Перейти к публикации

Полезные сообщения

3 минуты назад, Stihiya сказал(а):

воспитатели и опыт у каждого свой)

Безусловно) в любом случае пока не попробуешь не узнаешь))

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

Только что, Lenivchik сказал(а):

Только на немецком говорит. На русском только "пока, спасибо, всё, идём и свин".  Это моя недоработка,  я ж ленивчик)) Мы просто дома на немецком говорим, муж немец. Я начала по-русски с сыном говорить, но переводить туда-сюда заколебалась и бросила это дело. Моя бабуля тоже как-то сразу с ним на немецком,  так и получилось. 

А тебе не бывает грустно без родного языка? )

5 минут назад, Stihiya сказал(а):

девочки - вам виднее, как у вас)

я каждый день расспрашиваю у своих что и как, как день прошел - рассказывают

мне важно быть в теме и держать руку на пульсе))

и каждый сам решает - нужен сад или нет и во сколько нужен)

воспитатели и опыт у каждого свой)

в общем - верных решений каждой из нас)

Я тоже расспрашиваю как день прошёл, но и с воспитателями говорю. За ужином у нас ритуал, рассказывать по очереди как день прошёл и что было в нём интересного. 

Да, на вкус и цвет, как говорится...))

Только что, Sofi27 сказал(а):

А тебе не бывает грустно без родного языка? )

У меня подруги все на русском говорят,  я читаю в свободное время на русском. Бабушка тоже и на русском говорит. С вами вот сижу, упражняюсь)) 

1 минуту назад, Stihiya сказал(а):

@Lenivchik а муж на русском не разговаривает?

Нет, от слова совсем😁

17 минут назад, narkela1979 сказал(а):

Смотрю, сколько нас девочек новеньких читают, но не пишут. Девочки, присоединяйтесь, будем вместе планировать.:Hello:

Не все хотят в наш шапито))))

• Ха-ха 1
4 часа назад, katerina1104 сказал(а):

Вот и я думаю не факт,что садик разговорит🙈

В садике в младшей группе общего развития есть говорящий уголок, каждый день почти с детками занимаются на развитие речи.  Дыхательная гимнастика, массаж мячиком и т.д. Вообще у маленьких есть такое, что впечатления и поездки особенно, прибавляют новые умелки, дочь заговорила в 2.2 хорошо после НГ, приехали родственники и после их отъезда её прорвало

1 час назад, Sofi27 сказал(а):

Не все хотят в наш шапито))))

У меня только 13дц начался, я читаю и ставлю реакции. Скоро вольюсь со своими тестами😂

• Ха-ха 1
6 часов назад, Lenivchik сказал(а):

Но читают же! Значит, хотят, но стесняются))

Да, наверно стесняюсь))

но по поводу садиков и детей выскажусь.

сейчас в детских садах запретили воспитателям учить детей читать и писать, только присмотр и уход. И многое зависит от заведующей. В нашем садике с детьми занимаются по специальным тетрадям, в некоторых кроме рисования, всяких аппликаций и поделок не делают ничего. Нам ещё повезло, в нашем саду есть допы всякие и мой сын уже второй год ходит на подготовительные к школе, их научили и читать и писать, сейчас учат писать на слух. В подготовительной группе он. Но это на допах. То есть к школе ребёнок должен уже быть готов. Конечно во всех регионах может быть по разному, не исключаю. У нас вот так. 
могу ещё посоветовать тем, у кого детки плохо говорят, нейропсихолога. Очень хорошо помогает речь продвинуть. Есть нейроскакалки, стоят копейки, но полезная штука очень. 
мой сразу начал говорить, особых проблем не было, года в 3,5 заговорил предложениями. Сейчас не заткнуть его)) что видит то и говорит. Иногда устаю от него :D

• Нравится 2
1 минуту назад, Любимка1987 сказал(а):

Доброе утро. Я что то вообще вторую ночь плохо сплю.

И я. Полнолуние и гормоны?))))

Ты сегодня или завтра на узи?

9 часов назад, narkela1979 сказал(а):

Смотрю, сколько нас девочек новеньких читают, но не пишут. Девочки, присоединяйтесь, будем вместе планировать.:Hello:

Доброе утро, всем☺️

Я планирую первого, поэтому поддержать тему с разговорами хоть и могу но не буду. Все таки собственного опыта ещё нету в этом ☺️  да и жду О, а там вольюсь по полной 😂

@Elya-eva и я проснулась в 3 и не могла уснуть больше часа, да и сейчас до будильника встала. 

Доброе утро, девочки !

@Султанова Алина Сергеевна У меня 6 дпо. Ещё пару дней и можно будет разглядывать)

• Держу кулачки 3

Я первого планировала 1,5 года, на операцию ложилась тогда по бесплодию, 26 лет мне было. Каждый месяц тесты разглядывала. Сейчас как-то спокойнее что ли стала. Верю, что придёт оно, всему своё время. И тогда у нас получилось тоже очень вовремя как оказалось. Но я голову отключала)) уже забила и на эко документы собирала, диплом писала, на курсы ещё пошла.
Не думала даже о беременности, ждала месячные, на 40 дц только тест сделала, хотя у меня кровило понемногу, но все никак не начинались и решила на всякий случай сделать тест. 

29 минут назад, Brendi сказал(а):

Я первого планировала 1,5 года, на операцию ложилась тогда по бесплодию, 26 лет мне было. Каждый месяц тесты разглядывала. Сейчас как-то спокойнее что ли стала. Верю, что придёт оно, всему своё время. И тогда у нас получилось тоже очень вовремя как оказалось. Но я голову отключала)) уже забила и на эко документы собирала, диплом писала, на курсы ещё пошла.
Не думала даже о беременности, ждала месячные, на 40 дц только тест сделала, хотя у меня кровило понемногу, но все никак не начинались и решила на всякий случай сделать тест. 

А причину тогда нашли? Операция была диагностическая?

@Brendi И мы сейчас 1.5 года уже планируем первого и мне 26:D, может магия чисел каких то и на мне сработает )) 

30 минут назад, Sofi27 сказал(а):

А у меня опять кота старшего 3 сутки дома нет.... переживаю капец

Мой кот как-то зимой ушел на 3 дня, я думала с ума сойду, весь лес около дома обходила. А он на утра пришел будто прогуляться выходил :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...