Перейти к публикации

А Ваши дети...?

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

Здравствуйте! Суть вопроса вот какой а Ваши дети, когда близкий/родной/ родственник болеет/лежит в больнице как себя ведут? Вы посвещаете в такие ситуации детей? 

Мои вот например мои уже не совсем маленькие, старшей через пару месяцев 13 лет, младшей 8. И хоть скрывай, хоть нет, они всё равно услышат разговор к примеру между мной и мужем, или когда я буду говорить по телефону. Поймала себя на мысли, что мои дети не смотря например на то, что в больнице близкий родственник, мать мужа, моя бабушка ( из прабабушка), которые лежали в больнице, дети как ни в чем не бывало веселятся, скачут и так далее. При этом они в курсе, что в семье родной человек болеет. А я смотря на них, их веселье ощущаю что это не правильно. Думаю, ничего ли я не успустила или не только мои дети так себя ведут, возможно что они абстрагируются? Много сумбура, но надеюсь я смогла донести мысль. 

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Просто они не осознают. Муж попал в больницу с сердцем, когда детям было 12 и 8. Ну попал, ой, но до них не дошло. Конечно, я не говорила, что это очень страшно и все такое, но они не поняли. Написали папе письмо в больницу и жили своей жизнью

• Нравится 1

Если нет желания, то очень легко не посвящать в это все детей. Я несколько раз за последние 3 года  лежала в больнице, и сын не в курсе, где я была и тд. 

Поведение детей считаю нормальным. На то они и дети. 

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛  вспомните себя в этом возрасте. 

Я себя помню в 10 лет. Неожиданно погибла любимая бабушка. Было страшно от того, что вся родня была не в себе, мама белая рыдает, дедушка без лица. Гроб в комнате-самое тяжелое впечатление, это на всю жизнь врезалось, но осознания не было

Конечно, нет такого осознания еще, как у взрослого. На их взгляд - ну в больнице, ок, полечится и выздоровеет.

Еще зависит от степени привязанности ребенка. Когда умер мой дед (я его и не видела-то никогда) я вообще не понимала, почему мне нельзя веселиться, почему я должна ходить и грустить. Кто-то умер, ок, но как бы каждую минуту кто-то умирает. 

А вот когда мама попала в больницу, помню оч страшно было, рыдала круглыми сутками. 

Оба случая где-то с 10 до 12 лет моих. 

А почему это неправильно? 

• Нравится 3

Автор, а в вашем понимании, что должны делать дети? 

Я сама себя так веду. Делаю, что в моих силах. Веселиться вряд ли смогу, хотя это зависит от степени близости. Но сидеть и плакать точно не буду.  И приложу все усилия, чтобы никого (в первую очередь себя) не довести до депрессии.

• Нравится 1

Нормально ведут себя дети, ну хотя бы старшая должна уже понимать 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Нормально ведут себя дети, ну хотя бы старшая должна уже понимать 

И что ей делать? Бабушка при смерти?

Дети на то и дети. Говорила, что бабушка и прадедушка в больнице, ну да, плохо, побежали играть) бабушку выписали, о , ура, побежали играть))

Даже если в реанимации, не все же там умирают

Я тоже веду себя как обычно, хотя и взрослая. Как я должна себя вести?

• Нравится 2

Это абсолютно нормально. 

• Нравится 1

@Salviae folia проявить сочувствие, узнать о состоянии.  У меня бабушка умерла примерно когда мне 12-13 было , жили мы далеко,на похороны папа один поехал, я ревела

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Salviae folia проявить сочувствие, узнать о состоянии.  У меня бабушка умерла примерно когда мне 12-13 было , жили мы далеко,на похороны папа один поехал, я ревела

Тут все живы и помирать не собираются, я так понимаю. 

@Salviae folia когда кто-то болел, не до веселья было все равно.

13 лет уже понимать должна 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Salviae folia когда кто-то болел, не до веселья было все равно.

13 лет уже понимать должна 

Что ей делать? А если бабка ещё лет пять болеть будет? Сляжет, не дай Бог? Вы вообще здоровых пожилых людей видели? У низ постоянно что-то болит.

• Нравится 1

@Salviae folia я выше написала,что делать. если не поняли ,можете вернуться перечитать

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Salviae folia я выше написала,что делать. если не поняли ,можете вернуться перечитать

Как проявлять сочувствие? 

И как часто спрашивать о состоянии? Мама сама не может сообщать эту информацию?

В остальное время не сметь радоваться жизни?

• Нравится 8

@Salviae folia ну раз мама детям открыто не говорит об этом,видимо, не может.

можно каждый день уточнять, в зависимости от состояния болеющего

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

можно каждый день уточнять, в зависимости от состояния болеющего

И при этом, в промежутках между уточнениями вполне можно жить обычной жизнью, веселиться и радоваться.

Никто не умер, чего им печалиться?

Насколько ребенок должен быть затюканным, или насколько стараться нравиться взрослым, чтобы отыгрывать эту роль? Я понимаю, если в больнице единственный заботящийся взрослый, да и то, у детей восприятие отличается от нашего. Они просто еще не понимают рисков, не понимают потери, не могут сочувствовать полностью, т.к. сами в силу возраста просто не испытывали этого на себе зачастую. Т.е.они могут посочувствовать, потому что это от них ждут, но не 24/7.

• Нравится 5

@Анина мама @Salviae folia я свое мнение написала, вы своё. В чем вопрос, не понимаю. Я считаю,что в 13 лет уже взрослый человек, и он может проявить сочувствие. 

вы считаете по-другому,  пожалуйста

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...