Перейти к публикации

Полезные сообщения

59 минут назад, Устиньяя сказал(а):

@Ира-Кира я тоже сдавала на инфекции в жк, попроси, платно то всегда успеешь сдать. И ттг, и коагулограмму тоже выписывали, но может это в Б положено

Без Б тоже сдавала в жк все это 

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

Девочки, всем привет. Знаю, есть знающие и опытные в нашей темке. Сегодня ходила на УЗИ, патологии не нашли,  7 и 8 фолликов до 11 мм в диаметре в Я. Вопрос: куда делся аденомиоз и образование 0.9 см, которые видели год назад. И по количеству фолликулов норма?

Всех новоиспечённых мамочек поздравляю с рождением долгожданных карапузов 🥰 Здоровья, спокойных ночей и много вкусного молочка🤗

2 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@настоящая как сходила?

Стало чуть лучше, чем было. В целом врач сказала, что все нормально. Плывём дальше. На следующей неделе ещё поеду. 

Мелкий пинал датчик ногой все время😂

• Держу кулачки 4
2 часа назад, Олька С. сказал(а):

Девочки, всем привет. Знаю, есть знающие и опытные в нашей темке. Сегодня ходила на УЗИ, патологии не нашли,  7 и 8 фолликов до 11 мм в диаметре в Я. Вопрос: куда делся аденомиоз и образование 0.9 см, которые видели год назад. И по количеству фолликулов норма?

Всех новоиспечённых мамочек поздравляю с рождением долгожданных карапузов 🥰 Здоровья, спокойных ночей и много вкусного молочка🤗

А какой дц?

5 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а):

@Ира-Кира я бесплатно сдавала на иппп. Требуй прям

И пусть все пройдёт успешно 🙏

Сходила уже в ЖК. Именно инфекции дали платно. Но я и раньше там сдавала, тоже платно было. Всегда на инфекции платно. В этот раз только впч, цитомегаловирус, герпес, микоплазма и загадочный мазок на стафилококк. Я нашла только на золотистый в интернете, но его не берут гинекологически, только зев и нос. 

1 час назад, Ира-Кира сказал(а):

Сходила уже в ЖК. Именно инфекции дали платно. Но я и раньше там сдавала, тоже платно было. Всегда на инфекции платно. В этот раз только впч, цитомегаловирус, герпес, микоплазма и загадочный мазок на стафилококк. Я нашла только на золотистый в интернете, но его не берут гинекологически, только зев и нос. 

Всем Б берут мазок на стафилококк на 36 неделе, до этого ни разу не брали 😬 так его даже не лечат если обнаружат

Добрый вечер 🤗

2 часа назад, Ира-Кира сказал(а):

Из инфекций в этом наборе только микоплазма. ВПЧ это вирус, у него много видов. Бесплатно в ЖК максимум, вроде, мне брали мазок только на 2 онкогенных. А платно их 14 высокоонкогенных.

Screenshot_20221210_130613_ru.yandex.sea

ЦМВ и герпес - это ТОРЧи и тоже вирусы. Тоже не припомню, чтобы когда-то их брали бы бесплатно в ЖК. Всегда платно сдавала. 

Про мазок на стафилококк вот только ничего не знаю... Пошла гуглить и восполнять пробел😄

2 часа назад, Родина Мать❤ сказал(а):

@Ира-Кира очень интересно 🤔 мне такого вообще не давали. Хламидиоз, гонорея, трихомоназ и ещё чего-то 

Вот это уже ИППП. Не знаю, может, где-то на них и можно бесплатно в ЖК сдать, но у нас всегда все инфекции только платно. 

Все моментально нагуглилось... Просто набрала "мазок на стафилококк при беременности" и первая же статья выдала способы 🤗цервикальный канал, зев, моча...

Ну то есть и без беременности, значит, все это спокойно можно сдать)) 

Прикол в том, что я хожу третью беременность и такое ощущение, что мне ни разу не брали такой мазок😄обязательно спрошу врача...

Screenshot_20230413_211906_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_20230413_211932_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_20230413_212537_ru.yandex.searchplugin.jpg

4 минуты назад, Устиньяя сказал(а):

Не 😁 мазок брали из влагалища на стрептококк группы в

Так стрептококк это совсем другое же🤔

6 часов назад, Олька С. сказал(а):

Количество Ф отличное! В начале цикла было УЗИ

Аденомиоз по каким признакам предположили? Неоднородный миометрий? Круглая увеличенная матка? Жалобы были, симптомы? 

Образование могло быть складкой эндометрия, или железистым полипом, который просто вышел с М

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Из инфекций в этом наборе только микоплазма. ВПЧ это вирус, у него много видов. Бесплатно в ЖК максимум, вроде, мне брали мазок только на 2 онкогенных. А платно их 14 высокоонкогенных

1 час назад, Mysterium сказал(а):

ЦМВ и герпес - это ТОРЧи и тоже вирусы. Тоже не припомню, чтобы когда-то их брали бы бесплатно в ЖК. Всегда платно сдавала.

Вирусы же тоже инфекция) 

55 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Не 😁 мазок брали из влагалища на стрептококк группы в

Так это стрептококк, а мне написали стафилококк)) 

53 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Все моментально нагуглилось... Просто набрала "мазок на стафилококк при беременности" и первая же статья выдала

Ого, а я про беременность не гуглила, просто "посев на...". Как в назначениях написанно. 

Теперь надо найти где сдать 😀

Хм, а это не обычный бак посев, который в ЖК делается раз в год? 🤔 Там не пишут на что, пишут только что выявили. 

1 час назад, Ира-Кира сказал(а):

Вирусы же тоже инфекция) 

Так это стрептококк, а мне написали стафилококк)) 

Ого, а я про беременность не гуглила, просто "посев на...". Как в назначениях написанно. 

Теперь надо найти где сдать 😀

Хм, а это не обычный бак посев, который в ЖК делается раз в год? 🤔 Там не пишут на что, пишут только что выявили. 

Инфекции, ну как я рассуждаю, вызываются бактериями. Поэтому и определяют чувствительность к антибиотикам. А вирусы - это вирусы. Прописная истина - вирусы антибиотиками не лечатся🤗

И когда при планировании отправляют сдавать на инфекции, имеются в виду именно ИППП, то есть уреаплазма, микоплазма, хламидии, гарднерелла и проч. А ВПЧ, ТОРЧи, мазки всякие, тот же Фемофлор, который я тоже сдавала, это все другое и сдаётся плюсом к ИППП. 

Вспомнила, что мне в этот раз, при платном ведении беременности, назначили как раз посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. И там абсолютно чисто. То есть нет ничего, к чему можно было бы определить чувствительность 😄

Но про мазок все равно спрошу🤔

В ЖК обычно делают мазок на флору. На чувствительность к антибиотикам вряд ли там сдают ежегодно. Это обычно по показаниям назначают. А когда просто проф.посещение гинеколога раз в год, то это обычный мазок на флору и все. Там да, пишут просто, что нашли и все. Причём там нет ИППП, там просто лейкоциты, палочки, грибы.... 

Напишу на всякий... Мало ли, кто не в курсе😄ИППП - это инфекции, передающиеся половым путем. Ещё иногда их ЗППП называют. Суть та же, только расшифровывается как ЗаболеванияППП.

@Mysterium спасибо за подробный ответ. Я это все знаю. Но все же ты не права, инфекции могут вызваться бактериями, вирусами, грибами)) 

Я, наверное, отдохну головой и на следующей неделе буду искать. За сегодняшний день устала. После этого кабенета в роддоме поехала в ЖК, потом в поликлинику к терапевту, потом ещё по делам...

@Да будет воля Твоя @Родина Мать❤ УЗИ на 8 день цикла. Аденомиоз  и образование это видели на УЗИ несколько врачей в разных местах, а вчера ничего не видно :think1:

@Да будет воля Твоя что-то с миометрием связано, врачи комментировали во время УЗИ, я ,честно, уже не помню, надо посмотреть прошлые описания. 

3 часа назад, Олька С. сказал(а):

@Да будет воля Твоя @Родина Мать❤ УЗИ на 8 день цикла. Аденомиоз  и образование это видели на УЗИ несколько врачей в разных местах, а вчера ничего не видно :think1:

@Да будет воля Твоя что-то с миометрием связано, врачи комментировали во время УЗИ, я ,честно, уже не помню, надо посмотреть прошлые описания. 

Ну количество ф хорошее для 8дц дф11 отлично, аденомиоз есть у 90% не на каждом аппарате разглядеть можно. Образование в матке? Или на яичниках? Какого типа писали?

Привет :Hello:

34 минуты назад, ToothFairy сказал(а):

Доброе утро! 🌷

Девочки, я родила, в 8:50 мальчишку 54см и 4120гр💙

Хочу сказать вам всем спасибо, что поддерживали с самого начала и помогали советами 🥰

Желаю каждой из вас //, лёгких родов и сладких карапузов ❤️

Урааа!!! :JC_goody:молодец!!! Поздравляю!!! 🥰

9 часов назад, Ира-Кира сказал(а):

@Mysterium спасибо за подробный ответ. Я это все знаю. Но все же ты не права, инфекции могут вызваться бактериями, вирусами, грибами)) 

Я, наверное, отдохну головой и на следующей неделе буду искать. За сегодняшний день устала. После этого кабенета в роддоме поехала в ЖК, потом в поликлинику к терапевту, потом ещё по делам...

Даже спорить не собираюсь 😄

Мы говорим о разных вещах. Возбудители разные, поэтому и анализы разные врач назначает. На ИППП, на ВПЧ, на ТОРЧ, мазок и проч. 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...