Алина Сергеевна 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Абрикосина2021 самым близким сказали 3 Ссылка на это сообщение
настоящая 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 05.12.2023 в 11:05, ToothFairy сказал(а): @настоящая массаж делали? У невролога были? У невролог были. Сказали все ок. Массаж не делали. Вчера начал делать попытки ноги под попу подобрать чтобы на четвереньках встать. Но носом уткнуться в одеяло и орал. 1 Ссылка на это сообщение
katerina1104 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 14 часов назад, Sweety pie сказал(а): всем привет) девочки, у кого скоро годик малышам) @Абрикосина2021 @katerina1104 как у вас дела? меня прям такая грусть последнее время накрывает что время так быстро пролетело и скоро год сыну, даже уже поплакать успела((я одна такая или это норм.. Привет) Не верится,что почти год пролетел🙈С Дариной время как-то медленнее что ли шло,а тут их две,пока с одной,пока с другой ,вот и дни летят с бешеной скоростью 🤭 У меня особо грусти нет,наоборот радуюсь,что так взрослеет, столько всего интересного происходит и сколько ещё впереди ❤️ Всё равно они будут ещё долго для нас малышами🥲 2 часа назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а): @Абрикосина2021 самым близким сказали Поздравляю с хорошим УЗИ 🥳 Тонус пройдёт,у меня это прям фишка первого триместра🤭 1 час назад, настоящая сказал(а): У невролог были. Сказали все ок. Массаж не делали. Вчера начал делать попытки ноги под попу подобрать чтобы на четвереньках встать. Но носом уткнуться в одеяло и орал. Ну вот,а ты наговаривала на парня🤭 Всё хорошо,у каждого своё время) 2 1 Ссылка на это сообщение
ToothFairy 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 5 часов назад, настоящая сказал(а): У невролог были. Сказали все ок. Массаж не делали. Вчера начал делать попытки ноги под попу подобрать чтобы на четвереньках встать. Но носом уткнуться в одеяло и орал. Всё нормально у вас Но я бы посоветовала и рекомендовала сделать массаж, он очень хорошо даёт старт для малыша) Нам скоро 8 месяцев и мы только встали на четвереньки (проделали 2 курса массажа в 3 мес и в 7 мес), ползаем по пластунски, садится на полупопие только на кровате и в стульчике Вообще я так же переживала, тк старшие в 8 мес уже стояли твёрдо у опоры, а у младшего слабый плечевой пояс, делала узи шеи, оказалось небольшое смещение Вообщем массаж и не торопить ребёнка, вам всего около 6 месяцев, всему своё время, ребёнок встать на четвереньки должен до 11 месяцев, ползать и вовсе не обязательно, у меня старшая дочка сначала пошла, и только потом поползла @АминаА я думала зайду сейчас сюда, прочитаю хорошую новость, а от тебя тишина.... Когда уже обрадуешь? 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 6 часов назад, настоящая сказал(а): У невролог были. Сказали все ок. Массаж не делали. Вчера начал делать попытки ноги под попу подобрать чтобы на четвереньках встать. Но носом уткнуться в одеяло и орал. Вот так у меня давно уже делает. Только ноги на коленках, а носом в пол😄плечевой пояс слабый, на ручки не встаёт пока. Сегодня начали второй курс массажа. В январе третий. Ссылка на это сообщение
АминаА 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @ToothFairy всё уже, можешь в графике глянуть) Ссылка на это сообщение
october31 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @ToothFairy подсмотрела за Настюшей в соседней теме! Все на узи хорошо 1 Ссылка на это сообщение
ToothFairy 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @АминаА наконец то дождалась, пошла смотреть 🥰 @АминаА отличный малышок)) теперь ждём первого скрининга)) Ой, так это всё волнительно и переживательно прекрасные чувства 😌 Мне теперь тоже хочется, после последних событий, но как нибудь потом 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 3 часа назад, ToothFairy сказал(а): Всё нормально у вас Но я бы посоветовала и рекомендовала сделать массаж, он очень хорошо даёт старт для малыша) Нам скоро 8 месяцев и мы только встали на четвереньки (проделали 2 курса массажа в 3 мес и в 7 мес), ползаем по пластунски, садится на полупопие только на кровате и в стульчике Вообще я так же переживала, тк старшие в 8 мес уже стояли твёрдо у опоры, а у младшего слабый плечевой пояс, делала узи шеи, оказалось небольшое смещение Вообщем массаж и не торопить ребёнка, вам всего около 6 месяцев, всему своё время, ребёнок встать на четвереньки должен до 11 месяцев, ползать и вовсе не обязательно, у меня старшая дочка сначала пошла, и только потом поползла @АминаА я думала зайду сейчас сюда, прочитаю хорошую новость, а от тебя тишина.... Когда уже обрадуешь? Если бы он бесконечно не психовать и не ныл, что ему не ползется, мне было бы вообще пофиг. А он бесится и ноет. И висит на руках в итоге. 7 кг на руках постоянно. Спина давно сказала привет. К вечеру меня шатает натурально. Я уже хочу чтобы он чем-то занялся сам и у меня появилось бы время хоть на что-то Ссылка на это сообщение
ToothFairy 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @настоящая проделайте массаж и сразу новые умелки начнутся 😁 Мой тоже психует и орёт, тоже на руках тоскаю, ненадолго помогает стульчик с игрушками разве что, нужно именно ко мне В любом случае это временные трудности ☺️ Ссылка на это сообщение
katerina1104 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 час назад, ToothFairy сказал(а): @настоящая проделайте массаж и сразу новые умелки начнутся 😁 Мой тоже психует и орёт, тоже на руках тоскаю, ненадолго помогает стульчик с игрушками разве что, нужно именно ко мне В любом случае это временные трудности ☺️ У нас были курсы массажа в 3,в 6,в 9 месяцев,но они никак не ускорили умелки🤭 перевернулась за день до 5мес, поползла только в 8,села в 9 ,к 10 встала и начала ходить вдоль дивана) С Дариной только один курс массажа был,она в 6 села,в 8 начала вставать и ходить ) Массажи наверно не навредят никому,но и как показала наша практика,не всегда ускоряют умелки😅 Ссылка на это сообщение
АминаА 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @october31врач вообще сухая, два слова, тык пык и "вытирайтесь",44 рубля- экомедсервис, врач уровня эксперт, сердечко не дала послушать, сколько ударов не написала, а снимок как из жопы.@ToothFairy 1 Ссылка на это сообщение
ToothFairy 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @АминаА вот тебе и врач уровня эксперт @katerina1104 я не сказала, что ускоряет, но даёт толчок В любом случае каждый ребёнок развивается индивидуально, старшим делала только в 3 мес массаж один курс, в случае с младшим сделали уже два и будем делать ещё один Как говорит у нас заведующая физио "ещё ни кому массаж не повредил, особенно здоровому ребёнку" 😁 @АминаА я кстати тоже обратила внимание, что не написала сердцебиение, хотя срок уже позволяет не просто "+" ставить, и странно, что послушать не дала 🤔 И фото да, малыша не очень хорошо видно, но возможно визуализация затруднена была? 1 Ссылка на это сообщение
Алина Сергеевна 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Мне тоже кстати на УЗИ не дала сердечко послушать. Я где-то слышала, что на маленьком сроке нельзя включать слушать, типа для малыша вредно. Может это гон конечно Ссылка на это сообщение
АминаА 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @ToothFairy там и на экране было так, я удивилась, типо крутой медцентр у нас, а такая шляпа. У нас в поликлинике лучше снимки давали, но у нас не делают УЗИ без показаний. @Султанова Алина Сергеевна может и рано, я хз, помню с Юрочкой попала якобы с угрозой в больницу на 9й неделе, так там сразу включили сердечко и дали послушать, хотя я не просила, я даже и не знала, что на таком маленьком сроке это возможно. Я всё узнаю с БП 🙈🙈🙈, тьма египетская и тундра я.))) Ссылка на это сообщение
ToothFairy 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Султанова Алина Сергеевна мне с 6 недель давали слушать, а в 5 нед показывали пульсацию на экране Ссылка на это сообщение
october31 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 час назад, АминаА сказал(а): @october31врач вообще сухая, два слова, тык пык и "вытирайтесь",44 рубля- экомедсервис, врач уровня эксперт, сердечко не дала послушать, сколько ударов не написала, а снимок как из жопы.@ToothFairy Капец за такое узи ещё и деньги платить... Надо тебе еще рубашку беременную передать Рада как за себя Ссылка на это сообщение
АминаА 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 час назад, october31 сказал(а): Капец за такое узи ещё и деньги платить... Надо тебе еще рубашку беременную передать Рада как за себя И не говори.. Ну ну, давай-давай)))) Я тоже в прошлом месяце всю беременную и малышковую одежду пораздавала, наивная 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Алина Сергеевна 10 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2023 @АминаА вот моя бусинка) фото тоже непонятное, я ничего не разглядела) 15 Ссылка на это сообщение
october31 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 11 часов назад, АминаА сказал(а): тоже в прошлом месяце всю беременную и малышковую одежду пораздавала, наивная Ну вот и я себе не оставляю даже повода Некоторые малышковые вещи оставляла, а с Ваней теперь все все отдала! А одежду беременную пристроила еще когда в роддоме лежала с анемией - девочки лежали с маленькими сроками, а я уже почти перед родами. Оставила себе шорты, платье и рубашку, а джинсы на резинках, кофты пораздавала. Ссылка на это сообщение
настоящая 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 часа назад, october31 сказал(а): Ну вот и я себе не оставляю даже повода Некоторые малышковые вещи оставляла, а с Ваней теперь все все отдала! А одежду беременную пристроила еще когда в роддоме лежала с анемией - девочки лежали с маленькими сроками, а я уже почти перед родами. Оставила себе шорты, платье и рубашку, а джинсы на резинках, кофты пораздавала. А мама моя все вещи гнома у себя теперь собирает. Говорит, будем внуков ждать цены растут. Надо все хранить 2 Ссылка на это сообщение
october31 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 часа назад, настоящая сказал(а): будем внуков ждать Я тоже оставляла типа внукам. После того как старший мне сказал, что на меня не рассчитывай, ждите пока Макс вам подарит внуков, я решила что зря все вещи буду хранить. А потом пока внуки появятся захотят ли они носить то, во что мы одевали своих детей. Поэтому все отдала Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @october31 у старшего позиция чайлдфри? Ссылка на это сообщение
october31 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а): @october31 у старшего позиция чайлдфри? Пока да. Но это он просто в силу возраста такой, надеюсь. Переживает, глядя я устаю когда болел животик, как зубки режутся, когда болеют... одного покормить, второй ходит сзади помочь уроки сделать пока пусть не хочет, мне спокойнее. Я ему так и сказала, поговорим через лет 10 Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Мы съездили на узи с мужем. Сказал врач, что после операции варикоцеле полное восстановление год типа пейте витамины и ждите 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения