Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 3 минуты назад, Stihiya сказал(а): воспитатели и опыт у каждого свой) Безусловно) в любом случае пока не попробуешь не узнаешь)) Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Sofi27 а тут спать собралась идти ... и прикинула , что у тебя уже ночь глубокая .. ты че красавица не спишь? Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Sofi27 сказал(а): Безусловно) в любом случае пока не попробуешь не узнаешь)) иногда эти пробы просто дорого обходятся Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 Только что, Lenivchik сказал(а): Только на немецком говорит. На русском только "пока, спасибо, всё, идём и свин". Это моя недоработка, я ж ленивчик)) Мы просто дома на немецком говорим, муж немец. Я начала по-русски с сыном говорить, но переводить туда-сюда заколебалась и бросила это дело. Моя бабуля тоже как-то сразу с ним на немецком, так и получилось. А тебе не бывает грустно без родного языка? ) Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Lenivchik а муж на русском не разговаривает? Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 5 минут назад, Stihiya сказал(а): девочки - вам виднее, как у вас) я каждый день расспрашиваю у своих что и как, как день прошел - рассказывают мне важно быть в теме и держать руку на пульсе)) и каждый сам решает - нужен сад или нет и во сколько нужен) воспитатели и опыт у каждого свой) в общем - верных решений каждой из нас) Я тоже расспрашиваю как день прошёл, но и с воспитателями говорю. За ужином у нас ритуал, рассказывать по очереди как день прошёл и что было в нём интересного. Да, на вкус и цвет, как говорится...)) Только что, Sofi27 сказал(а): А тебе не бывает грустно без родного языка? ) У меня подруги все на русском говорят, я читаю в свободное время на русском. Бабушка тоже и на русском говорит. С вами вот сижу, упражняюсь)) 1 минуту назад, Stihiya сказал(а): @Lenivchik а муж на русском не разговаривает? Нет, от слова совсем😁 Ссылка на это сообщение
narkela1979 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 Смотрю, сколько нас девочек новеньких читают, но не пишут. Девочки, присоединяйтесь, будем вместе планировать. Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 15 февраля 2022 Автор Поделиться 15 февраля 2022 17 минут назад, narkela1979 сказал(а): Смотрю, сколько нас девочек новеньких читают, но не пишут. Девочки, присоединяйтесь, будем вместе планировать. Не все хотят в наш шапито)))) 1 Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 2 минуты назад, Sofi27 сказал(а): Не все хотят в наш шапито)))) Но читают же! Значит, хотят, но стесняются)) 1 Ссылка на это сообщение
k_anna 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 4 часа назад, katerina1104 сказал(а): Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈 В садике в младшей группе общего развития есть говорящий уголок, каждый день почти с детками занимаются на развитие речи. Дыхательная гимнастика, массаж мячиком и т.д. Вообще у маленьких есть такое, что впечатления и поездки особенно, прибавляют новые умелки, дочь заговорила в 2.2 хорошо после НГ, приехали родственники и после их отъезда её прорвало 1 час назад, Sofi27 сказал(а): Не все хотят в наш шапито)))) У меня только 13дц начался, я читаю и ставлю реакции. Скоро вольюсь со своими тестами😂 1 Ссылка на это сообщение
Brendi 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 часов назад, Lenivchik сказал(а): Но читают же! Значит, хотят, но стесняются)) Да, наверно стесняюсь)) но по поводу садиков и детей выскажусь. сейчас в детских садах запретили воспитателям учить детей читать и писать, только присмотр и уход. И многое зависит от заведующей. В нашем садике с детьми занимаются по специальным тетрадям, в некоторых кроме рисования, всяких аппликаций и поделок не делают ничего. Нам ещё повезло, в нашем саду есть допы всякие и мой сын уже второй год ходит на подготовительные к школе, их научили и читать и писать, сейчас учат писать на слух. В подготовительной группе он. Но это на допах. То есть к школе ребёнок должен уже быть готов. Конечно во всех регионах может быть по разному, не исключаю. У нас вот так. могу ещё посоветовать тем, у кого детки плохо говорят, нейропсихолога. Очень хорошо помогает речь продвинуть. Есть нейроскакалки, стоят копейки, но полезная штука очень. мой сразу начал говорить, особых проблем не было, года в 3,5 заговорил предложениями. Сейчас не заткнуть его)) что видит то и говорит. Иногда устаю от него 2 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 @Brendi не надо стесняться)) а что за нейроскакалка?🤔 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Доброе утро! Снова сегодня проснулась в 6 утра Ссылка на это сообщение
Brendi 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Sofi27 вот такая штука. Мы как то на работе пытались ее крутить, не у всех получилось)) 1 Ссылка на это сообщение
Любимка1987 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Elya-eva сказал(а): Доброе утро! Снова сегодня проснулась в 6 утра Доброе утро. Я что то вообще вторую ночь плохо сплю. Ссылка на это сообщение
Elya-eva 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Любимка1987 сказал(а): Доброе утро. Я что то вообще вторую ночь плохо сплю. И я. Полнолуние и гормоны?)))) Ты сегодня или завтра на узи? Ссылка на это сообщение
Yaksvon 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 9 часов назад, narkela1979 сказал(а): Смотрю, сколько нас девочек новеньких читают, но не пишут. Девочки, присоединяйтесь, будем вместе планировать. Доброе утро, всем☺️ Я планирую первого, поэтому поддержать тему с разговорами хоть и могу но не буду. Все таки собственного опыта ещё нету в этом ☺️ да и жду О, а там вольюсь по полной 😂 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 @Elya-eva мне тоже не спалось) @Yaksvon мы тоже первого планируем) и много кто))) 1 Ссылка на это сообщение
Алина Сергеевна 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Доброе утро, девочки. Как дела? Есть уже тестики?) У меня 1 дпо время тянется( 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Elya-eva и я проснулась в 3 и не могла уснуть больше часа, да и сейчас до будильника встала. Доброе утро, девочки ! @Султанова Алина Сергеевна У меня 6 дпо. Ещё пару дней и можно будет разглядывать) 3 Ссылка на это сообщение
Надежда-верю, люблю. 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Девочки, доброе утро! Тоже не могла уснуть до 2 х ночи. Бессонница была. Встала разбитая вся. Ссылка на это сообщение
Brendi 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я первого планировала 1,5 года, на операцию ложилась тогда по бесплодию, 26 лет мне было. Каждый месяц тесты разглядывала. Сейчас как-то спокойнее что ли стала. Верю, что придёт оно, всему своё время. И тогда у нас получилось тоже очень вовремя как оказалось. Но я голову отключала)) уже забила и на эко документы собирала, диплом писала, на курсы ещё пошла. Не думала даже о беременности, ждала месячные, на 40 дц только тест сделала, хотя у меня кровило понемногу, но все никак не начинались и решила на всякий случай сделать тест. Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 А у меня опять кота старшего 3 сутки дома нет.... переживаю капец @настоящая я жду твои полосочки🤞😊 Ссылка на это сообщение
Устиньяя 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 29 минут назад, Brendi сказал(а): Я первого планировала 1,5 года, на операцию ложилась тогда по бесплодию, 26 лет мне было. Каждый месяц тесты разглядывала. Сейчас как-то спокойнее что ли стала. Верю, что придёт оно, всему своё время. И тогда у нас получилось тоже очень вовремя как оказалось. Но я голову отключала)) уже забила и на эко документы собирала, диплом писала, на курсы ещё пошла. Не думала даже о беременности, ждала месячные, на 40 дц только тест сделала, хотя у меня кровило понемногу, но все никак не начинались и решила на всякий случай сделать тест. А причину тогда нашли? Операция была диагностическая? Ссылка на это сообщение
Yaksvon 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Brendi И мы сейчас 1.5 года уже планируем первого и мне 26, может магия чисел каких то и на мне сработает )) 30 минут назад, Sofi27 сказал(а): А у меня опять кота старшего 3 сутки дома нет.... переживаю капец Мой кот как-то зимой ушел на 3 дня, я думала с ума сойду, весь лес около дома обходила. А он на утра пришел будто прогуляться выходил Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения