Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

В общем не долго я радовалась. Биллирубин вырос до 230. Забрали его под лампу. И сказали, что завтра в детскую больницу переведут. :(

Чем раньше рождены дети, тем выше вероятность и выраженность желтухи (( но ещё не факт, что это связано с резус-конфликтом! Главное, чтоб гемоглобин и эритроциты не падали 🙏🏻

5 минут назад, настоящая сказал(а):

В общем не долго я радовалась. Биллирубин вырос до 230. Забрали его под лампу. И сказали, что завтра в детскую больницу переведут. :(

Мне кажется, у нас что-то даже 251 что ли был... Хотя, могу ошибаться, 10 лет прошло, ничего не помню уже. Но нас никуда не переводили с дочкой. И светили только первые сутки. 

Только что, Дарья___ сказал(а):

Чем раньше рождены дети, тем выше вероятность и выраженность желтухи (( но ещё не факт, что это связано с резус-конфликтом! Главное, чтоб гемоглобин и эритроциты не падали 🙏🏻

Да, я тоже об этом подумала. Что не зря они хотели немного ещё доходить его в животе, раз доплер и ктг были в норме. 

@настоящая обязательно все будет хорошо. Не переживай. Он все чувствует. Будь спокойной и уверенной. Мысленно говори ему, что мама с тобой, ты справишься 💪

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Мне кажется, у нас что-то даже 251 что ли был... Хотя, могу ошибаться, 10 лет прошло, ничего не помню уже. Но нас никуда не переводили с дочкой. И светили только первые сутки. 

Да, я тоже об этом подумала. Что не зря они хотели немного ещё доходить его в животе, раз доплер и ктг были в норме. 

Да я тоже не очень понимаю. Значение не прям уж. Почему сразу в больницу переводить решили. Утром говорили, что гемоглобин нормальный. 

1 минуту назад, настоящая сказал(а):

Да я тоже не очень понимаю. Значение не прям уж. Почему сразу в больницу переводить решили. Утром говорили, что гемоглобин нормальный. 

Просто обычно физиологическая желтуха начинается постепенно с максимальными значениями билирубин на 3-4 день, а у вас уже высоковато.. лучше понаблюдать, чтоб не пропустить ниче. И думаю из-за анамнеза перестраховываются

какой гемоглобин утром не знаешь? Просто у новорожденных он в норме высокий, и трудно судить падает естественно или нет в первые дни

А тебя переведут вместе с ребёнком?

7 минут назад, настоящая сказал(а):

Может, из-за маловесности... Фиг знает... Я бы спросила. 

4 минуты назад, october31 сказал(а):

@настоящая ого! А чего это сразу в больницу? Я тоже уже не помню значений у старшего, светили в роддоме, мы и домой желтые приехали, на окошке лежали. 

И мы желтые домой выписывались. И на Урсофальке потом долго были, и на окне лежали. Но конец ноября ведь был, солнца особо не было. 

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Может, из-за маловесности... Фиг знает... Я бы спросила

Маловесность и есть вероятность гемолитической болезни из-за резус-конфликта..

лучше не отказываться от перевода.. понаблюдают дней 5-7 и домой отпустят. Пусть все будет хорошо!!🙏🏻

1 минуту назад, Дарья___ сказал(а):

лучше не отказываться от перевода.. понаблюдают дней 5-7 и домой отпустят. Пусть все будет хорошо!!🙏🏻

Так моя была 4500 и тоже билирубин шарашил. И резус-конфликта у нас нет. Конфликт по группе есть. Но многие говорят, что у них была желтуха и без группо-конфликта🤷‍♀️фиг знает, отчего она вообще возникает... 

Я прямо жду, когда мне группу сына скажут. Хоть бы у него 1+ была :molitva:

@настоящая а у твоего какая группа крови? Её же сразу обязательно должны определять при конфликтах по резусу или группе. 

33 минуты назад, october31 сказал(а):

@настоящая ого! А чего это сразу в больницу? Я тоже уже не помню значений у старшего, светили в роддоме, мы и домой желтые приехали, на окошке лежали. 

Ну потому что ещё мелкий он. Для него это уже много. 

32 минуты назад, Дарья___ сказал(а):

Просто обычно физиологическая желтуха начинается постепенно с максимальными значениями билирубин на 3-4 день, а у вас уже высоковато.. лучше понаблюдать, чтоб не пропустить ниче. И думаю из-за анамнеза перестраховываются

какой гемоглобин утром не знаешь? Просто у новорожденных он в норме высокий, и трудно судить падает естественно или нет в первые дни

А тебя переведут вместе с ребёнком?

Я завтра узи в рд сделаю. Если все ок, буду выбираться отсюда домой. Потом пойду в детскую больницу. Она тут рядом. Но ложиться я не буду. Смысл? Он будет под лампой лежать. Да и я ещё так себе себя чувствую

29 минут назад, Mysterium сказал(а):

Может, из-за маловесности... Фиг знает... Я бы спросила. 

И мы желтые домой выписывались. И на Урсофальке потом долго были, и на окне лежали. Но конец ноября ведь был, солнца особо не было. 

И маловесность тоже. И ест он плохо. 

25 минут назад, Дарья___ сказал(а):

Мне так же сказали. Неделю посветят, посмотрят. 

22 минуты назад, Mysterium сказал(а):

@настоящая а у твоего какая группа крови? Её же сразу обязательно должны определять при конфликтах по резусу или группе. 

2 положительная. Сразу определили. 

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

И маловесность тоже. И ест он плохо. 

Мы в патологии лежали с девочкой, которая родила первого ровно на 2кг, прямо крошка. Так вот она говорит, что сын первый месяц просто как присосался, так и не отлипал от груди. Сосал и сосал. Силы восстанавливал, которые не добрал внутри живота. За первый месяц набрал 1700. 

Я это к чему... Ты, конечно, смотри сама. Но, мне кажется, есть смысл, пока молоко не потеряно, все-таки налаживать ГВ. Хотя бы на первые месяцы. Это очень помогло бы ребёнку. 

Но... Тоже грамотно. Надо сначала спросить, можно ли. Не будет ли от антител в молоке что-то усугубляться. В общем надо сходить и потрясти врачей по поводу этого всего, пока вы еще там и есть, кого спросить. 

23 минуты назад, настоящая сказал(а):

Я завтра узи в рд сделаю. Если все ок, буду выбираться отсюда домой. Потом пойду в детскую больницу. Она тут рядом. Но ложиться я не буду. Смысл? Он будет под лампой лежать. Да и я ещё так себе себя чувствую

49 минут назад, Mysterium сказал(а):

Ну смотри, тебе решать. Иногда и ГБО делают в больнице. В любом случае, тогда лампу домой возьми в аренду.. и кровь сдавать надо контролировать 

2 минуты назад, Дарья___ сказал(а):

Ну смотри, тебе решать. Иногда и ГБО делают в больнице. В любом случае, тогда лампу домой возьми в аренду.. и кровь сдавать надо контролировать 

А у нас дома есть УФ лампа Солнышко. Подойдёт? Это я на всякий случай спрашиваю. 

27 минут назад, настоящая сказал(а):

Но ложиться я не буду

Ой, ну ему же так нужна мама... девчонки же не совсем малышки. Может лучше бы к ним заходила бы, пока гномик под лампой, а потом к малышу...

Когда лежали зимой в инфекционном для новорожденных,  был там мальчик, которого мама оставила на мед персонал... девочки все там хорошие, но на каждого ребёнка их не хватит... смотрели сугубо по графику этого ребёнка, он там лежал один, пищит, никто не подходит... опрелости были, я бепантен давала, чтобы помазали...

29 минут назад, Mysterium сказал(а):

Мы в патологии лежали с девочкой, которая родила первого ровно на 2кг, прямо крошка. Так вот она говорит, что сын первый месяц просто как присосался, так и не отлипал от груди. Сосал и сосал. Силы восстанавливал, которые не добрал внутри живота. За первый месяц набрал 1700. 

Я это к чему... Ты, конечно, смотри сама. Но, мне кажется, есть смысл, пока молоко не потеряно, все-таки налаживать ГВ. Хотя бы на первые месяцы. Это очень помогло бы ребёнку. 

Но... Тоже грамотно. Надо сначала спросить, можно ли. Не будет ли от антител в молоке что-то усугубляться. В общем надо сходить и потрясти врачей по поводу этого всего, пока вы еще там и есть, кого спросить. 

Мне ещё в монииаг сказали, что нельзя кормить. Титры. И тут тоже сказали. 

Сосёт он плохо из-за того что у него из-за биллирубина высокого сил нет. Он все время спит. Чтобы поел надо будить и тормошить. В больнице под лампой биллирубин упадёт, сил прибавится и начнёт есть бодрее. Там и вес начнёт прибавлять. 

14 минут назад, Дарья___ сказал(а):

Ну вот лампу в аренду найти ещё можно, но  куда-то его два раза в день на анализ таскать дома это нереально. Я не хочу рисковать. Здесь врачи детские хорошие и они очень не рекомендуют его домой забирать. Опасно

9 минут назад, october31 сказал(а):

Ой, ну ему же так нужна мама... девчонки же не совсем малышки. Может лучше бы к ним заходила бы, пока гномик под лампой, а потом к малышу...

Когда лежали зимой в инфекционном для новорожденных,  был там мальчик, которого мама оставила на мед персонал... девочки все там хорошие, но на каждого ребёнка их не хватит... смотрели сугубо по графику этого ребёнка, он там лежал один, пищит, никто не подходит... опрелости были, я бепантен давала, чтобы помазали...

У меня больница не рядом с домом. Дело не только в девчонках. Я ещё со своими швами не очень ходок. И туда-сюда ездить по два раза в день не знаю как вообще смогу. Если смогу, буду ездить. Там же нет такого чтобы в одной палате с ним лежать. Он под лампой. Я на стульчик. Мне так объяснили.

У меня старшая тоже лежала после рд. Я была дома и ползала по стенке в туалет. 

12 минут назад, настоящая сказал(а):

Мне ещё в монииаг сказали, что нельзя кормить. Титры. И тут тоже сказали. 

Аааа, ясно. Ну ничего. Все будет хорошо 💪

6 минут назад, _felix_ сказал(а):

И мне нужно пёрышко с хвоста вашего аиста 😌

Да пожалуйста 🤗отправила его к тебе :aistbp:

17 минут назад, настоящая сказал(а):
26 минут назад, Дарья___ сказал(а):

Ну вот лампу в аренду найти ещё можно, но  куда-то его два раза в день на анализ таскать дома это нереально. Я не хочу рисковать. Здесь врачи детские хорошие и они очень не рекомендуют его домой забирать. Опасно

Ааа,  я не так поняла.. думала хочешь отказ написать и его домой забрать.. хоть один, но пусть лечится. Хотя жалко крошку😕 может у тебя ещё гормоны не перестроились, передумаешь ещё

24 минуты назад, Mysterium сказал(а):

А у нас дома есть УФ лампа Солнышко. Подойдёт? Это я на всякий случай спрашиваю

Какая конкретно?

2 минуты назад, Дарья___ сказал(а):

Ааа,  я не так поняла.. думала хочешь отказ написать и его домой забрать.. хоть один, но пусть лечится. Хотя жалко крошку😕 может у тебя ещё гормоны не перестроились, передумаешь ещё

Какая конкретно?

Не, это меня тут хотели в субботу или вс выписывать. А я уйду завтра. Узи сделаю и уйду под расписку. Пойду в детскую больницу. Все узнаю. Потом домой. 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...