Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. 

И у меня. Но я филе вообще не люблю и не беру.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, (.) сказал(а):

Вот опять бефстроганов не получилось. Жесткое мясо( что я делаю не так…((((

 

И у меня. Считаю, что мясо все время не то((( но уже лет 15 так оправдываюсь.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

то же самое безе...Оно не пригорает, оно не просушивается до конца. Но так как ребенок не любит, а мне уже слишком сладко, то больше и не пытаюсь.

Безе, по рецептуре, не должно быть полностью сухим, когда с духовки достаётся. Мягкой должна оставаться сердцевинка чуть-чуть. А уже по мере остывания, оно должно становиться полностью подсушеным. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И вообще, у меня успехи, я начала готовить меньше (если кто помнит мой вопрос)

  • Нравится 5
  • Ха-ха 5
  • Держу кулачки 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше никак не удавались обычные котлеты, но после обсуждения в упоминаемой теме выше от Ярославки и такой же темы от devnull, и ВАЖНО когда их формировал муж, - о чудо.получились) Раньше просто мужа не было, поэтому и котлеты не выходили :D

Еще с желе не дружила, даже быстрорастворимым и вот не пойму парадокс - на пачке указано заливать горячеватой водой, и не выходило. Один раз залила холодной водой, тут же схватилось, через минут 15 растопила на водяной бане и отлично все.

Кстати, вспомнила - когда в юности готовила дома плов в чугунном казане на плите, то после засыпания риса заливала кипяток на 2 пальца и после закипания не перемешивая, вообще не трогая, на уменьшенном огне кипело ровно 7 минут. Потом выключала и стояло полчаса. Все, рис впитывал воду и всегда был отличный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, devnull сказал(а):

Минимальная температура 100 у меня. Если я на неё ставлю и приоткрываю дверцу - безе остаётся мягким, с закрытой дверцей подгорает и начинает вонять :(

Это которая целиком в духовке или кусками? 

Любая, она нормальная выходит, но я хочу как в ресторане цыплёнок табака. Я вечно жду что вот она должна получится, курица же по идее легко, но что то вечно не так.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, peyote сказал(а):

И вообще, у меня успехи, я начала готовить меньше (если кто помнит мой вопрос)

Посуду меньше купили?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

И у меня. Но я филе вообще не люблю и не беру.

Я его покупаю, когда вычитываю очередной рецепт с лозунгом "сочное куриное филе! Пальчики оближете!" 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, бефстроганов и правда от мяса зависит.

А куриное филе я делаю в духовке на подушке из лука, а сверху плавленый сыр, получается вкусно и сочно. И семгу так же.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я его покупаю, когда вычииаю очередной рецепт с лозунгом "сочное куриное филе! Пальчики оближете!" 

У меня шикарное куриное филе вышло, когда я купила сковороду-гриль. Вот тогда я впервые узнала, что оно в принципе может быть сочным)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. 

Я его хорошенько фигачу колотушкой, в панирлвку- и на сковороду. 

В духовке од соусом бешамель хорошо выходит, главное не передержать

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Анна Леви сказал(а):

У меня шикарное куриное филе вышло, когда я купила сковороду-гриль. Вот тогда я впервые узнала, что оно в принципе может быть сочным)

Я все её ни как не куплю эту сковороду. То денег жалко, то разобрали. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, kacandra сказал(а):

Я все её ни как не куплю эту сковороду. То денег жалко, то разобрали. 

Хорошая штука, даже просто для этих куриных стейков. Жалею. что сразу не взяла крышку к ней чугунную же, чтобы что-то другое жарить)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, peyote сказал(а):

сверху плавленый сыр

Типа дружбы? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, peyote сказал(а):

Девочки, бефстроганов и правда от мяса зависит.

А куриное филе я делаю в духовке на подушке из лука, а сверху плавленый сыр, получается вкусно и сочно. И семгу так же.

Думаете не встретилась нормальная говядина...Хотя, да.))) 

 У меня оно вечно сначала сок дает, хоть и на высоком огне и как то подтушивается чтоли. А потом жесткое. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще ни с чем нет проблем по приготовлению так как уже много лет готовлю с одного сайта и рецепты автора сайта. Ну, кроме этой несчастной курицы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

 но я хочу как в ресторане цыплёнок табака

Это не в духовке. Только на чугуной сковороде под гнетом. Я прижимаю чугуной сковородой меньшей по диаметру и в нее ставлю кастрюлю 5л полную.

А вообще хорошо иметь тапаку - специальную сковороду.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжевое тесто. Вообще не понимаю его

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня всегда чебуреки лопаются. Готовила их уже кучу раз, по разным рецептам. Остановилась на заварном тесте, тк самое вкусное. Много масла, мало масла, много начинки, мало начинки, тонкое тесто, потолще тесто. Это какой-то кошмар. Это единственное, с чем я не могу справиться, каждый раз готовлю и психую и обещаю себе и всем, что это последний раз, когда я связалась с этими чебуреками, а потом все по новой.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Посуду меньше купили?

Фасовку мяса порционно перед заморозкой делаю меньше. И бульон варю в кастрюле поменьше

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, (.) сказал(а):

Вот опять бефстроганов не получилось. Жесткое мясо( что я делаю не так…((((

 

Дело в мясе.

Обязательно избавить от жил и резать, только поперек волокон.

Иначе из- за сокращерия мышечных волокон, мясо выходит жестким.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бефстроганов у меня всегда получается в мультиварке. Там говядина хорошо готовится.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Это не в духовке. Только на чугуной сковороде под гнетом. Я прижимаю чугуной сковородой меньшей по диаметру и в нее ставлю кастрюлю 5л полную.

А вообще хорошо иметь тапаку - специальную сковороду.

Я и на сковородке пробовала, вре равнотушенная курица.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще не поднимаются оладьи, всегда тонкие как блинчик((( сто рецептов, но нет. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...