Перейти к публикации

Полезные сообщения

21 минуту назад, Sofi27 сказал(а):

Я такой не знаю фирмы) у нас все макита)))

Типа такого

Screenshot_20220202_144232.jpg

23 минуты назад, Sofi27 сказал(а):

Стыд то какой))))

Кстати если рассуждать, то Алёна, это производное от Елена)))  точнее от Елены Троянской)  а на английском на сколько знаю и та и та Хелен)

имя Алёна в течение многих веков являлось народным, разговорным вариантом имени Елена; оно не обладало самостоятельным статусом

Вот))

Всегда так считала,пока не пошла работать на участок и услышала,что родители называют целенаправленно "Алёна" дочерей.

В свидетельстве о рождении так и пишут:либо Елена(очень редко сейчас так называют девочек, кстати) ,либо Алёна (довольно часто стали называть)

17 минут назад, LinaL сказал(а):

:think1: впервые такое слышу. У нас тут все Лены-Лены, а Аленки- Аленки. Я вообще всю жизнь думала, что это разные имена. Про Ксюша-Оксана только знаю

Вот тут сейчас спросим у Оксаны Кокоси,как она считает?

14 минут назад, Lenivchik сказал(а):

В паспортном столе вроде папе сказали,  что имени Алёна нет, называйте Еленой. 🤦‍♀️ хз, что за паспортистка такая. Папа был и так уже злющий из-за споров дома как назвать, вот и записал Еленой. 

Раньше строго было с именами,сейчас называй хоть "данькофф клуб"😀

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

@АминаА не видела у нас таких) это наверное проф. Инструмент, для частного дома и макита 🔥

Как-то они мне по душе) и в этих вопросах ориентируюсь на брата, у него тоже все макитовское))) газонокосилка вообще кайфовая))) я люблю ей газон стричь)))

1 минуту назад, Sofi27 сказал(а):

@АминаА не видела у нас таких) это наверное проф. Инструмент, для частного дома и макита 🔥

Согласна на все 💯

Лишь бы крутил😂

У меня подружка приехала с Украины. Я поняла что она Олена при переводе паспорта на русский написали Елена, но она всю жизнь Алёна ее все так зовут. Я возможно ошибаюсь, но я так поняла.

Только что, АминаА сказал(а):

Согласна на все 💯

Лишь бы крутил😂

Моему только дай волю, мы бы жили в "сырном" домике)))

Только что, Еленочка 005 сказал(а):

У меня подружка приехала с Украины. Я поняла что она Олена при переводе паспорта на русский написали Елена, но она всю жизнь Алёна ее все так зовут. Я возможно ошибаюсь, но я так поняла.

Ну я говорю по факту это одно имя, но по паспорту имеет значение конечно 

Алёна красивое имя, дело не  в том что она красивое или нет, просто я не чувствую себя Алёной, Леной да)

Мне очень нравиться имя Алиса, если будет у меня дочь, будет Алиса Михайловна.

28 минут назад, Lenivchik сказал(а):

В паспортном столе вроде папе сказали,  что имени Алёна нет, называйте Еленой. 🤦‍♀️ хз, что за паспортистка такая. Папа был и так уже злющий из-за споров дома как назвать, вот и записал Еленой. 

У меня так подругу родители назвали Яна, а паспортистка написала Янина - типо правильно версия имени 🤦🏽‍♀️

3 минуты назад, Еленочка 005 сказал(а):

Алёна красивое имя, дело не  в том что она красивое или нет, просто я не чувствую себя Алёной, Леной да)

Мне очень нравиться имя Алиса, если будет у меня дочь, будет Алиса Михайловна.

Я даже ощущаю себя по-разному, в зависимости от того, как называют. Алёна - это я настоящая, а Лена - это я официальная)) Так-то всё равно мне, как называют, я привыкла уж к разным вариантам. Где я живу вообще уже 17 лет Элена зовут и норм)))

Подруга, кстати, так же с двумя именами всю жизнь,  тоже Алёна. 

3 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

У меня так подругу родители назвали Яна, а паспортистка написала Янина - типо правильно версия имени 🤦🏽‍♀️

Вот где они такие всезнающие берутся?! Как нормальным именем назвать так выпендриваются. А как идиотизм какой-то типа Енота для мальчика так норм, запишем!

Даже не Енот, а Енотий!

• Ха-ха 1
4 часа назад, АминаА сказал(а):

Уже скоро ждём твои тестики!🙈❤️🙈❤️

Вот я их пока боюсь делать🙈

с первым ребёнком задолго до задержки знала, что это оно

а сейчас вроде очень похожи ощущения, но пока не уверена и боюсь дать себе ложную надежду. Подожду до задержки (надеюсь, она будет)

У меня сестра Ксюша, но она в клочья разорвёт, если ее назовут Оксана. Имя действительно наверно как-то откладывает отпечаток, у меня мама Галина, она сама по себе не эмоциональный человек. Никогда не говорила, что любит меня, не было нежности. И имя какое-то холодное такое. У меня тоже не мягкое имя, но на работе меня все или Мариша или Мариночка называют. 

@Абрикосина2021 это я мужу заказала подарок)))

14 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Ну Янина это и правда полное имя Яны))) а так у меня подруга дочь Леся назвала) и записали Леся)) не О не А а просто Леся)) хотя это и есть Олеся сокращение))

@Sofi27 крутяк )) повезло мужу )) а вообще ты его главный подарок 🎁)) мой тоже обожает инструменты и все эти мужские игрушки )

Моя подруга с этим категорически не согласна )) Янина это не про тебе 🤣

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Tatiana20122 сказал(а):

Я думала что Ксюша это сокращённо от Ксения. А Оксана совсем другое имя...

Ну да, но вообще формально это типа одно имя))

6 минут назад, Tatiana20122 сказал(а):

Я думала что Ксюша это сокращённо от Ксения. А Оксана совсем другое имя

так и есть

1 минуту назад, Sofi27 сказал(а):

Ну да, но вообще формально это типа одно имя

не, разные, я ни разу не Ксюша.

• Нравится 1

@Кокося В переводе с греческого Ксения (др.-греч. ξενία) — «иностранка», «путешественница», «гостья», «гостеприимная», «странница», «чужестранка», «чужая».

Производные имена: Оксанка, Ксана, Сана[1]

Screenshot_20220202-201107_Chrome.jpg

Говорю же "формально"))))

9 часов назад, Sofi27 сказал(а):

У меня каждый месяц после о тт поднимается, что же мне теперь вообще не мерить её что ли. Общая картина все равно ясна

И все время во время беременности была тт 37-37.5, 37.7

Всем приветик. Как в клубе каких-нибудь анонимов: Я Аня, мне 29 и это уже третий пролетный цикл. В этом цикле начала мерить бт, с 24 дц, да хотя бы чтобы было с чем сравнивать в следующем) 

Тт каждый вечер второй фазы 36.8-37.2. Нагуглилась по этой теме, прогестероновая температура называется.

Вообще я очень много начитала уже за три месяца. 

Вообще нормально уже ждать активно М?! Хочу в новый цикл уже :m0591:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...