VasheVelichestvo 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 минуту назад, Натусия сказал(а): @VasheVelichestvo я старовер, у меня только вк)) Чиповеров наверняка мало, а вот обвиняющих в этом, техкто хоть немного проявляет колебаний- полно. Эта тема прекрасный срез. У нас в Украине старовер искоренили необходимостью включать впн, который тормозит устройство и нагружает трафик 😁 Раньше я в фб была как в вертолёте, даже картинка в нете ходила)) ну нифига он не интуитивно понятный интерфейс) Ссылка на это сообщение
catttt 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 час назад, peyote сказал(а): Я не знаю, какого чипирования многие боятся, кмк мы уже давно все под колпаком, с появлением ватсапа и инсты. Сегодня с утра мужу сказала, что шея болит после сна. Всё. Целый день директная реклама - ортопедические подушки🤦🏻♀️ Про контекстную рекламу давно известно) Мы тут с дочкой мимо аэропорта проезжали, я громко сказала: Так хочется куда нибудь полететь, желательно заграницу) через несколько минут приходит сообщение от Мегафона, я офигела 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 6 минут назад, catttt сказал(а): Про контекстную рекламу давно известно) Мы тут с дочкой мимо аэропорта проезжали, я громко сказала: Так хочется куда нибудь полететь, желательно заграницу) через несколько минут приходит сообщение от Мегафона, я офигела Это скорее по радиусу нахождения) 1 Ссылка на это сообщение
catttt 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): Это скорее по радиусу нахождения) Мы там часто проезжаем (муж так вообще мимо на работу и с работы), но такая красота первый раз пришла) Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 час назад, *Лёсик* сказал(а): Так там время на раздумья не выдают уже 😅 Упаси Господь, канеш Где там? Не все же заболевшие «там» оказываются. Или это лекарство именно вытаскивать с того света? Ссылка на это сообщение
Almak 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Про прослушку: VID-20211013-WA0004.mp4 6 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 7 часов назад, catttt сказал(а): через несколько минут приходит сообщение от Мегафона, Заразы😑 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 7 часов назад, Эн-оун сказал(а): Где там? Не все же заболевшие «там» оказываются. Или это лекарство именно вытаскивать с того света? Там - это когда болезнь прогрессирует и врачи бессильны. А про лекарство я не знаю ничего Ссылка на это сообщение
На дне 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Не знаю правда или нет, студентка рассказывала. Не успела зайти в отделение Сбера, сзади подходит консультант и спрашивает "Марьиванна Иванова", чем я могу Вам помочь? " Она в шоке была. Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? Ссылка на это сообщение
КаИра 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 13 минут назад, bashkir сказал(а): Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? Примерно также, как это делают мобильные телефоны.. (разблокировка по лицу) Ссылка на это сообщение
Аватар 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 10 минут назад, bashkir сказал(а): Не знаю правда или нет, студентка рассказывала. Не успела зайти в отделение Сбера, сзади подходит консультант и спрашивает "Марьиванна Иванова", чем я могу Вам помочь? " Она в шоке была. Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? Когда карту перевыпускаешь то фоткаешься там со всех сторон и запись голоса делают у вас не так? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Только что, Mazda:) сказал(а): Когда карту перевыпускаешь то фоткаешься там со всех сторон и запись голоса делают у вас не так? Нет, у нас не так, ничего подобного вообще. Это нововведение? Ссылка на это сообщение
КаИра 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @bashkir Мне кажется, в местах с видеонаблюдением давно уже начали внедрять распознавание лиц, обычно для безопасности. Сбербанк, видимо, пошел еще дальше) Но вообще этой технологии лет 10 как минимум или больше. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 8 часов назад, catttt сказал(а): Про контекстную рекламу давно известно) Мы тут с дочкой мимо аэропорта проезжали, я громко сказала: Так хочется куда нибудь полететь, желательно заграницу) через несколько минут приходит сообщение от Мегафона, я офигела чтобы телефон "не слушал". нужно во всех приложениях. службах отключить микрофон. Мне когда-то надоело, что сначала о чем -то поговорю, а потом реклама появляется, я заинтересовалась этим вопросом. нашла ролик, как это сделать, поотключала все. Во многих приложениях микрофон как-то скрыто включен по умолчанию. И ура. больше меня "не слышат")))) 3 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 8 минут назад, Mazda:) сказал(а): Когда карту перевыпускаешь то фоткаешься там со всех сторон и запись голоса делают у вас не так? Нет, меня вообще не фоткали. Пару недель назад ходила за новой картой. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Нет, у нас не так, ничего подобного вообще. Это нововведение? Не знаю… 31.12.19 карту перевыпустила и так было Ссылка на это сообщение
Asst 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 19 минут назад, bashkir сказал(а): Не знаю правда или нет, студентка рассказывала. Не успела зайти в отделение Сбера, сзади подходит консультант и спрашивает "Марьиванна Иванова", чем я могу Вам помочь? " Она в шоке была. Вот мне интересно, у них как в метро по лицам считывает? Я со своего телефона звонила в сбер по маминым вопросам, ко мне: здрасьте, по имениотчеству. мой номер в сбере не засвечен. Меня там и нет вообще. Девушка не смогла мне объяснить откуда она меня знает Ссылка на это сообщение
КаИра 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 4 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Не знаю… 31.12.19 карту перевыпустила и так было Значит, у Сбера есть база с биометрическими данными) Ссылка на это сообщение
Аватар 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Только что, КаИра сказал(а): Значит, у Сбера есть база с биометрическими данными) Давно. Во всех банкоматах камеры. Карту всунул, считай персонифицировался. А как они этими данными распоряжаются уже другой вопрос. Ссылка на это сообщение
КаИра 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Погуглите: система социального рейтинга в Китае. Китай в этой области нас опережает, и у нас, видимо, тоже к этому идет. Система социального кредита, о которой впервые было объявлено в 2014, создана с целью укрепления идеи о том, что «сохранять доверие прекрасно, а разрушать его – отвратительно», как написано в правительственном пояснении к проекту. Программу планируется запустить полностью к 2020 году, но она уже сейчас проходит стадию обкатки на миллионах людей. И участие в ней обязательно. На данный момент система работает по частям – за некоторые её части отвечает администрация города, за другие – частные технологические платформы, хранящие персональные данные. Социальный кредит человека, как и личная кредитная история, может повышаться и понижаться в зависимости от его поведения. Точная методология держится в секрете – но среди примеров нарушений упоминается плохое вождение, курение в запрещённых местах, покупка слишком большого количества видеоигр и распространение лживых новостей. Прототип чёрного списка уже существует, и его уже используют для наказания. Добавьте к этому системы видеокамер повсюду с тотальным распознаванием лиц.. Ссылка на это сообщение
Аватар 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Погуглите: система социального рейтинга в Китае. Китай в этой области нас опережает, и у нас, видимо, тоже к этому идет. А я вот не знаю хорошо это или плохо. У нас нет соцрейтинга и кредитки раздают всем кому не попадя, потом родня за голову хватается. А так возможно все эти социопаты и прочие маргиналы не будут хотя бы в этом доставать. Конечно, масса недостатков, в том числе и система может ошибаться, потом фиг поправишь , например. Но я Китай не люблю в любом случае и будущее не в а ними, я считаю. Китайский учить не будем, короче)) 1 Ссылка на это сообщение
На дне 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 30 минут назад, Mazda:) сказал(а): Когда карту перевыпускаешь то фоткаешься там со всех сторон и запись голоса делают у вас не так? Это, по-моему, если сам согласен на биометрию. Но я давно карту не перевыпускала, может, сейчас для всех так. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 36 минут назад, Mazda:) сказал(а): Не знаю… 31.12.19 карту перевыпустила и так было это по желанию делают. мне предлагали но было лень заморачиваться Ссылка на это сообщение
КаИра 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 21 минуту назад, Mazda:) сказал(а): А я вот не знаю хорошо это или плохо. У нас нет соцрейтинга и кредитки раздают всем кому не попадя, потом родня за голову хватается. А так возможно все эти социопаты и прочие маргиналы не будут хотя бы в этом доставать. Да, так неплохо с одной стороны. Но они еще и в соцсетях следят, и онлайн покупки отслеживают. Все под контролем. Вот так захочешь поразвлечься троллингом на каком то форуме и оппа! Рейтинг твой личный упал, и на след.день идешь в магаз - тебе скидку не сделают, и в банке - кредит не дадут и все - подумаешь в след раз.)) Ссылка на это сообщение
Аватар 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 7 минут назад, КаИра сказал(а): Да, так неплохо с одной стороны. Но они еще и в соцсетях следят, и онлайн покупки отслеживают. Все под контролем. Вот так захочешь поразвлечься троллингом на каком то форуме и оппа! Рейтинг твой личный упал, и на след.день идешь в магаз - тебе скидку не сделают, и в банке - кредит не дадут и все - подумаешь в след раз.)) У них вроде и интернет свой)) Плохое государство, плохое… 😁 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт