LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Lenivchik сказал(а): Хороший вариант, ребёнку так лучше. Моему почти 4,5. Вместо Ш и Х было С. Теперь стало Х проскакивать, уже хорошо. У нас ещё не добьёшься направления к логопеду, капец(( это печально конечно(((. У нас просто записываешься и идешь...все Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Всё таки дождалась наверно 2 3 Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Похоже у нашей Амины-Насти тоже что-то проклевывается...щас глядела график. Только что, katerina1104 сказал(а): Всё таки дождалась наверно Я бы уже начала стараться Ссылка на это сообщение
october31 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @LinaL держим кулачки за нее 2 Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Нашей дочке 2.7 будет 17.02,а говорить не хочет😤 Абсолютно всё понимает,но вот чтоб предложения говорить хрен😭Что уже только не пробовала,говорю повтори за мамой,а она НЕ и смеётся..Вот как разговорить молчуна😢 Свекровь сказала,что мой муж до 3 не хотел говорить,а потом сразу предложения пошли.. 2 минуты назад, LinaL сказал(а): Я бы уже начала стараться С пятницы стараемся,даже сегодня уже уломала 😂🤞🏼 2 Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): Нашей дочке 2.7 будет 17.02,а говорить не хочет😤 Абсолютно всё понимает,но вот чтоб предложения говорить хрен😭Что уже только не пробовала,говорю повтори за мамой,а она НЕ и смеётся..Вот как разговорить молчуна😢 Свекровь сказала,что мой муж до 3 не хотел говорить,а потом сразу предложения пошли.. У нас также было, молчала до 3 лет...конечно молчала, она тыкнет пальцем или промычит и мы все понимали. Отправила ее на 2 недели к родителям, а те ее не понимали, доча пару дней попсиховала и привезли ее нам уже говорящую, начала говорить сразу предложениями То есть в таких условиях ребенок был вынужден заговорить, чтобы ее поняли Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, LinaL сказал(а): У нас также было, молчала до 3 лет...конечно молчала, она тыкнет пальцем или промычит и мы все понимали. Отправила ее на 2 недели к родителям, а те ее не понимали, доча пару дней попсиховала и привезли ее нам уже говорящую, начала говорить сразу предложениями Огоооо😮👍🏼👍🏼 Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 младшая племяшка заговорила в 1.7, мы МЕЧТАЛИ чтобы она хоть 5 минут помолчала))))) она рассказывала всеееее что видела и слышала. Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Sofi27 мой младший брат с 1.10 тоже начал и оооочень много🙈 Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): Огоооо😮👍🏼👍🏼 Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂 да-да-да, так и нужно Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 Только что, katerina1104 сказал(а): Огоооо😮👍🏼👍🏼 Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂 Ну или делать вид что не понимаешь что она хочет)) типа "скажи как называется и я подам") Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 должна стать еще ярче Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): @Sofi27 мой младший брат с 1.10 тоже начал и оооочень много🙈 Да это жесть если честно))))) до этого были просто словосочетания какие-то а тут прям "а мы били там я там видела то оно делало это а потом..... " и так до бесконечности))) зато с 5 лет сама сказки придумывали, спектакли показывает нам)) в общем публичная личность будет похоже)) Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Sofi27 она такая упертая,пробовали уже 😂🙈Просит попить,я ей "писать?кушать?мыть?" ,она улыбается и дальше тычет пальцем🤦🏻♀️ Вроде и хочет что-то сказать,но как будто боится,что не получится☹️ Постоянно говорю,чтоб не боялась,как получится так и будет Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 а ты тоже упирайся))) Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Sofi27 сказал(а): @katerina1104 Ну или делать вид что не понимаешь что она хочет)) типа "скажи как называется и я подам") Нам этот метод совсем не помог, мелкая только психовать стала и вообще обижалась, включала барана. Она уже знала, что мы ее понимаем Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 2 минуты назад, Stihiya сказал(а): @katerina1104 должна стать еще ярче Я думала этим уже некуда ярчать😂 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 Только что, LinaL сказал(а): Нам этот метод совсем не помог, мелкая только психовать стала и вообще обижалась, включала барана. Она уже знала, что мы ее понимаем Младшая когда обижается начинает "мыкать" психовать) с родителями прокатывает со мной нет)) я просто говорю что не понимаю коровий)) хотя она прекрасно знает что я её понимаю)) Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, LinaL сказал(а): Нам этот метод совсем не помог, мелкая только психовать стала и вообще обижалась, включала барана. Она уже знала, что мы ее понимаем Ага,такая же хитрожопая 😂😂 1 минуту назад, Sofi27 сказал(а): @katerina1104 а ты тоже упирайся))) Я уже очень хочу,чтоб хоть немного общаться🙈А мама мне говорит :не торопи,потом сама будешь просить помолчать😂 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 и так бывает) у меня муж в садик не ходил до 5 лет и словарный запас минимальный был. Как только отдали социализировался)) с тех пор не заткнёшь))))) Я часто замечаю, когда у ребёнка нет других детей в окружении они намного позже начинают говорить Им действительно не за чем, родители их и так понимают Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Sofi27 сказал(а): Младшая когда обижается начинает "мыкать" психовать) с родителями прокатывает со мной нет)) я просто говорю что не понимаю коровий)) хотя она прекрасно знает что я её понимаю)) Только что, Sofi27 сказал(а): со мной нет)) С моими сестрами у нее тоже не прокатывает Ну так с родителями все прокатывает, ребенок знает их как облупленных и знает куда давить в случае чего. Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Sofi27 возможно 🙈Мы весной хотим попробовать в сад,а так ходим к садику гулять с детьми,но там почти вся группа "немая",даже старше нас детки😂🙈 Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 а какой возраст? Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): @Sofi27 возможно 🙈Мы весной хотим попробовать в сад,а так ходим к садику гулять с детьми,но там почти вся группа "немая",даже старше нас детки😂🙈 Мы в садик отдали в 2,2 года, не помогло...там детки ее тоже понимали, даже говорящие. Видимо, немой язык у детей-это универсальное средство общения @Абрикосина2021Глянула твой график и заметила, что у обеих 7 ДПО и разница температур 0,33 Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 7 минут назад, LinaL сказал(а): Мы в садик отдали в 2,2 года, не помогло...там детки ее тоже понимали, даже говорящие. Видимо, немой язык у детей-это универсальное средство общения Дети и без слов друг друга понимают. Хз как это работает))) Моего тоже не заткнешь, и не дай бог сделать замечание без повода. Он выскажет всё, что думает, аргументированно и сложными предложениями. 🙉 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения