молочки, кальция, магния. В сорбифере маловато витамина С, можно его ещё допом + фолька

1 час назад, ToothFairy сказал(а):

@Устиньяя у тебя молозиво нет? 

После родов вообще колтунами волосы лезть будут, я буквально лысая ходила, даже хвостик заделать не могла, были залысины 😆

Есть немножко, думаешь из-за этого? Блин не пугай меня, муж хихикает что буду летом в кепке ходить 😂😂

1 час назад, Жосик сказал(а):

у меня ферритин 4 🙈 волосы более менее на месте 🙈 Особенно на животе 🤣Не знаю, от чего это зависит. Мож общая еще нехватка микроэлементов 🤷‍♀️ 

4??? Это же совсем мало, а гемоглобин нормальный? Я читала что волосы на животе у мам мальчиков часто бывают 😁 у меня наоборот на теле волосы повылазили, бикини и подмышки процентов 40% исчезло, хотя в начале Б все труды лазерной эпиляции сошли на нет. А на ногах вообще перестали расти 🤷🏻‍♀️ Я как эпилятором прошла в начале декабря, так и все) но на это я не жалуюсь))

@Nyasha а мне показалось там не мало витамина С, его в Б то особо много нельзя. Я пью 2 таблетки в день 😁 лошадиная доза

@Устиньяя именно, ферритин 4 эт совсем дно. Был 44. Гемоглобин тож сильно упал со 160 до 102. Но у меня кандида, мне надо очень аккуратно выписывать препараты, поэтому я завтра пойду к платной гине-нутрицологу и буду советоваться, че делать. У меня и так риск кровопотери в родах, еще и без железа. Слишком большая вероятность уехать вместо послеродового в реанимацию. А я так не хочу. Поэтому щас мнения соберу, что делать и будем поднимать с колен. 

про волосатость да. Я еще до 12 недель поняла, что там пацан именно по степени волосатости. Я и так-то на брови вынуждена ходить раз в 2 недели, а шугаринга хватало мне на неделю, сейчас еще хуже стало

13 часов назад, Дарья___ сказал(а):

@Yaksvon наверно первый месяц спать не будешь, все время проверять дыхание😅

Подтверждаю 😀 мы с мужем посередине спали 😀 с ней сидели . Сейчас чуть проще, но все равно постоянно проверяем как она )

10 часов назад, Mysterium сказал(а):

Привет:Hello:

Подушек у меня у детей вообще до года не было никаких, а, может, и дольше. Потом лет до 6 спали на плоских детских. Бортики у меня есть, они не толстые, но мягкие. Новые покупать не буду. Были в стандартной кроватке по стороне вдоль стены которая и  торец один, а вторым торцом кровать стояла ко мне без бортиков, чтобы мне видно было, и сторона в комнату тоже пустой была, чтобы мир видели 😄

Ссылки скрыты.

Подушками я назвала бортики )) они по одной стенке у нас идут. По второй все убрали ) она лицом к нам лежит, наблюдает ))

• Нравится 1
4 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Подтверждаю 😀 мы с мужем посередине спали 😀 с ней сидели . Сейчас чуть проще, но все равно постоянно проверяем как она )

Да я представляю. В роддоме почти не спала помню) но дома быстро отпустило

@Натка30// не торопи дитятку)) всему своё время) 

10 часов назад, Жосик сказал(а):

про волосатость да. Я еще до 12 недель поняла, что там пацан именно по степени волосатости. Я и так-то на брови вынуждена ходить раз в 2 недели, а шугаринга хватало мне на неделю, сейчас еще хуже стало

А у меня наоборот именно на теле волос меньше стало, чем было 

• Нравится 1
38 минут назад, Натка30// сказал(а):

Доброе утро девочки) что то у меня апатия, хочется уже родить, надеюсь родимся до пдр, не охота месяц еще ходить. 

с ровной неделькой, Натулёк 🥰

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...