Перейти к публикации

Полезные сообщения

@october31 у нас все племянники чайлдфри и старшие дети мужа тоже.

Одна китайская чайлдфри уже хватанула онко щж и удаление, соответственно, пока про детей тишина в её 31; а ещё две наших красотки в свои почти 27 имеют нехилые проблемы с гинекологией,типа поликистоза и гормональных нарушений.

Я не то что ра́тую за раннее рождение детей, но здоровья не прибавляется, хотя все на ПП и на спорте, а толку 0.

• Грустно 1
  • Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

9 минут назад, АминаА сказал(а):

@october31 у нас все племянники чайлдфри и старшие дети мужа тоже.

Одна китайская чайлдфри уже хватанула онко щж и удаление, соответственно, пока про детей тишина в её 31; а ещё две наших красотки в свои почти 27 имеют нехилые проблемы с гинекологией,типа поликистоза и гормональных нарушений.

Я не то что ра́тую за раннее рождение детей, но здоровья не прибавляется, хотя все на ПП и на спорте, а толку 0.

Да я все понимаю.  Поэтому и говорю, что не бросайся такими словами. Это в 17 ты понимаешь, что это колоссальная ответственность и к ней пока не готов, а в 30? Слово не воробей, и оно имеет свою энергетику. А сейчас все понятно, мозг кипит от подготовки к поступлению. Вот пусть пока готовится.

Пока прошу так никогда не говорить своей жене. 

Думаю о хорошем. И озвучила что жду внучку;)

54 минуты назад, october31 сказал(а):

Пока да. Но это он просто в силу возраста такой, надеюсь. Переживает, глядя я устаю когда болел животик, как зубки режутся, когда болеют... одного покормить, второй ходит сзади помочь уроки сделать :girl_wacko:

пока пусть не хочет, мне спокойнее. Я ему так и сказала, поговорим через лет 10

Племянница моего мужа тоже чайлдфри. Ей 19. Её младшему брату 9. И я все больше вижу, что такие мысли чаще у тех, у кого были младшие братья/сестры с большой разницей. Хватило им этого в детстве, нанянькались и насмотрелись на невыспавшуюся маму, все эти колики/зубы/болезни, что самим уже этого и не надо. 

41 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Племянница моего мужа тоже чайлдфри. Ей 19. Её младшему брату 9. И я все больше вижу, что такие мысли чаще у тех, у кого были младшие братья/сестры с большой разницей. Хватило им этого в детстве, нанянькались и насмотрелись на невыспавшуюся маму, все эти колики/зубы/болезни, что самим уже этого и не надо. 

Да, они на младших смотрят не с позиции "о, младший брат! Играться! "А с позиции взрослого - заботы, ответственность...

Очень надеюсь, что дорастет до мысли "хочу, готов". Пока думаю, что это пока, т.к. не с кем ему еще обсуждать рождение детей. А с девушкой, которая сейчас есть, это не обсуждали (я спросила). Поэтому пока не переживаю

20 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а):

Почти все дети в возрасте 15-20 лет  "чайлдфри"))

Ещё девочки как то об этом думают. Не помню чтобы братья в 19-20 мечтали как будут няньчить своих детей или очень хотели детей.

• Нравится 1
20.10.2023 в 07:46, Strawberry_37 сказал(а):

Доброе утро, девочки :smilie_girl_321:otkrytki_s_dobrym_osennim_utrom_2_07115209-e1673361719566.thumb.jpg.7db11e59410af7777524f08b42b005de.jpg

@настоящая Маргарита, поздравляю с 4мя месяцами сыночка. Пусть растет здоровым 🙏

@Дарья___ Дорогая Дашенька, мои самые искренние поздравления с первым и таким важным месяцем твоего мальчика, твоего Федора Алексеевича:smilie_girl_321: пусть растет здоровеньким, радует новыми умелками. Хорошего аппетита и спокойного сна малышу и маме :heart:

Спасибо🥰🥰🥰 не прошло и 1,5 мес как я зашла. Фёдор Алексеевич давал джазу……

@ToothFairy да, всё потиху делаю, на скрининг после старого НГ.

У младшей сегодня рвота фонтаном уже четыре раза, опять 25((.. Видимо, ротавирус пожаловал.

15 часов назад, ToothFairy сказал(а):

генетику

У нас обязательно после 35 лет

• Грустно 1

@АминаА Настя!!! Вот это новость! Поздравляю вас! Растите и развивайтесь хорошо, тебе сил и здоровья выносить малышочка ❤️

@Султанова Алина Сергеевна Алина! Как я рада за вас! Пусть все будет хорошо у вас с малышом! ❤️❤️❤️ Такой долгий путь у вас к малышу 🥰 

• Спасибо 2
12 часов назад, АминаА сказал(а):

@Устиньяя даа, спасибо, мы тройка борзая коней: я, Алина и Софья поскакали в июлята. Чего и вам желаем😆😆😍😍

Я с тебя балдею. Откуда столько сил. Я имею только одно желание - поспать. Желательно без перерыва каждые два часа и подскакиваний к кроватке. У меня по-моему больше никаких желаний уже не осталось в жизни кроме этого. Уж про то чтобы что?то поделать спокойно неторопливо и не под вопли я забила и в мечтах даже не держу🤣

• Нравится 1

@настоящая Марго, слово в слово сказала моя гинеколог молодая, она ещё не имеет детей.

На что я ей ответила, что страшно только первого и второго рожать, потому что ты просто тупо лишаешь себя своей жизни в полноценном её исполнении. А потом уже всё равно, сколько детей, потому что ты себе не принадлежишь, а дома постоянный дурдом, фактически, и это становится твоей новой реальностью и ты в ней учишься жить по новому и ценить совершенно иное.

Поэтому сон для меня это что-то святое, просто ритуал, вечером уже все знают, что я начинаю готовиться спать, все знают что за чем следует и уже покорно укладываются, но Юра и Мия большие, соображают, а у Эвии есть мамина грудь, поэтому обходимся спокойно.

А годом ранее бывало и с криками укладывались.

Но самое трудное, это когда они болеют, вот это ночное бдение выматывает, когда прислушиваешься к дыханию, следишь за температурой и улавливаешь первые рвотные позывы, чтоб спасти хоть как-то постель от "фонтана".

Однако есть и хорошие новости: дети неизменно вырастают и очень быстро.

27 минут назад, настоящая сказал(а):

подскакиваний к кроватке

Мы кроватку убрали буквально недавно, просто стояла без толку, Эвия спит со мной, а прыгать я тоже устала. Она ночью ползет  и нащупывает меня и только так и спим.

@Устиньяя поздравляем!!!Ползает?

@Абрикосина2021 видимо вы частенько прикладываетесь, у меня почти все разы к 9-10 месяцам начались меськи. Но я инстинктивно начинаю избегать ГВ, только на сон оставляю, а ночью бутылочку с водой через раз, прокатывало с девочками, с мальчиками -нет, почему-то (((.

• Нравится 3

@АминаА да часто ) я и не тороплюсь пока сворачивать ГВ. Это для меня особый «кайф» не могу правильно объяснить, но такое наслаждение, когда она висит на сиське, сопит , обнимает меня и прижимается. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

@настоящая Марго, слово в слово сказала моя гинеколог молодая, она ещё не имеет детей.

На что я ей ответила, что страшно только первого и второго рожать, потому что ты просто тупо лишаешь себя своей жизни в полноценном её исполнении. А потом уже всё равно, сколько детей, потому что ты себе не принадлежишь, а дома постоянный дурдом, фактически, и это становится твоей новой реальностью и ты в ней учишься жить по новому и ценить совершенно иное.

Поэтому сон для меня это что-то святое, просто ритуал, вечером уже все знают, что я начинаю готовиться спать, все знают что за чем следует и уже покорно укладываются, но Юра и Мия большие, соображают, а у Эвии есть мамина грудь, поэтому обходимся спокойно.

Но самое трудное, это когда они болеют, вот это ночное бдение выматывает, когда прислушиваешься к дыханию, следишь за температурой и улавливаешь первые рвотные позывы, чтоб спасти хоть как-то постель от "фонтана".

Мы кроватку убрали буквально недавно, просто стояла без толку, Эвия спит со мной, а прыгать я тоже устала. Она ночью ползет  и нащупывает меня и только так и спим.

@Абрикосина2021 видимо вы частенько прикладываетесь, у меня почти все разы к 9-10 месяцам начались меськи. Но я инстинктивно начинаю избегать ГВ, только на сон оставляю, а ночью бутылочку с водой через раз, прокатывало с девочками, с мальчиками -нет, почему-то (((.

Я не могу с ним спать. Это вообще тогда не сон. А ещё он ест по-малу поэтому часто. В итоге всю ночь я встаю, кормлю, ложусь, встаю и так по кругу. 

Днем он спит тоже как попало. Чаще по 20-30 минут. Я ничерта не успеваю. У меня вечный срач. Плюс если старшие дома, то часто только уложила - они орать начали.  Он проснулся. Занавес. Я уже нервный псих. 

• Грустно 1
3 часа назад, АминаА сказал(а):

Как классно, правильно и по-доброму ты все объяснила👍 все именно так. И как же быстро они вырастают... Выспимся мы потом... Бока ещё лежать устанут. А это самое сладкое время уже не вернётся. Поэтому я стараюсь сейчас наслаждаться буквально каждой секундой... 

2 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@АминаА да часто ) я и не тороплюсь пока сворачивать ГВ. Это для меня особый «кайф» не могу правильно объяснить, но такое наслаждение, когда она висит на сиське, сопит , обнимает меня и прижимается. 

Оооо, даааа... Так жалею, не было этого с двумя старшими. С обоими по разным причинам ГВ только до 3 месяцев всего. Это что-то особенное, только наше с малышом 🥰а как самозабвенно и с наслаждением закатываются глазки в момент, когда он присасывается к сисе🥰 так благодарна ему, что даже несмотря на две разлуки, когда я лежала в больнице, он не бросил сисю и дал мне хотя бы один раз в жизни попробовать это невероятное ощущение единства мамы и малыша. 

И пусть сам он тоже у меня вообще не спит один днем, а только на сисе, я готова лежать с ним часами и пусть весь мир подождёт! 

Вообще в это позднее материнство совсем другое отношение. Это что-то невероятное:kiss2:

• Нравится 5

Одна я ,наверное, не восхищаюсь ГВ. Я так от него устала... Мне наоборот кажется, что при каждом прикладывании у меня все силы и соки забирают.

На руках когда спят, сопят - прям надышаться не могу, но кормешка сиськой... с Ваней вот в 9 и свернула, т.к. больше не хотела я.

Может гормоны какие так на меня влияют :think1: или просто "недомать" я?

27 минут назад, october31 сказал(а):

Одна я ,наверное, не восхищаюсь ГВ. Я так от него устала... Мне наоборот кажется, что при каждом прикладывании у меня все силы и соки забирают.

На руках когда спят, сопят - прям надышаться не могу, но кормешка сиськой... с Ваней вот в 9 и свернула, т.к. больше не хотела я.

Может гормоны какие так на меня влияют :think1: или просто "недомать" я?

Похоже в нашей теме недомать это я. 

Мне некогда ничем наслаждаться. Днем я скачу как белка в колесе. Уборка, готовка, вечно ноющий ребёнок на руках, который спит по 20 минут, а я, когда он засыпает решаю поесть наконец или успеть что-то хотя-бы сделать. Потом дети приходят со школы. Младшая умирает от ревности. Ей нужна мама, а я не могу разорваться. Она психует, истерит, надо разговаривать/уговаривать, делать что-то вместе (вопрос куда деть ноющего ребенка рстается открытым, потому что ей нужна я без него). Потом приходит старшая. Той вообще никто не нужен.  Учёба не нужна. Надо проверить что задано, помочь сделать, проверить чтобы сделала, а не забила. Ребенок при этом никуда не девается и скачет на мне или орёт на коврике/в кроватке не желая быть один. Потом надо таки ужин приготовить. Потом муж приедет с работы и неплохо бы его хоть заметить. Потом уже спать пора, надо все уложить и не уснуть при этом неумытой. Потом впереди ночь с бесконечными прыжками. В 6 подъем и все по кругу. Я уже ничему по-моему не радуюсь. Я тихо дурею. Ещё снегом все завалило. Дороги не чистят. В магазин только могу попасть когда старшая со школы придёт и посидеть с мелким сможет, а я бегом туда-обратно. 

• Грустно 2

@october31 неее, ты не одинока, я тоже совсем не в восторге от гв, но это просто палочка-выручалочка , молниеносная засыпайка.)))

@настоящая ситуация не из простых, конечно.

Я во многом облегчена ,хотя бы по магазинам не хожу за продуктами, только списки мужу пишу в Вайбер.

Отводит и забирает детей в сад тоже папа.

Арсений убирает свою комнату сам, выносит мусор, чистит овощи, крутит фарш.

Иногда на минутку берёт Эвию, если мне надо тупо в туалет или голову помыть.

Но вечером у нас конечно дурдом и галдёж.Зато весело😆😆😆

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...