Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

18 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Эндометриоз, читала, сильно портит качество ЯК... Особенно у тех, у кого по возрасту уже низкое качество. 

Что такое ЯК ?

46 минут назад, ToothFairy сказал(а):

@настоящая ну ты скажешь тоже, какая старость 😅🙈

Ну уже не 18 все же. Боялась, что организм уже в себя не придёт после такого сбоя. 

1 минуту назад, Танюша260 сказал(а):

@КсенияОлеговна после отпуска, лета, моря, скорее всего начну измерять, сейчас немного в напряг это всё, надо расслабиться, моему тоже 

Это самый важный фактор. 
я тоже не знаю захочу ли БТ (базальная температура) измерять …. Этот месяц пропущу. Настроюсь на ГСГ (гистеросальпингография)

• Нравится 1
4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Чет не пойму при чем тут эндометриоз и як.... эндометриоз это болезнь эндометрия, из за него может не прекрепляться як. Но качество из за него ни как вроде не страдает

Эндометриоз, это разрастание эндометрия в неположенных местах. Например, на яичниках, связках, мочевом пузыре, кишечнике... Он даёт сильные боли. А тот, который поражает яичник, по мере роста очага не может не влиять на качество его работы и ЯК. В матке при эндометриозе эндометрий растёт не только наружу, но и внутрь, в мышцу. Он на яичники не влияет, да... 

2 минуты назад, MirRinki сказал(а):

ЯК

Яйцеклетки

2 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Эндометриоз, это разрастание эндометрия в неположенных местах. Например, на яичниках, связках, мочевом пузыре, кишечнике... Он даёт сильные боли. А тот, который поражает яичник, по мере роста очага не может не влиять на качество его работы и ЯК. В матке при эндометриозе эндометрий растёт не только наружу, но и внутрь, в мышцу. Он на яичники не влияет, да... 

Яйцеклетки

:mamamia: жесть 😬. Надо с завтрашнего дня плотно поизучать ГСГ (гистеросальпингография). Он по-моему решает эту проблему?

Только что, настоящая сказал(а):

@Добрая надежда у меня, кстати, во вторую Б тоже график был так себе. Никакого скачка не было резкого и вообще бт была не высокая. До 37 даже не дотягивала. 

:notknow: ну вот как вообще …? Стоит ли тогда это все отслеживать ….?

Только что, настоящая сказал(а):

До 37 даже не дотягивала

Главное разница. Бт у многих ниже 37.

Но у меня всё таки при Б примерно с 20 дпо устанавливалась стабильная высокая бт 37.1-37.2.

1 минуту назад, MirRinki сказал(а):

поизучать ГСГ. Он по-моему решает эту проблему?

Гистероскопию? 

Нет, она только диагностирует эндометриоз, который внутри матки, и то на поздних стадиях. На ранних у меня и на ГСГ (гистеросальпингография) ничего не увидели. 

А очаги эндометриоза на внутренних органах видно только на лапароскопии.. 

Ещё на шм у меня есть очаги, их просто в зеркале ведро, и на кольпоскопии. 

6 часов назад, настоящая сказал(а):В этом цикле не наметится, я думаю. О по ощущениям была в ночь с 11 на 12 дц. А па был в ночь с 12 на 13 дц. А до О не было 4 дня. 

У меня только так и получилось 2 раза!!!🤞

3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Главное разница. Бт у многих ниже 37.

Но у меня всё таки при Б примерно с 20 дпо устанавливалась стабильная высокая бт 37.1-37.2.

Я так далеко не измеряла. До задержки примерно

Вообще эндометриоз в матке (аденомиоз) как мне сказала врач, заВ ЖК, затрудняет зачатие, но если оно произошло, на вынашивание не влияет. Часто нужен прог для поддержки, но не всегда. В её практике многие рожали с этой бякой. А вот эндометриоидные очаги и кисты на яичниках, они мешают, да. 

5 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Гистероскопию? 

Нет, она только диагностирует эндометриоз, который внутри матки, и то на поздних стадиях. На ранних у меня и на ГСГ ничего не увидели. 

А очаги эндометриоза на внутренних органах видно только на лапароскопии.. 

Ещё на шм у меня есть очаги, их просто в зеркале ведро, и на кольпоскопии.

Ой. Мне уже делали Рентген снимки по проходимости труб.  Да, перепутала. Лапароскопию скорее всего. Короче рассечь спайки и убрать эндометриоз. 

@Добрая надежда :mamamia:Вот кист нет. И это радует. причём видимо он у меня был всегда. Так с обеими дочками я смогла выносить когда пила дюфастон. Пила кровоостанавливающие Дицинон и ещё один … забыла как называется. 

Только что, Добрая надежда сказал(а):

@MirRinki да, если это всё есть.. Бывает, и нет ничего такого. 

У меня же миома была. Оперировали. Спайка слева образовалась. Вроде бы. 

Только что, MirRinki сказал(а):

я смогла выносить когда пила дюфастон

Я тоже Б только на Утрожестане, с тех пор, как появился эндометриоз, без него глухо было... Но так и не выносила, к сожалению. Не знаю, на что я до сих пор надеюсь, но надеюсь... 

• Держу кулачки 3
Только что, Добрая надежда сказал(а):

Я тоже Б только на Утрожестане, с тех пор, как появился эндометриоз, без него глухо было... Но так и не выносила, к сожалению. Не знаю, на что я до сих пор надеюсь, но надеюсь... 

а ты его как принимаешь ? Я что-то пропустила …. Возможно ты рассказывала 

9 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Вообще эндометриоз в матке (аденомиоз) как мне сказала врач, заВ ЖК, затрудняет зачатие, но если оно произошло, на вынашивание не влияет. Часто нужен прог для поддержки, но не всегда. В её практике многие рожали с этой бякой. А вот эндометриоидные очаги и кисты на яичниках, они мешают, да. 

Это мой случай аденомиоз + миомы в толще матки... Без поддержки, мне врач пыталась ее навязать, угрозы не было - я пить не стала.

4 минуты назад, MirRinki сказал(а):

ты его как принимаешь ? Я что-то пропустила …. Возможно ты рассказывала 

Ставлю вагинально утром и вечером по 100 мг. Начиная с 3-4 дпо и до 11 дпо примерно. Но его нельзя, постоянно принимать, нужны обязательно перерывы, я 3-4 мес принимаю, потом 3 мес БАДы. И снова Утром. Сейчас вот Дюфастон 2 цикл пью. Он мне раньше не помогал, а после Овариамина помог, гиперплазию убрал, поэтому продолжаю. Но тоже 3 цикла попью и на БАДы

3 минуты назад, РоМафка сказал(а):

аденомиоз + миомы в толще матки... Без поддержки, мне врач пыталась ее навязать, угрозы не было - я пить не стала.

Аденомиоз на ранних стадиях (1, 2) часто вообще не мешает вынашиванию. У меня он уже махровый, видимо, миометрия ячеистый, выраженно неоднородный, боли, потопы... Поэтому без поддержки не рискую в свои "ягодка опять"... Хорошо, что получилось без поддержки выносить, конечно, без неё лучше! 

@РоМафка  тебя оперировать не хотят? У меня хоть потопы прекратились

а так мес идут по такой схеме: 1 день норм, 2 день как вода из крана, 3 день пару капель и сухо. 

18 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Ставлю вагинально утром и вечером по 100 мг. Начиная с 3-4 дпо и до 11 дпо примерно.

Огого схемка … а ПА не мешает утрик вагинально..? 

25 минут назад, MirRinki сказал(а):

а ПА не мешает утрик вагинально

Там же крохотная капсула, которая через час растворяется. Я его ставлю в 7 и в 19, а ПА не раньше 23 только получается. Всё растворяется и выходит уже. 

7 часов назад, Танюша260 сказал(а):

@Dasha71 может действительно не дано больше

Давай ка выше нос и меньше таких мыслей:embrace:

@настоящая ну так и не 50 же тоже 

Прекрасный возраст у тебя)

@MirRinki пропустила 

Наверное не внимательно читала

Почему про эко задумалась? 

• Нравится 1
6 часов назад, ToothFairy сказал(а):

Почему про эко задумалась? 

Просто ожидания планирования как-то утомительно)

А у меня проблема кажется в том что яйцеклетка не добегает до нужного места 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...