Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

42 минуты назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу у нас есть совместный здоровый ребёнок. Думаю, что проблема у нас в возрасте. Была трисомия 13 хромосомы, а вторая не знаю. Мне кажется, что все хорошо было, сердечко билось, но паротит внёс свою лепту. 

У меня тоже на всех УЗИ 6-6.5 недель сердце хорошо билось, а потом замирало. Я к тому, что ни всегда сердцебиение говорит о здоров беременности, и ХГЧ хорошо росло. 

1 час назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу нет. Почти 7 месяцев получается беременная была за 9 месяцев года. Одну беременность прерывали в 20 недель из-за ХА. Вторая сама замерла. Второй раз не знаю были ли ХА, сын младший паротит домой принёс. Болезни в ярком проявлении не было у меня, но неприятные ощущения за ушами были два дня. В это время б и замерла

А почему только в 20 недель увидели ХА? До этого не видно было? В основ всё беременности замирающие на сроке до 8 -9 с ХА

@Kissмяу первое узи, скрининг и даже нипт были в порядке. Нашли в 17 недель на узи пороки развития, до этого не было их видно. 18, 13 и 21 трисомии развиваются и не прерываются сами. Или прерывается на больших сроках.

@Kissмяу и второй раз я переболела паротитом, так что не факт, что были ха. Я на кариотип не сдавала. Не вижу смысла, если по генетике мы с мужем обследованы.

10 минут назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу первое узи, скрининг и даже нипт были в порядке. Нашли в 17 недель на узи пороки развития, до этого не было их видно. 18, 13 и 21 трисомии развиваются и не прерываются сами. Или прерывается на больших сроках.

Вот тебе и НиИпт(

Цитата

@Kissмяу и второй раз я переболела паротитом, так что не факт, что были ха. Я на кариотип не сдавала. Не вижу смысла, если по генетике мы с мужем обследованы.

Мы по генетике тоже обследованы, а толку то, что всё ок😒 Плод как раз и есть смысл сдавать на кариотип. 

Надеюсь, что в 4 раз всё получится, если нет, то всё , больше не буду пробовать, сколько можно

@Кокося гарантия, но не 100%. Мне врач сказала, что не повезло, что это редкость, но бывает. И трисомия это тоже случайность, не повезло. Мне ещё подумалось, это ж насколько должно было не повезти...

Вообще, все что связано с генетикой, никогда не даёт 100% уверенности. Это вообще наука о вероятностях.

@Kissмяу да, самый точный это амнио или кордо. БВХ это тоже не очень точный метод.

@Кокося все удастся!!! Я знаю!

И я тоже буду нипт сдавать, даже наступив один раз на эти грабли))))

2 часа назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу нет. Почти 7 месяцев получается беременная была за 9 месяцев года. Одну беременность прерывали в 20 недель из-за ХА. Вторая сама замерла. Второй раз не знаю были ли ХА, сын младший паротит домой принёс. Болезни в ярком проявлении не было у меня, но неприятные ощущения за ушами были два дня. В это время б и замерла(

Сейчас первый свой цикл после вакуума. Я уже пробую. Не буду ждать. По здоровью, кареотипам у меня и мужа все ок. Просто надеюсь, что повезёт.

Думаешь не нужно ждать? 

Я вот думаю может пропустить этот цикл и уже начать со следующего... время то идёт. Гарантий нет что сразу все получится. А так хоть организм пока "помнит" что такое беременность 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Sofi27 западные врачи говорят, что не нужно. Цикл-два и вперёд. Это у нас по старинке 3-6 месяцев низя. Если точно нет инфекций, все обследовано и эндометрий готов, то почему нет? Тут ещё вопрос с эмоциональным состоянием- готовность у каждого после потери приходит не в одно время. Кто-то и год оправиться не может. 

У нас немного старообрядческая гинекология. У меня миома, гинекологи говорят если оперироваться-ждать год-два до планирования. Репро говорит 2 мес хватит.

@Elya-eva я на самом деле пока даже не знаю как я к самому па буду относиться, но привычка просчитывать шаги и вероятности немного подавляет моё эмоциональное состояние. В общем "работа над будущим" для меня в приоритете 

Только что, Kissмяу сказал(а):

@Sofi27 у тебя было медикаментозно или вакум? 

Фармоцевтический. Кусками все валилось...

Только что, Кокося сказал(а):

У нас немного старообрядческая гинекология. У меня миома, гинекологи говорят если оперироваться-ждать год-два до планирования. Репро говорит 2 мес хватит.

Мне моя сказала что НЕ ПОЗДНЕЕ чем через 3 месяца. Но и раньше не стоит

@Sofi27 тебе после первых месячных на 5-7 день нужно пойти посмотреть эндометрий, чтоб там ничего не осталось и потом решать для себя. Витамины лучше не прекращайте с мужем пить. 

• Нравится 1

Короче завтра мне должны сделать узи и посмотреть все ли вышло. Думаю если чисто то выпишут без ВА.

Только что, Elya-eva сказал(а):

@Sofi27 тебе после первых месячных на 5-7 день нужно пойти посмотреть эндометрий, чтоб там ничего не осталось и потом решать для себя. Витамины лучше не прекращайте с мужем пить. 

Я пока здесь не пью. Дома оставила.

У меня сейчас обильные очень м идут 

@Sofi27 пускай тебя поскорее выписывают и хороших результатов узи завтра! Но даже если завтра ничего не будет, нужно проверить эндометрий в начале цикла. К сожалению, довольно часто бывают полипы после МА. 

Девочки привет! У меня то же все очень странно. В прошлом цикле на 22 д.ц стало мазать. При этом я на Дюфастоне была. Так что в этом цикле не знаю как считать начало цикла, как мазать стало или как пошли уже мес? 

@Sofi27 расскажу свою историю. У меня была зб в 2013 году, было полноценное выскабливание 23 января, много уколов было, уже не помню почему, но жопка была синяя и болела. Почти месяц был половой покой, но М не начинались, примерно дней через 40 начал болеть живот, я думала на М, а оказалось О, итог - беременность, в ЖК меня сразу послали, я обратилась к платному Г, там и отслойка была и гематома, сохраняли в стационаре, в том же самом, те же врачи, те же медсестры, в те же синяки))) Родила дочь, в этом году в первый класс пошла. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
28 минут назад, Злата// сказал(а):

@Sofi27 расскажу свою историю. У меня была зб в 2013 году, было полноценное выскабливание 23 января, много уколов было, уже не помню почему, но жопка была синяя и болела. Почти месяц был половой покой, но М не начинались, примерно дней через 40 начал болеть живот, я думала на М, а оказалось О, итог - беременность, в ЖК меня сразу послали, я обратилась к платному Г, там и отслойка была и гематома, сохраняли в стационаре, в том же самом, те же врачи, те же медсестры, в те же синяки))) Родила дочь, в этом году в первый класс пошла. 

Злата почему в ЖК послали? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...