Устиньяя 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 18 минут назад, Ира Зефира сказал(а): Это точно. Я вышла замуж в 24 года. А сейчас мне стало казаться, что это рано, когда вижу, что кто-то в этом же возрасте вышел. Тогда казалось, что давно пора. @Устиньяя я бы ноги, подмышки и бикини зафигачила. Ого, интересно, а почему так. На меня порой такой страх накатывает, как представляю, что это наконец-то случилось. Хотя и очень хочу. Я посмотрю на эффект, знакомая говорила после Б эффект сильно ослаб, заново делала курс. Мне тоже хочется деточку и так страшно Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 2 часа назад, AnnaSn сказал(а): @настоящая а почему нет овуляции? У меня тоже не было, вернее за год всего 2 (2020 год). Врач сказала срочно худеть, сесть на диету. Гормоны были относительно в норме. Ну так как не было О, соответственно и эндометрий больше 6 мм не дорастал. Похудела со 115 до 74, О наладилась, циклов без овуляции было 4. АМГ вырос, гормоны норм стали. Пока лечили мужа (плохая СГ была, простатит), расслабилась и набрала за год 10 кг. После чистки цикл без овуляции, следующий тоже. Но у меня вырос выше нормы ДГА-С, упали эстрадиол и соответственно беда с прогиком. А цикл в котором наступила беременность, был хороший эндометрий, дорос до 12 мм на момент овуляции. Сейчас первый цикл на прогинова+дюфастон+дексаметазон, посмотрю что получится. Сейчас только 7 д.ц., на узи пойду на 13-14. Прогинова как пить тебе сказали? А то читаю, написано 21 день. Вообще какая схема по дням? Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая прогинова пью с 4 по 24 день цикла по 1 таблетке, дюф с 16 по 25. Дексаметазон этот цикл с 14 дня, а в следующем глянем, может на постоянку. Пока так. Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Вычитала схему клостилбегит с 5 по 9 дц+ прогинова с 1 по 14 дц + дюф с 15 по 25 дц. Только не поняла, кому-то назначают укол хгч, а кому-то нет? Можно без него? В наличии ни в одной аптеке нет его. Ссылка на это сообщение
Yaksvon 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая это уже полноценная стимуляция, ХГЧ могут колоть а могут и нет, я так понимаю опираются на то как быстро растут фоллики. Ну и узи обязательно, ведь никто не отменяет гиперстимуляцию. Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 2 минуты назад, Yaksvon сказал(а): @настоящая это уже полноценная стимуляция, ХГЧ могут колоть а могут и нет, я так понимаю опираются на то как быстро растут фоллики. Ну и узи обязательно, ведь никто не отменяет гиперстимуляцию. Ну просто у меня фолики не растут значит нужен клост. Но и эндика нет. Значит прогинова. Понятно что на узи надо смотреть. А на какой день на узи надо ходить? Ссылка на это сообщение
Yaksvon 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая Я бы через врача этот вопрос решила только, я трусиха такие препараты самой принимать. В идеале я так понимаю нужно УЗИ до приема клоста и после, и потом еще для подтверждения овуляции. После приема как раз можно будет оценить размеры ДФ и толщину эндика, читала девчонкам назначают и не один препарат для наращивания эндика, если видят что ДФ хороший. Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 При стимуляции нужно контроль эндометрия. Клостилбегит угнетает эстрадиол, поэтому пргинова идёт не по 1 таблетке, а минимум 2. Он должен дорасти хотя бы до 8 мм, поэтому узи 5,7,9 дц. Если плохо растёт и не успевает за ДФ, увеличивают прогинову и добавляют дивигель или линзетто. Если ДФ вырос до нужного размера к 12-13 дц, делают хгч, не ждут пока он сам лопнет, потому как этого может не произойти, и он перерасти может в кисту. 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 20 минут назад, Yaksvon сказал(а): @настоящая Я бы через врача этот вопрос решила только, я трусиха такие препараты самой принимать. В идеале я так понимаю нужно УЗИ до приема клоста и после, и потом еще для подтверждения овуляции. После приема как раз можно будет оценить размеры ДФ и толщину эндика, читала девчонкам назначают и не один препарат для наращивания эндика, если видят что ДФ хороший. У меня уже нервный смех от врачей. Записалась на послезавтра к ещё одной. Может ещё чего скажет. Но я особо на них уже не рассчитываю. Я просто думаю, что мне надо как-то первую фазу запустить. А то у меня весь цикл все как будто 2 дц. 2 Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая а что у вас с эстрадиолом в первую фазу? У меня например, он на нижней границе. Обычный гинеколог значения не предала, а ре сразу сказала, нужна поддержка. Пью 3 день прогинову, правда ощущения непонятные, после обеда в сон клонит, и мне кажется я злая стала, как собака Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 8 минут назад, AnnaSn сказал(а): @настоящая а что у вас с эстрадиолом в первую фазу? У меня например, он на нижней границе. Обычный гинеколог значения не предала, а ре сразу сказала, нужна поддержка. Пью 3 день прогинову, правда ощущения непонятные, после обеда в сон клонит, и мне кажется я злая стала, как собака В феврале сдавала гормоны. прикрепила. После этого назначили инозитол. На нем вообще О пропала. Началась мазня. Потом другой врач сказал, что в гормонах ничего не было, чтобы его назначать. Потом дюфом вызывали м. Потом ещё половина нового цикла и снова мазня. Эндика нет. Фоллики много мелкие. Назначили кок. Месяц пропила. Теперь вот очередной цикл, а ситуация не меняется. Судя по графику бт тоже. После середины цикла бт падает и начинает мазать. Значит там опять все как было. Прогинову я тоже думала пить. Но она влияет на эндик только, как я поняла. А если фолики не растут, то нафиг мне эндик один? Ссылка на это сообщение
Yaksvon 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая В любом случае держу кулачки за тебя. Я думаю еще важна твоя вера в выбранную схему лечения, не стоит слепо доверять врачам. У вас всё получится Я вот весь год предыдущий скептично ко всему относилась и в итоге ничего не помогло. А сейчас я как-то уверена в выбранной схеме хоть и не быстрая она, но почему то верю в успех. (Даже сохранила себе историю девушки, которая забеременела таким же способом тоже с СПКЯ) Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 4 минуты назад, Yaksvon сказал(а): @настоящая В любом случае держу кулачки за тебя. Я думаю еще важна твоя вера в выбранную схему лечения, не стоит слепо доверять врачам. У вас всё получится Я вот весь год предыдущий скептично ко всему относилась и в итоге ничего не помогло. А сейчас я как-то уверена в выбранной схеме хоть и не быстрая она, но почему то верю в успех. (Даже сохранила себе историю девушки, которая забеременела таким же способом тоже с СПКЯ) Какой способ ты пробуешь? Я уже не знаю во что верить. И что делать. У меня полгода почти уже нет ни цикла ни О из года планирования. Спасибо врачам. Теперь уже отчаяние какое-то. Как все исправить не представляю Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая ну в общем эстрадиол вроде как в норме. То что нет О, понятное дело, что эндометрий не растёт. С инозитолом нужно быть очень аккуратным. Его не всегда можно пить. Например, при низком АМГ - он делает только хуже, а многие гинекологи его прописывают всем подряд. А вот ДЭА-С и у меня повышен, мне дексаметазон назначили по 1\4 на ночь с 14 д.ц. Ре сказала, что он тоже может подавлять О. Если у меня в этом цикле и следующем О не будет, значит пить его буду постоянно. Сходите к врачу, всё равно среди многих найдётся толковый и у вас всё получится! Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 1 минуту назад, AnnaSn сказал(а): @настоящая ну в общем эстрадиол вроде как в норме. То что нет О, понятное дело, что эндометрий не растёт. С инозитолом нужно быть очень аккуратным. Его не всегда можно пить. Например, при низком АМГ - он делает только хуже, а многие гинекологи его прописывают всем подряд. Сходите к врачу, всё равно среди многих найдётся толковый и у вас всё получится! Я с февраля хожу. Лучше не становится😔 на узи говорят, что при таком количестве фоликов не может быть низкого амг. Но фиг знает. Я просто никак не придумаю как бы мне наладить первую фазу. Получается организм вообще не функционирует. Ссылка на это сообщение
Yaksvon 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая КОК 2-3 месяца, в зависимости от того, когда муж приедет=) и потом сразу дексаметазон, что бы не дать андрогенам снова вырасти без кок. А за время приема кок яичники должны уменьшится и количество фолликов в них станет нормальным, это уже подтверждалось дважды после начало приема кок у меня. Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая если у вас нет толковых гинекологов, может стоит поискать эндокринолога и разобраться с гормонами.... Ссылка на это сообщение
настоящая 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 2 минуты назад, AnnaSn сказал(а): @настоящая если у вас нет толковых гинекологов, может стоит поискать эндокринолога и разобраться с гормонами.... Эндокринологи ещё хуже🤦♀️ Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Вот же у вас ситуация, я думала у нас с врачами не ахти) Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @настоящая Маргарита, тебе надо искать хорошего врача, желательно репродуктолога. Ссылка на это сообщение
AnnaSn 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Ищите в центрах ЭКО, есть он-лайн консультации, по ватцапп, скайпу и вайберу. Не ждите пока вас измотают и угробят.... Ссылка на это сообщение
Устиньяя 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 15 минут назад, Dasha71 сказал(а): @настоящая Маргарита, тебе надо искать хорошего врача, желательно репродуктолога. Поддерживаю Причем не важно хочешь беременеть или нет, здоровье в любом случае тебе нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 1 час назад, настоящая сказал(а): Вычитала схему клостилбегит с 5 по 9 дц+ прогинова с 1 по 14 дц + дюф с 15 по 25 дц. Только не поняла, кому-то назначают укол хгч, а кому-то нет? Можно без него? В наличии ни в одной аптеке нет его. ‼️Предупреждаю сразу, никакой самодеятельности, все стимуляции проводят под чётким контролем врача. Клостилбегит сильно влияет на эндометрий, на нем он плохо растёт. Хгч это триггер овуляции, когда фоллик дорастае до определённого размера ставят хгч( овитрель, прегнил, ещё какие то есть), врач может в процессе стимуляции добавить какой нибудь препарат. Стимуляцией О занимается репродуктолог, так что вам в любом случае без него не обойтись . А так же он на основании вашего анализов назначит препараты для стимуляции. И ещё прежде чем стимулироваться надо проверить проходимость маточных труб, без этого не будут делать стимуляцию Ссылка на это сообщение
Yaksvon 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @AnnaSn я тоже повидала таких ужасных врачей, что жуть. Заведующая отделением мне как-то рецепт выписывала по моей просьбе и название препарата не смогла правильно внести. Эндокринолог в областной диагностике, после осмотра на кресле сходу мне онкологию поставила. Доцент репродуктолог какой-то в частной клинике, сказала что не надо мне андрогены снижать, они сразу стимулируют таких как я. А я то понимаю,что высокие андрогены приводят к замершим 🤦 И это я считаю, что я не так уж много врачей посещала, но чуть ли не каждый второй вот такой Ссылка на это сообщение
Белгородочка 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Я сегодня от врача, сказала возобновить Дюф пока не пойдут месячные, так как тест не определëнный и задержка более 5 д, сделала там же тест и слабая тень какая то была, если моськи вмë же придут сразу отменить, если нет то пить на 9го назначила сдать кровь на ХГЧ . По школе нервотрëпка. Игра поймай школьного библиотекара, обязательно до 8го в школе, где 7,8 в школу никого пускать не будут из за ЕГЭ, но к 18 ч 8го будь добрым с документами попади на встречу с директором новой школы со всеми подписями, хочу уже их всех убить!!!! Аааааааааааа!!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения