Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

надо рис снимать чуть недоваренный, тут выше в теме писали, он доходит потом. И тогда не переваренный.

40 минут очень много. Я варю буквально 5-7 минут, но у меня рис предварительно замоченный в кипятке и промытый холодной водой. И наливаю кипяток.

Согласна с тем, что в режиме плов по-другому задумано готовить, но я опытным путем нашла решение. Не подгорает, раньше да, приходилось мешать и рис переваривался. Сейчас не успевает :-)

 ну тогда мне надо пересмотреть технологию всего плова :( дольше мясо обжаривать, я то его  быстро на сильном огне до корочки и все. Вторую попытку еще не доели, в следующий раз поэкспериментируем еще, если устранить эти недочеты, то в мульте плов мне больше нравится, чем в духовке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вспомнила, с пельменями и варениками у меня проблема, слишком тонко раскатываю тесто, бывает, рвутся. Делаю на двух белках, полстакана воды, и все равно мягкое тесто, при варке разлезается. 
 

 

Молоко добавьте. В пельмени беру холодное (комнатной температуры, вернее, из холодильника подогреваю чуть) на вареники - кипячу и на заварном делаю (яйца предварительно размешиваю вилочкой в отдельной тарелке, выливаю в муку и перемешиваю, тогда не заварятся.

И плесну чуть водички вдогонку молоку в тесто, буквально грамм 50-100. На молоке тестЫ пельменно-вареничные шикарные выходят

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Milums сказал(а):

 ну тогда мне надо пересмотреть технологию всего плова :( дольше мясо обжаривать, я то его  быстро на сильном огне до корочки и все. Вторую попытку еще не доели, в следующий раз поэкспериментируем еще, если устранить эти недочеты, то в мульте плов мне больше нравится, чем в духовке.

я корректирую время приготовления зирвака, если баранина или говядина, то вообще час может мясо тушиться, потом туда морковь с луком обжаренные и еще 20 минут. 

В общем, по мясу надо смотреть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Milums сказал(а):

 ну тогда мне надо пересмотреть технологию всего плова :( дольше мясо обжаривать, я то его  быстро на сильном огне до корочки и все. Вторую попытку еще не доели, в следующий раз поэкспериментируем еще, если устранить эти недочеты, то в мульте плов мне больше нравится, чем в духовке.

у вас мультиварка-скороварка или чисто мультя? Как-то вычитала, что на режиме Плов агрегат в конце программы немного поджаривает блюдо снизу. Мне так не очень нравится, поэтому булгур с мясом или овощами-грибами всякими готовлю на режиме Рис/Крупы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Анна Леви сказал(а):

Молоко добавьте. В пельмени беру холодное (комнатной температуры, вернее, из холодильника подогреваю чуть) на вареники - кипячу и на заварном делаю (яйца предварительно размешиваю вилочкой в отдельной тарелке, выливаю в муку и перемешиваю, тогда не заварятся.

И плесну чуть водички вдогонку молоку в тесто, буквально грамм 50-100. На молоке тестЫ пельменно-вареничные шикарные выходят

я и на молоке пробовала. Раскатываю тонко. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

у меня мультиварка-скороварка или чисто мультя? Как-то вычитала, что на режиме Плов агрегат в конце программы немного поджаривает блюдо снизу. Мне так не очень нравится, поэтому булгур с мясом или овощами-грибами всякими готовлю на режиме Рис/Крупы.

вроде просто мультя

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я и на молоке пробовала. Раскатываю тонко. 

Тогда одну руку привязать к стулу, второй всяко силушки меньше уйдет :D)

1 минуту назад, Milums сказал(а):

вроде просто мультя

Ну принцип их работы наверняка один, так что подозреваю, что на Плове поджаривает чуток снизу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

Тогда одну руку привязать к стулу, второй всяко силушки меньше уйдет :D)

Ну принцип их работы наверняка один, так что подозреваю, что на Плове поджаривает чуток снизу.

надо будет попробовать сварить рис в мульте отдельно посмотреть как будет.  У меня мультя "не русская" там режим плов-это ризотто, так что я даже в этом не уверенна :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Milums сказал(а):

 про плов в мульте не стала писать, я сейчас в ней делаю, но пока не приноровилась, мне нравится почти все на вкус , два но,  не много пригорает и в режиме плов явно  по другому задумано готовить,  рис переваривается, 2 раза делала, один раз  установила режим "официальный" там  час, но выключила раньше, второй раз на 40 минут и все равно переварился. 

 я делаю все как с духовкой, обжариваю мясо, лук, морковь,  добавляю рис, заливаю холодной водой 

Может в мульте чуть меньше воды надо? Я так с рисом для роллов боролась, пока не поняла, что просто меньше воды надо, чем в обычной кастрюле. Ну 40 минут мне кажется много очень. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Может в мульте чуть меньше воды надо? Я так с рисом для роллов боролась, пока не поняла, что просто меньше воды надо, чем в обычной кастрюле. Ну 40 минут мне кажется много очень. 

40 я брала с учетом холодной воды, как в духовке делаю, но  в мульте явно быстрее кипит :) 

 я воду и рис стаканами всегда отмеряю на стакан риса 2 стакана воды( по факту чуть меньше, т.к. от промывки не вся вода стекает)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Milums сказал(а):

40 я брала с учетом холодной воды, как в духовке делаю, но  в мульте явно быстрее кипит :) 

 я воду и рис стаканами всегда отмеряю на стакан риса 2 стакана воды( по факту чуть меньше, т.к. от промывки не вся вода стекает)

На скороварку беру крупу из расчета 1:1,5. 2:3. Уменьшите количество воды.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa оооо, кстати про азелит) помню темку про отбеливание вещей, можно для забывак повторить, какая там технология?) И можно ли им на цветное белье брызгать, или только белое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, catttt сказал(а):

@LaDanKa оооо, кстати про азелит) помню темку про отбеливание вещей, можно для забывак повторить, какая там технология?) И можно ли им на цветное белье брызгать, или только белое?

Можно.

Я им, не используя ручной привод, обрабатываю, перед стиркой, манжеты и воротники курток, носки детские, брюки детские и мужские от травы и одуванчиков.

Мужнины джинсы от крови куриной отстиралось до чистого.

Полотенца и рукавички кухонные, обувь детскую, летнюю и подошву у зимней.

Я набрызгиваю и оставляю минут гна 10-15

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@(.) поздновато я конечно с ответом :D на бефстроганов лучше всего брать внутреннюю вырезку , её и тушить не нужно , очень мягкая . Но один минус - дорогая . Но зато беспроигрышный вариант 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт блинов: 1л молока, 3 стакана муки, 1/2 стакана подсолнечного и 2 ст.л сливочного масла, 2ст.ложки сахара, соль по вкусу. Отделить желтки от белков, желтки растереть белки охладить, подогреть половину молока, добавить в него масло, соль, сахар, желтки. В полученную смесь ввести просеянную муку и оставшееся молоко и замесить тесто. Затем вмешать взбитые белки. Сразу выпекать. Когда тесто постоит и становиться густоватым я в него чуток кипятка могу плеснуть.  Сковорода у меня тефаль блинная. Плита из 9 на 7.                                                         
   Про суп с вермишелью: на кастрюлю примерно 2,5 литра жменю лапши( загребаю, сколько в кулак влезет)даже если кажется, что мало, этого хватает. 

Манная каша: я крупу кидаю в холодную воду или молоко и мешаю постоянно, после закипания 5 минут на медленном огне. Так же видела как повар варит , вода закипает в кастрюле,она крупу в холодной воде в стакане разводит, и пока она не осела в стакане вливает это в горячую воду, ну и мешает постоянно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Можно.

Я им, не используя ручной привод, обрабатываю, перед стиркой, манжеты и воротники курток, носки детские, брюки детские и мужские от травы и одуванчиков.

Мужнины джинсы от крови куриной отстиралось до чистого.

Полотенца и рукавички кухонные, обувь детскую, летнюю и подошву у зимней.

Я набрызгиваю и оставляю минут гна 10-15

У меня мои непонятные пятна он не взял ( даже белизна не помогла. Духовку газовую тоже не совсем отмывает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бисквит. Всё по правилам делаю, по граммам отменяю ингредиенты и в итоги получается блин:(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда отдельно Варю лапшу для куриного бульона , потом в тарелку кладу сколько нужно. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ElvieElly духовку сначала прогреть надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@ElvieElly духовку сначала прогреть надо.

Сильно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сильно?

Нет, градусов до 60

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote пришлось печь безе. Хоть не заходи в кулинарную тему:hohot:

На водяной бане  лучше, чем я просто взбивала. Но у меня духовка наверное плохая, все равно не как в магазине. Очень хрупкое, некоторые полупустые. Все равно вкусное получилось. Благодарю за наводку

Screenshot_20211116-224707.png

Screenshot_20211116-224701.png

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@TatyanaTipushkova какая красивая подача! На здоровье🌸

А как вкусно если бисквит в несколько слоев и один слой проложить безехами с вареной сгущенкой и орехами! 

Я раньше пекла торт марсель. Нижний слой песочный, крем масло со сгущенкой, потом бисквит с маком и прокладывала безешками с варенкой и еще слой просто кремом. Потеряла рецепт, надо воспоизвести попробовать

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, peyote сказал(а):

@TatyanaTipushkova какая красивая подача! На здоровье🌸

А как вкусно если бисквит в несколько слоев и один слой проложить безехами с вареной сгущенкой и орехами! 

Я раньше пекла торт марсель. Нижний слой песочный, крем масло со сгущенкой, потом бисквит с маком и прокладывала безешками с варенкой и еще слой просто кремом. Потеряла рецепт, надо воспоизвести попробовать

Ммм, по описанию это был бы любимый торт мужа. Найдете, поделитесь. 

Не буду печь безе((( я его максимальный фанат, единственное из сладкого до трясучки. Смолочу пару протвиней и не поморщусь. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натусия вот, у меня с безе такие же отношения. 

Делаю обычно только когда белки свободные остаются

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...