Танюша260 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @КсенияОлеговна после отпуска, лета, моря, скорее всего начну измерять, сейчас немного в напряг это всё, надо расслабиться, моему тоже 1 Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 18 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Эндометриоз, читала, сильно портит качество ЯК... Особенно у тех, у кого по возрасту уже низкое качество. Что такое ЯК ? Ссылка на это сообщение
настоящая 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 46 минут назад, ToothFairy сказал(а): @настоящая ну ты скажешь тоже, какая старость 😅🙈 Ну уже не 18 все же. Боялась, что организм уже в себя не придёт после такого сбоя. Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 1 минуту назад, Танюша260 сказал(а): @КсенияОлеговна после отпуска, лета, моря, скорее всего начну измерять, сейчас немного в напряг это всё, надо расслабиться, моему тоже Это самый важный фактор. я тоже не знаю захочу ли БТ (базальная температура) измерять …. Этот месяц пропущу. Настроюсь на ГСГ (гистеросальпингография) 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а): Чет не пойму при чем тут эндометриоз и як.... эндометриоз это болезнь эндометрия, из за него может не прекрепляться як. Но качество из за него ни как вроде не страдает Эндометриоз, это разрастание эндометрия в неположенных местах. Например, на яичниках, связках, мочевом пузыре, кишечнике... Он даёт сильные боли. А тот, который поражает яичник, по мере роста очага не может не влиять на качество его работы и ЯК. В матке при эндометриозе эндометрий растёт не только наружу, но и внутрь, в мышцу. Он на яичники не влияет, да... 2 минуты назад, MirRinki сказал(а): ЯК Яйцеклетки Ссылка на это сообщение
настоящая 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Добрая надежда у меня, кстати, во вторую Б тоже график был так себе. Никакого скачка не было резкого и вообще бт была не высокая. До 37 даже не дотягивала. Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 2 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Эндометриоз, это разрастание эндометрия в неположенных местах. Например, на яичниках, связках, мочевом пузыре, кишечнике... Он даёт сильные боли. А тот, который поражает яичник, по мере роста очага не может не влиять на качество его работы и ЯК. В матке при эндометриозе эндометрий растёт не только наружу, но и внутрь, в мышцу. Он на яичники не влияет, да... Яйцеклетки жесть 😬. Надо с завтрашнего дня плотно поизучать ГСГ (гистеросальпингография). Он по-моему решает эту проблему? Только что, настоящая сказал(а): @Добрая надежда у меня, кстати, во вторую Б тоже график был так себе. Никакого скачка не было резкого и вообще бт была не высокая. До 37 даже не дотягивала. ну вот как вообще …? Стоит ли тогда это все отслеживать ….? Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 Только что, настоящая сказал(а): До 37 даже не дотягивала Главное разница. Бт у многих ниже 37. Но у меня всё таки при Б примерно с 20 дпо устанавливалась стабильная высокая бт 37.1-37.2. 1 минуту назад, MirRinki сказал(а): поизучать ГСГ. Он по-моему решает эту проблему? Гистероскопию? Нет, она только диагностирует эндометриоз, который внутри матки, и то на поздних стадиях. На ранних у меня и на ГСГ (гистеросальпингография) ничего не увидели. А очаги эндометриоза на внутренних органах видно только на лапароскопии.. Ещё на шм у меня есть очаги, их просто в зеркале ведро, и на кольпоскопии. Ссылка на это сообщение
РоМафка 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 6 часов назад, настоящая сказал(а):В этом цикле не наметится, я думаю. О по ощущениям была в ночь с 11 на 12 дц. А па был в ночь с 12 на 13 дц. А до О не было 4 дня. У меня только так и получилось 2 раза!!!🤞 Ссылка на это сообщение
настоящая 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Главное разница. Бт у многих ниже 37. Но у меня всё таки при Б примерно с 20 дпо устанавливалась стабильная высокая бт 37.1-37.2. Я так далеко не измеряла. До задержки примерно Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 Вообще эндометриоз в матке (аденомиоз) как мне сказала врач, заВ ЖК, затрудняет зачатие, но если оно произошло, на вынашивание не влияет. Часто нужен прог для поддержки, но не всегда. В её практике многие рожали с этой бякой. А вот эндометриоидные очаги и кисты на яичниках, они мешают, да. Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 5 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Гистероскопию? Нет, она только диагностирует эндометриоз, который внутри матки, и то на поздних стадиях. На ранних у меня и на ГСГ ничего не увидели. А очаги эндометриоза на внутренних органах видно только на лапароскопии.. Ещё на шм у меня есть очаги, их просто в зеркале ведро, и на кольпоскопии. Ой. Мне уже делали Рентген снимки по проходимости труб. Да, перепутала. Лапароскопию скорее всего. Короче рассечь спайки и убрать эндометриоз. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @MirRinki да, если это всё есть.. Бывает, и нет ничего такого. Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Добрая надежда Вот кист нет. И это радует. причём видимо он у меня был всегда. Так с обеими дочками я смогла выносить когда пила дюфастон. Пила кровоостанавливающие Дицинон и ещё один … забыла как называется. Только что, Добрая надежда сказал(а): @MirRinki да, если это всё есть.. Бывает, и нет ничего такого. У меня же миома была. Оперировали. Спайка слева образовалась. Вроде бы. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 Только что, MirRinki сказал(а): я смогла выносить когда пила дюфастон Я тоже Б только на Утрожестане, с тех пор, как появился эндометриоз, без него глухо было... Но так и не выносила, к сожалению. Не знаю, на что я до сих пор надеюсь, но надеюсь... 3 Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 Только что, Добрая надежда сказал(а): Я тоже Б только на Утрожестане, с тех пор, как появился эндометриоз, без него глухо было... Но так и не выносила, к сожалению. Не знаю, на что я до сих пор надеюсь, но надеюсь... а ты его как принимаешь ? Я что-то пропустила …. Возможно ты рассказывала Ссылка на это сообщение
РоМафка 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 9 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Вообще эндометриоз в матке (аденомиоз) как мне сказала врач, заВ ЖК, затрудняет зачатие, но если оно произошло, на вынашивание не влияет. Часто нужен прог для поддержки, но не всегда. В её практике многие рожали с этой бякой. А вот эндометриоидные очаги и кисты на яичниках, они мешают, да. Это мой случай аденомиоз + миомы в толще матки... Без поддержки, мне врач пыталась ее навязать, угрозы не было - я пить не стала. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 4 минуты назад, MirRinki сказал(а): ты его как принимаешь ? Я что-то пропустила …. Возможно ты рассказывала Ставлю вагинально утром и вечером по 100 мг. Начиная с 3-4 дпо и до 11 дпо примерно. Но его нельзя, постоянно принимать, нужны обязательно перерывы, я 3-4 мес принимаю, потом 3 мес БАДы. И снова Утром. Сейчас вот Дюфастон 2 цикл пью. Он мне раньше не помогал, а после Овариамина помог, гиперплазию убрал, поэтому продолжаю. Но тоже 3 цикла попью и на БАДы 3 минуты назад, РоМафка сказал(а): аденомиоз + миомы в толще матки... Без поддержки, мне врач пыталась ее навязать, угрозы не было - я пить не стала. Аденомиоз на ранних стадиях (1, 2) часто вообще не мешает вынашиванию. У меня он уже махровый, видимо, миометрия ячеистый, выраженно неоднородный, боли, потопы... Поэтому без поддержки не рискую в свои "ягодка опять"... Хорошо, что получилось без поддержки выносить, конечно, без неё лучше! Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @РоМафка тебя оперировать не хотят? У меня хоть потопы прекратились а так мес идут по такой схеме: 1 день норм, 2 день как вода из крана, 3 день пару капель и сухо. 18 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Ставлю вагинально утром и вечером по 100 мг. Начиная с 3-4 дпо и до 11 дпо примерно. Огого схемка … а ПА не мешает утрик вагинально..? Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 25 минут назад, MirRinki сказал(а): а ПА не мешает утрик вагинально Там же крохотная капсула, которая через час растворяется. Я его ставлю в 7 и в 19, а ПА не раньше 23 только получается. Всё растворяется и выходит уже. Ссылка на это сообщение
ToothFairy 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 7 часов назад, Танюша260 сказал(а): @Dasha71 может действительно не дано больше Давай ка выше нос и меньше таких мыслей @настоящая ну так и не 50 же тоже Прекрасный возраст у тебя) @MirRinki пропустила Наверное не внимательно читала Почему про эко задумалась? 1 Ссылка на это сообщение
Танюша260 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @ToothFairy спасибо, я неделю «работала» на процессом, а тут вдруг О вообще не было😁🤦♀️ Нет, ну так не честно Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 6 часов назад, ToothFairy сказал(а): Почему про эко задумалась? Просто ожидания планирования как-то утомительно) А у меня проблема кажется в том что яйцеклетка не добегает до нужного места Ссылка на это сообщение
Surinam 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Всем привет. Срок был 6,4. Началась менструация. Вот и всё. Ничего не хочется. 14 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 20 июля 2022 Автор Поделиться 20 июля 2022 @Surinam а ты на узи то сбегать не желаешь?? Сильно льёт? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения