ToothFairy 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @настоящая массаж делали? У невролога были? Ссылка на это сообщение
АминаА 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @katerina1104 а у нас Эвия тоже всё позже всех делает,вот только начала ходить, а уже скоро год и два. 1 Ссылка на это сообщение
katerina1104 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @АминаА Василисе завтра 11 месяцев,ходит только вдоль дивана/стены,а Дарина в 10 уже сама пошлёпала😅 Всему своё время 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 04.12.2023 в 11:13, настоящая сказал(а): Девочки, скажите, если ребёнок в 5.5 месяцев только вокруг себя лежа на животе крутится, но не ползёт и не сидит это нормально или уже надо паниковать? Ползти не получается. Лежит на животе, руками-ногами другие и психует. Просто средняя у меня уже в 5 месяцев в кроватке на ногах стояла. А тут никак... Абсолютная НОРМА!!!! Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 5 декабря 2023 Автор Поделиться 5 декабря 2023 @Lenivchikкак дела? Ссылка на это сообщение
АминаА 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @katerina1104 мой первенец пошёл вдоль дивана в 9 мес, а сам в 10,5.Но он не ползал от слова совсем.Но с 8 мес стоял в кроватке. Остальные все по разному и много позже. Юрка у нас ползал хорошо и быстро с 8 месяцев на четвереньках. Ссылка на это сообщение
Lenivchik 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Родина Мать❤ да так же. Пустые тесты, сегодня 11 дпо. Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 5 декабря 2023 Автор Поделиться 5 декабря 2023 28 минут назад, Lenivchik сказал(а): @Родина Мать❤ да так же. Пустые тесты, сегодня 11 дпо. Какой следующий этап в случае чего? Ссылка на это сообщение
Lenivchik 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 13 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Какой следующий этап в случае чего? Муж к андрологу идёт, платно может успеем в декабре. А 27го у нас запись к ре. Будем с ней обсуждать план дальнейших действий. Мысленно готовлюсь к эко. Декабрь будет без планирования, и так суетное время, хочу передохнуть немного. Да и куда нам теперь с такой сг, на ИИ не возьмут больше. Как ты? 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Lenivchik отличный план, от всей души желаю, чтобы он увенчался рождением прекрасного малютки 1 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 2 часа назад, katerina1104 сказал(а): @АминаА Василисе завтра 11 месяцев,ходит только вдоль дивана/стены,а Дарина в 10 уже сама пошлёпала😅 Всему своё время Нам уже 11 мес и 13 дней 😀 но тоже ходить сами и не собираемся пока вдоль опоры, за ручки, когда ей не лень. А так в основном ползает 😀 Ссылка на это сообщение
katerina1104 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Абрикосина2021 ну и правильно,пусть спинка окрепнет,успеют ещё побегать😂 Вот только так устала я от этого периода "целый день быть рядом и ловить"🤭Стоит у дивана и отпускает руки, через 5 секунд на попу падает,а я страхую её 🥵 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @katerina1104 у нас следующий этап: залезает на стул, на стол, потом на окно, и стой её сторожи. Ссылка на это сообщение
october31 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 19 минут назад, АминаА сказал(а): @katerina1104 у нас следующий этап: залезает на стул, на стол, потом на окно, и стой её сторожи. О! Это вообще капец... как мы смеемся - звезде нужен пьедестал 1 час назад, katerina1104 сказал(а): пусть спинка окрепнет,успеют ещё побегать Согласна на 100% 1 Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 04.12.2023 в 20:53, АминаА сказал(а): @Ира-Зефира всегда есть место чуду. 7дпо это ещё призрачные надежды. А вы рассматриваете донорскуюсперму? Я нет. Муж напротив. 13 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): @Ира-Зефира на сколько все плохо? Морфология 1%, снижена концентрация и подвижность. Но по идее после операции варикоцеле через 6 мес восстанавливается. Если восстанавливается. Все равно каждый цикл надежда. Немного, но есть хороших . Значит возможна 1 4 Ссылка на это сообщение
october31 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Ира-Зефира пусть случится новогоднее/рождественское чудо Ссылка на это сообщение
Lenivchik 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Ира-Зефира почти как у моего, морфология 2%. Снижена подвижность, в последний раз и концентрация была никакая. А Вам ещё что-то назначили кроме операции? Ссылка на это сообщение
ToothFairy 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @АминаА как чувствуешь себя? Узи 9.12 или 7.12? Ссылка на это сообщение
АминаА 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @ToothFairy привет, я вообще ничего не чувствую, кроме отсутствия месячных. В субботу на УЗИ. Сейчас девочки заболели отитами, так мне пока не до своего состояния. У Мии уже четвертые сутки до сорока ТТ,капец😢 Надеюсь, что сегодня был кризис и он миновал, на антибиотиках уже второй день. А у тебя как? 4 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 @Ира-Зефира у нас тоже 1%. Но на эко эмбрионы АА получаются слава Богу Ссылка на это сообщение
october31 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @АминаА ой, как вспомню отит у Макса.... скорейшего выздоровления девченкам! Хорошего узи! Ждём с тобой вместе! Ссылка на это сообщение
АминаА 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @october31 у нас отит за отитом, ЛОР предлагает удалить аденоиды обоим:типа за раз, Мие и Юре. А мне жалко их что-то, Арсению удаляли, когда пять лет было, так у него гнойные отиты были, храп и снижение слуха. У младших пока такого нет, не хочу спешить с удалением, а то ещё нарастут к семи годам заново. Ссылка на это сообщение
Mysterium 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Привет Вообще отит - это уже осложнение. И если он несколько раз в год бывает, надо идти к иммунологу. У меня старшему аденоиды удаляли вообще без отитов в 6 лет. Просто часто болел, тоже храп был во сне. Сказали, чтобы мозг не страдал от гипоксии и чтобы меньше болел третью степень надо уже удалять. Как удалили, заметно меньше стал болеть, перестал храпеть. Ну и сейчас ему 13 лет, ничего не наросло пока (ттт, чтобы не сглазить). @АминаА Причём ещё бассейном занимается. А с аденоидами скорее всего как раз и начались бы эти отиты, если бы в бассейн пошёл. Насколько я знаю, если они увеличены уже, сами по себе они не лечатся. То есть меньше вряд ли станут. А вот барьерную функцию уже не выполняют, перекрывают кислород и являются постоянным рассадником инфекции в организме. И чтобы перестать болеть и каждый раз ловить осложнения, надо их удалять. Ссылка на это сообщение
АминаА 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @Mysterium отчасти согласна, отчасти нет . Я семь лет отработала в школьном медпункте и выявила такую тенденцию:если в началке аденоиды и ГНМ через одного, то к 7-8классу это единицы остаются. Но ведь не всем же удаляют, значит они сами по себе атрофируются-это ведь лимфоидная ткань. Старший мой кстати тоже ходил в бассейн, я была ярым приверженцем раннего плавания с 0+, как и большинство первородящих матерей))), и вот эти аденоиды там прекрасно нарасли. К удалению есть показания, а у нас их пока нет, три серозных отита за год я не отношу к показаниям для удаления, храпа/👇слуха, гнойных отитов у нас нет. Ссылка на это сообщение
Mysterium 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 10 минут назад, АминаА сказал(а): @Mysterium отчасти согласна, отчасти нет . Я семь лет отработала в школьном медпункте и выявила такую тенденцию:если в началке аденоиды и ГНМ через одного, то к 7-8классу это единицы остаются. Но ведь не всем же удаляют, значит они сами по себе атрофируются-это ведь лимфоидная ткань. Старший мой кстати тоже ходил в бассейн, я была ярым приверженцем раннего плавания с 0+, как и большинство первородящих матерей))), и вот эти аденоиды там прекрасно нарасли. К удалению есть показания, а у нас их пока нет, три серозных отита за год я не отношу к показаниям для удаления, храпа/👇слуха, гнойных отитов у нас нет. А что тогда является показанием, если не отиты уже аж три за год? У нас единичные бывали. Но рекомендовали удалять даже не из-за них, а из-за 3 степени аденоидов и частых болезней. Отитов ведь может и не быть, а быть храп и частые болезни. Неужели ещё доводить до гнойных отитов... Это же не миндалины, которые ещё можно подумать удалять или нет. Храпит, часто болеет, большой уже размер самих аденоидов - это и есть показания🤷♀️ Наросли они не из-за бассейна. Мой туда не ходил вообще до 8 лет. А аденоиды прекрасно выросли и в 6 лет уже удалили, за 2 года до бассейна. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения