АминаА 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @october31 у нас все племянники чайлдфри и старшие дети мужа тоже. Одна китайская чайлдфри уже хватанула онко щж и удаление, соответственно, пока про детей тишина в её 31; а ещё две наших красотки в свои почти 27 имеют нехилые проблемы с гинекологией,типа поликистоза и гормональных нарушений. Я не то что ра́тую за раннее рождение детей, но здоровья не прибавляется, хотя все на ПП и на спорте, а толку 0. 1 Ссылка на это сообщение
october31 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 9 минут назад, АминаА сказал(а): @october31 у нас все племянники чайлдфри и старшие дети мужа тоже. Одна китайская чайлдфри уже хватанула онко щж и удаление, соответственно, пока про детей тишина в её 31; а ещё две наших красотки в свои почти 27 имеют нехилые проблемы с гинекологией,типа поликистоза и гормональных нарушений. Я не то что ра́тую за раннее рождение детей, но здоровья не прибавляется, хотя все на ПП и на спорте, а толку 0. Да я все понимаю. Поэтому и говорю, что не бросайся такими словами. Это в 17 ты понимаешь, что это колоссальная ответственность и к ней пока не готов, а в 30? Слово не воробей, и оно имеет свою энергетику. А сейчас все понятно, мозг кипит от подготовки к поступлению. Вот пусть пока готовится. Пока прошу так никогда не говорить своей жене. Думаю о хорошем. И озвучила что жду внучку Ссылка на это сообщение
Mysterium 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 54 минуты назад, october31 сказал(а): Пока да. Но это он просто в силу возраста такой, надеюсь. Переживает, глядя я устаю когда болел животик, как зубки режутся, когда болеют... одного покормить, второй ходит сзади помочь уроки сделать пока пусть не хочет, мне спокойнее. Я ему так и сказала, поговорим через лет 10 Племянница моего мужа тоже чайлдфри. Ей 19. Её младшему брату 9. И я все больше вижу, что такие мысли чаще у тех, у кого были младшие братья/сестры с большой разницей. Хватило им этого в детстве, нанянькались и насмотрелись на невыспавшуюся маму, все эти колики/зубы/болезни, что самим уже этого и не надо. Ссылка на это сообщение
october31 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 41 минуту назад, Mysterium сказал(а): Племянница моего мужа тоже чайлдфри. Ей 19. Её младшему брату 9. И я все больше вижу, что такие мысли чаще у тех, у кого были младшие братья/сестры с большой разницей. Хватило им этого в детстве, нанянькались и насмотрелись на невыспавшуюся маму, все эти колики/зубы/болезни, что самим уже этого и не надо. Да, они на младших смотрят не с позиции "о, младший брат! Играться! "А с позиции взрослого - заботы, ответственность... Очень надеюсь, что дорастет до мысли "хочу, готов". Пока думаю, что это пока, т.к. не с кем ему еще обсуждать рождение детей. А с девушкой, которая сейчас есть, это не обсуждали (я спросила). Поэтому пока не переживаю Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 11 декабря 2023 Автор Поделиться 11 декабря 2023 Почти все дети в возрасте 15-20 лет "чайлдфри")) 2 Ссылка на это сообщение
october31 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 20 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Почти все дети в возрасте 15-20 лет "чайлдфри")) Ещё девочки как то об этом думают. Не помню чтобы братья в 19-20 мечтали как будут няньчить своих детей или очень хотели детей. 1 Ссылка на это сообщение
Дарья___ 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 20.10.2023 в 07:46, Strawberry_37 сказал(а): Доброе утро, девочки @настоящая Маргарита, поздравляю с 4мя месяцами сыночка. Пусть растет здоровым 🙏 @Дарья___ Дорогая Дашенька, мои самые искренние поздравления с первым и таким важным месяцем твоего мальчика, твоего Федора Алексеевича пусть растет здоровеньким, радует новыми умелками. Хорошего аппетита и спокойного сна малышу и маме Спасибо🥰🥰🥰 не прошло и 1,5 мес как я зашла. Фёдор Алексеевич давал джазу…… Ссылка на это сообщение
ToothFairy 14 декабря 2023 Поделиться 14 декабря 2023 @АминаА привет Как чувствуешь себя? Как детки? Встала на учёт? @АминаА увидела)) А к генетику зачем? 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @ToothFairy да, всё потиху делаю, на скрининг после старого НГ. У младшей сегодня рвота фонтаном уже четыре раза, опять 25((.. Видимо, ротавирус пожаловал. 15 часов назад, ToothFairy сказал(а): генетику У нас обязательно после 35 лет 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @АминаА Настя!!! Вот это новость! Поздравляю вас! Растите и развивайтесь хорошо, тебе сил и здоровья выносить малышочка ❤️ @Султанова Алина Сергеевна Алина! Как я рада за вас! Пусть все будет хорошо у вас с малышом! ❤️❤️❤️ Такой долгий путь у вас к малышу 🥰 2 Ссылка на это сообщение
АминаА 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @Устиньяя даа, спасибо, мы тройка борзая коней: я, Алина и Софья поскакали в июлята. Чего и вам желаем😆😆😍😍 3 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @АминаА я только за 😁 вот только у меня ещё даже цикл не начался, мне пока не светят июлята-августята-сентябрята)) 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @Устиньяя а сколько вашей красотке? Ссылка на это сообщение
Алина Сергеевна 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @Устиньяя @Устиньяя спасибо большущее 😘 , моя беременность-это чудо)) 4 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @АминаА завтра уже 8 месяцев стукнет ☺️ Так быстро время летит)) 3 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 17 декабря 2023 Поделиться 17 декабря 2023 @Устиньяя нашей скоро год , но моих М тоже так и нет 😀 2 Ссылка на это сообщение
настоящая 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 12 часов назад, АминаА сказал(а): @Устиньяя даа, спасибо, мы тройка борзая коней: я, Алина и Софья поскакали в июлята. Чего и вам желаем😆😆😍😍 Я с тебя балдею. Откуда столько сил. Я имею только одно желание - поспать. Желательно без перерыва каждые два часа и подскакиваний к кроватке. У меня по-моему больше никаких желаний уже не осталось в жизни кроме этого. Уж про то чтобы что?то поделать спокойно неторопливо и не под вопли я забила и в мечтах даже не держу🤣 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @настоящая Марго, слово в слово сказала моя гинеколог молодая, она ещё не имеет детей. На что я ей ответила, что страшно только первого и второго рожать, потому что ты просто тупо лишаешь себя своей жизни в полноценном её исполнении. А потом уже всё равно, сколько детей, потому что ты себе не принадлежишь, а дома постоянный дурдом, фактически, и это становится твоей новой реальностью и ты в ней учишься жить по новому и ценить совершенно иное. Поэтому сон для меня это что-то святое, просто ритуал, вечером уже все знают, что я начинаю готовиться спать, все знают что за чем следует и уже покорно укладываются, но Юра и Мия большие, соображают, а у Эвии есть мамина грудь, поэтому обходимся спокойно. А годом ранее бывало и с криками укладывались. Но самое трудное, это когда они болеют, вот это ночное бдение выматывает, когда прислушиваешься к дыханию, следишь за температурой и улавливаешь первые рвотные позывы, чтоб спасти хоть как-то постель от "фонтана". Однако есть и хорошие новости: дети неизменно вырастают и очень быстро. 27 минут назад, настоящая сказал(а): подскакиваний к кроватке Мы кроватку убрали буквально недавно, просто стояла без толку, Эвия спит со мной, а прыгать я тоже устала. Она ночью ползет и нащупывает меня и только так и спим. @Устиньяя поздравляем!!!Ползает? @Абрикосина2021 видимо вы частенько прикладываетесь, у меня почти все разы к 9-10 месяцам начались меськи. Но я инстинктивно начинаю избегать ГВ, только на сон оставляю, а ночью бутылочку с водой через раз, прокатывало с девочками, с мальчиками -нет, почему-то (((. 3 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @АминаА да часто ) я и не тороплюсь пока сворачивать ГВ. Это для меня особый «кайф» не могу правильно объяснить, но такое наслаждение, когда она висит на сиське, сопит , обнимает меня и прижимается. Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Абрикосина2021 сладенькая малышка!!!! А как они пахнут,мммм!!! 2 Ссылка на это сообщение
настоящая 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, АминаА сказал(а): @настоящая Марго, слово в слово сказала моя гинеколог молодая, она ещё не имеет детей. На что я ей ответила, что страшно только первого и второго рожать, потому что ты просто тупо лишаешь себя своей жизни в полноценном её исполнении. А потом уже всё равно, сколько детей, потому что ты себе не принадлежишь, а дома постоянный дурдом, фактически, и это становится твоей новой реальностью и ты в ней учишься жить по новому и ценить совершенно иное. Поэтому сон для меня это что-то святое, просто ритуал, вечером уже все знают, что я начинаю готовиться спать, все знают что за чем следует и уже покорно укладываются, но Юра и Мия большие, соображают, а у Эвии есть мамина грудь, поэтому обходимся спокойно. А годом ранее бывало и с криками укладывались. Но самое трудное, это когда они болеют, вот это ночное бдение выматывает, когда прислушиваешься к дыханию, следишь за температурой и улавливаешь первые рвотные позывы, чтоб спасти хоть как-то постель от "фонтана". Однако есть и хорошие новости: дети неизменно вырастают и очень быстро. Мы кроватку убрали буквально недавно, просто стояла без толку, Эвия спит со мной, а прыгать я тоже устала. Она ночью ползет и нащупывает меня и только так и спим. @Устиньяя поздравляем!!!Ползает? @Абрикосина2021 видимо вы частенько прикладываетесь, у меня почти все разы к 9-10 месяцам начались меськи. Но я инстинктивно начинаю избегать ГВ, только на сон оставляю, а ночью бутылочку с водой через раз, прокатывало с девочками, с мальчиками -нет, почему-то (((. Я не могу с ним спать. Это вообще тогда не сон. А ещё он ест по-малу поэтому часто. В итоге всю ночь я встаю, кормлю, ложусь, встаю и так по кругу. Днем он спит тоже как попало. Чаще по 20-30 минут. Я ничерта не успеваю. У меня вечный срач. Плюс если старшие дома, то часто только уложила - они орать начали. Он проснулся. Занавес. Я уже нервный псих. 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 часа назад, АминаА сказал(а): @настоящая Марго, слово в слово сказала моя гинеколог молодая, она ещё не имеет детей. На что я ей ответила, что страшно только первого и второго рожать, потому что ты просто тупо лишаешь себя своей жизни в полноценном её исполнении. А потом уже всё равно, сколько детей, потому что ты себе не принадлежишь, а дома постоянный дурдом, фактически, и это становится твоей новой реальностью и ты в ней учишься жить по новому и ценить совершенно иное. Поэтому сон для меня это что-то святое, просто ритуал, вечером уже все знают, что я начинаю готовиться спать, все знают что за чем следует и уже покорно укладываются, но Юра и Мия большие, соображают, а у Эвии есть мамина грудь, поэтому обходимся спокойно. А годом ранее бывало и с криками укладывались. Но самое трудное, это когда они болеют, вот это ночное бдение выматывает, когда прислушиваешься к дыханию, следишь за температурой и улавливаешь первые рвотные позывы, чтоб спасти хоть как-то постель от "фонтана". Однако есть и хорошие новости: дети неизменно вырастают и очень быстро. Мы кроватку убрали буквально недавно, просто стояла без толку, Эвия спит со мной, а прыгать я тоже устала. Она ночью ползет и нащупывает меня и только так и спим. @Устиньяя поздравляем!!!Ползает? @Абрикосина2021 видимо вы частенько прикладываетесь, у меня почти все разы к 9-10 месяцам начались меськи. Но я инстинктивно начинаю избегать ГВ, только на сон оставляю, а ночью бутылочку с водой через раз, прокатывало с девочками, с мальчиками -нет, почему-то (((. Как классно, правильно и по-доброму ты все объяснила👍 все именно так. И как же быстро они вырастают... Выспимся мы потом... Бока ещё лежать устанут. А это самое сладкое время уже не вернётся. Поэтому я стараюсь сейчас наслаждаться буквально каждой секундой... 2 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а): @АминаА да часто ) я и не тороплюсь пока сворачивать ГВ. Это для меня особый «кайф» не могу правильно объяснить, но такое наслаждение, когда она висит на сиське, сопит , обнимает меня и прижимается. Оооо, даааа... Так жалею, не было этого с двумя старшими. С обоими по разным причинам ГВ только до 3 месяцев всего. Это что-то особенное, только наше с малышом 🥰а как самозабвенно и с наслаждением закатываются глазки в момент, когда он присасывается к сисе🥰 так благодарна ему, что даже несмотря на две разлуки, когда я лежала в больнице, он не бросил сисю и дал мне хотя бы один раз в жизни попробовать это невероятное ощущение единства мамы и малыша. И пусть сам он тоже у меня вообще не спит один днем, а только на сисе, я готова лежать с ним часами и пусть весь мир подождёт! Вообще в это позднее материнство совсем другое отношение. Это что-то невероятное 5 Ссылка на это сообщение
october31 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Одна я ,наверное, не восхищаюсь ГВ. Я так от него устала... Мне наоборот кажется, что при каждом прикладывании у меня все силы и соки забирают. На руках когда спят, сопят - прям надышаться не могу, но кормешка сиськой... с Ваней вот в 9 и свернула, т.к. больше не хотела я. Может гормоны какие так на меня влияют или просто "недомать" я? Ссылка на это сообщение
настоящая 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 27 минут назад, october31 сказал(а): Одна я ,наверное, не восхищаюсь ГВ. Я так от него устала... Мне наоборот кажется, что при каждом прикладывании у меня все силы и соки забирают. На руках когда спят, сопят - прям надышаться не могу, но кормешка сиськой... с Ваней вот в 9 и свернула, т.к. больше не хотела я. Может гормоны какие так на меня влияют или просто "недомать" я? Похоже в нашей теме недомать это я. Мне некогда ничем наслаждаться. Днем я скачу как белка в колесе. Уборка, готовка, вечно ноющий ребёнок на руках, который спит по 20 минут, а я, когда он засыпает решаю поесть наконец или успеть что-то хотя-бы сделать. Потом дети приходят со школы. Младшая умирает от ревности. Ей нужна мама, а я не могу разорваться. Она психует, истерит, надо разговаривать/уговаривать, делать что-то вместе (вопрос куда деть ноющего ребенка рстается открытым, потому что ей нужна я без него). Потом приходит старшая. Той вообще никто не нужен. Учёба не нужна. Надо проверить что задано, помочь сделать, проверить чтобы сделала, а не забила. Ребенок при этом никуда не девается и скачет на мне или орёт на коврике/в кроватке не желая быть один. Потом надо таки ужин приготовить. Потом муж приедет с работы и неплохо бы его хоть заметить. Потом уже спать пора, надо все уложить и не уснуть при этом неумытой. Потом впереди ночь с бесконечными прыжками. В 6 подъем и все по кругу. Я уже ничему по-моему не радуюсь. Я тихо дурею. Ещё снегом все завалило. Дороги не чистят. В магазин только могу попасть когда старшая со школы придёт и посидеть с мелким сможет, а я бегом туда-обратно. 2 Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @october31 неее, ты не одинока, я тоже совсем не в восторге от гв, но это просто палочка-выручалочка , молниеносная засыпайка.))) @настоящая ситуация не из простых, конечно. Я во многом облегчена ,хотя бы по магазинам не хожу за продуктами, только списки мужу пишу в Вайбер. Отводит и забирает детей в сад тоже папа. Арсений убирает свою комнату сам, выносит мусор, чистит овощи, крутит фарш. Иногда на минутку берёт Эвию, если мне надо тупо в туалет или голову помыть. Но вечером у нас конечно дурдом и галдёж.Зато весело😆😆😆 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения