Перейти к публикации

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lenivchik сказал(а):

Хороший вариант,  ребёнку так лучше. 

Моему почти 4,5. Вместо Ш и Х было С. Теперь стало Х проскакивать, уже хорошо. У нас ещё не добьёшься направления к логопеду, капец((

это печально конечно(((. У нас просто записываешься и идешь...все:notknow:

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

Похоже у нашей Амины-Насти тоже что-то проклевывается:kulachki:...щас глядела график. 

Только что, katerina1104 сказал(а):

Всё таки дождалась наверно:malicious:

IMG_20220215_192314.jpg

IMG_20220215_192323.jpg

Я бы уже начала стараться

Нашей дочке 2.7 будет 17.02,а говорить не хочет😤 Абсолютно всё понимает,но вот чтоб предложения говорить хрен😭Что уже только не пробовала,говорю повтори за мамой,а она НЕ и смеётся..Вот как разговорить молчуна😢 Свекровь сказала,что мой муж до 3 не хотел говорить,а потом сразу предложения пошли..

2 минуты назад, LinaL сказал(а):

Я бы уже начала стараться

С пятницы стараемся,даже сегодня уже уломала 😂🤞🏼

• Держу кулачки 2

Нашей дочке 2.7 будет 17.02,а говорить не хочет😤 Абсолютно всё понимает,но вот чтоб предложения говорить хрен😭Что уже только не пробовала,говорю повтори за мамой,а она НЕ и смеётся..Вот как разговорить молчуна😢 Свекровь сказала,что мой муж до 3 не хотел говорить,а потом сразу предложения пошли..

У нас также было, молчала до 3 лет...конечно молчала, она тыкнет пальцем или промычит и мы все понимали. Отправила ее на 2 недели к родителям, а те ее не понимали, доча пару дней попсиховала и привезли ее нам уже говорящую, начала говорить сразу предложениями:notknow:

То есть в таких условиях ребенок был вынужден заговорить, чтобы ее поняли

Только что, LinaL сказал(а):

У нас также было, молчала до 3 лет...конечно молчала, она тыкнет пальцем или промычит и мы все понимали. Отправила ее на 2 недели к родителям, а те ее не понимали, доча пару дней попсиховала и привезли ее нам уже говорящую, начала говорить сразу предложениями:notknow:

Огоооо😮👍🏼👍🏼

Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻‍♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂

@katerina1104 младшая племяшка заговорила в 1.7, мы МЕЧТАЛИ чтобы она хоть 5 минут помолчала))))) она рассказывала всеееее что видела и слышала.

Огоооо😮👍🏼👍🏼

Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻‍♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂

да-да-да, так и нужно

@katerina1104

Огоооо😮👍🏼👍🏼

Ну или делать вид что не понимаешь что она хочет)) типа "скажи как называется и я подам")

@Sofi27 мой младший брат с 1.10 тоже начал и оооочень много🙈

Да это жесть если честно))))) до этого были просто словосочетания какие-то а тут прям "а мы били там я там видела то оно делало это а потом..... " и так до бесконечности))) зато с 5 лет сама сказки придумывали, спектакли показывает нам)) в общем публичная личность будет похоже))

@Sofi27 она такая упертая,пробовали уже 😂🙈Просит попить,я ей "писать?кушать?мыть?" ,она улыбается и дальше тычет пальцем🤦🏻‍♀️ Вроде и хочет что-то сказать,но как будто боится,что не получится☹️ Постоянно говорю,чтоб не боялась,как получится так и будет

Только что, Sofi27 сказал(а):

@katerina1104

Ну или делать вид что не понимаешь что она хочет)) типа "скажи как называется и я подам")

Нам этот метод совсем не помог, мелкая только психовать стала и вообще обижалась, включала барана. Она уже знала, что мы ее понимаем :think_1:

Нам этот метод совсем не помог, мелкая только психовать стала и вообще обижалась, включала барана. Она уже знала, что мы ее понимаем :think_1:

Младшая когда обижается начинает "мыкать" психовать) с родителями прокатывает со мной нет)) я просто говорю что не понимаю коровий)) хотя она прекрасно знает что я её понимаю))

Ага,такая же хитрожопая 😂😂

1 минуту назад, Sofi27 сказал(а):

@katerina1104 а ты тоже упирайся))) 

Я уже очень хочу,чтоб хоть немного общаться🙈А мама мне говорит :не торопи,потом сама будешь просить помолчать😂

@katerina1104 и так бывает) у меня муж в садик не ходил до 5 лет и словарный запас минимальный был. Как только отдали социализировался)) с тех пор не заткнёшь)))))

Я часто замечаю, когда у ребёнка нет других детей в окружении они намного позже начинают говорить 

Им действительно не за чем, родители их и так понимают 

Младшая когда обижается начинает "мыкать" психовать) с родителями прокатывает со мной нет)) я просто говорю что не понимаю коровий)) хотя она прекрасно знает что я её понимаю))

со мной нет))

С моими сестрами у нее тоже не прокатывает

Ну так с родителями все прокатывает, ребенок знает их как облупленных и знает куда давить в случае чего.

@Sofi27 возможно 🙈Мы весной хотим попробовать в сад,а так ходим к садику гулять с детьми,но там почти вся группа "немая",даже старше нас детки😂🙈

Мы в садик отдали в 2,2 года, не помогло...там детки ее тоже понимали, даже говорящие.

Видимо, немой язык у детей-это универсальное средство общения:D

@Абрикосина2021Глянула твой график и заметила, что у обеих  7 ДПО и разница температур 0,33:malicious:

7 минут назад, LinaL сказал(а):

Мы в садик отдали в 2,2 года, не помогло...там детки ее тоже понимали, даже говорящие.

Видимо, немой язык у детей-это универсальное средство общения:D

Дети и без слов друг друга понимают. Хз как это работает))) 

Моего  тоже не заткнешь,  и не дай бог сделать замечание без повода. Он выскажет всё,  что думает,  аргументированно и сложными предложениями. 🙉

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...