Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

@Абрикосина2021 спасибо, а у тебя эти полипы кровили? У меня в середине цикла после ПА, немного крови алой с чёрными пятнами. Что за фигня, может так полипы кровить? До этого такого не было

@Султанова Алина Сергеевна У меня не кровили, у меня он далеко в дне матки рос. Но это очень частое проявление полипа. И часто у многих он кровит. Мне один раз тоже ставили хрон.эндометрит и мне внутриматочную  инстилляцию делали лекарствами. 

В общем тесты те нормальные. Щас была в аптеке по своей надобности и не удержалась,  купила овуплан. Сделала. И он такой же как фест реплай утром. Может чуть поярче. Но не + . Так что те тесты не врут. 

Кому-нибудь назначали виферон свечи? Я скептически отношусь ко всем этим феронам, противовирусным и пр. Ладно бы цена была ещё нормальная, а так за пустышку больше 1к отдавать 🫣

10 минут назад, Shnyasha сказал(а):

А Жанин пил кто-нибудь? На эндик было положительное влияние?

Если не путаю, то это аналог Визанны. На Визанне у меня даже месячных не было, постоянно картина как в 1 половине цикла

13 минут назад, Shnyasha сказал(а):

А Жанин пил кто-нибудь? На эндик было положительное влияние?

Я пила несколько месяцев очень мазало на них. А на ярине шли месячные и никакой мазни 

14 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Если не путаю, то это аналог Визанны. На Визанне у меня даже месячных не было, постоянно картина как в 1 половине цикла

А для чего пили? Мне из-за эндика я так понимаю назначили. Но я бы лучше дюф пила

10 минут назад, Yaksvon сказал(а):

Я пила несколько месяцев очень мазало на них. А на ярине шли месячные и никакой мазни 

У Ярины состав чуть другой, видимо принципиально надо жанин

Вообще есть желание ничего из назначений не принимать, а пойти к своей Г и спросить стоит ли )

3 минуты назад, Shnyasha сказал(а):

А для чего пили? Мне из-за эндика я так понимаю назначили. Но я бы лучше дюф пила

Вообще есть желание ничего из назначений не принимать, а пойти к своей Г и спросить стоит ли )

Не, я наверное перепутала) я пила от эндометриоза 

52 минуты назад, Shnyasha сказал(а):

Жанин и Ярина похожи по составу. Оба препарата содержат одинаковый эстрогенный компонент – этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Отличаются контрацептивы лишь по содержанию гестагена: Диеногест (2 мг) – активное вещество Жанин. Это гибридный гестаген, обладающий антиандрогенной и прогестагенной активностью. Он снижает выработку андрогенов (мужских половых гормонов) и эстрогенов, усиливает действие прогестерона. Дроспиренон (3 мг) – компонент Ярины. антиандрогенным и антиминералкортикоидным действием

14 минут назад, настоящая сказал(а):

Жанин и Ярина похожи по составу. Оба препарата содержат одинаковый эстрогенный компонент – этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Отличаются контрацептивы лишь по содержанию гестагена: Диеногест (2 мг) – активное вещество Жанин. Это гибридный гестаген, обладающий антиандрогенной и прогестагенной активностью. Он снижает выработку андрогенов (мужских половых гормонов) и эстрогенов, усиливает действие прогестерона. Дроспиренон (3 мг) – компонент Ярины. антиандрогенным и антиминералкортикоидным действием

Вот, мне видимо из-за диеногеста назначили жанин, т.к прогестерона не хватает. Но отзывы что-то на него не очень 🙄 вообще не хочу кок пить..

17 минут назад, Shnyasha сказал(а):

Вот, мне видимо из-за диеногеста назначили жанин, т.к прогестерона не хватает. Но отзывы что-то на него не очень 🙄 вообще не хочу кок пить..

Я конечно не врач, но когда я на кок сидела мне на узи врач сказала, что пока ты пьёшь, то не грозят ни миомы, ни кисты ни другие образования. Она как-то это объясняла, но я не запомнила. Типа на них организм держится в эталоном состоянии. Ни хорошо ни плохо. 

Но тут вопрос в том, что они же ничего не лечат. Тормозят, глушат да. Пока их пьёшь. Перестаёшь- получаешь все свои проблемы обратно. Я вот тому пример. Даже после многих лет на ког после отмены я снова получила свои длинные циклы. Нифига не перенастроился организм. Только по-моему хуже стало 

03.03.2022 в 13:00, Абрикосина2021 сказал(а):

@Султанова Алина Сергеевна Привет. Мне делали гистерорезектоскопию , а не обычную гистероскопия. Если я правильно поняла, там разница в инструменте, которым проводится данная операция. И мне прям срезали ножку, на которой этот полип рос. Когда тебе ГСГ делать будут?

Подскажите, а после этого полип у вас больше не рос? 

46 минут назад, настоящая сказал(а):

Я конечно не врач, но когда я на кок сидела мне на узи врач сказала, что пока ты пьёшь, то не грозят ни миомы, ни кисты ни другие образования. Она как-то это объясняла, но я не запомнила. Типа на них организм держится в эталоном состоянии. Ни хорошо ни плохо. 

Но тут вопрос в том, что они же ничего не лечат. Тормозят, глушат да. Пока их пьёшь. Перестаёшь- получаешь все свои проблемы обратно. Я вот тому пример. Даже после многих лет на ког после отмены я снова получила свои длинные циклы. Нифига не перенастроился организм. Только по-моему хуже стало 

Вот и мне так сказала, хотят меня на паузу поставить, пока муж сг сдаст и я пролечу шейку матки, плюс ждать после удаления миомы минимум три месяца. Но почему полгода то назначили, как-то долго( я быстрее планировать уже хочу и тестики опписивать ))

@Shnyasha Плюсы КОК лично по моему мнению есть.

1-Они не дают развиваться эндометриозу в случае если эндометрий растет,но месячных по долгу нету.

2-Они снижают проявление гиперандрогении ( волосы по мужскому типу и прыщи) это как раз мой случай=)

35 минут назад, Yaksvon сказал(а):

1-Они не дают развиваться эндометриозу в случае если эндометрий растет,но месячных по долгу нету.

2-Они снижают проявление гиперандрогении ( волосы по мужскому типу и прыщи) это как раз мой случай=)

1 - это спорный вопрос. Оперировавший меня хирург сказал, что кок это не защита от эндометриоза. А обычные гинекологи хотели меня посадить на коки в целях профилактики…

Тут на форуме читала что девочки наращивают эндометрий ананасами, тыквой и втирают дивигель.

54 минуты назад, Yaksvon сказал(а):

Дело в том, что этого всего у меня нет ) Мне назначают их видимо для профилактики, чтобы не выросли новые миомы. Хотя для этого, насколько я знаю, можно просто дюф добавить во вторую фазу.. если выбирать, то я бы выбрала второе, чем кок ) мне не нравится срок, полгода отключенные яичники как-то страшно. Я когда была моложе и здоровее, с норм эндиком, восстанавливалась после отмены кок, хотя пила их всего ничего.. а тут уже с таким перечнем болячек и на полгода (

И эндик у меня по структуре не очень, по толщине соответствует фазам цикла

35 минут назад, Устиньяя сказал(а):

1 - это спорный вопрос. Оперировавший меня хирург сказал, что кок это не защита от эндометриоза. А обычные гинекологи хотели меня посадить на коки в целях профилактики…

Тут на форуме читала что девочки наращивают эндометрий ананасами, тыквой и втирают дивигель.

Ну я вот не особо сильна в этом вопросе. у меня эндометрий прям совсем совсем не растет сам. после задержки в пол года на узи было 3мм. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...