katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Stihiya 2.7 уже нам🙈 Ссылка на это сообщение
Кокося 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 да, вот теперь положительный 1 Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 11 минут назад, LinaL сказал(а): Мы в садик отдали в 2,2 года, не помогло...там детки ее тоже понимали, даже говорящие. Видимо, немой язык у детей-это универсальное средство общения Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈 Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈 но попробовать стоит Ссылка на это сообщение
РоМафка 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 32 минуты назад, katerina1104 сказал(а): Огоооо😮👍🏼👍🏼 Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂 Ага, дети - цветы жизни! Собери букет, подари бабушке! 3 Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈 Не заморачивайся, отдай родителям. С мужем хоть отдохнете и оторветесь по полной 1 Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 4 минуты назад, LinaL сказал(а): но попробовать стоит Я больше чем она не готова🙈Как от себя оторвать,это ещё одна проблема для меня🙈Как она там будет,а если не покушает,а если не поспит,а если обидят .. меня в 1.2 в сад отдали,а я всё созреть не могу,чтоб её отдать😂🙈 1 Ссылка на это сообщение
LinaL 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, katerina1104 сказал(а): Я больше чем она не готова🙈Как от себя оторвать,это ещё одна проблема для меня🙈Как она там будет,а если не покушает,а если не поспит,а если обидят .. меня в 1.2 в сад отдали,а я всё созреть не могу,чтоб её отдать😂🙈 Мне тоже страшно было, когда отдала на первые 2 часа, вся изревелась под окнами садика. Но потом смотрю дите с удовольствием ходит в сад, а адаптация была только у меня. Когда отдавала родителям, за ребенка не волновалась совсем...мне почему-то было страшно за родителей Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 31 минуту назад, katerina1104 сказал(а): @Stihiya 2.7 уже нам🙈 у меня старший начал разговаривать в 3 года сейчас такие дети, такое поколение гаджетов не страшно это если сильно переживаешь - можно с доктором проконсультироваться но вообще до 3 лет точно не проблема, что не разговаривает вот в садик лучше не идти, пока ребенок НЕ разговаривает 1 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @LinaL 45 минут назад, LinaL сказал(а): @Абрикосина2021Глянула твой график и заметила, что у обеих 7 ДПО и разница температур 0,33 я сделала второй из этой же пачки... там было пусто.. я его выкинула и теперь себя опять настроила на полёт и расстроилась 😞 1 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 @Stihiya ну нас в ясли отдавали там до разговоров вообще далеко было и ничего, все научились же) @Абрикосина2021 7!!!!дпо))) ну рано расстраиваться)) Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Абрикосина2021 хотела написать "не расстраивайся ", но сама сегодня так же расстроилась. Ссылка на это сообщение
Кокося 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 До 11 дпо никто никуда не расстраивается. Выдумали тоже @Абрикосина2021 полезай в мусорку, будем смотреть че там высохло 3 Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 34 минуты назад, Sofi27 сказал(а): @Stihiya ну нас в ясли отдавали там до разговоров вообще далеко было и ничего, все научились же) ну мало ли кто и что делал) поступали по-разному, как тогда, так и сейчас я в сад пошла в старшую группу только, хотя это были 80ые вообще - это не очень опыт - отдавать в сад неговорящего ребенка, который даже ничего рассказать не может - что там да как 2 минуты назад, Кокося сказал(а): До 11 дпо никто никуда не расстраивается. Выдумали тоже до 14 ;-) Ссылка на это сообщение
katerina1104 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 51 минуту назад, Stihiya сказал(а): вот в садик лучше не идти, пока ребенок НЕ разговаривает Вот и я за это переживаю, вдруг чего,а она и сказать не сможет🙈 12 минут назад, Кокося сказал(а): До 11 дпо никто никуда не расстраивается. Выдумали тоже А до М мы все беременные Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @katerina1104 вдруг что - сказать не сможет - это и говорящий ребёнок в большинстве случаев не говорит. У них свои понятия о важности событий. Мой, например, вообще никогда не говорит про своего друга из сада. О том, что они вместе играют, я узнала от воспитателей. Спросила сына, он мне заявил, что вообще не знает такого мальчика 🤦♀️ хотя есть совместные фото даже. Так же редко рассказывает, что кто-то обидел или что стукнулся. Спросишь, отмахивается и трындит на другую тему. А, и ещё я помню из своего садика, что не говорила родителям, что меня есть заставляют, сижу перед тарелкой весь сон час, даже если меня в неё вырвало. Длилось это почти два года, пока меня мама раз пораньше не забрала и сама не увидела, что я сижу зарёванная перед тарелкой обеда одна. Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Lenivchik это от ребенка и его характера зависит, и от того, как выстроены коммуникации в семье старший у меня тоже никогда сразу не рассказывает, сам обдумывает, а потом делится младший сразу день в день все выдает Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Stihiya это я и хотела сказать, что говорит ещё не гарантия того, что он будет что-то рассказывать)) Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 Я все-таки за сад) брат у меня тоже пошёл только в подготовительную группу но детей куча была кругом и ему не было недостатка в общении со сверстниками) да и гулять они в сад ходили, он всех знал. меня отдали в сад года не было, к 4 годам читала и писала печатными буквами. Но у нас и воспитатели ого-го были. Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 минуту назад, Sofi27 сказал(а): меня отдали в сад года не было, к 4 годам читала и писала печатными буквами. ну, это не от сада зависит Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 13 минут назад, Lenivchik сказал(а): @Stihiya это я и хотела сказать, что говорит ещё не гарантия того, что он будет что-то рассказывать)) Вот это точно. Если наша младшая рассказывала все посекундно, то старшая просто говорила что "все нормально " "ела" и "гуляли"))) ей не очень интересно было делиться событиями)) Только что, Stihiya сказал(а): ну, это не от сада зависит Ну и от него тоже Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Sofi27 сказал(а): Вот это точно. Если наша младшая рассказывала все посекундно, то старшая просто говорила что "все нормально " "ела" и "гуляли"))) ей не очень интересно было делиться событиями)) Вот и мой такой. Рассказывает только то, что по его мнению важно, типа какого крутого он червяка сегодня откопал 😆 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 От воспитателей точнее Только что, Lenivchik сказал(а): Вот и мой такой. Рассказывает только то, что по его мнению важно, типа какого крутого он червяка сегодня откопал 😆 Червяк это тебе не завтрак))) @Lenivchik а у тебя сын только на немецком говорит? Или и русский тоже знает? У меня одноклассница в 12 лет в Германию переехала, у неё двойняшки так они и на русском и на немецком шпарят, а у товарища сын категорически не дружит с русским))) Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 девочки - вам виднее, как у вас) я каждый день расспрашиваю у своих что и как, как день прошел - рассказывают мне важно быть в теме и держать руку на пульсе)) и каждый сам решает - нужен сад или нет и во сколько нужен) воспитатели и опыт у каждого свой) в общем - верных решений каждой из нас) Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 7 минут назад, Sofi27 сказал(а): @Lenivchik а у тебя сын только на немецком говорит? Или и русский тоже знает? У меня одноклассница в 12 лет в Германию переехала, у неё двойняшки так они и на русском и на немецком шпарят, а у товарища сын категорически не дружит с русским))) Только на немецком говорит. На русском только "пока, спасибо, всё, идём и свин". Это моя недоработка, я ж ленивчик)) Мы просто дома на немецком говорим, муж немец. Я начала по-русски с сыном говорить, но переводить туда-сюда заколебалась и бросила это дело. Моя бабуля тоже как-то сразу с ним на немецком, так и получилось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения