Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

05.12.2023 в 11:05, ToothFairy сказал(а):

@настоящая массаж делали?

У невролога были? 

У невролог были. Сказали все ок. Массаж не делали. 

Вчера начал делать попытки ноги под попу подобрать чтобы на четвереньках встать. Но носом уткнуться в одеяло и орал. 

• Нравится 1
14 часов назад, Sweety pie сказал(а):

всем привет)

девочки, у кого скоро годик малышам) @Абрикосина2021 @katerina1104  как у вас дела? меня прям такая грусть последнее время накрывает что время так быстро пролетело и  скоро год сыну, даже уже поплакать успела:Crazy:((я одна такая :girl_wacko:или это норм..

Привет)

Не верится,что почти год пролетел🙈С Дариной время как-то медленнее что ли шло,а тут их две,пока с одной,пока с другой ,вот и дни летят с бешеной скоростью 🤭

У меня особо грусти нет,наоборот радуюсь,что так взрослеет, столько всего интересного происходит и сколько ещё впереди ❤️

Всё равно они будут ещё долго для нас малышами🥲

2 часа назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@Абрикосина2021 самым близким сказали

Поздравляю с хорошим УЗИ 🥳

Тонус пройдёт,у меня это прям фишка первого триместра🤭

1 час назад, настоящая сказал(а):

Вчера начал делать попытки ноги под попу подобрать чтобы на четвереньках встать. Но носом уткнуться в одеяло и орал. 

Ну вот,а ты наговаривала на парня🤭

Всё хорошо,у каждого своё время)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, настоящая сказал(а):

Всё нормально у вас 

Но я бы посоветовала и рекомендовала сделать массаж, он очень хорошо даёт старт для малыша) 

Нам скоро 8 месяцев и мы только встали на четвереньки (проделали 2 курса массажа в 3 мес и в 7 мес), ползаем по пластунски, садится на полупопие только на кровате и в стульчике

Вообще я так же переживала, тк старшие в 8 мес уже стояли твёрдо у опоры, а у младшего слабый плечевой пояс, делала узи шеи, оказалось небольшое смещение 

Вообщем массаж и не торопить ребёнка, вам всего около 6 месяцев, всему своё время, ребёнок встать на четвереньки должен до 11 месяцев, ползать и вовсе не обязательно, у меня старшая дочка сначала пошла, и только потом поползла

@АминаА я думала зайду сейчас сюда, прочитаю хорошую новость, а от тебя тишина.... 

Когда уже обрадуешь? :t8313:

• Нравится 1
6 часов назад, настоящая сказал(а):

Вот так у меня давно уже делает. Только ноги на коленках, а носом в пол😄плечевой пояс слабый, на ручки не встаёт пока. 

Сегодня начали второй курс массажа. В январе третий. 

@АминаА наконец то дождалась, пошла смотреть 🥰

@АминаА отличный малышок)) теперь ждём первого скрининга)) 

Ой, так это всё волнительно и переживательно:m0591: прекрасные чувства 😌

Мне теперь тоже хочется, после последних событий, но как нибудь потом 

• Спасибо 1
3 часа назад, ToothFairy сказал(а):

Всё нормально у вас 

Но я бы посоветовала и рекомендовала сделать массаж, он очень хорошо даёт старт для малыша) 

Нам скоро 8 месяцев и мы только встали на четвереньки (проделали 2 курса массажа в 3 мес и в 7 мес), ползаем по пластунски, садится на полупопие только на кровате и в стульчике

Вообще я так же переживала, тк старшие в 8 мес уже стояли твёрдо у опоры, а у младшего слабый плечевой пояс, делала узи шеи, оказалось небольшое смещение 

Вообщем массаж и не торопить ребёнка, вам всего около 6 месяцев, всему своё время, ребёнок встать на четвереньки должен до 11 месяцев, ползать и вовсе не обязательно, у меня старшая дочка сначала пошла, и только потом поползла

@АминаА я думала зайду сейчас сюда, прочитаю хорошую новость, а от тебя тишина.... 

Когда уже обрадуешь? :t8313:

Если бы он бесконечно не психовать и не ныл, что ему не ползется, мне было бы вообще пофиг. А он бесится и ноет. И висит на руках в итоге. 7 кг на руках постоянно. Спина давно сказала привет. К вечеру меня шатает натурально. Я уже хочу чтобы он чем-то занялся сам и у меня появилось бы время хоть на что-то

@настоящая проделайте массаж и сразу новые умелки начнутся 😁

Мой тоже психует и орёт, тоже на руках тоскаю, ненадолго помогает стульчик с игрушками разве что, нужно именно ко мне

В любом случае это временные трудности ☺️

1 час назад, ToothFairy сказал(а):

@настоящая проделайте массаж и сразу новые умелки начнутся 😁

Мой тоже психует и орёт, тоже на руках тоскаю, ненадолго помогает стульчик с игрушками разве что, нужно именно ко мне

В любом случае это временные трудности ☺️

У нас были курсы массажа в 3,в 6,в 9 месяцев,но они никак не ускорили умелки🤭 перевернулась за день до 5мес, поползла только в 8,села в 9 ,к 10 встала и начала ходить вдоль дивана)

С Дариной только один курс массажа был,она в 6 села,в 8 начала вставать и ходить )

Массажи наверно не навредят никому,но и как показала наша практика,не всегда ускоряют умелки😅

@october31врач вообще сухая, два слова, тык пык и "вытирайтесь",44 рубля- экомедсервис, врач уровня эксперт:dash_kolob_girl:, сердечко не дала послушать, сколько ударов не написала, а снимок как из жопы.@ToothFairy

• Нравится 1

@АминаА вот тебе и врач уровня эксперт 

@katerina1104 я не сказала, что ускоряет, но даёт толчок 

В любом случае каждый ребёнок развивается индивидуально, старшим делала только в 3 мес массаж один курс, в случае с младшим сделали уже два и будем делать ещё один 

Как говорит у нас заведующая физио "ещё ни кому массаж не повредил, особенно здоровому ребёнку" 😁

@АминаА я кстати тоже обратила внимание, что не написала сердцебиение, хотя срок уже  позволяет не просто "+" ставить, и странно, что послушать не дала 🤔

И фото да, малыша не очень хорошо видно, но возможно визуализация затруднена была? 

• Нравится 1

Мне тоже кстати на УЗИ не дала сердечко послушать. Я где-то слышала, что на маленьком сроке нельзя включать слушать, типа для малыша вредно. Может это гон конечно

@ToothFairy там и на экране было так, я удивилась, типо крутой медцентр у нас, а такая шляпа. У нас в поликлинике лучше снимки давали, но у нас не делают УЗИ без показаний.

@Султанова Алина Сергеевна может и рано, я хз, помню с Юрочкой попала якобы с угрозой в больницу на 9й неделе, так там сразу включили сердечко и дали послушать, хотя я не просила, я даже и не знала, что на таком маленьком сроке это возможно.

Я всё узнаю с БП 🙈🙈🙈, тьма египетская и тундра я.)))

1 час назад, АминаА сказал(а):

@october31врач вообще сухая, два слова, тык пык и "вытирайтесь",44 рубля- экомедсервис, врач уровня эксперт:dash_kolob_girl:, сердечко не дала послушать, сколько ударов не написала, а снимок как из жопы.@ToothFairy

Капец :(за такое узи ещё и деньги платить...

Надо тебе еще рубашку беременную передать ;) Рада как за себя :embrace:

1 час назад, october31 сказал(а):

Капец :(за такое узи ещё и деньги платить...

Надо тебе еще рубашку беременную передать ;) Рада как за себя :embrace:

И не говори..

Ну ну, давай-давай)))):Crazy:

Я тоже в прошлом месяце всю беременную и малышковую одежду пораздавала, наивная:hohot:

• Ха-ха 2
11 часов назад, АминаА сказал(а):

тоже в прошлом месяце всю беременную и малышковую одежду пораздавала, наивная

Ну вот и я себе не оставляю даже повода :D Некоторые малышковые вещи оставляла, а с Ваней теперь все все отдала! А одежду беременную пристроила еще когда в роддоме лежала с анемией - девочки лежали с маленькими сроками, а я уже почти перед родами. Оставила себе шорты, платье и рубашку, а джинсы на резинках, кофты пораздавала.

2 часа назад, october31 сказал(а):

Ну вот и я себе не оставляю даже повода :D Некоторые малышковые вещи оставляла, а с Ваней теперь все все отдала! А одежду беременную пристроила еще когда в роддоме лежала с анемией - девочки лежали с маленькими сроками, а я уже почти перед родами. Оставила себе шорты, платье и рубашку, а джинсы на резинках, кофты пораздавала.

А мама моя все вещи гнома у себя теперь собирает. Говорит, будем внуков ждать:D цены растут. Надо все хранить

• Ха-ха 2
2 часа назад, настоящая сказал(а):

будем внуков ждать

Я тоже оставляла типа внукам. После того как старший мне сказал, что на меня не рассчитывай, ждите пока Макс вам подарит внуков, я решила что зря все вещи буду хранить. А потом пока внуки появятся захотят ли они носить то, во что мы одевали своих детей. Поэтому все отдала

1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@october31 у старшего позиция чайлдфри?

Пока да. Но это он просто в силу возраста такой, надеюсь. Переживает, глядя я устаю когда болел животик, как зубки режутся, когда болеют... одного покормить, второй ходит сзади помочь уроки сделать :girl_wacko:

пока пусть не хочет, мне спокойнее. Я ему так и сказала, поговорим через лет 10

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...