Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

11 минут назад, LinaL сказал(а):

Мы в садик отдали в 2,2 года, не помогло...там детки ее тоже понимали, даже говорящие.

Видимо, немой язык у детей-это универсальное средство общения:D

Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈

32 минуты назад, katerina1104 сказал(а):

Огоооо😮👍🏼👍🏼

Вот и наша даже не пробует говорить, её ж понимают, чё напрягаться🤦🏻‍♀️ Тоже что ли почаще бабушкам отдавать начать🙈😂

Ага, дети - цветы жизни! Собери букет, подари бабушке!:malicious:

• Ха-ха 3
Только что, katerina1104 сказал(а):

Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈

Не заморачивайся, отдай родителям:Crazy:. С мужем хоть отдохнете и оторветесь по полной:malicious:

• Ха-ха 1
4 минуты назад, LinaL сказал(а):

но попробовать стоит

Я больше чем она не готова🙈Как от себя оторвать,это ещё одна проблема для меня🙈Как она там будет,а если не покушает,а если не поспит,а если обидят .. меня в 1.2 в сад отдали,а я всё созреть не могу,чтоб её отдать😂🙈

• Нравится 1
Только что, katerina1104 сказал(а):

Я больше чем она не готова🙈Как от себя оторвать,это ещё одна проблема для меня🙈Как она там будет,а если не покушает,а если не поспит,а если обидят .. меня в 1.2 в сад отдали,а я всё созреть не могу,чтоб её отдать😂🙈

Мне тоже страшно было, когда отдала на первые 2 часа, вся изревелась под окнами садика. Но потом смотрю дите с удовольствием ходит в сад, а адаптация была только у меня. Когда отдавала родителям, за ребенка не волновалась совсем...мне почему-то было страшно за родителей:strashno:

31 минуту назад, katerina1104 сказал(а):

@Stihiya 2.7 уже нам🙈

у меня старший начал разговаривать в 3 года

сейчас такие дети, такое поколение гаджетов

не страшно это

если сильно переживаешь - можно с доктором проконсультироваться

но вообще до 3 лет точно не проблема, что не разговаривает

вот в садик лучше не идти, пока ребенок НЕ разговаривает

• Спасибо 1

@LinaL

45 минут назад, LinaL сказал(а):

@Абрикосина2021Глянула твой график и заметила, что у обеих  7 ДПО и разница температур 0,33:malicious:

:malicious: я сделала второй из этой же пачки... там было пусто.. я его выкинула и теперь себя опять настроила на полёт и расстроилась 😞 

• Рукалицо 1

@Stihiya ну нас в ясли отдавали  там до разговоров вообще далеко было и ничего, все научились же) 

@Абрикосина2021 7!!!!дпо))) ну рано расстраиваться))

34 минуты назад, Sofi27 сказал(а):

@Stihiya ну нас в ясли отдавали  там до разговоров вообще далеко было и ничего, все научились же) 

ну мало ли кто и что делал)

поступали по-разному, как тогда, так и сейчас

я в сад пошла в старшую группу только, хотя это были 80ые

вообще - это не очень опыт - отдавать в сад неговорящего ребенка, который даже ничего рассказать не может - что там да как

2 минуты назад, Кокося сказал(а):

До 11 дпо никто никуда не расстраивается. Выдумали тоже

до 14 ;-)

51 минуту назад, Stihiya сказал(а):

вот в садик лучше не идти, пока ребенок НЕ разговаривает

Вот и я за это переживаю, вдруг чего,а она и сказать не сможет🙈

12 минут назад, Кокося сказал(а):

До 11 дпо никто никуда не расстраивается. Выдумали тоже

А до М мы все беременные:girl_cool::Crazy:

@katerina1104 вдруг что - сказать не сможет - это и говорящий ребёнок в большинстве случаев не говорит. У них свои понятия о важности событий. Мой, например, вообще никогда не говорит про своего друга из сада. О том, что они вместе играют, я узнала от воспитателей. Спросила сына, он мне заявил, что вообще не знает такого мальчика 🤦‍♀️ хотя есть совместные фото даже. Так же редко рассказывает,  что кто-то обидел или что стукнулся. Спросишь, отмахивается и трындит на другую тему.

А, и ещё я помню из своего садика, что не говорила родителям,  что меня есть заставляют,  сижу перед тарелкой весь сон час, даже если меня в неё вырвало. Длилось это почти два года, пока меня мама раз пораньше не забрала и сама не увидела,  что я сижу зарёванная перед тарелкой обеда одна.

@Lenivchik это от ребенка и его характера зависит, и от того, как выстроены коммуникации в семье

старший у меня тоже никогда сразу не рассказывает, сам обдумывает, а потом делится

младший сразу день в день все выдает

Я все-таки за сад) брат у меня тоже пошёл только в подготовительную группу но детей куча была кругом и ему не было недостатка в общении со сверстниками) да и гулять они в сад ходили, он всех знал. меня отдали в сад года не было, к 4 годам читала и писала печатными буквами. Но у нас и воспитатели ого-го были.

13 минут назад, Lenivchik сказал(а):

@Stihiya это я и хотела сказать,  что говорит ещё не гарантия того, что он будет что-то рассказывать))

Вот это точно.  Если наша младшая рассказывала все посекундно, то старшая просто говорила что "все нормально " "ела" и "гуляли"))) ей не очень интересно было делиться событиями))

Только что, Stihiya сказал(а):

ну, это не от сада зависит

Ну и от него тоже 

Только что, Sofi27 сказал(а):

Вот это точно.  Если наша младшая рассказывала все посекундно, то старшая просто говорила что "все нормально " "ела" и "гуляли"))) ей не очень интересно было делиться событиями))

Вот и мой такой. Рассказывает только то, что по его мнению важно,  типа какого крутого он червяка сегодня откопал 😆

От воспитателей точнее

Только что, Lenivchik сказал(а):

Вот и мой такой. Рассказывает только то, что по его мнению важно,  типа какого крутого он червяка сегодня откопал 😆

Червяк это тебе не завтрак)))

@Lenivchik а у тебя сын только на немецком говорит? Или и русский тоже знает? 

У меня одноклассница в 12 лет в Германию переехала, у неё двойняшки так они и на русском и на немецком шпарят, а у товарища сын категорически не дружит с русским))) 

девочки - вам виднее, как у вас)

я каждый день расспрашиваю у своих что и как, как день прошел - рассказывают

мне важно быть в теме и держать руку на пульсе))

и каждый сам решает - нужен сад или нет и во сколько нужен)

воспитатели и опыт у каждого свой)

в общем - верных решений каждой из нас)

7 минут назад, Sofi27 сказал(а):

@Lenivchik а у тебя сын только на немецком говорит? Или и русский тоже знает? 

У меня одноклассница в 12 лет в Германию переехала, у неё двойняшки так они и на русском и на немецком шпарят, а у товарища сын категорически не дружит с русским))) 

Только на немецком говорит. На русском только "пока, спасибо, всё, идём и свин".  Это моя недоработка,  я ж ленивчик)) Мы просто дома на немецком говорим, муж немец. Я начала по-русски с сыном говорить, но переводить туда-сюда заколебалась и бросила это дело. Моя бабуля тоже как-то сразу с ним на немецком,  так и получилось. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...