Mysterium 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 2 часа назад, october31 сказал(а): Одна я ,наверное, не восхищаюсь ГВ. Я так от него устала... Мне наоборот кажется, что при каждом прикладывании у меня все силы и соки забирают. На руках когда спят, сопят - прям надышаться не могу, но кормешка сиськой... с Ваней вот в 9 и свернула, т.к. больше не хотела я. Может гормоны какие так на меня влияют или просто "недомать" я? Неее, ты не одна😄я вот в данный момент езжу на ультразвук с сиськами. Температура 38,4 была четверг и пятницу - лактостаз 🤷♀️конечно, есть не то что усталость от ГВ, а восхищение теми, кто долго кормит😄 ну и ночью не могу понять, что удобнее.. Прыгать с бутылками, как прыгала со старшими, или все-таки сисю в рот... Но если ночью он еще спит иногда отдельно, то под утро и днем без сиси во рту сам не спит🤷♀️ 2 часа назад, настоящая сказал(а): Похоже в нашей теме недомать это я. Мне некогда ничем наслаждаться. Днем я скачу как белка в колесе. Уборка, готовка, вечно ноющий ребёнок на руках, который спит по 20 минут, а я, когда он засыпает решаю поесть наконец или успеть что-то хотя-бы сделать. Потом дети приходят со школы. Младшая умирает от ревности. Ей нужна мама, а я не могу разорваться. Она психует, истерит, надо разговаривать/уговаривать, делать что-то вместе (вопрос куда деть ноющего ребенка рстается открытым, потому что ей нужна я без него). Потом приходит старшая. Той вообще никто не нужен. Учёба не нужна. Надо проверить что задано, помочь сделать, проверить чтобы сделала, а не забила. Ребенок при этом никуда не девается и скачет на мне или орёт на коврике/в кроватке не желая быть один. Потом надо таки ужин приготовить. Потом муж приедет с работы и неплохо бы его хоть заметить. Потом уже спать пора, надо все уложить и не уснуть при этом неумытой. Потом впереди ночь с бесконечными прыжками. В 6 подъем и все по кругу. Я уже ничему по-моему не радуюсь. Я тихо дурею. Ещё снегом все завалило. Дороги не чистят. В магазин только могу попасть когда старшая со школы придёт и посидеть с мелким сможет, а я бегом туда-обратно. Ну, собственно, и у нас так же абсолютно 🤷♀️двое старших, уроки, муж, готовка, орущий малыш на руках/коврике/шезлонге... Только младший больше бесит старшего, чем среднюю. Вроде, без ревности, просто орёт - убери его, задолбал орать 😄только сюда надо добавить ещё то, что несколько часов приходится лежать на сисе 😄соответственно, времени на готовку и проч. остаётся в разы меньше😄 Тут вопрос личного восприятия, я считаю. Кто-то с двумя разрывается и видит мир в одном чёрном цвете, а кто-то с 5-7 детьми радуется жизни 😄у меня подруга в феврале седьмого родила. Вряд ли же она не видит мужа и не готовит 😄что-то же они едят, тех же детей делать успевают 😄плюс всех надо отвести/забрать в садик и на секции... Плюс так же вечно кто-то на сисе, потому что младенец у неё перманентно 😄 1 1 Ссылка на это сообщение
october31 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 8 минут назад, Mysterium сказал(а): Тут вопрос личного восприятия, я считаю 100% Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @october31 у меня вот ещё пооблема... Малыш начал буквально грызть титьки 🤦♀️зубов ещё нет, но адски больно грызёт деснами. Что делать-то с этим? У тебя грызли? Ссылка на это сообщение
october31 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Mysterium старшие - да, Ваня- нет. Делала вид, что плачу, говорила "больно". Отпускали. Или говорила "нельзя". 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Mysterium младенец перманентно -чётко сказано))) Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 5 минут назад, АминаА сказал(а): @Mysterium младенец перманентно -чётко сказано))) Ну а как ещё сказать, когда она в вечном состоянии ГВ по сути 😄 это ж тоже надо успевать😄 Ссылка на это сообщение
Sweety pie 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Девочки, всем привет) У кого детки были на смеси, до скольки кормили?Сыну 11 месяцев, но я вижу что от ночных кормлений он не собирается отказываться. Днём смесь не ест уже, в 10 месяцев отказался. Даю перед сном смесь, потом ночью, и бывает что до сих пор по 2 раза ест ночью...хотя мне кажется для его возраста уже один раз должен кушать.Я то планировала после года убирать.. Кстати про гв, я кормила чисто грудью до 5 месяцев, далее на ночь стала давать смесь, т.к. невозможно было ...просыпался просто каждый час,после смеси стал спать нормально)) В 7 месяцев сам отказался от груди, но мне было грустно конечно, хотелось дольше кормить.. Когда сыну был 1 месяц, случился у меня мастит ,делали разрез на груди (гной откачивали) , антибиотики и т.д. 10 дней, ребёнок ел смесь в этот период, но гв я сохранила, постоянно сцеживалась.Хотя врач сказал что навряд ли молоко останется, я тогда очень переживала, молока много было, жалко было сцеживать и выливать)а что поделать) и боялась что малыш грудь не возьмёт, но нет взял.Наверно ещё поэтому мне было грустно так, что он отказался от груди рано.надеюсь со вторым будет более удачный опыт) Ссылка на это сообщение
katerina1104 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Sweety pie привет) Василисе 6.12 было 11 месяцев, тоже не собирается со смесью завязывать😅 Ночью один раз ест,если очень беспокойно спит,то может 2 раза поесть,ну и перед ночным сном тоже смесь. Дарина у меня в 1.8 отказалась только от смеси,ела один раз её ночью. С Василисой тоже хотела подольше кормить,но так это ГВ меня бесило😅То много молока было,то потом мало,докармливали смесью иногда,всю ночь на подсосе каждые 20мин...перешли в 8мес на смесь и начали спать.. 1 Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @АминаА поздравляю с беременностью! Вот это вы шустрики) Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Sweety pie ого, вот это опыт(( Я когда-то работала в отделении послеродовых осложнений, насмотрелась на эти маститы, в т.ч. и гнойные. @Kassandra2705 спасибо! А вы там как? Чем всё закончилось? Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, АминаА сказал(а): @Sweety pie ого, вот это опыт(( Я когда-то работала в отделении послеродовых осложнений, насмотрелась на эти маститы, в т.ч. и гнойные. @Kassandra2705 спасибо! А вы там как? Чем всё закончилось? Мы хорошо, растем) Арсюше 6.5 месяцев уже) чудо мое любимое, так быстро растет. Уже и сидит, и ползает, и у опоры встаёт) спит только отвратительно совсем( Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Kassandra2705 ТТТ на вас, растите здоровенькие!))) 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 14 часов назад, АминаА сказал(а): @Устиньяя поздравляем!!!Ползает? Спасибо ☺️ Ползает вовсю, встаёт и ходит возле дивана 😂 а вот сидит не до конца - спинку не держит(( кушает вовсю пюрешки, кашки, днём совсем уже мало сису ест, а цикл пока не начинается. Тогда я забеременела через 5 месяцев после тебя, может сейчас также 😂😂 @Sweety pie привет) говорят ужин нужен с мясом, чтобы убрать ночные кормления Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Устиньяя готова уже? ☺️ сейчас новой волной поедем все 🫣 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Абрикосина2021 я готова 😎 ты тоже? Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Устиньяя у меня М еще нет 😂 но тесты уже хочу мочить 😂 2 Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Sweety pie сказал(а): Девочки, всем привет) У кого детки были на смеси, до скольки кормили?Сыну 11 месяцев, но я вижу что от ночных кормлений он не собирается отказываться. Днём смесь не ест уже, в 10 месяцев отказался. Даю перед сном смесь, потом ночью, и бывает что до сих пор по 2 раза ест ночью...хотя мне кажется для его возраста уже один раз должен кушать.Я то планировала после года убирать.. Кстати про гв, я кормила чисто грудью до 5 месяцев, далее на ночь стала давать смесь, т.к. невозможно было ...просыпался просто каждый час,после смеси стал спать нормально)) В 7 месяцев сам отказался от груди, но мне было грустно конечно, хотелось дольше кормить.. Когда сыну был 1 месяц, случился у меня мастит ,делали разрез на груди (гной откачивали) , антибиотики и т.д. 10 дней, ребёнок ел смесь в этот период, но гв я сохранила, постоянно сцеживалась.Хотя врач сказал что навряд ли молоко останется, я тогда очень переживала, молока много было, жалко было сцеживать и выливать)а что поделать) и боялась что малыш грудь не возьмёт, но нет взял.Наверно ещё поэтому мне было грустно так, что он отказался от груди рано.надеюсь со вторым будет более удачный опыт) Я с двумя старшими одинаковый путь ГВ прошла. Очень короткий. До 3 месяцев всего чисто ГВ. Потом старшему ввели смесь (невролог, дура, выписала вместо нормального лечения) и он грудь бросил. До 4 месяцев СВ, потом молоко пропало. Со средней дочей тоже ГВ до 3 месяцев, плохой набор веса, больница, капельницы с глюкозой и вердикт врачей - убрать грудь. СВ до 5 месяцев. Так что смесь мы прошли с двумя. Поэтому так хочется вообще без неё обойтись с третьим. Я в его месяц в больнице лежала с температурой и воспалением в матке. Его муж с ложки сцеженным кормил. Потом в его 3 месяца опять в больницу попала. Тут уже бутылку дали. И он такой умница - не бросил сисю 🤗я оба раза в больнице каждые 2 часа сцеживалась, чтобы молочко сохранить. И у нас получилось. Через 3 дня ему полгода и мы на сисе. Лактостаз был уже раз 5, последний раз с температурой 38,4... Но я держусь 💪очень хочу кормить грудью хотя бы третьего ребёнка, раз с первыми двумя все через Ж было, и хотя бы до года. Ночью удаётся поспать отдельно после двух кормлений, наверное. А утром он уже просто с сисей во рту спит😄 2 Ссылка на это сообщение
october31 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @katerina1104 Ване уже скоро 1,5 года, а он ночью и днем ещё пьёт смесь. Пробовали молоко обычное - выплевывает, только кефир пьёт, йогурты тоже не нравятся. Поэтому чередую с кефиром. На ночь последний месяц чай завариваю, пьёт нормально. Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Mysterium да что ж такое у тебя с этими лактостазами ,ерунда какая-то пристала, повторно и повторно😭😭. Видимо, что-то в матке осталось, какой-то водитель воспаления, наши всегда говорили, что грудь реагирует на эндометрий и если там неполадки, то отсюда и проблемы с грудью. Тебе после родов выскабливание не делали? @october31 у тебя святой парень, ТТТ. Мои никто не пьёт ни чай, ни компоты, ни кефир. Правда все любят молоко и йогурты, но йогурты только Беллакт, всё, другие не воткнуть. Беллакт кисленькие, мало сахара . 1 Ссылка на это сообщение
october31 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, АминаА сказал(а): Беллакт Я вообще поддерживаю отечественного производителя. Ну и уверена в контроле качества (сталкивалась с ними по работе) Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Абрикосина2021 @Устиньяя давайте, давайте, не расхолаживайтесь. Как я говорю всем, кто меня упрекает, что я много родила, с малой разницей, что "зато все скопом вырастут, а я потом пойду работать спокойно". Оно и правда, незаметно время летит, когда несколько малышей. Вот утренники пошли:завтра у Мии, в пятницу у Юры(наш папа будет дед мороз-даже грим не надо, только бороду прицепить😁😁😁). @october31 мы что только не перепробовали за это время, все плюют, беллакт -кислятину - едят. Парадокс. 3 Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, АминаА сказал(а): @Mysterium да что ж такое у тебя с этими лактостазами ,ерунда какая-то пристала, повторно и повторно😭😭. Видимо, что-то в матке осталось, какой-то водитель воспаления, наши всегда говорили, что грудь реагирует на эндометрий и если там неполадки, то отсюда и проблемы с грудью. Тебе после родов выскабливание не делали? @october31 Нет, выскабливание не делали, так как нечего. Эндометрий 2 мм. В матке последний раз когда лежала по узи все чисто. А лейкоциты в мазке за 100 зашкаливают. Диагноз даже в больнице не знали, какой написать, доблестные наши врачии смех, и грех, бл... Написали - воспалительная болезнь матки 🤷♀️притом, что только что на УЗИ сказали мне, что там чисто... Видимо, названия у этой воспалительной болезни они сами не знают 😄при выписке рекомендовали восстанавливать кишечник и иммунитет. Недавно вот ходила на мрт малого таза. Без патологии🤷♀️очень надеюсь, что все нормализуется. А с сисями... Эх... Тоже надеюсь, что наладится. Ну очень уж хочется просто спокойно наслаждаться ГВ, насколько это возможно в его понимании 😄я уж смирилась часами лежать с сисей во рту 😄даже приспособилась и научилась не беситься от того, что ничего не успеваю, а находить в этом особую прелесть... Ведь так быстро это все пройдёт... Возраст этот... Сисечный🥰но, блин, с температурой как-то не хочется мириться 😄 1 Ссылка на это сообщение
Sweety pie 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 девочки, спасибо за ответы! я уж подумала что только мой такой "большой" и до сих пор не отказывается ночью от смеситеперь я спокойна) 7 часов назад, Устиньяя сказал(а): привет) говорят ужин нужен с мясом, чтобы убрать ночные кормления спасибо за совет) будем пробовать после года, мясо он любит))) 7 часов назад, АминаА сказал(а): ого, вот это опыт(( Я когда-то работала в отделении послеродовых осложнений, насмотрелась на эти маститы, в т.ч. и гнойные. я на перевязки ходила в хирургическое, там вообще кошмар тоже..понасмотрелась @Mysteriumох не простой путь , но ты молодец!! и малыш тоже) что сисю не забыл 1 1 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 15 часов назад, Sweety pie сказал(а): спасибо за совет) будем пробовать после года, мясо он любит))) А почему после года? Ссылка на это сообщение
Ира-Зефира 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 @Абрикосина2021 18.12.2023 в 21:59, Абрикосина2021 сказал(а): @Устиньяя готова уже? ☺️ сейчас новой волной поедем все 🫣 Возьмите меня с собой 23 часа назад, АминаА сказал(а): Беллакт кисленькие, мало сахара . Так это же замечательно)) Ой я сейчас увидела, что мы теперь в разделе "флудилка" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения