Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

17 часов назад, Milums сказал(а):

 режим плов-это ризотто, так что я даже в этом не уверенна :)

Не переживай.

Это все равно режим " медленное кипение", ризотто это не от кипения получается, а от ( как сказать то ...) системы дополнения бульона к рису.

Если просто рис высыпать к бульону и поставить режим " ризотто", это будет не ризотто.

Так, что на этом режиме, если правильное количество жидкости в пропорциях, то плов получится.

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16.11.2021 в 10:47, Натусия сказал(а):

Не поднимается? Тоесть сколько теста положу, так и должно? 

Нет-нет, он поднимается, но не сильно. Ну примерно на треть, и после того, как достанешь из духовки вообще не оседает. Если же поднимается сильно, скорее всего недовзбит, и после выпекания осядет. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
16.11.2021 в 07:31, LaDanKa сказал(а):

Лесюндра 25 265 42 460 публикаций Страна: Россия Город: Брянск Возраст 42 Опубликовано: 29 апреля 2020 Ладанка как-то рецепт скидывала

кефир 300 мл сода 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.ложки щепотка соли 1,5 ст.муки В теплый кефир ( теплее комнатной температуры) добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар и муку, все помешать и сразу жарить.  
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/95019-oladushki/

Ссылки скрыты.

Сделала оладьи счас по, со сметаной - тонкие. не пышные. В след. раз попробую делать эти на кефире)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Сделала оладьи счас по

Ссылки скрыты.

, со сметаной - тонкие. не пышные. В след. раз попробую делать эти на кефире)

Делай, нет кефира, используй простоквашу.

Очень пышные и не опадают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Делай, нет кефира, используй простоквашу.

Очень пышные и не опадают.

Ага, я уже проштудировала тему Оладушки, там прочла и что кефир подогревать надо, и что соду в самом конце. А ты как, не в самом конце добавляешь? Смешиваешь с кефиром и потом муку там?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Ага, я уже проштудировала тему Оладушки, там прочла и что кефир подогревать надо, и что соду в самом конце. А ты как, не в самом конце добавляешь? Смешиваешь с кефиром и потом муку там?

Кефир не подогреваю.

В обед допустим купила , стоит на кухонном столе до вечера, он комнатной температуры, в кефир сахар, щепотку соли муку и соду, вымешивается моментально, никаких комочков, но выпекать начать надо сразу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Кефир не подогреваю.

В обед допустим купила , стоит на кухонном столе до вечера, он комнатной температуры, в кефир сахар, щепотку соли муку и соду, вымешивается моментально, никаких комочков, но выпекать начать надо сразу.

Все поняла, спасибо за подробное описание) Пошла охотиться на кефир)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

03.05.2022 в 21:51, LaDanKa сказал(а):

Кефир не подогреваю.

В обед допустим купила , стоит на кухонном столе до вечера, он комнатной температуры, в кефир сахар, щепотку соли муку и соду, вымешивается моментально, никаких комочков, но выпекать начать надо сразу.

Ты чем мешаешь, венчиком или миксером? 

:D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Зеленый Домик сказал(а):

Ты чем мешаешь, венчиком или миксером? 

:D

Ложкой 😊

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Ложкой 😊

Замесила и сразу жарю

Тесто вышло похоже густое капец) Стаканы—то на муку у всех разные. Я кружкой мерила. У тебя в стакане сколько муки?

Или такое и надо... жарю первую партию 😆😆

Оладьи в прямом эфире)) дополняю — на сковороде пышные, теперь главное, чтобы прожарились внутри ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Зеленый Домик крышкой накрой и на умеренном газу

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Зеленый Домик крышкой накрой и на умеренном газу

газ был небольшой) уже съели :Crazy: дожаривала на боку особо пышные. в след раз под крышку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...