Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

06.03.2023 в 19:20, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

Привет девочки. Получила сегодня квоту на эко. А вчера муж подарил цветок в горшке, называется мужское счастье, толи сработало

Алиночка, крепких тебе кулачков, чтобы всё получилось с первого раза:kulachki:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, Olivochka сказал(а):

Девочки, 6 месяцев планирования и вот сегодня первый день задержки и сделала тест, а потом ещё 2🤦‍♀️🥰 думаю это точно Б.😄 

4E234F75-330C-4AD2-BBF3-B76F3A084D0C.jpeg

Последний месяц отпустила ситуацию. Витамины перестали пить. Перестала контролировать🤗 и видимо сработало. Первые ощущения на тест - шок😄

Примите мои поздравления ❤

• Нравится 1
06.03.2023 в 21:20, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

Привет девочки. Получила сегодня квоту на эко. А вчера муж подарил цветок в горшке, называется мужское счастье, толи сработало

удачи!))

Девочки, всем привет)

почитала ваши новости, давно тут не была)

сыночку завтра 2 месяца, в месяц весил 5100.Интересно сколько сейчас, т.к. для меня он уже тяжеленький становится) КД пришли уже 26 февраля, хотя мы полностью на ГВ и так рано я их не ждала.

• Нравится 6
1 час назад, Sweety pie сказал(а):

удачи!))

Девочки, всем привет)

почитала ваши новости, давно тут не была)

сыночку завтра 2 месяца, в месяц весил 5100.Интересно сколько сейчас, т.к. для меня он уже тяжеленький становится) КД пришли уже 26 февраля, хотя мы полностью на ГВ и так рано я их не ждала.

Добрый день! Можно вам вопрос задать? Вам педиатр про вес что то говорила на приеме? Просто мы в три месяца 5500, врач говорит докармливать смесью, а здесь на форуме говорят хороший вес, не надо ничем кормить дополнительно

40 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Добрый день! Можно вам вопрос задать? Вам педиатр про вес что то говорила на приеме? Просто мы в три месяца 5500, врач говорит докармливать смесью, а здесь на форуме говорят хороший вес, не надо ничем кормить дополнительно

Аленка, а в кого Максимке быть крупным то?) Нормальный вес)

@Chistyakova важен не вес, а прибавки ежемесячные
на гв, вроде, не меньше 700 гр в месяц должно быть
а так, извините, кто-то 2800 родился, а кто-то 5300
как можно усреднить чисто по весу

• Нравится 1

Привет :Hello:

19 минут назад, Кокося сказал(а):

@Chistyakova важен не вес, а прибавки ежемесячные
на гв, вроде, не меньше 700 гр в месяц должно быть
а так, извините, кто-то 2800 родился, а кто-то 5300
как можно усреднить чисто по весу

Да, именно по прибавкам надо смотреть. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

У меня дочка родилась на 4500 и прибавляла в месяц по 200-300 гр. В итоге в 3 месяца была что-то около 5100-5200 что ли... Она грудь сосала плохо, хотя молоко было и мне очень хотелось наладить ГВ без докормов. Так как с сыном, как только ввели докорм в 3 месяца, он сразу бросил грудь. В итоге с дочкой положили в больницу с пониженным тургором кожи и тем, что она не сосала ничего - ни грудь, ни смесь. Диагнозов никаких не нашли. По результатам консилиума сказали убрать грудь и кормить только из бутылки, чтобы не путалась и хоть где-то сосала. Сначала капали глюкозу, по 8 часов на капельнице. Начала чувствовать голод и сосать бутылку. В больнице прямо ввели докорм смесью. Сцеживала до 5 месяцев, потом молоко пропало. 

Так что смотрите на ежемесячные прибавки и состояние ребёнка. Если они 700 и выше, то никакого докорма не нужно. А если прибавки небольшие и тургор падает, вот тогда надо докорм. 

• Спасибо 1
31 минуту назад, ToothFairy сказал(а):

@Chistyakova какие основания у врача? 

Какая прибавка в месяц? 

Основание малая прибавка, 500 г ( и это при условии, что мы взвешивались в подгузнике). Но смесь он и так не стал есть, плюет 

@Mysterium а что такое тургор? Как проверить? 

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Основание малая прибавка, 500 г ( и это при условии, что мы взвешивались в подгузнике). Но смесь он и так не стал есть, плюет 

@Mysterium а что такое тургор? Как проверить? 

Упругость кожи. У ребёнка кожа должна быть тугой и плотной. Моя родилась, на тугая матрёшка, щеки на плечах лежали😄а к 3 месяцам на ручках кожу можно было пальцами поднять и заметно тоньше прямо стала. Щёчки рассосались😔

Я сама в 3 месяца пришла и попросила нас положить в больницу, так как вижу, что тургор снижается, прибавка маленькая, а накормить не могу. И у меня смесь не сосала вообще, пока на капельницах не пролежала. И грудь сосала плохо. Подозреваю, что из-за группового конфликта (у меня 1+ группа крови  у детей 3+) и нарастающей от ГВ желтушки, хотя в больнице это не вынесли в диагноз и причину. Просто сказали убрать грудь и кормить из бутылки. 

@Chistyakova мы родились 3660. Выписались из роддома 3380 . Нам было 18 дней на приеме у педиатра прибавка была 50 гр. 

Сказали добавлять смесь.сейчас нам 2,5 и вес 6 кг. 
Но так получилось, что доча нормально рассосала груди и со смеси мы ушли. Уже месяц даю один раз 90-110 гр на ночь. 

19 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@Chistyakova мы родились 3660. Выписались из роддома 3380 . Нам было 18 дней на приеме у педиатра прибавка была 50 гр. 

Сказали добавлять смесь.сейчас нам 2,5 и вес 6 кг. 
Но так получилось, что доча нормально рассосала груди и со смеси мы ушли. Уже месяц даю один раз 90-110 гр на ночь. 

Я тоже хотела на ночь давать, но он не принял ( ну либо именно эта смесь ему не понравилась). К тому же он очень активный, и мне кажется к 4 месяцам только 6 кг станет :(

27 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я тоже хотела на ночь давать, но он не принял ( ну либо именно эта смесь ему не понравилась). К тому же он очень активный, и мне кажется к 4 месяцам только 6 кг станет :(

У меня была и активная, и весёлая, гулила и улыбалась с 2 недель. И... Ничего не ела при этом😄это не есть хорошо. Я тоже и на ночь пыталась, и во сне... Не прокатило. Ночью грудь, вроде, сосёт, а как проснётся, ничего не сосет. При этом и прекрасно спала с 23.00 чуть ли не до 11 утра. Так что активность не показатель. Кормить тоже надо, иначе это начнёт сказываться на здоровье. Не зря у грудничка самый главный критерий в самом начале первые месяцы - это именно прибавка веса за месяц. 

Смесь мы вводили сразу Ненни. Со старшим сыном прошли все эти эксперименты с Симилаком, наном, нутрилоном, аллергией, гипоаллергенным нутрилоном... И в итоге только Ненни. Сразу и аллергия прошла за 3 дня (а уже атоптический дерматит поставили и гормональный крем даже назначили), и сосал прекрасно. А уж как он плевался от гипоаллергенной смеси🤦‍♀️выкинули всю банку. Поэтому с дочкой сразу, как встал вопрос докорма, начали Ненни. 

15 минут назад, Mysterium сказал(а):

У меня была и активная, и весёлая, гулила и улыбалась с 2 недель. И... Ничего не ела при этом😄это не есть хорошо. Я тоже и на ночь пыталась, и во сне... Не прокатило. Ночью грудь, вроде, сосёт, а как проснётся, ничего не сосет. При этом и прекрасно спала с 23.00 чуть ли не до 11 утра. Так что активность не показатель. Кормить тоже надо, иначе это начнёт сказываться на здоровье. Не зря у грудничка самый главный критерий в самом начале первые месяцы - это именно прибавка веса за месяц. 

Смесь мы вводили сразу Ненни. Со старшим сыном прошли все эти эксперименты с Симилаком, наном, нутрилоном, аллергией, гипоаллергенным нутрилоном... И в итоге только Ненни. Сразу и аллергия прошла за 3 дня (а уже атоптический дерматит поставили и гормональный крем даже назначили), и сосал прекрасно. А уж как он плевался от гипоаллергенной смеси🤦‍♀️выкинули всю банку. Поэтому с дочкой сразу, как встал вопрос докорма, начали Ненни. 

Как про нас пишите))) у нас тоже дерматит, тоже смесь гипоаллергенную купили, Кабриту, на козьем молоке. Не пьет… прям только глоток делает, сразу плачет и плюет… надо погуглить Нэни

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Как про нас пишите))) у нас тоже дерматит, тоже смесь гипоаллергенную купили, Кабриту, на козьем молоке. Не пьет… прям только глоток делает, сразу плачет и плюет… надо погуглить Нэни

А я и не знала, что есть гипоаллергенные на козьем 🤔по сути сама по себе козья уже менее аллергичная. Нэнни она просто Нэнни. Мне кажется, у неё нет градации обычная и гипоаллергенная. Но даже если и есть, мы брали обычную. И на ней весь атоптический дерматит прошёл за 3 дня и больше не появился. Пахнет сливками, а не горечью какой-то, как гипоаллергенный нутрилон🤢молочку коровью вводила, как обычно. Сначала пюрешки фруктовые и овощные с содержанием молока, потом каши постепенно с безмолочных начали молочные. Ну это после года уже, а то и позже. Не помню, если честно. Смесь он бросил сосать сам в 1,3. Аллергии больше не возникало ни на что. Сыну 12 лет уже)) а... Заметила недавно, что краснеют у него щеки на кедровые орехи. Но это уже никак не связано с молоком😄

Вот такую... С пребиотиками. 1, потом 2. 

Screenshot_20230310_182437_ru.yandex.searchplugin.jpg

Цена у неё сейчас, конечно... Пздц🤦‍♀️маленькая банка уже заставляет чесаться от вида цены😄а мы, помню, брали банками по 800 гр. 

Сейчас уже заранее настраиваюсь, что если у сына тоже будет группа папы 3+, как у первых двух детей, то с большой вероятностью может не пойти ГВ... Придётся пожить в одних трусах на хлебе и воде 😄

• Спасибо 1

Все думаю, почему Кабриту плюет:think1:она же тоже козья по сути. И, если она именно гипоаллергенная, то я, кажется, поняла. В гипоаллергенных смесях гидролизат белка. И именно из-за этого они имеют такой мерзкий запах и, видимо, вкус. Не знаю, как козья, но гипоаллергенный Нутрилон даже запах молока не имеет, ни сливок, ни сладкого хотя бы какого-то запаха. Мне вообще казалось, что рыбой какой-то воняет😄

Поэтому попробуй простую Нэнни. Ни какую-то специальную или гипоаллергенную, а обычную. Само то, что это козья смесь, уже снизит аллергию. А, может, и совсем уберёт, как у нас получилось. Можно прямо классику, но мы всегда брали с пребиотиками, чтобы животик не крутило. У неё приятный сливочный запах. И сын, и дочка приняли её очень быстро и хорошо. На ней ребёнок подрастет и окрепнет без аллергии, а потом спокойно каши на коровьем введёшь.

@Chistyakova

6 минут назад, Mysterium сказал(а):

Все думаю, почему Кабриту плюет:think1:она же тоже козья по сути. И, если она именно гипоаллергенная, то я, кажется, поняла. В гипоаллергенных смесях гидролизат белка. И именно из-за этого она имеет такой мерзкий запах и, видимо, вкус. Не знаю, как козья, но гипоаллергенный Нутрилон даже запах молока не имеет, ни сливок, ни сладкого хотя бы какого-то запаха. Поэтому попробуй простую Нэнни. Ни какую-то специальную или гипоаллергенную, а обычную. Само то, что это козья смесь, уже снизит аллергию. А, может, и совсем уберёт, как у нас получилось. Можно прямо классику, но мы всегда брали с пребиотиками, чтобы животик не крутило. На ней ребёнок подрастет и окрепнет без аллергии, а потом спокойно каши на коровьем введёшь.

@Chistyakova

Спасибо 😊

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...