Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, может я совсем не в тему. Но так хочется поделиться радостью. Созрела до ЭКО, сдаю анализы, пришли хорошие результаты!

Так мало для счастья надо! Ситуация немного комичная, т.к. всё шло через пень-колоду со вчерашнего вечера. Начиная от

бессонницы до 4х утра (по собственной глупости, хлопнула чашку двойного эспрессо, т.к лень было какао варить) с подьёмом в 7,

внезапного воспаления с подозрением на бартенилез (на ночь подмывалась и обнаружила, где до этого были мои глаза и руки?? 😣),

жопного дня на работе,

косяка с деньгами снова по моей глупости ( отвыкла от налички, вышла из дома без денег),

поездки впустую на другой конец города опять-таки по моей глупости (не уточнила, что на кариотип анализ только до 12.30), 

неправильно оформленного заказа на анализы (снова по моей глупости!! - впихнула в заказ и пролактин, который всегда у меня +- 20 единиц от верхней границы нормы, мне его только с бубном сдавать можно, чтобы вписаться в норму, планировала чуть ли не отпуск брать перед сдачей) 

и заканчивая неперестающим снегом, залепливающим мне  очки весь божий день и обветривающим мою и так воспаленную кожу на лице. 

КарочИ 😎. День был тяжелейший. А в клинике напутали и всё-таки сделали мне ещё и пролактин. И он 112! 112, Карл! В 3-4 раза ниже всех моих предыдущих попыток сдать. Я ВСЁ сделала неправильно, я сдавала его с максимально НЕправильной подготовкой. Столько стресса со вчерашнего вечера я испытала, столько недосыпа, что хотелось потерять сознание и не думать обо всех текущих и грядущих проблемах. Врач же не только до пролактина доколупалась, еще и до кисты одной моей. Мол и эндометриоз у тебя, и он у тебя уже 100500 лет и чуть ли не всё, пистец, счас матка отвалится. И опять она все мои аргументы, что это ЖТ после ЗБ так зашрамировалось игнорила напрочь.  И когда полчаса назад я получила результаты, где чертов пролактин 112 ед. и СА-125 всего 19ед., я от радости и облегчения аж разрыдалась. И даже выскочивший утром огромный прыщ на самом кончике носа меня уже не огорчает. Несмотря на то, что выгляжу я сейчас примерно так. Как котик, которого в нос ужалила пчелка😁

Всем хороших новостей и прекрасного настроения! 💕🍓🌺

20152711153416.jpg

• Держу кулачки 7
  • Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

@Staronka Искренне за вас порадовалась 🌺Я правда не знаю вашей истории. Но вы там эмоционально все описали, я аж прониклась. 
Я прекрасно вас понимаю, сама начала сдавать папку на ЭКО и так переживала за АМГ, что мне ночью ужасы снились, что мне отказали во всем из-за низкого АМГ. Когда получила результат, благодарила Бога, что даёт мне шанс. 
а вы на эко с каким диагнозом пошли? 

Мне с пролактином так не повезло . А вы его чем снижали? 

• Нравится 1

@Абрикосина2021 нет у меня диагноза. Первичное бесплодие более 12 лет. Летом случилась ЕБ, замерла на 7 нед. Оба здоровы как кони. Ну, как 40-летние кони))

Да ничем. В январе был 369. До этого 490-590 за последние 5 лет. У меня такое чувство, что играет роль сова/жаворонок. Всегда сдавала до 10 утра, хотя человеком я становлюсь ближе к 11 (сова). Вот первый раз сдала в 15 часов и такой ошеломительный результат. Прям азарт взял. Потрачу немного времени и денег и через неделю сдам гормон трижды за день. В 9, в 12 и в 15 часов. Ооочень интересно проверить свою теорию 😊

@Staronka у меня пролактин всегда был 300-400. А самый маленький результат чуть больше 100 вышел, когда я сдавала анализы после бессонной ночи в слезах и истерики, даже в поликлинику ехала в слезах (мужа отправили тогда в опасную зону,  он военный). 

Ощущение, что на стрессе он все таки падает, а не растет😂

@Yaksvon я , конечно, опасаюсь ложноположительного результата. Через дней 10 прогестерон сдавать, сдам и пролактин, как и планировала. Я самый свой низкий пролактин  получила дрыхнув в субботу до 10, завтрак в постель, в клинику на такси, три дня накануне без каких бы то ни было потрясений, после сдачи кровушки планировали шоппинг.. ну что ещё женщине нужно для счастья? А он, паскуда, всё равно 369!)). Воистину, хз как к нему готовится 🤔 😁

Девчули чули привет!

Отпуск+больничный закончился=работаю. Пора в колею входить. А то весна на дворе,а я себя всё жалею. Лень из дома выйти. Даже на дачу ни разу не съездила,а зелень садить надо, цветы ковырять....

Каки красивые у вас тесты!! Жду не дождусь, когда мне можно будет начать их мочить, сначала овуляцию увидеть, а потом и беременность...Но я с июня наметила. Или с мая:malicious: Щас после МА и после удаления вены подожду пока антибиотики выветрятся...да и гемостаз сдать надо посде Зб поглядеть что с кровью. 3000денег стоит в там,куда отправляют гинекологи...дороговасто. И где мои менструации? 27дц, мазня мажет уже 6 дней,думала ливанут,а они и закончились вовсе. Дюфастон пью во второй фазе. Он меня смущает!

@Абрикосина2021 АМГ тоже мой страшный сон. Не раз снилось,как пересдаю а он выше 1. Отказали мне в эко т.к. амг 0,21. 

Доброе утро, девочки ☀️

@Staronka @Yaksvon мне эндокринолог говорила, что пролактин повышается во сне, то есть его сдавать нужно минимум через три часа после пробуждения. Наверно и я его как-нибудь днём сдам. Посмотрю результат. @Султанова Алина Сергеевна Тебе гистероскопия когда делать планируют? 

У меня цикл что-то поломался.. наверно  в этом месяце без О ☹️

Девочки доброе утро!!!

А у меня тест на Б пустой!!!

И ЯБ появился жду на днях О!!

Сегодня ЛЯ покалывал, а ПЯ так и потягивает...

Правда тесты на О уже все перевела :girl_wacko:, больше покупать не буду

@Абрикосина2021 почему без О? Она просто немного припозднилась! 

@Абрикосина2021 я с тобой в ожидании овуляции буду. У меня еще 8дц только, поэтому все только впереди еще=)

Мои тестики еще только едут ко мне. Надеюсь в этом цикле все таки случиться овуляция:kulachki:

• Держу кулачки 1
1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Тебе гистероскопия когда делать планируют? 

Привет, На 10,11 ДЦ, смотря когда М начнутся, с 20 по 23 апреля думаю в эти дни, досдаю анализы пока, у которых срок вышел

@Абрикосина2021 ты когда ЭКО планируешь делать? Если по ОМС то через ЖК надо на очередь вставать? 

@Султанова Алина Сергеевна У меня ЖК в деревне отсутствует. Я поехала в Краснодар в «Центр матери и ребёнка» к репродуктологу. Она посмотрела мою папку с прошедшими операциями и анализами и выдала мне список анализов и сказала собрать папку, похудеть на мин 10 кг и прийти к ней за 10 дней до того цикла в котором будет ЭКО и все. 

@Абрикосина2021 так наверное платно будет ЭКО

Моя репродуктолог сказала, если у них платно делать -160 тыс, если по ОМС то квот нет уже на этот год и там через ЖК это делается. 

@Абрикосина2021 анализы есть которые ток 1 месяц годны, у меня тоже есть список. Но я буду надеяться, что без ЭКО получится, да и платно пока не потянем(

@Абрикосина2021 ты узнай, а то выпишут счёт

3 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Доброе утро, девочки ☀️

@Staronka @Yaksvon мне эндокринолог говорила, что пролактин повышается во сне, то есть его сдавать нужно минимум через три часа после пробуждения. Наверно и я его как-нибудь днём сдам. Посмотрю результат. 

Вот и интернет выдает инфу по выработке пролактина в сутках. И как бы часам к 10 он уже не должен быть ложновысоким. Но всегда надо учитывать инд.особенности, да. 

И вот теперь я задумалась, а сколько женщин имеют такую же заковыку, как и я. Высокий пролактин по анализам, т.к. сдавали рановато. Я б всем посоветовала пересдать в полдень. А вдруг? )

image004.jpg

@Султанова Алина Сергеевна Я позвонила на следующий день в клинику , мне сказали у клиники есть квоты, раз вам доктор дал направление, значит больше ничего не нужно. 
у нас цены +-такие же.  Схожу как я наверно ещё на консультацию в тот центр ☹️

@Staronka спасибо за инфу, тоже пересдам. 

Я в 8.30 утра сдавала 

1 час назад, Staronka сказал(а):

Высокий пролактин по анализам, т.к. сдавали рановато. Я б всем посоветовала пересдать в полдень

Я думаю, что в нормы лабораторий закладывается этот утренний пик. Не зря же его сдают именно утром.

05.04.2022 в 09:54, Танюша260 сказал(а):

мне уже 36, а ему вообще 41 этим летом будет … 

У вас прекрасный возраст, поверьте! Да, вероятность снижаться может с годами. Но если год не получается, надо искать причину. Вы обследовались? Кровь на мутации гемостаза сдавали? Есть такие мутации, которые именно с возрастом включаются, и мешают имплантации. И это можно корректировать! 

Мне в сентябре 45, а мужу через пару недель 56 будет, вот у нас да, возраст, и последние месяцы планирования... Были Б в 38, 40,41 и 43. Если ещё будет Б, очень буду рада! А если нет, будем внуков ждать. 

• Нравится 2

@Shnyasha указание сдавать его именно утром не строгое. И  есть указание сдавать через 2-3-4 часа после пробуждения.  С ночной работой люди и всю жизнь 10 встают, а сдавать, выходит, надо в 12-14 часов, что уже далеко не утро. А некоторые в 5 встают и сдавать к 7 -9, что еще вроде и рано. Приведённый график, конечно, для людей с обычным режимом. Но и  понятие "утро" ни одна клиника не даёт.

А нормы для пролактина везде одинаковые. 450-500 это высокий для любой клиники. Отличие в верхней границе нормы +-30 единиц всего 🤷‍♀️

10 минут назад, Staronka сказал(а):

Но и  понятие "утро" ни одна клиника не даёт.

Даёт врач. Почти все гормоны сдаются в утренние часы и неспроста.

11 минут назад, Staronka сказал(а):

А нормы для пролактина везде одинаковые. 450-500 это высокий для любой клиники

Я не про нормы в целом. Я про то, что они рассчитаны на сдачу в утренние часы ) Для галочки конечно можно сдать в обед и попасть в нормы. Но для достоверного результата нужно всё-таки следовать указаниям 🤷🏻‍♀️

Это вообще очень капризный гормон. В одинаковых условиях он может скакать как ему хочется. Поэтому не знаю, стоит ли опираться на один-два результата

@Shnyasha сдаются с утра, т к сдавать надо натощак. Еда, напитки, физ нагрузки, стрессы, лекарства - всё может влиять на результат. С утра человек "чистенький". Результаты наиболее достоверные. Да и лаборантам по ночам работать смысла нет, а кровушка (и не только) портится. Гос.поликлинники приучили нас, что анализы с самого утречка и до 9, 10 максимум. Слава богу, платные клиники (да и немало госов) уже принимают до 12 минимум, а то и до 16 (!) часов. Лишь бы ненажравшись, а то кровь свернется. И мало, очень мало показателей, которые реально скачут в течении дня, чтобы была реальная привязка к часам сдачи. 🤷‍♀️

P.S. утро со скольки часов до скольки?

@Staronka не знаю, я сдавала в двух частных, там мне озвучивали строго до 9 ) если мы говорим в целом о гормонах, а не конкретно о пролактине, то например у ТТГ и прогестерона меняется концентрация в течение дня (их как раз и сдаю частенько)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...