Перейти к публикации

Полезные сообщения

14 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

@yunna.86 как жалко, что так вышло, держитесь!!! 

У меня один раз обнаружили на УЗИ гигромы на шейке у плода. На скрининге. Но плод был уже без сб... При ха, несовместимых с жизнью, Б чаще всего замирает самостоятельно. 

Мне кажется,  нужно было кровь посмотреть. 

Нет слов... 

я думаю у малыша СД, это ха совместимая с жизнью. От этого только тяжелее. Но я не могу его оставить. Это не только мой выбор, у меня ещё муж есть и дети. Когда в семье такой особенный ребёнок, все внимание и вся жизнь должна быть прикована к нему. Может кто-то скажет что это эгоизм, и бог меня за этот грех накажет. Но не готова я растить такого ребёнка. 

• Нравится 1
  • Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

5 минут назад, yunna.86 сказал(а):

сдавала хгч 9,5 недель, был 136000, мне показалось тогда подозрительным, 

У меня, в одну из зб был ХГЧ на 22(!) дпо больше 19000 уже. Тоже насторожилась... Думала, пузырный занос какой нибудь. Но на скрининге было всё хорошо. И только в 16 нед пришёл повышенный АФП. Плод замер на 17 нед почти. Так что если что-то конкретно не так с Б, она всё таки сама замрет. Хотя, может, не у всех так. 

1 минуту назад, yunna.86 сказал(а):

малыша СД,

Вот кровь как раз показала бы... 

Да, это конечно особенные дети и с ними непросто. 

Только что, Добрая надежда сказал(а):

У меня, в одну из зб был ХГЧ на 22(!) дпо больше 19000 уже. Тоже насторожилась... Думала, пузырный занос какой нибудь. Но на скрининге было всё хорошо. И только в 16 нед пришёл повышенный АФП. Плод замер на 17 нед почти. Так что если что-то конкретно не так с Б, она всё таки сама замрет. Хотя, может, не у всех так. 

Если бы было как вы говорите, то не рождались бы дети с этими заболеваниями. Вы мне сейчас хотите доказать что он должен жить? Я просто пытаюсь понять зачем вы это пишете? Или что мне надо ждать когда он замрёт? 

@Добрая надежда кровь покажет только вероятность, точно покажет амниотомия, для этого нужно ещё месяц подождать. 

@Добрая надежда  я не понимаю что вы мне хотите доказать. 

C93185AA-56AA-457B-B435-0C3FD79BCE22.jpeg

Сори если грубо пишу. Но у меня сейчас нервы, только спичку поднеси вспыхиваю. Дома такая же фигня. Только обсудить это все не с кем. Только тут. 

• Держу кулачки 2
Только что, yunna.86 сказал(а):

Или что мне надо ждать когда он замрёт? 

Простите, я не хотела вас задеть. 

А пишу потому, что первый скрининг мало информативен в смысле пороков по моему мнению и опыту. И я не могу об этом промолчать. 

Вы же делитесь с нами проблемой. И не обязательно все наши мнения и слова будут одинаковы как под копирку. 

Я работала в д/с с особенными детками, там и СД были, и УО, и прочие тяжёлые детки. Мы с мамочками разговаривали. И вот некоторые говорили, что как раз на первом скрининге ничего не заподозрили, а вот на втором уже было заметно. У меня с уродством плода тоже был хороший скрининг и кровь... 

И другие примеры знаю, когда первый скрининг плохой, а рождался нормальный ребёнок. 

Да, я считаю, что все должны жить. Но это я считаю для себя.

А вы сами принимаете решение, и оно болезненное и тяжёлое. Я вам очень сочувствую! Правда! И вовсе не пугаю Божьим судом и не читаю морали. 

Но всё таки может перепроверить ещё?... 

7 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

При СД ХГЧ понижен наоборот вроде. 

В нашей группе декабрят есть мамочка, у которой ребёнок с СД. Она как раз писала, что хгч был завышен при беременности. Так бы я тоже не обратила на это внимание. 

2 минуты назад, yunna.86 сказал(а):

хгч был завышен

На скрининге вроде не общий ХГЧ смотрят, а свободный, если не вру... 

5 часов назад, yunna.86 сказал(а):

Сейчас 13я неделя

У вас 13 нед. На таком сроке чистку уже не делают ( некоторые берутся, но это рискованно очень ). И прерывание на сроках 13 и 14,15 нед принципиально никак не отличается. Обычно таблетки дают, и контролируют процесс. Мне прерывали на 17-18 нед, зб. 

Поэтому время есть, чтобы перепроверить ещё раз. В другом городе, стране, я на край света бежала бы... 

Но вы это вы, а не я. Я просто высказала своё мнение. С самыми лучшими побуждениями! 

В любом случае удачи вам!!! 

@Абрикосина2021

43 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@yunna.86 очень правильный настрой. Чем быстрее ты закончишь эту историю. Тем скорее начнётся твоя новая желанная здоровая беременность 🤞🏼❤️ Мальчиком 

Блин вот кстати и за это тоже гложет меня. Что я мальчика хотела, хоть и потом вроде и девочку стала ждать с нетерпением. Но теперь мысли у меня , что это наказание, за выбор пола. 

3 часа назад, yunna.86 сказал(а):

Спасибо девочки. Мне сейчас очень нужно чтобы кто-то пожелтел по головке погладил. 😔. Хожу теперь живот прячу. А завтра мой день рождения. Хрен с ним, у свекра послезавтра, и я обязана там быть. Он болен и возможно это последний его др. Мы ничего не говорили родным про беременность, а про это я и подавно не могу теперь говорить. И ещё предстоит лечь в больницу, не известно на сколько… оставить с кем детей теперь 

грустные новости..нет слов.

вообще-то,когда мать госпитализируют,то на детей декретного возраста дают больничный по уходу на любого родственника или человека,осуществляющего уход.

а если все в саду и в школе,то папа досмотреть,думаю.

это мне так нравится,что женщине даже невозможно позаботиться о своем здоровье,все на ней:и дом, и дети.

Анечка,дай бог тебе сил пережить это,хорошо,что есть форумы,вылил все своё горе и обсудить можно без обиняков.

2 часа назад, Я твой доктор сказал(а):

@yunna.86 держитесь... 

@LinaL а как отпустить и не думать об этом? У меня не получается...  Но с твоим наблюдением согласна. У меня цикл никогда так не штырило, как с тех пор, которые называются планированием. 

Девочки, уж простите, что пишу свои мысли после таких новостей. Возможно, это не очень уместно.  Но я сегодня открыла форум, чтобы это написать. Скажите мне, я же не одна такая психичка? Я ещё даже не Б, но уже думаю и волнуюсь, а вдруг что... В плане выкидыша, зб и тому подобное. Типа вдруг кровить начнёт, а я на работе. У нас так просто уйти нельзя. Ну это ладно, несколько часов и можно будет рвануть к врачу. Но когда сообщать родителям, на работе? Я бы ждала до 12 недель и прохождения 1 скрининга. Но мама может обидеться, что долго молчала. Это ладно, мама поймёт, даже если нет, то это не сильно страшно. 

А вот на работе не хотелось бы лишних вопросов в случае чего. Но на одной из работ (я стоматолог) мы сами делаем снимки, ассистенты только помогают. Конечно, при необходимости думаю смогут справиться сами, но опять же надо будет сказать в таком случае причину. 

Пишу и понимаю, что до все звучит странно от врача и от взрослой девушки в принципе. Но вот так вот 🤷

это очень грустно тоже,что на работе нет возможности беречь себя прежде всего.

а уж первую то беременность,тю..

думай о себе,работа подождет

2 часа назад, LinaL сказал(а):

У нас также:D в этом году весь женский коллектив резко захотел в декрет, обострение какое-то. Даже любимая коллега, которая еще в прошлом году говорила: все, больше никаких детей, я с 2-мя своими парнями сладить не могу, а тут еще 3-ий!

А тут смотрю гистероскопию прошла, мужа спермограмму заставила сдать:D.

Но у нас коллектив хороший дружный,. Работа больше физическая и поэтому сообщать лучше сразу. Работу беременных негласно  распределяем между собой, директор тоже понимающая, многодетная мамочка. В общем, с таким коллективом не страшно ходить :t8313:

вот это классно,супер!

7 минут назад, yunna.86 сказал(а):

это наказание, за выбор пола. 

Эти мысли выбросить надо немедленно из головы!!! Вам и так тяжело, не рвите себе сердце... 

За это не может быть наказания! Это просто опыт, непринятия, преодоления, смирения. Это просто жизнь! 

1 час назад, yunna.86 сказал(а):

@Elya-eva спасибо. Как раз читаю все темы подряд про это. 
У меня была гибель на 32й неделе в 2015, я ещё тогда перечитала все про потери. Но тогда выбор не стоял. И роды это все таки не аборт. Теперь читаю про это 🤦🏻‍♀️. Страшно конечно, но я понимаю что справлюсь. Кощунственно звучит может, но уже думаю про новую беременность. Возможно хочу побыстрее закрыть эту дыру. Не знаю стоит ли … 

Я думаю, что от нас это не зависит. Все происходит так как должно быть. Просто мы не всегда понимаем причины

42 минуты назад, yunna.86 сказал(а):

@Добрая надежда кровь покажет только вероятность, точно покажет амниотомия, для этого нужно ещё месяц подождать. 

@Добрая надежда  я не понимаю что вы мне хотите доказать. 

C93185AA-56AA-457B-B435-0C3FD79BCE22.jpeg

Сори если грубо пишу. Но у меня сейчас нервы, только спичку поднеси вспыхиваю. Дома такая же фигня. Только обсудить это все не с кем. Только тут. 

Я не вижу смысла ждать. Может некоторые меня танками закидают, но я бы тоже не стала рожать больного ребёнка. И не понимаю тех, кто узнав об этом все равно решают рожать. 

@Я твой доктор у меня с первой беременностью вообще мыслей никаких плохих не было, все шло как должно. А теперь после выкидышей очень переживаю по поводу всего

1 час назад, yunna.86 сказал(а):

. Может кто-то скажет что это эгоизм, и бог меня за этот грех накажет. Но не готова я растить такого ребёнка. 

По мне эгоизм это рожать не смотря ни на что, обрекая семью и себя на уход за ребëнком, который и радости жизни вряд ли познает! Но это тоже мой взгляд сейчас, при наличии уже детей, раньше бы рожала не смотря ни на что.  Не вини себя особенно за мысли только направленные на определëный пол малыша , это точно не из за этого , ты не в чем не виновата и ты права в том, что уже строишь планы, это даст силы! В любом случае лично мне бы очень хотелось, чтобы это была ошибка и кто то волшебным образом сказал, что всë на самом деле хорошо, жаль сказки в нашей жизни редкость. А так принятое решение именно в твоей семье, тобой - это и есть самое верное и правильное решение! Обнимаю крепко! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ириска К. сказал(а):

обрекая семью и себя на уход за ребëнком, который и радости жизни вряд ли познает!

Тогда эгоизм и то, если здоровый ребёнок заболел, покалечился, стал инвалидом, дураком, овощем, и за ним продолжать ухаживать и продлевать его жизнь... 

Не дай Бог, конечно, никому такого. 

• Нравится 1
4 часа назад, yunna.86 сказал(а):

@Абрикосина2021 пока рассчитываю на неё, но в следующие выходные она должна улететь. Надеюсь что в больницу пожат раньше и на долго не задержат 

Я прошу прощения, может в другом месте УЗИ переделать. Ну вдруг ошиблись😔

2 часа назад, настоящая сказал(а):

Я не вижу смысла ждать. Может некоторые меня танками закидают, но я бы тоже не стала рожать больного ребёнка. И не понимаю тех, кто узнав об этом все равно решают рожать. 

Я бы тоже не стала(((. Я насмотрелась в детстве на соседа. У него старший брат с СД, родители умерли, он ухаживал за ним. Ни личной жизни ( были девушки, но быстро сбегали), ни нормальной работы, т.к надо было постоянно следить за братом. В 40 лет он выглядел как 60-летний старик: уставший, измотанный...Именно поэтому я никогда бы не стала рожать такого ребенка, Чтобы потом моя дочь также досматривала или государство? Почему я должна обрекать своего здорового ребенка на такую жизнь?

У моего дв. брата тоже родился ребенок с СД, но там они знали еще с 1 скрининга и все равно решили рожать и принять любого. Но девочка умерла не дожив и года на операционном столе, с сердцем что-то было ( я уже не помню точно). Но там семья другая и мышление другое:notknow:.Осуждать кого-то не берусь, но сама бы так не смогла

43 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Тогда эгоизм и то, если здоровый ребёнок заболел, покалечился, стал инвалидом, дураком, овощем, и за ним продолжать ухаживать и продлевать его жизнь

Это совсем другое даже нечего сравнивать! 

• Нравится 1
3 часа назад, yunna.86 сказал(а):

В нашей группе декабрят есть мамочка, у которой ребёнок с СД. Она как раз писала, что хгч был завышен при беременности. Так бы я тоже не обратила на это внимание. 

Там вроде должен быть эффект ножниц, когда ХГЧ повышен, а  папп- низкий.  Помню потому что у самой был повышенный ХГЧ, а папп нормальный. Меня заставили 2 раза кровь пересдать. Но УЗИ опять же было хорошим, кроме пуповины, там в норме 3 сосуда, а у меня было всего 2, что может быть маркером патологий.  На прокол меня не отправляли, делала только экспертное УЗИ, которое показало, что все норм. Но червячок сомнения остался:(и грыз меня всю оставшуюся Б. Сейчас бы я так глупить не стала, а сразу же бы бежала на НИПТ и прокол.

@Я твой доктор если кровит, сразу скорую вызывать, никаких часов несколько... Я сказала руководителю, когда запретили ходить в отпуска временно и нужно было переносить срочно отпуск с апреля, остальные коллеги заметили по животу на третьем месяце...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...