Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 42,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• настоящая

3153

• Родина Мать❤

3069

• Абрикосина2021

2834

• Meчта

2124

@Tatiana20122 ооооооо у меня кости разошлись за 3 недели 

@ToothFairy конечно)))))

тесто: 450 кефира+1 чайная ложка соды (пусть набухнет) далее 40 гр сливочного масла, 50 гр подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, муки 650 грамм и добавлять дальше на глаз чтоб получилось податливое для раскатки тесто (обычно от муки зависит, есть более твёрдая Цесна, есть более рыхлая Снежинка) но мне нравится ещё мука Добрая - по итогу муки потребуется примерно 850 грамм. Тесто которое замесили убираем в пакетик отдохнуть. 
начинка: рубленная говядина, лучок, специи и картофель кубиками тушится до полуготовности укладывается на нижнюю часть теста (оформляем с бортиками) сверху своеобразная крышка из дополнительного теста и делаем небольшие разрезы (либо проколы) чтоб тесто местами не вздувалось.  
и да начинка может быть абсолютно разной: 1) капуста+морковь, 2) рис+тыква+изюм, 3) мясо+лук, 4)рыба ….что угодно 😘😍
В духовку на 30 минут при 180*С. Приятного аппетита ))

• Нравится 5
6 часов назад, АминаА сказал(а):

@Nyasha ой,божечки ж,рано ещё!

что у вас за мания теститься с 7 дпо?

я раньше 11 ДПО и не мечтаю о таком счастье-увидеть//.

и то,еле - еле,душа в теле,уже сто раз наверное выкладывала сюда.

У Маргоши реагенты ярче были,чем мой тест на 11 ДПО.

Маргошу реагенты достали уже🤦‍♀️ уже бы или // , пусть и на 11 дпо или пусто, а не это вот все

• Нравится 1
16 часов назад, Ева33 сказал(а):

грыжа в поясничном отделе. 

Большая грыжа? 

У меня в юности была травма поясницы, под трамвай попала... И видимо, грыжа ещё тогда появилась у меня. Прихватывает спину частенько, потом реже стало. Вышла замуж, родила пятерых! Спина периодически болела, но особо некогда было собой заниматься, да и у кого она не болит? И только в 2019, на 20 году супружества, моя грыжа выпала в спинномозговой канал, перекрыла его, придавив нервы, нога стала отниматься,  экстренная операция! 

А сколько лет с ней жила, вынашивала, рожала, по хозяйству пахала... 

• Грустно 1
1 час назад, MirRinki сказал(а):

@Tatiana20122 ооооооо у меня кости разошлись за 3 недели 

@ToothFairy конечно)))))

тесто: 450 кефира+1 чайная ложка соды (пусть набухнет) далее 40 гр сливочного масла, 50 гр подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, муки 650 грамм и добавлять дальше на глаз чтоб получилось податливое для раскатки тесто (обычно от муки зависит, есть более твёрдая Цесна, есть более рыхлая Снежинка) но мне нравится ещё мука Добрая - по итогу муки потребуется примерно 850 грамм. Тесто которое замесили убираем в пакетик отдохнуть. 
начинка: рубленная говядина, лучок, специи и картофель кубиками тушится до полуготовности укладывается на нижнюю часть теста (оформляем с бортиками) сверху своеобразная крышка из дополнительного теста и делаем небольшие разрезы (либо проколы) чтоб тесто местами не вздувалось.  
и да начинка может быть абсолютно разной: 1) капуста+морковь, 2) рис+тыква+изюм, 3) мясо+лук, 4)рыба ….что угодно 😘😍
В духовку на 30 минут при 180*С. Приятного аппетита ))

Спасибо большое! 💖

А то почему то у нас ни разу не готовили( но мне так хотелось попробовать, это так вкусно выглядит 🤤

Обязательно сделаю 

8 часов назад, РоМафка сказал(а):

@АминаА жор на меня напал)) до отпуска с последующим декретом три недели! Сегодня живот тонусит временами и кукла моя ощутимо так толкается, хорошо, я на удалёнке 3 дня из пяти рабочих🤪 не знаю почему, но мне кажется, что рожу я раньше пдр🤷🏻

Маш,я только сейчас поняла,что я тебя с Аней спутала, @anna_ko

ходи ,моя хорошая,до срока,сколько вам нужно!!!

7 часов назад, Ира Зефира сказал(а):

У кого сейчас месячные, отправьте мне пожалуйста🙏

Задолбалась ждать уже. 

это к Настасье 😀😀,заливается человечек 

7 часов назад, Tatiana20122 сказал(а):

У Ольги уже 38 недель))), но ещё раньше неё anna_ko.  Я их почитываю в группе августят. Душевная у них группа, не то что наша, да и я до 2 сентября точно не дохожу. У меня кости уже расходиться стали, вот не помню нормально ли это

тю,моя голова садовая,я только сейчас увидела,что спутала с Аней чёт..

а где августята пишут:в клубах или в той же темке "августятки сладкие котятки"?

обижаешь,наша тема отличная,я больше её люблю,пишу ещё в домик октябрят,но там нас мало,все куда-то ушли,вроде в ТГ.

ну вот Аня поближе Оли по ПДР,так что ждём пополнение,это так волнительно!!!🙏🙏🤞🙏🤞🙏🤞

я сегодня одежки весь вечер утюжила малышковые,такое это милое дело, перебирать эти малюсенькие вещищки❤️❤️❤️❤️

4 часа назад, настоящая сказал(а):

Маргошу реагенты достали уже🤦‍♀️ уже бы или // , пусть и на 11 дпо или пусто, а не это вот все

согласна 💯,ждём с тобою

4 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

Большая грыжа? 

У меня в юности была травма поясницы, под трамвай попала... И видимо, грыжа ещё тогда появилась у меня. Прихватывает спину частенько, потом реже стало. Вышла замуж, родила пятерых! Спина периодически болела, но особо некогда было собой заниматься, да и у кого она не болит? И только в 2019, на 20 году супружества, моя грыжа выпала в спинномозговой канал, перекрыла его, придавив нервы, нога стала отниматься,  экстренная операция! 

А сколько лет с ней жила, вынашивала, рожала, по хозяйству пахала... 

ужасно тебя прихватило!!

я вот хотела тоже сказать,что эти грыжи в спине у каждой второй,в том числе и у меня.

до сих пор поднимаю детей и все ругаю себя за это, не могу даже короткое время в наклоне стоять.

3 часа назад, АминаА сказал(а):

обижаешь,наша тема отличная,я больше её люблю,пишу ещё в домик октябрят,но там нас мало,все куда-то ушли,вроде в ТГ.

Да я про свою группу по пдр имела ввиду, сентябрят. Там че то всегда была тишина, а потом все вообще свалили на вайбер, а у меня его нет. Поэтому почитываю августят. Да, августятки сладкие котятки называются. 

7 часов назад, ToothFairy сказал(а):

Обязательно сделаю 

Только не написала : смазать желтком перед духовкой. 

сегодня одежки весь вечер утюжила малышковые,такое это милое дело, перебирать эти малюсенькие вещищки

💗😍 утиииииии как класссно 

милейшее дело 💙💜

августятки сладкие котятки"?

обижаешь,наша тема отличная,я больше её люблю,пишу ещё в домик октябрят,но там нас мало,вс

А ты ещё тема 7-8 дпо- это что за тема? По названию не ясно но есть полезные советы и нужности - я написала там но там проигнорировали. Наверно сформированный круг. Чужим нельзя? 
я только тут в основном. 

• Нравится 1
7 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Большая грыжа? 

Была 0.8.

После лфк и лечения 0.5мм.

Тоже нога немела. Сейчас прошло. Невролог сказал положительная динамика. Жить обыкновенной жизнью, за исключением подъема тяжести и сидячего образа жизни. 

Всем доброго утра 🌺

Лежу я в больничке второй день. Вчера на узи поставили гипертонус. Дали направление на госпитализацию. Капают магнезию, увеличили Дюфастон и я себе сама свечи папаверина назначила ) 

сегодня значительно лучше ☀️ 
много времени свободного )) начала Достоевского перечитывать 😀

• Держу кулачки 13
7 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Всем доброго утра 🌺

Лежу я в больничке второй день. Вчера на узи поставили гипертонус. Дали направление на госпитализацию. Капают магнезию, увеличили Дюфастон и я себе сама свечи папаверина назначила ) 

Выздоровления тебе!!! И малышастику🐣

все будет хорошо🐥

13 минут назад, //Арафель// сказал(а):

У нас в августятах уже три малыша!

Классно :kiss2: львята в год тигра рождаются :smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@MirRinki Привет. Можно вопрос по рецепту. Что то переклинило  меня. Рубленая говядина это фарш или мелкие кусочки ? :(.

3 часа назад, MirRinki сказал(а):

А ты ещё тема 7-8 дпо- это что за тема? По названию не ясно но есть полезные советы и нужности - я написала там но там проигнорировали. Наверно сформированный круг. Чужим нельзя? 
я только тут в основном. 

Это девочки тестики делают с 7 дня после овули. Тоже общаются на счёт планирования и просто болтают о всяком женском. 

@Абрикосина2021 Отдыхай и выздоравливай. Пусть все у Вас хорошо будет!

• Спасибо 1
3 часа назад, MirRinki сказал(а):

ты ещё тема 7-8 дпо- это что за тема? По названию не ясно но есть полезные советы и

читаю их изредка,но не пишу,немного у них другой стиль,НОО,очень переживаю за Касабланку,хочу,чтоб у нее малютка родилась(у меня самой сын  подросток,страшно подумать даже о потере ребенка в таком уже большом возрасте,хотя любая потеря страшна, безусловно)

44 минуты назад, //Арафель// сказал(а):

У нас в августятах уже три малыша!

Оленька,как вы?

Привет!!

как родишь,памперсы не выбрасывай,собирай в мешок и все на участок Софье отгружай!😀😀😀😀

39 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Всем доброго утра 🌺

Маринка, главное -не волнуйся и все будет хорошо!💯💯💯💯

я тоже люблю Достоевского,хоть он и "чернушник",зато слог красивый, развёрнутый.

• Спасибо 1
1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Всем доброго утра 🌺

Здоровья вам с малышом🤞 все будет хорошо у вас. 

• Спасибо 1

Возникло предположение отчего у мужа может быть такое плохое качество спермы. 

Когда он выписался зимой из больницы после ковида, я заметила, что изменился запах его мужских выделений (не спермы) :confusion: и так остаётся по сей день. Видимо, что-то там изменилось из-за вируса или из-за его лечения, что вызвало изменения в сг и такие вот поверхностные как запах. 

38 минут назад, Ира Зефира сказал(а):

Возникло предположение отчего у мужа может быть такое плохое качество спермы. 

Когда он выписался зимой из больницы после ковида, я заметила, что изменился запах его мужских выделений (не спермы) :confusion: и так остаётся по сей день. Видимо, что-то там изменилось из-за вируса или из-за его лечения, что вызвало изменения в сг и такие вот поверхностные как запах. 

болеют-то многие,может просто сочетание нескольких факторов сработало в плохую сторону?

а сколько раз пересдавал?

Добрый день 

Девочки, в среду вечером удалили зуб мудрости, сегодня утром боли сильнее, чем вчера, это вообще нормально? 

Сегодня уже плакала от боли 

Видимо нужно опять к хирургу ехать 

@ToothFairy Привет, у меня такое было после лечение 6-ки. Врач сказал, что это может быть особенностью организма. Но раз было удаление то наверное стоит сходить на осмотр, всё таки можно и инфекцию занести.

@ToothFairy страшилок хочешь?

я те могу рассказать,как меня соседка в 2 ночи подняла,спасать ее-это так зуб мудрости удалили.

сходи к врачу,лишним не будет,пей обезболивающее,если не кормишь уже грудью.

полоскать мирамистином каким или хотя бы солёной водой.

поправляйся скорее,Алия!

тебя ждёт планирование!😀👆

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...